При гарантии на а/м "типа 150 тыщ км" полетела стойка стабилизатора. Пробег - 40 тыщ, именно на стойки стабилизатора гарантия - 30 тыс. км. Есть идея поменять стойку НЕ у ОД, поскольку ОД за саму стойку и работу берет в 4-5 раз больше, чем это дело стоит в обычном месте. По телефону горячей линии KIA сказали, что если менять стойку стабилизатора самостоятельно, то "будут проблемы с гарантией деталей подвески, с которым соприкасаются стойки стабилизатора". На вопрос "с какими конкретно деталями" ответа я не получил.
И самое главное - а как вообще дилер узнает, что я менял стойку стабилизатора в другом месте? При том, что запчасть будет, ессно, оригинальная.
Для сомневающихся - выдержка с оф. сайта КИА:
"Для следующих деталей подвески и рулевого управления, определены условия наступления нормального/естественного износа: - стойки стабилизатора поперечной устойчивости: 30.000 км пробега без ограничения по времени эксплуатации; - шаровые шарниры деталей подвески и рулевого управления, сайлент – блоки рычагов и амортизаторы подвески, карданные шарниры: 70.000 км пробега без ограничения по времени эксплуатации"
На винтах и гайках - контрольные мазки краской.... З.Ы. И вообще гарантия в нашей стране - как класс отсутствует...
слушай, а мне стойку стаба на 35 000 пробега по гарантии бесплатно сменили сурово у вас там с условиями.
а как вообще дилер узнает
Никак, если поставишь оригинальные запчасти.
делался у официалов(николь) по каско(но только задняя часть авто). Когда приехал на нико - чуть не сходу спросили где делали машину".. такое
Аналогичный вопрос.
Хочу сделать шумку на заднюю полку на пассате. Авто на гарантии. Не слечу ли?
Никак. Если только вы не поедете к нему на следующий день. Пока еще замененная деталь пылью не припала.
И даже если неоригинал поставишь. На все вопросы ответ прост. Такое официалы в Германии (Польше, Венгрии, Греции - выбрать понравившееся) поставили. Ездил туда по делам и там пришлось на сервис заехать.
Никак. Если только вы не поедете к нему на следующий день. Пока еще замененная деталь пылью не припала.
Да ну ладно вам! Одой пыли маловасто будет. У нас техника потоньше, ну там телики-компьютеры-стиралки-посудомойки, а замена з/ч внимательным мастером выкупается на раз!
в україні після 30 тик можна сміливо забивати на офіційні гарантії. все одно після такого пробігу офіційний сервіс нічого нахаляву робити не буде. тільки прайс в два рази більший ніж в гаражі виставить. а стойки стабілізатора це взагалі розходнік точно так само як втулки. вам втулки стабалізатора офіційний дилер нахаляву міняв чи спригнув і калькулятор виставив? риторичне питання.
По телефону горячей линии KIA сказали, что если менять стойку стабилизатора самостоятельно, то "будут проблемы с гарантией деталей подвески, с которым соприкасаются стойки стабилизатора". На вопрос "с какими конкретно деталями" ответа я не получил.
А у КИА вообще есть гарантия на подвеску после 30 тыс. пробега?
тьфу... меняй и не парся.. гарантия у корейцев на подвеску весьма условная, в электронику не лезь, а по подвеседелай шо хош. я на акценте менял стойку стаба в гараже, одну... а на оффСТО сказали менять 2 + развал, развести хотели. на леоне ставил айбахи -3см в гараже) езжу не парюсь уже год, все ок... а гарантия уже ушла вообще... ушел с офф СТО.
в україні після 30 тик можна сміливо забивати на офіційні гарантії. все одно після такого пробігу офіційний сервіс нічого нахаляву робити не буде. тільки прайс в два рази більший ніж в гаражі виставить. а стойки стабілізатора це взагалі розходнік точно так само як втулки. вам втулки стабалізатора офіційний дилер нахаляву міняв чи спригнув і калькулятор виставив? риторичне питання.
Бідні субаристи, мені вас шкода Мені як, лояльному клієнту, задні ричаги на шкоду по гарантії замінили, хоч вона вже 2 тижні як була закінчилась
У нас техника потоньше... а замена з/ч внимательным мастером выкупается на раз!
Вот потому что потоньше, потому и выкупается. Заводскую пайку от ручной всегда можно отличить. А как заметить - робот эту гайку закручивал или дядя Степа в гараже.
У нас техника потоньше... а замена з/ч внимательным мастером выкупается на раз!
Вот потому что потоньше, потому и выкупается. Заводскую пайку от ручной всегда можно отличить. А как заметить - робот эту гайку закручивал или дядя Степа в гараже.
Нарушение меток на гайке и болту.
А у КИА вообще есть гарантия на подвеску после 30 тыс. пробега?
чиста дабы повестись на толстый тролленк - в Украине, и в остальной Европе - есть. Я проверял. А чего спрашиваешь? На Гольф нету да? Жаль
Ага щас. У меня на плановом ТО делали работы по ходовой (замены). Через 10 тыщ я был у другого ОД. Мастер сказал, что он видит, что новые детали. Так что пыль маловато будет.
Бідні субаристи, мені вас шкода Мені як, лояльному клієнту, задні ричаги на шкоду по гарантії замінили, хоч вона вже 2 тижні як була закінчилась
ну якщо врахувати що за 40 тик я поміняв 1 раз стойки стабілізатора і 2 рази втулки - а більше по ходовій нічого взагалі не робив бо там все ок - то ще розібратись хто бідніший а на субару офіційна гарантія 100 тик але розходніки в ходовій туда не входять. а щоб до 100 тик ричаги треба було міняти я такого ще не чув.
Мені як, лояльному клієнту, задні ричаги на шкоду по гарантії замінили, хоч вона вже 2 тижні як була закінчилась
я не лояльный клиент но мне АИ-Мазда все четыре амортизатора поменяла по гарантии на 99 тыщ и за неделю до трехлетнего срока.
Заводскую пайку от ручной всегда можно отличить. А как заметить - робот эту гайку закручивал или дядя Степа в гараже.
Да я не про пайку. При моментах затяжки, применяемых в соединениях подвески, при демонтаже тяжело избежать всяческих следов типа смятия/царапания граней, сколов антикора и пр., особенно при применении всякого рода "универсалных" инструментов и съёмников. И степень/характер "запыленности" даже при пробеге +10тыкм, как отметил камрад выше, таки отличаются. В общем, если стоит у них задача домахаться - домахаются.