они начали выполнять свои прямые обязанности и дрючить всех ездаков с колхозным ксеноном во все дыры, составлять протоколы за незаконное переоборудование, а повторных - на лишение прав (за хамство к другим участникам движения).
Прошёл Киев-Одесса-Киев и такое ощущение, что народ уже не отдупляет, что его прожектора ксеноновые, работающие на всю плоскость фары, элементарно слепят встречку даже без дальнего цвета.
Когда мигаешь - они ещё и обижаются, отмаргивая дальним. Дескать, а я с ближним вообще еду и не при делах..
Еду по осокоркам (живу за 1м шлюзом) - каждый 3й ланос с ксеноном в небо (извините ланосоводы - такая статистика, ничего личного). Да что за ёперный театр такой??
крик души получился просто...
ГАИ на многом могли бы КОСИТЬ бабло, но почему-то только на превышении скорости пасутся...
у этих даунов большинства дальнего нет, или при его включении изменения в ослеплении не происходит
Та да, надо что-то в этой опере менять...
Новопассит, Барбовал - лучшие лекарства для такой израненной души
Сейчас они тебе все расскажут, что устанавливали на правильном СТО, где слесарь мамой поклялся, что слепить не будет. А еще датут совет обратиться к окулисту. Короче . Пока не будет выполнять ВСЕ свои обязанности (а они этого не будут делать никогда), то такие вбросы будут приводить только очередному срачу страниц на -цать.
Когда мигаешь - они ещё и обижаются, отмаргивая дальним. Дескать, а я с ближним вообще еду и не при делах..
А ты не мигай, а тупо включай дальний. На ответку, смотри на обочину. И обычно "задранный" ксенон, на дальнем меньше слепит.
Это не про эту страну к сожалению......Так, что выпей успокоительного, что могу пожелать!
Неистово плюсуюсь! Сил нет совершенно. Мне только не понятно, нужели, им не слепят такие же дауны
А ты не мигай, а тупо включай дальний. На ответку, смотри на обочину. И обычно "задранный" ксенон, на дальнем меньше слепит.
До тех пор пока не набьют морду и не наступит вынужденное просветление мозгов, что на обочину можно и нужно смотреть и без прикрытия дальним.
Ну да... И только то?
Я бы не против, чтобы они еще кое-за что и не иногда, а регулярно и неотвратимо ... Пунктов ПДД хватает.
Наши же способны только с радаром в кустах по карманам шарить. От того и беспредел на дорогах, и шарахаемся то +20, то +10, то ксенон им в .
Пока не будет наведен порядок системно никакими отдельными мерами ничего не решить. Будут у нас и быдлоксеноны, и задние противотуманки в ясную погоду, и прочие радости...
Это не про эту страну к сожалению......Так, что выпей успокоительного, что могу пожелать!
их не защищаю, но такое же жлобство видел и в полне цивилизованых капстранах.
они начали выполнять свои прямые обязанности и дрючить всех ездаков с колхозным ксеноном во все дыры, составлять протоколы за незаконное переоборудование, а повторных - на лишение прав (за хамство к другим участникам движения).
Прошёл Киев-Одесса-Киев и такое ощущение, что народ уже не отдупляет, что его прожектора ксеноновые, работающие на всю плоскость фары, элементарно слепят встречку даже без дальнего цвета.
Еду по осокоркам (живу за 1м шлюзом) - каждый 3й ланос с ксеноном в небо (извините ланосоводы - такая статистика, ничего личного). Да что за ёперный театр такой??
Как-то слышала высказывания одного таксиста : мне светит, и пох что других - слепит . Отакое. Довелось как то померять очки для ночного вождения (не те что на заправках продают ) тогда они 300 уев стоили, никакой гавноксенон не страшен
А можно ссылку на "правильные" очки для ночного вождения?
ГАИ на многом могли бы КОСИТЬ бабло, но почему-то только на превышении скорости пасутся...
Шоб косить бабло, нужно оборудование сертифицированное на глаз ведь не получится. А на скорость так это все уже закуплено и отбивается
Да хотя бы за ксенон в противотуманках щемили, там уж точно ксенона не должно быть. Почитывал 2drive, понял что у 80% соотечественников как заклинание: "затонируюсь, поставлю ксенон, обязательно светодиоды во все щели (а без подсветки ног, ваще не пепелац), затонирую задние фары и тд, особые таланты крякалки любят" Для матизов своя программа - синий светодиод на антенну
Тю, я таких пропускаю вперед и дальним подсвечиваю - у него же зрение плохое, вот я и помогаю.
А гайцам бы не помешало поработать в этом направлении. При этом не нужно никаких лабораторий и прочего. Достаточно списка самых распространенных моделей авто, установка ксенона в которые заводом изготовителем никогда не осуществлялась.
Куда попадут тазы, китайцы, Ланосы и т.п
Из установленного самопально ксенона - процентов 10-20 его хоть как-то настроила. Авто с ксеноном в ПТФ на штрафплощадки без всяких разговоров.
Гайцы ничего не зделают пока не изменят закон. кстати доказать что ксенон это переоборудывание очень сложно и скорее даже не возможно с нашим законом.
кстати я за ксенон. И я не против что он стоит у других учасников ТС меня он не слепит. Меня выводят не Ланос с ксеноном а джипы где фвры на уровне моих глаз..
так обсуждалось уже ж 300 раз... и по итогу если отменять ксенон - то всем.. потому что ланосы слепят наравне с премиум классами.. и никакие коректоры с омывателями на ямах и горках не помогают
Вот-вот! Включил дальний и пусть ему тоже будет плохо! Это похеру, что оно возьмет и в лоб тебе приедет ослепленное... главное - что ты его научишь!