Я за авто ,кондиционер,сам себе режисёр.Хочу; заехал туда ,хочу посмотрел то.Ещё дети,то писи то каки ,то жрать. Авто полюбе...Если экскурсии то веселее сам по себе на машине.
Я в Крым всегда ездил только на поезде: вечером сел в поезд, выспался, и утром уже можно в море купаться. Если ехать на машине - нужно либо целый день на это убить (в каждую сторону), либо ночью ехать (и потом днем отсыпаться).
Это подходит только тем кто нормально в поезде может спать. Лично я в поезде отлично высыпаюсь.
Ваще - авто. Но ты можешь сэкономить 700 грн из последнего расчета. Ибо на\с ЖД могут подкинуть друзья\знакомые, а в Алушту ходят не только такси, но и современные, комфортабельные троллейбусы Зы: "отдых-июнь-Алушта" - это Езжай в Алупка-Симеиз-Кацивели-Форос
Alex_Ukraine 04.05.2012 22:24 пишет: даже не глядя в цифры - авто просто мне комфортнее 1000 км в авто чем 500 в ж/д или автобусе
ну, автобус - это ваще мегаЖесть. Но в свете практически 2-х кратного за год подорожания бенза приходится взвешивать альтернативы. Понятно, что на авто приятнее во всех отношениях кроме экономики:(
расчет прост - если в качестве багажа спортивная сумка с шмотками и рюкзак с водкой, то только ЖД. Если на одного едущего 4 единицы багажа, включая коляску, акваланг и рюкзак с водкой, то только машина.
И цена не волнует! +-1000 грн для отдыха в крыму - это мелочи жизни. Зато если рюкзака не хватит, можно удобно съездить за следующим ...
Смотри на свой уровень комфорта. Если тебе не будет в тяжесть таскание з сумками по вокзалах, из такси (в такси), жаркие поезда з соседями по купе (люди разные бывают), взаимодействие с местными жителями крыма, ну и прочее... С другой стороны, смотри, на сколько тебя напрягает кручение баранки длительное время, там возможность разных приключений на дороге и прочих радостей автомобильных путешествий. Если чо, я за поездку на авто, это более комфортно.
Ezdun 04.05.2012 22:28 пишет: Я в Крым всегда ездил только на поезде: вечером сел в поезд, выспался, и утром уже можно в море купаться. Если ехать на машине - нужно либо целый день на это убить (в каждую сторону), либо ночью ехать (и потом днем отсыпаться).
Это подходит только тем кто нормально в поезде может спать. Лично я в поезде отлично высыпаюсь.
я тоже в этом плане больше к поезду склонен, учитывая то, что кайфа от целого дня зомбо-руления мягко говоря не получаю. А в поезде сплю вполне нормально.
Уточню, что по статистике ездил обоими вариантами. Но больше - на поезде.
Alex_Ukraine 04.05.2012 22:24 пишет: даже не глядя в цифры - авто просто мне комфортнее 1000 км в авто чем 500 в ж/д или автобусе
+1, авто конечно, к тому же экономия времени можно выехать рано утром и часа в 3-4 быть уже в Крыму, а поездом ночь + время на дорогу до поезда да и поезда сейчас не в лучшем виде, но тут могу ошибаться давно не ездила, сужу по отзывам родителей
Значит ты не автомибилист по натуре раз в такой ситуации теряешся. Конечно авто, даже если бы расходы были в 2 раза больше... Хотя дело, конечно, твоё!
Саня2 04.05.2012 22:38 пишет: Значит ты не автомибилист по натуре раз в такой ситуации теряешся. Конечно авто, даже если бы расходы были в 2 раза больше... Хотя дело, конечно, твоё!
+1 даже если расходы в 3 раза больше
пс: и непредвиденные расходы зря в бюджет посчитал, ведь их может и не быть, ведь это тоже самое, если закладывать в бюджет то, что в поезде у тебя стырят кошелёк с деньгами.
но когда на машине, нужно просто с собой взять НЗ побольше, это да.