Наслышаны ужасов о пересечении в\г с польским шенгеном. У нас (семъя 4 чел) четвертый польский полугодичный мульт (культура) в паспортах. Всегда все въезды в Польшу. С последней визой 2 раза были в Польше (всегда через Краковец). Виза заканчивается 3 июля. Естественно, хотим использовать для поездки в Хорватию в июне. К датам не привязаны, жилье хотим подобрать на месте. Вопрос первый: пропустят Венгры?. Вопрос второй: мы еще не были в Будапеште. Если по дороге на день-два зависнуть там с предоставлением на границе брони отеля в Будапеште ? Вобщем,посоветуйте, по венграм мы не спецы. Спасибо!
Посути с распечатаным мультиком никаких проблем не должно быть даже без брони.
Извините а с шенген визой на границе при въезде в Хорватию брони тоже не нужно?
Извините а с шенген визой на границе при въезде в Хорватию брони тоже не нужно?
нет
Отлично, значит оформив шенген визу можно смело ехать в Хорватию через Венгрию и не переживать ни за какие брони? Конечно соответственно купив зеленую карту, медстраховку и винетки(или как их там) за дорогу. Их кстати нужно покупать как для Венгрии так и для Хорватии?
Отлично, значит оформив шенген визу можно смело ехать в Хорватию через Венгрию и не переживать ни за какие брони? Конечно соответственно купив зеленую карту, медстраховку и винетки(или как их там) за дорогу. Их кстати нужно покупать как для Венгрии так и для Хорватии?
Шенгенская виза должна быть минимум двукратной. В Хорватии оплата автобанов на месте, без виньеток. В Венгрии - виньетка (матрица).
1. Шенген нужен как минимум с двукратным въездом (обратно то тоже нужно буть в него въезжать) 2. В Венгрии виньетку покупать на заправке (я покупаю на первом Шелле, через 15 км. после начала автобана, проблем пока не было). В Хорватии оплата на пунктах на самой дороге. Берут как налом так и безналом. Как куны так и евро.
1. Шенген нужен как минимум с двукратным въездом (обратно то тоже нужно буть в него въезжать) 2. В Венгрии виньетку покупать на заправке (я покупаю на первом Шелле, через 15 км. после начала автобана, проблем пока не было). В Хорватии оплата на пунктах на самой дороге. Берут как налом так и безналом. Как куны так и евро.
А платежные карты принимают?
А платежные карты принимают?
принимают без проблем.
Никаких проблем не замечено. Никому на границе Хорватии дела небыло кто куда едет.
Но виза то будет не использована. Где то в теме читал что были случаи когда заворачивали с такими новыми визами. Стремно как то. Хочу польскую визу открыть и в путь Украина-Венгрия-Хорватия-Венгрия-Украина а вот Польши в маршруте нет.
Существует правило "первого въезда", т.е. заехать в шенген нужно через Польшу. Дальше - куда угодно по шенгену и безвизовым странам.
А сколько стоит Венгерская виза для проезда в Хорватию. Это решит все вопросы, но тут наверно есть подводные камни, например проще сделать (как и мне) иначе чего все заморочиваются с польскими?
Транзитная виза стоит столько же, сколько и туристическая - 35 евро. Но, венгры попросят подтверждение оплаты жилья в пункте назначения.
А если туристическая то венгры попросят бронь в Венгрии да?
Транзитная виза стоит столько же, сколько и туристическая - 35 евро. Но, венгры попросят подтверждение оплаты жилья в пункте назначения.
насколько я помню транзитные шенгены отменены
2 -=Parafin=- в данном случае нужно просить краткосрочную двухкратку или мульти на форуме уже люди получали мультики с коридором в 5 дней но венгры действительно захотят хорватскую бронь и скорее всего с (по крайней мере частичной) проплатой
Букинга хватит?
2. В Венгрии виньетку покупать на заправке (я покупаю на первом Шелле, через 15 км. после начала автобана, проблем пока не было).
Не рекомендуют так делать, потому как возможны варианты с проверками. Заедь на заправку до автобана - купи там, всё равно ж покупать?
Существует правило "первого въезда", т.е. заехать в шенген нужно через Польшу. Дальше - куда угодно по шенгену и безвизовым странам.
Кроме этого правила, есть правило пребывания большего количества дней именно в той стране, которая выдала визу. Виза польская, едешь в Польшу, 51% времени проведешь в Польше - заезжать можешь хоть через Португалию.
Я вот тоже думаю говорить нужно что еду в Польшу. Хотя почему через них заезжаешь если прямиком в Польшу быстрее. То понятно конечно что это мои личные вопросы но я так понял это венграм не нравится и они могут завернуть.