Например ДС неприветсвуют, когда я для гарантированного уезда закажу сразу в нескольких ДС такси, хоть какое-то - да приедет. Но диспетчеры ДС - обижаются почему-то.
Даже не знаю, что сказать...
Разве что вежливо попросить номер телефона, с которого Вы обычно заказываете такси, чтобы его можно было занести в специфический список номеров для нашей ДС. Это избавит Вас и нас от возможных конфликтов в будущем.
И ещё... Вы имеете возможность провести эксперименты расширив применение своего подхода и на другие сферы услуг.
К примеру - заказывать пиццу стразу в трёх местах по тому же принципу - кто быстрее привезёт. Или сантехника/электрика на дом, сразу из трёх контор.... Список можно продолжить.
Но не думаю, что такой подход Вам добавит уважения окружающих... и здоровья.
такие люди называются козлами
Как водитель - тоже обижаюсь. Из практики - у нас в "плюсе" такой номер идет в черный список, вынос номера из черного списка - 15 грн, причем эти 15 грн идут на счет того водителя, который подался и поймал отмену. Сам уже раз пять такие подарки получал
Сергей,
а вы считаете нормальным, когда мне надо такси на какое-то определенное время, заранее начинаю звонить и пытаться заказать, тебе отвечают "ждите СМСку", ты ее ждешь 20 мин, потом перезваниваешь, а тебе говорят "не смогли найти вам машину".
Вам как такси не нравится, что клиент может заказать в 2-3 службах, а мне как клиенту не нравится, что я в течение часа не могу вызвать машину в 10 вечера с Софиевской площади в район автовокзала - нет видете ли машин... А потом пойманный с руки таксист говорит, что они просто не хотят туда ездить (хотя для меня так и непонятно почему).
К примеру - заказывать пиццу стразу в трёх местах по тому же принципу - кто быстрее привезёт.
не правильный пример
Из моего же опыта. Пицу привезут В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ!!!, а такси не факт что приедет вообще! А ты опаздываешь на встречу/собеседование/вокзал. С голоду не сдохнешь, а вот поезд ждать не будет.
Так что страшного тут ничего не вижу. Почему ДС оставляет за собой право перезвонить ч-з 10 минут после заказа и сказать что "машин в вашем районе нет", а я не имею права перестраховаться?
Если бы у нас в стране такси приезжала в любом случае после заказа - никто бы в 5-ти службах одновременно не заказывался
Например ДС неприветсвуют, когда я для гарантированного уезда закажу сразу в нескольких ДС такси, хоть какое-то - да приедет. Но диспетчеры ДС - обижаются почему-то.
Даже не знаю, что сказать...
Разве что вежливо попросить номер телефона, с которого Вы обычно заказываете такси, чтобы его можно было занести в специфический список номеров для нашей ДС. Это избавит Вас и нас от возможных конфликтов в будущем.
От конфликтов в будущем потенциального пассажира избавит единый номер вызова такси, а не 300 штук номеров ДС. А также оборудованные стоянки такси по городу - пришел, сел в первую же машину и поехал.
И ещё... Вы имеете возможность провести эксперименты расширив применение своего подхода и на другие сферы услуг.
К примеру - заказывать пиццу стразу в трёх местах по тому же принципу - кто быстрее привезёт. Или сантехника/электрика на дом, сразу из трёх контор.... Список можно продолжить.
Но не думаю, что такой подход Вам добавит уважения окружающих... и здоровья.
Здесь речь о такси. Та же конкуренция среди пиццерий вынуждает бесплатно отдавать пиццу заказчику, если курьер опоздал с доставкой. И это делается для того, чтобы в будущем клиент продолжал заказывать именно в этой пиццерии, а не у конкурентов. Я что-то не слышал рассказов, что опоздавший таксист (заблудился например) повез пассажира бесплатно, за счет диспетчерской службы.
Мне даже в голову не может прийти такое жлобство, т.к. я всегда думаю, не доставят ли мои действия проблем другим людям, но видимо хитро хватает, раз эта тема появилась. Надеюсь, ДС заносят подобных умников в черный список и обмениваются этими списками. Да, бывало, что до часу вызывали такси из неудобного места (с ДВРЗ вечером на Пасху, никого из таксистов там нет и никто не хочет ехать), но все равно нашли в конце-концов. В любом случае, в один момент времени общение шло только с одной ДС. Если от них отказ - звоним в другую. Если человек торопится, то в любом случае неразумно вызывать в последний момент.
такие люди называются козлами
Это такой убогий сервис называется - козлячий. Не путай теплый с мягким.
От конфликтов в будущем потенциального пассажира избавит единый номер вызова такси, а не 300 штук номеров ДС.
Это идея! Надо сделать одну вывеску и одного хозяина во всех магазинах в городе, сделать 1 мобильного оператора, 1 сеть кабаков, и т.д.
Надо сделать одну вывеску и одного хозяина во всех магазинах в городе, сделать 1 мобильного оператора, 1 сеть кабаков, и т.д.
К тому идет. Во всяком случае в такси.
Вот интересно, когда народ заказывает авто заранее, а потом за 15 минут до предполагаемого выезда получсет информацию (еще хорошо, если получает), Что в "вашем районе нет авто" - то "ну так получилось".
А когда себя страхует - сразу в черный список.
проблема в том что пассажиры хотят уехать дешево и чтоб машина сразу приехала. Вызывайте дорогую службу, там всегда машины есть. Вы сами поехали бы за 34грн с Подола на автовокзал в час пик?
думаю, такое свинское отношения к таксистам спровоцировано самими же таксистами. Например, у жены самолёт на 5 утра. Заранее заказываем такси вечером на утро на 5. Службу спецом выбираем из категории "премиум", дабы гарантированно приехало. А оно тупо не приезжает, и понятно что ни она с%ка не хочет в 5 утра брать заказ "на сейчас", и мне приходится вскакивать и в трусах прыгать в машину и везти жену, что бы она успела на самолёт. После подобного наплевательского отношения ничего плохого в подобном пятикратном заказе не вижу - не умеете работать по-человечески - с вами будут обращаться так же У меня были случаи когда от оператора приходила СМС что машина не найдена, а по факту машина приезжала, хотя я уже заказал другую. Ессно уезжал на другой, а таксёру предлагал разбираться с оператором. Так же было, когда обзванивал 3-4 службы, везде "ждите СМС". Жду минут 5, звоню в следующую. И когда машина уже заказана - приходят СМС "голубая таврия без бампера через 15 минут. выходить без звонка". Вот мне больше нечем заняться, как вспоминать, какому оператору я дозвонился таки и получил "ждите смс", и просить его отменить заказ. Сами придумали идиотскую систему - сами пожинайте "плоды"
А когда себя страхует - сразу в черный список.
Если "страхует" просто заказав и подождав ответа да/нет и ТУТ ЖЕ НЕМЕДЛЕННО перезванивает и отменяет "лишние заказы", то это ещё не проблема и не "чёрный список". Хотя ДС и вероятно водитель уже выполнили лишнюю и неоплачиваемую работу.
Настоящая проблема, когда по адресу подают сразу несколько машин.
Реально ложный вызов, а то и одновременно два/три. Мало того, что водители потратили свое время и деньги, так и остальные пассажиры остались в пролёте. Ведь с момента принятия заказа, время подачи, время ожидания, время на выяснение ситуации... ВСЕ ЭТО ВРЕМЯ - МАШИНА "ЗАНЯТА", и не может выполнять другой заказ.
...А оно тупо не приезжает...
После подомного наплевательского отношения ничего плохого в подобном пятикратном заказе не вижу - не умеете работать по-человечески - с вами будут обращаться так же
Мне это напомнило случай из моей практики, когда поймали серийного убийцу и начали выяснять мотивы его поведения.
Оказалось, что он в юности, при первом сексуальном опыте, подхватил серьёзное венерическое заболевание, из за чего у него были серьёзные проблемы.
... вот он и "мстил" женщинам...
Так и у Вас. Какая то конкретная служба или водитель поступили с Вами не корректно, и теперь Вы "мстите" всем подряд.
проблема в том что пассажиры хотят уехать дешево и чтоб машина сразу приехала. Вызывайте дорогую службу, там всегда машины есть. Вы сами поехали бы за 34грн с Подола на автовокзал в час пик?
А я хочу сто килобаксов, свою квартиру и месяц отпуска. Ы? С Подола на автовокзал за 34 грн поеду - если ночью и с баблом Бывает, так припирает, что начинаешь подметать эфир, не глядя на тарифы.
Какая то конкретная служба или водитель поступили с Вами не корректно, и теперь Вы "мстите" всем подряд.
я может неправильно выразился - я лишь осветил проблему с другой стороны баррикад То-есть специально по несколько машин не заказываю, но понимаю тех, кто так может делать. А свой опыт я уже описал - бывают случаи, когда по 2-3 машины заказываются не по вине клиента, а из-за калечной работы оператора
На этот счет я больше теоретизирую, основываясь на общении со знакомыми, которые пользуются телефонами служб.
Я, как уже писал, исключил ИДС из своего общения с таксистами.
Хотя ДС и вероятно водитель уже выполнили лишнюю и неоплачиваемую работу.
Настоящая проблема, когда по адресу подают сразу несколько машин.
Мне почему-то кажется, что "настоящая проблема" и корень обсуждаемого зла - это тарифы, по которым таксисты не хотят ездить, из-за чего начинают перебирать заказами. Они просто неадекватны.
Не, ну такида надо единый телефон и стоянки, но то из области фантастики. А вот тарифы подрихтовать так, чтоб таксисты не отказывались по ним работать - священная обязанность диспетчерской службы. Ну какого толку в низком тарифе, если он всем хорош, но уехать по нему нельзя?
А так, када заказываешь одно такси, они тебе минут через 20 сообщают что машин нет, заказываешь второе, эти тебе еще через 20 минут заявляют шо и у них нет, потом еще 20 минут точно так же безрезультатно ждешь третьего - и святой не выдержит, и закажет три сразу.
Вот мне больше нечем заняться, как вспоминать, какому оператору я дозвонился таки и получил "ждите смс", и просить его отменить заказ. Сами придумали идиотскую систему - сами пожинайте "плоды"
как потребителя тебя можно понять, тут ты прав, но чтобы не было таких случаев, надо звонить в те конторы, где сразу говорят будет машина или нет, а не "ждите смс" поверь, такие конторы есть
Мне почему-то кажется, что "настоящая проблема" и корень обсуждаемого зла - это тарифы, по которым таксисты не хотят ездить, из-за чего начинают перебирать заказами. Они просто неадекватны.
это самая основная причина, есть и другие причины, но они не так важны, как адекватные тарифы