сосед курит целые сутки! на своем балконе! я над ним! У меня там спальня! Я хоть и сам курю - но не в 2-3-4-5-6-7 ночи и утра.. В квартире стоит дым дешевых сигарет! Как будто у меня курят в комнате ...:( Реально задолбался! Вчера чуть не сорвало крышу - уже стоял с ведром воды в руках - хотел затушить..но сдержался... Я реально от этого кашлять начал! Закрывать окно - не вариант.. у меня даже зимой окна открыты, я холод люблю...
Earl Grey 14.05.2012 12:27 пишет: cтарый автоуашный баян-он курит у себя дома,ничего ты ему не сделаешь
да тему то и создал что ничего не сделаю.. но вдруг чего подскажут... а по скольку он быдло - я и не договорюсь.. там именно представитель быдло-понаехавших.. То что писстит свою жену даже на 8-ое марта мне пофиг я уже привык.. музыку по громче..Но дым....ужас...... а малой его с другого окна млять кальян познал! В другой комнате у нас бпля ебипет
просто безысходность - вызывает у меня плохие мысли с диверсией..
п.с. если что я на последнем этаже..Дома не курю - выхожу на общий БАЛКОН..
п.с. если что я на последнем этаже..Дома не курю - выхожу на общий БАЛКОН..
Так, просто для констатации факта - вот ты как раз закон нарушаешь... А он нет А вот что делать.. Ну поговорить-то можно, мало ли, вдруг появятся проблески ума... То что он домашний тиран - так на то он и домашний, т.к. в жизни такие люди обычно тихие и их все чмырят.. а дома отрывается.
сосед курит целые сутки! на своем балконе! я над ним! У меня там спальня! Я хоть и сам курю - но не в 2-3-4-5-6-7 ночи и утра.. В квартире стоит дым дешевых сигарет! Как будто у меня курят в комнате ...:( Реально задолбался! Вчера чуть не сорвало крышу - уже стоял с ведром воды в руках - хотел затушить..но сдержался... Я реально от этого кашлять начал! Закрывать окно - не вариант.. у меня даже зимой окна открыты, я холод люблю...
1) Набить соседу морду.
2) Если не умеешь бить морды, создай ему тоже в рамках закона какое-нибудь сильное неудобство. А потом по обоюдному согласию он прекращает курить, ты прекращаешь неудобство. Можно например в эпицентре купить ручной садовый разбрызгиватель для всяких ядов и удобрений с длинной штангой (они до трех-четырех метров бывают), и через него соседу в форточку подавать (случайно, в ходе безобидного опрыскивания своих цветочков на балконе) что-нибудь страшно вонючее.
Я бы начал просто с разговора-просьбы не курить на балконе. Но т.к. он у ся в квартире - ничо по закону ты ему не сделаешь. И либо он перестанет курить на своем балконе, либо нет.
deleted
Анонім
Re: Курит сосед внизу - все в квартиру несет! Что делать:(
[Re: ]
14 мая 2012 в 12:53 Гілками
не не перестанет..Уже говорил - только что спустился к нему: "шо?! а чього цэ мэни нэ курыть?! скокА хАчУ стокА буду курЫть ффсё?! "
при этом я сказал что маленький ребенок и т.д.. поккер ему..
морду бить не буду конечно. про шланг давно думал с водой)) Ну а че? До переезда в новый дом еще год - два 2 года кашлять? .... машину, соседа калечить не буду.. умею..но не буду - боюсь убью)) а ему еще своих двух 25-ти летних неработающих дыбилов кормить:) синочку и 150 кг дочку- бочку))
Если курит на балконе, то тяжело его достать будет , если высовывается, то резко возлюби всех тварей и начни крошить батон ему в голову или косточку берцовую собачке урони.
SITH 14.05.2012 13:06 пишет: не не перестанет..Уже говорил - только что спустился к нему: "шо?! а чього цэ мэни нэ курыть?! скокА хАчУ стокА буду курЫть ффсё?! "
морду бить не буду конечно. про шланг давно думал с водой)) Ну а че? До переезда в новый дом еще год - два 2 года кашлять? .... машину, соседа калечить не буду.. умею..но не буду - боюсь убью)) а ему еще своих двух 25-ти летних неработающих дыбилов кормить:) синочку и 150 кг дочку- бочку))
Ну, так а что можно сделать, если человек тупое хамло и клал на всех? Он же у себя в квартире смалит? Так хоть кол на голове теши. И ничего, естественно, в рамках закона - сделать тут нельзя, имхо.
SITH 14.05.2012 13:06 пишет: не не перестанет..Уже говорил - только что спустился к нему: "шо?! а чього цэ мэни нэ курыть?! скокА хАчУ стокА буду курЫть ффсё?! "
Ну, так а что можно сделать, если человек тупое хамло и клал на всех? Он же у себя в квартире смалит? Так хоть кол на голове теши. И ничего, естественно, в рамках закона - сделать тут нельзя, имхо.
Я думаю, если включить фантазию, то как раз в рамках закона сосед из верхней квартиры может соседу из нижней сделать жизнь крайне неприятной. На что тут у нас соседи снизу жаловались на соседей сверху? Походы в шпильках по паркету в 6 утра? Веселая собачка (можно компьютерная), которая воет соседу прямо в потолок, когда хозяева на работе? Дети на роликах по коридору? Громкое раскладывание дивана посреди ночи? Все это недоказуемо и ненаказуемо по закону. Средств в арсенале много.
Я думаю, если включить фантазию, то как раз в рамках закона сосед из верхней квартиры может соседу из нижней сделать жизнь крайне неприятной. На что тут у нас соседи снизу жаловались на соседей сверху? Походы в шпильках по паркету в 6 утра? Веселая собачка (можно компьютерная), которая воет соседу прямо в потолок, когда хозяева на работе? Дети на роликах по коридору? Громкое раскладывание дивана посреди ночи? Все это недоказуемо и ненаказуемо по закону. Средств в арсенале много.
Хм-м. Несколько слабых моментов. Первое - это ж надо к себе домой идти как на войну. Чисто психологический аспект, хотя кому как, конечно. И второе - некоторые неудобства. Это ж будильничек включать надо на посередине ночи, чтоб тем диваном об пол шмякнуть...
можно у соседа выработать рефлекс собаки павлова, при каждом его курении вниз к нему будет подаваться жидкость, например орошаемая, с очень вонючим тошнотворным запахом, шо б его на рыгачку тянуло при каждом курении и он начал курить куда-то в другое место.
Vov4 14.05.2012 12:53 пишет: кондиціонер... інших варіантів немає.
+ за кондер быдло не переучишь и что либо доказать ему нереально он ничего не нарушает, он находится в своей или съемной квартире, не суть важно лично меня больше напрягает, когда курят возле лифта на площадке, я сегодня уже тупо снял одно окно на лестничной площадке с петель, т.к. воняет невыносимо, а окна никто не открывает проветривать
зы. сам курю, живу на последнем этаже и поэтому курю на балконе, никому мой дым не мешает
Хм-м. Несколько слабых моментов. Первое - это ж надо к себе домой идти как на войну. Чисто психологический аспект, хотя кому как, конечно. И второе - некоторые неудобства. Это ж будильничек включать надо на посередине ночи, чтоб тем диваном об пол шмякнуть...
Ну зачем будильник. Человек и так просыпается посреди ночи от соседского дыма. А раз уж проснулся, не грех пару раз разложить-собрать диван минут через десять, как раз когда сосед снизу опять заснет после перекура. А война у него уже и так идет, с химическими атаками каждую ночь. Что ему терять?