Вот бы и на Житомирку поставили в сёлах такие, сколько бы жизней спасли! А впрочем на всех трассах надо понаставить, если на подземные и надземные переходы денег не хватает (наверное...)
Убрать переходы хотя бы на многополосных трассах нафиг - жизней будет спасено гораздо больше. Какие только вещи не придумают эти русские, лишь бы дорог не строить (из анекдота про японца и УАЗ). То же самое и тут, какие только извращения не придумают, лишь бы не огранизовывать беспрепятственное движение транспортных средств по трассе. А ещё интересно, сколько времени оно проработает.
Ну в софиевке не такой... тут я так понимаю постоянная элюминация? А в софиевке зажигается табло когда пешеход подходит к зебре (по крайней мере так планировали). как оно на самом деле - выложу видео ближе к концу обеда.
james_sens 16.05.2012 13:09 пишет: Ну в софиевке не такой... тут я так понимаю постоянная элюминация? А в софиевке зажигается табло когда пешеход подходит к зебре (по крайней мере так планировали).
Нет, лампочки включаются только когда к переходу подходит пешеход. Датчики стоят на знаках перехода, срабатывают когда пешеходу до бордюра остаётся идти примерно два-три метра. После срабатывания мигают ещё примерно минуту.
Не получится видео к сожалению - сори. Так как раз на видерегистраторе солце по утрам светит - по этому все равно не видно принцип работы. Но смысл таков: над правой полосой весит табло на ктором при появлении пешехода загорается надпись "Внимание! Пешеход" и рядом значек пешеходного перехода. Под таблом над бровкой висит обычный датчик движения (ставится такие типа для офисной сигнализации)., который установлен так что срабатывает от проезжающей машины. Ещё видел рупоры висят - видно разговаривать ещё должен. Но эту всю систему ещё до ума доводить надо. Ьак что в харькове пока мне нравится больше.
james_sens 16.05.2012 13:46 пишет: Не получится видео к сожалению - сори. Так как раз на видерегистраторе солце по утрам светит - по этому все равно не видно принцип работы. Но смысл таков: над правой полосой весит табло на ктором при появлении пешехода загорается надпись "Внимание! Пешеход" и рядом значек пешеходного перехода. Под таблом над бровкой висит обычный датчик движения (ставится такие типа для офисной сигнализации)., который установлен так что срабатывает от проезжающей машины. Ещё видел рупоры висят - видно разговаривать ещё должен. Но эту всю систему ещё до ума доводить надо. Ьак что в харькове пока мне нравится больше.
Вадим теперь той дорогой не поедет - оскорбление-то КАКОЕ
Да блин а воткнуть зебру в закруглении дороги, или в кругу или еще в каком неожиданном месте - самое оно, как раз в духе наших градостроителей, уроды а потом осваивают средства на то что бы их там еще и заранее видно было Вообще мне странна логика, у нас зебры рисуют в те места где люди часто перебагают дорогу а не там где он будет уместен для всех участников движения...
конечно строить переходы где 2е и более полосы в одну сторону надо или надземные или подземные. Но это не решит проблему. Так как народ у нас всё равно будет бежать через дорогу. И таких примеров масса. Будет лень подняться , лень спуститься и тд. Решит проблему, только починка авто и моральный ущерб за счёт пешехода в неположенном месте. А там окажется что и зебры нарисованы нормально и в нормальных местах. И над под земные переходы строить. А так пока у нас водитель виновать ВСЕГДА( кроме если он депутат или мэр, там и на переходе не виновен) и пещеходы это знают не спасут никакие переходы
ждем апдейта чудо перехода, кстати, это-один из въездов в киев на котором нету милиции и кп как такового, а что тудой проезжает это уже по настроению... проект апдейта приаттачиваю
Вот бы и на Житомирку поставили в сёлах такие, сколько бы жизней спасли! А впрочем на всех трассах надо понаставить, если на подземные и надземные переходы денег не хватает (наверное...)
полчаса назад в Глевахе сбили неслабо пешехода в среднем ряду на разноцветном пешеходном или около него. 103 кстати так и не смог дозвонится со своего - занято и все....
james_sens 16.05.2012 13:09 пишет: Ну в софиевке не такой... тут я так понимаю постоянная элюминация? А в софиевке зажигается табло когда пешеход подходит к зебре (по крайней мере так планировали).
Нет, лампочки включаются только когда к переходу подходит пешеход. Датчики стоят на знаках перехода, срабатывают когда пешеходу до бордюра остаётся идти примерно два-три метра. После срабатывания мигают ещё примерно минуту.
то ты давно там ездил - пару месяцев назад он уже имел вот такой вид:
а при ярком солнце "напольные светодиоды" уже вообще не видны пользы от него - НОЛЬ!!! Польза только для российских продавцов этих "нанотехнологий" и их партнеров из местных властей , ну и "...первый укол - бесплатно..." - заинтересованные россияне установили этот "чудо-переход" за свой счет. мое мнение - хорошее освещение на переходе полезнее на 1000%
valdex 16.05.2012 15:38 пишет: ждем апдейта чудо перехода, кстати, это-один из въездов в киев на котором нету милиции и кп как такового, а что тудой проезжает это уже по настроению... проект апдейта приаттачиваю
Прекрасная иллюстрация к бесполезности нашего ГАИ и других "согласующих органов"