На форуме вопрос чисто риторический... Итак уже более года мы (автовладельцы) оплачиваем дорожный сбор в виде повышенного акциза на бензин, а нефтетрейдеры перечисляют его в бюджет, по идее часть и вполне приличная (50ойро с тонны) этого акциза должна идти на ремонт дорог, дороги реально ремонтируют, но это дороги, которые связаны с евро2012 и на ремонт этих дорог выделен специальный бюджет и не только уркаиной, а что же с дорогами, которые не выходят в список дорог евро2012? Кто-нибудь видел ремонт второстепенных дорог областного и районного значения? Не на Кончу и не на Межигорье? Как только я сворачиваю с харьковской трассы на Кононовку-Шрамковку, сразу после 20м свежего асфальта (что бы с трассы было видно) начинается дорога на Черкассы, состояние дороги - "после прицельного бомбометания", в Шрамковке обочину уже раскатали, т.к. ехать по асфальтовому "покрытию" уже просто не безопасно. О состоянии дорг по селам по пути к моей даче я вообще умолчу, но этой дорогой едут люди и везут грузы из Сум, Прилук и т.д. на Черкассы-Одессу и обратно. Лично я не видел ремонтов дорог, так куда же идут те 50ойро с тонны акциза? Кто-нибудь может назвать объем реализованных в уркаине нефтепродуктов за 2011г? Я хочу хоть представить о каких суммах идет речь... А так же мне интересно куда смотрит прокуратура и СБУ? Прошу прощения за риторические вопросы...
Ото на той дороге я и убил два калеса сразу!
На форуме вопрос чисто риторический... Итак уже более года мы (автовладельцы) оплачиваем дорожный сбор в виде повышенного акциза на бензин, а нефтетрейдеры перечисляют его в бюджет, по идее часть и вполне приличная (50ойро с тонны) этого акциза должна идти на ремонт дорог, дороги реально ремонтируют, но это дороги, которые связаны с евро2012 и на ремонт этих дорог выделен специальный бюджет и не только уркаиной, а что же с дорогами, которые не выходят в список дорог евро2012? Кто-нибудь видел ремонт второстепенных дорог областного и районного значения? Не на Кончу и не на Межигорье? Как только я сворачиваю с харьковской трассы на Кононовку-Шрамковку, сразу после 20м свежего асфальта (что бы с трассы было видно) начинается дорога на Черкассы, состояние дороги - "после прицельного бомбометания", в Шрамковке обочину уже раскатали, т.к. ехать по асфальтовому "покрытию" уже просто не безопасно. О состоянии дорг по селам по пути к моей даче я вообще умолчу, но этой дорогой едут люди и везут грузы из Сум, Прилук и т.д. на Черкассы-Одессу и обратно. Лично я не видел ремонтов дорог, так куда же идут те 50ойро с тонны акциза? Кто-нибудь может назвать объем реализованных в уркаине нефтепродуктов за 2011г? Я хочу хоть представить о каких суммах идет речь... А так же мне интересно куда смотрит прокуратура и СБУ? Прошу прощения за риторические вопросы...
Все сказанное правильно, но что нам делать, куда звонить и писать. Давайте наши юридически подкованные камрады составят письмо, в течение месяца мы его постепенно подпишем и пошлем... Вопрос - кому?
Все сказанное правильно, но что нам делать, куда звонить и писать.
Так известно куда - в Спортлото Хотя грустно все это.
Вопрос - кому?
А так же мне интересно куда смотрит прокуратура и СБУ? Прошу прощения за риторические вопросы...
Смотрят они в кейсы которые им заносят. Тут конверт не проканает.
Известно куда-Межигирье,вертолеты,дворцы в Крыму и Карпатах.В оффшоры.
считаю раньше было по чеснаку. раз за два года заплатил +- фигню (по сравнению с разницей в стоимости бензина) и видишь за что а ща...
считаю раньше было по чеснаку. раз за два года заплатил +- фигню (по сравнению с разницей в стоимости бензина) и видишь за что а ща...
чего и стоило ожидать. наивные кричали, мол давай в топливо всунем тран. сбор. всунули, полегчало:))). разве что тому у кого прогулочная машина с двиглом в 6 литров. для остальных стало просто дороже ездить. Куда идут деньги вопрос умаю не требующий ответа, все и так знают. Они стали жить еще лучше:)
Раньше я не платил дорожный сбор, т.к. чернобыльнутый по 2й категории, соответственно и права слова не имел, но сейчас я плачу дорожный сбор в виде акциза на бензин в трех областях уркаины и вижу, что не смотря на то, что фактически средства с народа стали брать гораздо бОльше, но за дорогами перестали следить совсем! ПОЧЕМУ? В среднем я выкатываю 45Л зебина в неделю, по прошлым годам я бы платил 180Грн за два года, сейчас я плачу 52 недели*45Л *0,40Грн(в этой цифре на 100% не уверен, поправте, если ошибаюсь) акциза на дорожный сбор = 936Гр в ГОД, ЗА ЧТО И КУДА? Когда принимали этот закон, мне было немного обидно, что шара закончилась, но я считал это справедливым, больше ездишь - больше платишь, и вот я плачу, а ездить НЕ МОГУ!
Бог'я колесніков возмущьон! а шо такоє!? єто всьо папєрєднікі!!!
і вообще не патріотічно міслітє! не спрашівай що ПР Україна зробила для тєбе, бері лопату і строй дорогі!!!
ЗІ ніхто і не думав ті гроші на дороги пускати
а че про повышенные штрафы никто не вспомнил.. их же тоже в асфальт обещали закатать а обещанного видать не 3 года ждут...
Вопрос - кому?
А он потянет???
Не знаю как где. В Николаеве например довольно оперативно после зимы все подлатали, дороги в неплохом состоянии. Николаев-Херсон продолжают строить 4-полосную часть трассы. Так что не все так плохо
чего и стоило ожидать. наивные кричали, мол давай в топливо всунем тран. сбор. всунули, полегчало:))). разве что тому у кого прогулочная машина с двиглом в 6 литров. для остальных стало просто дороже ездить. Куда идут деньги вопрос умаю не требующий ответа, все и так знают. Они стали жить еще лучше:)
Деньги что тогда, что сейчас шли непонятно куда. И состояние дорог не сильно изменилось за годы. Вопрос в плоскости справедливости налогообложения. Хотя тем, у кого машина на иностранных номерах, стало обидно, да
а ты де заправляешься? у сталице (де "якисне паливо") или там: поближе к даче - шоб месные налоги пошли на местные дороги? ну я так примерно это видел - как на самом деле работает система не вкурсе.
как на самом деле работает система не вкурсе.
Да система работает "шо надо"! Вон автомагистраль к "всенародной" вертолётной площадке строицца...
Деньги что тогда, что сейчас шли непонятно куда. И состояние дорог не сильно изменилось за годы. Вопрос в плоскости справедливости налогообложения.
Налогообложение справедливое - сколько ездишь, столько и платишь. Несправедливое дальнейшее распределение денег. Они не должны были бы сливаться в здоровенный котел под названием специальный фонд госбюджета, а должны загоняться в отдельный подфонд, предназначенный исключительно для развития дорог.
а ты де заправляешься? у сталице (де "якисне паливо") или там: поближе к даче - шоб месные налоги пошли на местные дороги? ну я так примерно это видел - как на самом деле работает система не вкурсе.
Я последний год в столице заправляюсь в единичных случаях. На оборот, стараюсь попасть в столицу с количеством бензина, достаточного до выезда обратно за ее пределы.
Все не так - акциз, что от отечественных нефтепродуктов, что от импортных идет в общегосударственный бюджет, в специальный фонд. НДС - тоже в государственный, но в общий фонд.