Камрады, решил я себе обновить холодильно-морозильную технику, почитал разные ТТХ, посмотрел дизайны... И задался одним простым вопросом: так ли нужна эта "зона свежести" в холодильнике? Ведь за нее доплата процентов 10% стоимости холодильника... Или она не нужна и за эти деньги лучше какую-то другую характеристику улучшить (размер например холодильника, другую какую-то примочку). Расскажите, вы пользуетесь этой зоной, считаете нужна ли она? И если да - что конкретно вы там храните и в чем для вас преимущество этой зоны? Для наглядности прикручу голосовалку.. только прошу голосовать ТОЛЬКО тех, у кого она (зона эта) присутствует в холодильнике. Для всех остальных есть третий пункт
Пользуемся регулярно. Очень нравится. Храним зелень, сыр, колбасы. Намного дольше хранятся в нормальном состоянии продукты. Зона свежести вроде может отличаться у разных моделей и производителей, я говорю за экономный Электролюкс.
Проголосовал "ДА", себе планирую покупку холодильника с "зоной свежести" т.к. чувствую все ее прелести, когда бываю в гостях у сестры по несколько недель в году, у нее Вирпул с верхней морозилкой... нарезка из мяса/сыра или фруктов не высыхает, например, можно ставить блюдо с салатом не накрывая и не беспокоится, что продукт подсохнет, как это бывает в холодильниках ноу-фрост
Да, у меня "сайд бай сайд" с такой зоной. Идеально для ягод, зелени, фруктов, сыров
К выбору холодильника подходить нужно по таким критериям: 1. какая часто холодильника используется больше(морозилка или сам холодильник) Отсюда выбор: холодильник с большей или меньшей морозилкой/холодильной камерой 2. если в доме едят много овощей/фруктов то наличие больших ящиков в "зоне свежести". В этом ящике действительно температура приближенная к 0* Зы Т.к. у меня семья большая, то и холодильник мне нужен был вместительный. И еще: я много замораживаю фруктов/овощей на зиму(значит нужена большая морозильная камера) Мой выбор пал на Whirlpool Много пространства в холодильнике(одну полку убрала т.к. 3л банки там не поместить))) Есть две зоны свежести(да, да, именно так). Один большой выдвижной ящик под фрукты/овощи(высота: 3л банка становится спокойно еще и место остается))там температура +1-0*(если что-то положить под заднюю стенку оно даже подмерзает)над этим ящиком находится выдвижная полочка с крышкой(крышка самооткрывается, когда выдвигаешь полку). На этой полке хорошо хранится колбаса, сыр, масло и т.д. температура там +2+3*(в задней стенке есть специальные отверстия для отдельного охлаждения именно этой зоны холодильника)На полках +4+5(собственно это я выставила температуру т.к. она для нас оптимальная.) Морозилка большая и вместительная из трех отдельных секций. За больше чем 6 лет нареканий на этот холодильник нет)) Зы А еще нужно смотреть есть ли возможность переставить дверь, чтоб она открывалась в другую сторону)))т.к. нам это было необходимо.
Век живи - век учись. Я когда покупала холодильник я его выбирала наугад. И уже который год РАДУЮСЬ. Вот только что с удивлением обнаружила, что у моего холодильника, оказывается, есть "зона свежести". А я и не знала
Так вот, исходя из того что эта штука у меня есть я ею пользуюсь и довльна - зона свежести в холодильнике нада Ибо без нее я уже холодильник "нормальным" не воспринимаю
Да, у меня "сайд бай сайд" с такой зоной. Идеально для ягод, зелени, фруктов, сыров
Ну это да )) Но фишка в размере бюджета на покупку холодильника ))) Если на руках 10 килогнр - таба б я и не задавался таким вопросом вообще, взял бы всего и подольше ))) А если бюджет несколько ограничен - тогда приходится выбирать, или одно, или другое, или третье )
В электролюксах зона свезести есть в капельных на 4 тыщи грн., до 6 тыщ есть немало с зоной свежести.
Расскажите, вы пользуетесь этой зоной, считаете нужна ли она?
Мастхэв, однозначно.
И если да - что конкретно вы там храните и в чем для вас преимущество этой зоны?
Самое тесно забитое место в моем холодильнике, даже несмотря на то шо их в нем две. Храню все именно там - мясо/масло/рыбу/колбасу/сметану в "сухой", овощи/фрукты во "влажной". Во всем остальном холодильнике тока пиво охлаждается.
Заметно лучше сохраняются скоропортящиеся продукты там.
Ну это да )) Но фишка в размере бюджета на покупку холодильника ))) Если на руках 10 килогнр - таба б я и не задавался таким вопросом вообще, взял бы всего и подольше ))) А если бюджет несколько ограничен - тогда приходится выбирать, или одно, или другое, или третье )
У вас прежний издох? Испустил последний фреон шоли? Потерпи месяцок и купи нормальный холодильник
У вас прежний издох? Испустил последний фреон шоли? Потерпи месяцок и купи нормальный холодильник
Та нет, не здох, дышит пока )))) Но маленький и савеЦЦкий ))) Вот и загорелись идеей купить новый. А что будет через месяц? Обвал цен на топовые холодильники? ))))
Та нет, не здох, дышит пока )))) Но маленький и савеЦЦкий ))) Вот и загорелись идеей купить новый. А что будет через месяц? Обвал цен на топовые холодильники? ))))
Твоя зарплата, милок
Твоя зарплата, милок
Проголосовал "ДА", себе планирую покупку холодильника с "зоной свежести" т.к. чувствую все ее прелести, когда бываю в гостях у сестры по несколько недель в году, у нее Вирпул с верхней морозилкой... нарезка из мяса/сыра или фруктов не высыхает, например, можно ставить блюдо с салатом не накрывая и не беспокоится, что продукт подсохнет, как это бывает в холодильниках ноу-фрост
если такое часто практикуется - представляю запах свежести в холодильнике
тоже посматриваю на холодильники ибо норд уже делает некоторые предпенсионные намеки и чето меня та зона свежести ну никак не впечатляет мясо/рыбу я делю на порции и сую в морозилку, все остальное отлично хранится в холодильнике, правда в открытом виде ничего не храню - в итоге в холодильнике нет никакого постороннего запаха и продукты не сохнут, а размораживаю я его 1-2 раза в год еще за зелень скажу - довольно долго хранится зелень как то лук/петрушка/укроп/щавель и т.д. если она туда попала не мокрой(на рынках продавцы в основном брызгают ее водой) лук лежал неделю и хоть бы что - где-то на день 10 только начал желтеть неужели в зоне свежести будет лежать дольше ?
нарезка из мяса/сыра или фруктов не высыхает, например, можно ставить блюдо с салатом не накрывая и не беспокоится, что продукт подсохнет, как это бывает в холодильниках ноу-фрост
Та вроде же ноуфрост все равно сушит продукты больше чем капельный и так или иначе рекомендуют накрывать независимо от температуры...
если такое часто практикуется - представляю запах свежести в холодильнике
Представлять не нужно - нет там особого запаха. Кроме того, в некоторых моделях ЛыЖ температура в этой камере устанавливаеццо отдельно.
нарезка из мяса/сыра или фруктов не высыхает, например, можно ставить блюдо с салатом не накрывая и не беспокоится, что продукт подсохнет, как это бывает в холодильниках ноу-фрост
Та вроде же ноуфрост все равно сушит продукты больше чем капельный и так или иначе рекомендуют накрывать независимо от температуры...
Напоминаю, речь идёт о "зоне свежести". Там немного другой микроклимат, чем в остальной части лоходильника.
Т.к. у меня семья большая, то и холодильник мне нужен был вместительный. И еще: я много замораживаю фруктов/овощей на зиму(значит нужена большая морозильная камера)
Так он маленький, чо там можно заморозить Жена 150 литров морозилки в холодильнике и 200 литров в отдельной, забивает по полной и жужжит, шо надо еще одну
Так он маленький, чо там можно заморозить Жена 150 литров морозилки в холодильнике и 200 литров в отдельной, забивает по полной и жужжит, шо надо еще одну