Подробности тут Особенно впечатлил "выстрел" финбоксом
Я тоже почитал. Интересно, а не пробовали они иномарки с прицепом попробовать? Тот же Мерин, Ауди или Биммер?
Подробности тут Особенно впечатлил "выстрел" финбоксом
Прочитал, стало не по себе, правда у меня прицепа нет, но это еще раз напоминает о том, что надо быть внимательнее на дороге. И за свои ошибки на дороге может ответить кто то другой... Кстати вчера при выезде на южный мост (если ехать со стороны набережной) не заметил фуру (у меня знак уступи дорогу) - а не заметил из за того, что на фуре не было ни одной включеной лампочки + она еще была грязкая как ... короче. Тапка в пол и визг тормозов, фура проносится в 50 см от моего передка...Потом целый вечер нервно курил бамбук.
Эффект будет тот-же. Правда последнее время появились прицепы с накатным тормозом. Тот-же карз-6 на свои иногда уже ставит, но на заказ.
Интересно, а не пробовали они иномарки с прицепом попробовать? Тот же Мерин, Ауди или Биммер?
Так они ж денюх стоят. А в принципе говорят о том, что все автомобили с прицепом и/или финбоксом становятся более опасными для экипажа и окружающих. Вот только насколько более становятся иномарки?
*
Илья, я например этого не видел, так что считаю ссылку очень полезной и познавательной. Спасибо автору топика
Если ты за два года на него не разу не нарвался, то что ты тут делаешь?
Более того - бредовый краш-тест для определения температуры на луне по скорости ветра в моем подвале. Если хочется инфы поточнее - wellcome в поиск по предыдущим реинкарнациям этого баяна
*
от 3,14зданул, что в лужу п**днул. (С) Лесь Илюха, ну запость более чего то познаватаельного а не кричи "баян". Имхо, почаще бы такие картинки развешивали бы на БигМордах тогда может не было паровозиков из 7 машин (вчера утром на Южном мосту) и не было бы авварий с участием 9 машин (вчера вечером на Патона)
Илюха, ну запость более чего то познаватаельного а не кричи "баян".
Что? Что здесь можно постить, что гарантировано не зацепит чьи-то патриотические чувства? Тока флуд в Курилке/Пивной/Бордельчике.
Имхо, почаще бы такие картинки развешивали бы на БигМордах тогда может не было паровозиков из 7 машин (вчера утром на Южном мосту) и не было бы авварий с участием 9 машин (вчера вечером на Патона)
Какие картинки? Что с тобой будет, если в тебя войдет твой же прицеп с барахлом для дачи?
Вот-вот, у данного журнальчика появилась опасная тенденция - постоянно хаять отечественное. Заигрывают с читателями. А инерционный тормоз как минимальную комплектацию полуприцепа ЛА ИМХО нужно закрепить в ПДД. Хотя бы из результатов краш-теста.
Иногда вижу скорость автопоезда легкового и становится не по себе. Писал уже о Ленд К;рюйзере с катером под 150 км/ч.
Илья, я не видела. Считаю полезным. Прости, я тоже не по всем сайтам хожу, интернет очень большой.
Для меня это баян. Бредовый баян. Который уже пару лет здесь регулярно постят с таким апломбом, что аж страшно становится. Б-А-Я-Н!
Ну и пусть. Не читай и не отвечай. Я не отвечаю, если это уже читала или видела. И тем более не шумлю, давая понять, что нечего тем делать тут, кто то не видел.
Ну и пусть. Не читай и не отвечай. Я не отвечаю, если это уже читала или видела.
Добавь еще одно правило - если уже кто-то сказал то, что ты хотел(а) сказать, то пройди мимо - ты уже опоздал(а).
Бредовый
абсолютно не бредовый. Может быть он и проводился т.с. "не по методике" но дает наглядно понять чем мы рискуем и чего следует остерегаться при езде с прицепом.
отвалить от брямзера... Шо за децкий сат!
...На «десятку» смонтировали тягово-сцепное устройство производства ООО «Автострой» из подмосковной Коломны. Изделие весит 15 кг, допускает вертикальную нагрузку на шар 50 кгс, полная масса прицепа не более 750 кг и скорость автопоезда не выше 80 км/ч....
...Для «десятки» допустимая полная масса прицепа без тормозов составляет 400 кг, с тормозами – 800 кг. Различия скажутся на длине тормозного пути автопоезда. Но в процессе соударения наличие или отсутствие тормозов на прицепе (как, впрочем, и на автомобиле-буксировщике) не играет практически никакой роли – ведь в крэш-тестах бьют свободно катящиеся машины с «отпущенными» тормозами. Поэтому моделировали ситуацию с наиболее тяжелым прицепом, не превысив при этом его допустимую полную массу 720 кг...
...Купили челябинский бокс «Шарк» собственной массой 12 кг, точно по инструкции к нему добавили 50 кг балласта и водрузили все это на крышу ВАЗ-21102 с помощью крепежного комплекта «Атлант» из Санкт-Петербурга...
...Выбор пал на модель БелАЗ-81201. Колеса с покрышками 175/70R13, накатным тормозом не оборудован, масса прицепа 220 кг, полезная нагрузка не более 500 кг, максимальная скорость 70 км/ч....
...Как проводили крэш-тест? Попробуйте угадать, опираясь на цифры. Правила дорожного движения ограничивают скорость автопоезда 70 км/ч на шоссе и 90 км/ч на автомагистралях. Инструкция к тягово-сцепному устройству допускает 80 км/ч, к прицепу – 70 км/ч. В реальной жизни многие водители переваливают за сотню. И все же, взяв за ориентир Правила, мы решились на фронтальный удар с 40%-ным смещением по методике EuroNCAP со скоростью 64 км/ч. Во-первых, это значение ближе всего к разрешенным 70 км/ч. Во-вторых, размещенные в салоне ВАЗ-21102 манекены «Гибрид III» и линейные измерения предоставят данные для сравнения – «десятки» без прицепа и багажника на крыше уже тестировали по данной методике...
ПДД: - самая максимальная скорость движения с прицепом: 90 км/час - максимальная масса прицепа без тормозов - 450 кг, но не более 50% снаряженной массы тягача. - прицеп с тормозами и полной массой более 750 кг - требуется категория "Е" в ВУ.
ТТХ ТС, учавствующий в эксперименте: - ВАЗ-2110 может буксировать прицеп без тормозов полной массой не более 400 кг, с тормозами - 1000 кг. Подцепили к ней прицеп без тормозов полной массой 770 кг. Фактическая масса прицепа - 720 кг. - Прицеп БелАЗ-81201 вообще не соотвествует требованиям ПДД и автомобиля-тягача. - Допустимая нагрузка на крышу автомобиля ВАЗ-2110 - 50 кг. Фактически ее нагрузили 62 килограмами...
По Но в процессе соударения наличие или отсутствие тормозов на прицепе (как, впрочем, и на автомобиле-буксировщике) не играет практически никакой роли – ведь в крэш-тестах бьют свободно катящиеся машины с «отпущенными» тормозами.: - автомобили бьют без торможения, т.к. оно не влияет на пассивную безопасность автомобиля. При этом исключают ненужные сложности в виде необходимости разгона автомобиля катапультой до какой-то определенной скорости, обеспечения определенной скорости замедления и, соответственно, обеспечения необходимой скорости удара. Для системы тягач-прицеп такое упрощение просто недопустимо - тут рассматривают вариант, когда автопоезд влетает в припятствие вообще не тормозя. Что просто unreal в 99.9999% случаев.
Что мы получили в результате? Испытания что будет с ВАЗ-2110, если ее перегрузить сверху, сзади, прицепить к ней прицеп, который за ней вообще не имеет права ехать и стукнуть ее об припятствие вообще не тормозя с практически нереальной для такого автопоезда скорости... И этот бред можно называть краш-тестом?
Обыкновенная заказуха против ВАЗовской продукции. Впрочем "За рублем" уже давно славится своей продажностью...
Давай возьмем тот же Авенсис (лидер среди просто легковых автомобилей по пассивной безопасности) и точно так же его перегрузим - результаты будут такими же печальными...
Обыкновенная заказуха против ВАЗовской продукции. Впрочем "За рублем" уже давно славится своей продажностью...
Давай возьмем тот же Авенсис (лидер среди просто легковых автомобилей по пассивной безопасности) и точно так же его перегрузим - результаты будут такими же печальными..
Вот видишь, ты увидел заказуху против вазовской продукции именно потому, что эксперимент ставился на вазе а 10 ка бралась как одна из наиболее "продвинутых" моделей. Твои выводы мне напоминают выводы обиженного волговода с неработающими стопами
как по мне то цель этой стати была следующей: Каждый из нас на ЛЮБОЙ машине может столкнуться с необходимостью буксировки прицепа (посмотри сколько машин с фаркопами на дорогах). Нас предупреждают что в этом вопросе на рынкке снг полный бардак и при этом иммитируют поведение обыкновенного "среднестатистического" автолюбителя, собирающегося выбрать и купить из целого моря предложений какой-то (пусть даже и брендовый)прицеп и какой-то багажник на крышу. И своей статьей говорят: "Будте осторожны при выборе, не покупайте не разобравшись что к чему, а если уж купили, то будьте вдвойне внимательны и соблюдайте все правила с особой тщательностью" во всяком случае я так понял смысл данной статьи.