Вот и настал и мой черед, по всей видимости... Бизнес загубили партнеры-соучредители, специальность у меня крайне редкая и по ней работы не найти. Устраиваться на работу куда-то менеджером широкого профиля как-то не с руки, на вольных хлебах с 92-года.А обучение детей в ВУЗе, кредиты никуда не делись. Да и просто надо как-то жить. Поэтому выбор, собственно, невелик, и один из вариантов - такси.
Работать на моей машине - это безрассудство, мотор объемом 3,5 литра не располагает. Менять машину не хочу, она соответствует моему взгляду на жизнь. Поэтому - аренда, я посмотрел, предложений валом. За рулем с 92-го, права вообще с 84-го. Живу за городом, в Обуховском районе.
Вот исходя из всего вышенаписанного у меня вопрос: а на какой заработок я смогу рассчитывать, ну хоть диапазон?
вообще-то, я б не советовал этим заниматься. Хотя если нет вариантов, то можно попробовать. Но на аренде вы долго не выдержите - тяжело. Аренда больше для малолеток подходит... Диапазон? Две-три сотки, но вобще по разному
Какая своя машина?
Пы.Сы. Аренда это точно или для малолеток или для гастарбайтеров, нормальный человек там наверняка загнется, надо почти жить в машине...
Здравствуйте, уважаемые.
Вот и настал и мой черед, по всей видимости... Бизнес загубили партнеры-соучредители, специальность у меня крайне редкая и по ней работы не найти. Устраиваться на работу куда-то менеджером широкого профиля как-то не с руки, на вольных хлебах с 92-года.А обучение детей в ВУЗе, кредиты никуда не делись. Да и просто надо как-то жить. Поэтому выбор, собственно, невелик, и один из вариантов - такси.
Работать на моей машине - это безрассудство, мотор объемом 3,5 литра не располагает. Менять машину не хочу, она соответствует моему взгляду на жизнь. Поэтому - аренда, я посмотрел, предложений валом. За рулем с 92-го, права вообще с 84-го. Живу за городом, в Обуховском районе.
Вот исходя из всего вышенаписанного у меня вопрос: а на какой заработок я смогу рассчитывать, ну хоть диапазон?
с нуля без опыта на арендную тачку? ну я бы сказал гривен по сто попандоса каждый день, пару месяцев, вряд ли меньше, а там если не биться и тачка не розчахнется- может в ноль и выйдеш
Какая своя машина?
Пы.Сы. Аренда это точно или для малолеток или для гастарбайтеров, нормальный человек там наверняка загнется, надо почти жить в машине...
Исузу Трупер Бигхорн 3,5.
а на какой заработок я смогу рассчитывать, ну хоть диапазон?
Давай прикинем: аренда авто в сутки от 120(подубитое корыто) до 180 грн.(Состояние более-менее) Плюс заправка при пробеге 200 -250 км. от 200 до 250 грн. ДС будет хавать минимум 50 грн. в день. Тоесть по-минимуму в день будет уходить гришек 350-400. При пробеге в 200 км касса будет гришек 600 (в лучшем случае). Вот теперь и посчитай - сколько останется, а ещё и до Киева доехать нужно...
Мда. Как-то мрачно все. Еще есть мнения?
Мда. Как-то мрачно все. Еще есть мнения?
На своей и не думай. Продать и "проесть" эти деньги лучше для семьи, чем по чуть-чуть себя убивая, "проедая" авто кормить ИДС по их тарифам. Ищите "фильтр" в Обухове или в Киеве и будет счастье. Работа на ИДС реально только для "понаехавших" и "арендников", нормальные таксисты начинают работу на своём "фильтре", от безнадёги из "жопы" через ИДС возвращается к "фильтру". С Обухова на Киев ищите постоянников, с Киева домой так же. Не дело таксиста возить свою за свои же деньги.
Не дело таксиста возить свою за свои же деньги.
Лучше пассажира за свои деньги? Может реальней устроится в "Элит" и потом везти свою без геморроя?
Пы.Сы. Но опять же реальной прибыли Вы не увидите, это только временно перекантоваться !
Можно и на своей. Поработать с месяц, посчитать, что получилось бы на арендной. Хотя здесь и так всё выложили, но учиться все хотят на своих поступках. Типа, раз работают, значит выгодно, отговаривают чтоб не плодить конкурентов.
Мнение увиденно со стороны... Брат в такси уже почти 10ток лет. За это время год было свое авто, кототорое взято в кредит. Что могу сказать, лучшего варианта, чем аренда для такси, мне, ИМXО, трудно соискать. Поясню. Свой Сенс он так и не убил, но кредит нужно было платить и это можно сопоставить с арендой, но делодаже в другом. Его годовой пробег был близок к цифре 90-100 тыс км. Т.е. через 3-5 лет авто можно было выкинуть на мусор или набраться смелости откапиталив полностью. Теперь, что касается аренды. Авто исключительно на газу, исключительно с пробегом до 30 тыс. Катаемся 1-1.5 года и отдаем тов.. хозяину ключи, а там проблемы шрифа не интересуют. Не понимаю тех, кто катает в такси на бензе... Поставив газ в карман идет на 30-50% больше и с таксо пробегом установка опупается за пару месяцев... Потому горячку можно смело делить н 2... Короч, нужно пробовать, есть люди с талантом таксовать и это нужно выяснить, а не гадать...
Ищите "фильтр" в Обухове или в Киеве и будет счастье. Работа на ИДС реально только для "понаехавших" и "арендников", нормальные таксисты начинают работу на своём "фильтре", от безнадёги из "жопы" через ИДС возвращается к "фильтру". С Обухова на Киев ищите постоянников, с Киева домой так же. Не дело таксиста возить свою за свои же деньги.
А какова методика поиска фильтра? Я так понимаю, там есть какие-то устоявшиеся составы и вклиниться не так просто. Каковы нюансы?
Работать в своем районе мне как-то не в тему, по крайней мере пока. Меня тут немного знают, и светиться не хочется до поры.
ЗЫ Спасибо всем кто ответил.
А какова методика поиска фильтра?
Открою секрет - самые лучшие фильтры это вокзалы и аэропорты! Потом идут гостиницы, крупные ТЦ, рынки, больницы и т.д.
Я так понимаю, там есть какие-то устоявшиеся составы и вклиниться не так просто. Каковы нюансы?
- А попробуй как в том фильме: приезжаешь на вокзал, к примеру, становишься на самое борзое место (поближе к выходу) и ловишь клиентов. А если кто предьяву кидать станет, то гришь - пасть порву, моргала выколю!!! И т.д......
...Не понимаю тех, кто катает в такси на бензе... Поставив газ в карман идет на 30-50% больше и с таксо пробегом установка опупается за пару месяцев... Потому горячку можно смело делить н 2... Короч, нужно пробовать, есть люди с талантом таксовать и это нужно выяснить, а не гадать...
Ну, такая схема катит только для Лайносов и им подобным авто, и экономии /2 там не будет, максимум до 30% (при условии правильно работающей и настроенной аппаратуры), если вы ставите ГБО на иномарку, а тем более 16-ти и более клапанную, готовьте денюшки на ремонт головы столько как стоит ГБО и это не наколесив даже 100штук...
Теперь, что касается аренды. Авто исключительно на газу, исключительно с пробегом до 30 тыс. Катаемся 1-1.5 года и отдаем тов.. хозяину ключи, а там проблемы шрифа не интересуют.
- А шерифу большего и ненадо, за полтора года, а именно 547 дней умноженных на 180 грн. (практичеси 100 000 грн.!!!) шериф купит себе новый авто, сдачу пропьёт, да и старое авто продаст ещё за тысяч 5-6 зелёных. Так что - успехов в катании...
Поставив газ в карман идет на 30-50% больше и с таксо пробегом установка опупается за пару месяцев... Потому горячку можно смело делить н 2...
на данный момент газ не настолько выгоден, как было раньше ввот к примеру взять мой логан на него ставится только 4 поколение + перерегистрация в = как минимум 6 тыс. грн. и цена газа 5 с копейками ... был бы газ по 2-3 грн, то крепко задумался бы о газе
А какова методика поиска фильтра? Я так понимаю, там есть какие-то устоявшиеся составы и вклиниться не так просто. Каковы нюансы?
Никаких нюансов, всё как в любом бизнесе, рынки сбыта.
Работать в своем районе мне как-то не в тему, по крайней мере пока. Меня тут немного знают, и светиться не хочется до поры.
Идти в такси явно не стоит. С таким-то отношением. Не те деньги чтоб заниматься постыдным для себя делом.
Работать в своем районе мне как-то не в тему, по крайней мере пока. Меня тут немного знают, и светиться не хочется до поры
до кризиса я был начальником складского хозяйства в одной конторе, зп была вменяемая, потом кризис бахнул, контора развалилась и всех сократили я поначалу тоже не хотел афишировать, что в таксо буду работать, никто просто не мог подумать обо мне такого, но потом через пару месяцев попустился и забил на всех и вся болт или что лучше сидеть голодным, жизнь она цуко штука сложная, жрать, пить, курить хоцца всегда
на данный момент газ не настолько выгоден, как было раньше ввот к примеру взять мой логан на него ставится только 4 поколение + перерегистрация в = как минимум 6 тыс. грн. и цена газа 5 с копейками ... был бы газ по 2-3 грн, то крепко задумался бы о газе
ну ты опять включаешь свою шарманку, наверное уже второй год крутишь поставил бы ты газ еще тогда, уже отбил бы и начал зарабатывать на 30% больше, на примере моего Логана она окупилась за 35 тыс км
Ну, такая схема катит только для Лайносов и им подобным авто, и экономии /2 там не будет, максимум до 30% (при условии правильно работающей и настроенной аппаратуры), если вы ставите ГБО на иномарку, а тем более 16-ти и более клапанную, готовьте денюшки на ремонт головы столько как стоит ГБО и это не наколесив даже 100штук...
почитай ветку "Топливо" на форуме, а то как-то в вопросе эксплуатации ГБО ты мягко говоря не прав