autoua
Autoua.netФорумТаксі

Нужен совет-консультация.

приверженец **
58 лет, Киев
С нами с 08.10.2009

Нужен совет-консультация.
      28 мая 2012 в 09:53 Гілками

Здравствуйте, уважаемые.

Вот и настал и мой черед, по всей видимости... Бизнес загубили партнеры-соучредители, специальность у меня крайне редкая и по ней работы не найти. Устраиваться на работу куда-то менеджером широкого профиля как-то не с руки, на вольных хлебах с 92-года.А обучение детей в ВУЗе, кредиты никуда не делись. Да и просто надо как-то жить. Поэтому выбор, собственно, невелик, и один из вариантов - такси.

Работать на моей машине - это безрассудство, мотор объемом 3,5 литра не располагает. Менять машину не хочу, она соответствует моему взгляду на жизнь. Поэтому - аренда, я посмотрел, предложений валом. За рулем с 92-го, права вообще с 84-го. Живу за городом, в Обуховском районе.

Вот исходя из всего вышенаписанного у меня вопрос: а на какой заработок я смогу рассчитывать, ну хоть диапазон?

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
энтузиаст
27 лет за рулем, Киев
С нами с 28.09.2009

Re: Нужен совет-консультация. [Re: Мороз777]
      28 мая 2012 в 12:07 Гілками

вообще-то, я б не советовал этим заниматься. Хотя если нет вариантов, то можно попробовать. Но на аренде вы долго не выдержите - тяжело. Аренда больше для малолеток подходит... Диапазон? Две-три сотки, но вобще по разному

СуперСтар *
47 лет (30 лет за рулем),
С нами с 11.05.2012

28 мая 2012 в 14:56 Гілками

Какая своя машина?

Пы.Сы. Аренда это точно или для малолеток или для гастарбайтеров, нормальный человек там наверняка загнется, надо почти жить в машине...

Змінено Гари (16:03 28/05/2012)

чужой ***
Киев
С нами с 01.01.2007

28 мая 2012 в 16:41 Гілками

Мороз777 28.05.2012 09:53 пишет:

Здравствуйте, уважаемые.

Вот и настал и мой черед, по всей видимости... Бизнес загубили партнеры-соучредители, специальность у меня крайне редкая и по ней работы не найти. Устраиваться на работу куда-то менеджером широкого профиля как-то не с руки, на вольных хлебах с 92-года.А обучение детей в ВУЗе, кредиты никуда не делись. Да и просто надо как-то жить. Поэтому выбор, собственно, невелик, и один из вариантов - такси.

Работать на моей машине - это безрассудство, мотор объемом 3,5 литра не располагает. Менять машину не хочу, она соответствует моему взгляду на жизнь. Поэтому - аренда, я посмотрел, предложений валом. За рулем с 92-го, права вообще с 84-го. Живу за городом, в Обуховском районе.

Вот исходя из всего вышенаписанного у меня вопрос: а на какой заработок я смогу рассчитывать, ну хоть диапазон?

с нуля без опыта на арендную тачку? ну я бы сказал гривен по сто попандоса каждый день, пару месяцев, вряд ли меньше, а там если не биться и тачка не розчахнется- может в ноль и выйдеш

приверженец **
58 лет, Киев
С нами с 08.10.2009

Re: Нужен совет-консультация. [Re: Гари]
      28 мая 2012 в 17:35 Гілками

Гари 28.05.2012 14:56 пишет:

Какая своя машина?

Пы.Сы. Аренда это точно или для малолеток или для гастарбайтеров, нормальный человек там наверняка загнется, надо почти жить в машине...

Исузу Трупер Бигхорн 3,5.

Супер писатель! **
Киев
С нами с 03.07.2003

28 мая 2012 в 18:23 Гілками

В ответ на:

а на какой заработок я смогу рассчитывать, ну хоть диапазон?

Давай прикинем: аренда авто в сутки от 120(подубитое корыто) до 180 грн.(Состояние более-менее)
Плюс заправка при пробеге 200 -250 км. от 200 до 250 грн.
ДС будет хавать минимум 50 грн. в день.
Тоесть по-минимуму в день будет уходить гришек 350-400.
При пробеге в 200 км касса будет гришек 600 (в лучшем случае).
Вот теперь и посчитай - сколько останется, а ещё и до Киева доехать нужно...

приверженец **
58 лет, Киев
С нами с 08.10.2009

Re: Нужен совет-консультация. [Re: mihalkov]
      28 мая 2012 в 18:33 Гілками

Мда. Как-то мрачно все. Еще есть мнения?

Супер писатель! *
Киев
С нами с 09.02.2012

28 мая 2012 в 21:34 Гілками

Мороз777 28.05.2012 18:33 пишет:

Мда. Как-то мрачно все. Еще есть мнения?

На своей и не думай. Продать и "проесть" эти деньги лучше для семьи, чем по чуть-чуть себя убивая, "проедая" авто кормить ИДС по их тарифам. Ищите "фильтр" в Обухове или в Киеве и будет счастье. Работа на ИДС реально только для "понаехавших" и "арендников", нормальные таксисты начинают работу на своём "фильтре", от безнадёги из "жопы" через ИДС возвращается к "фильтру".
С Обухова на Киев ищите постоянников, с Киева домой так же. Не дело таксиста возить свою за свои же деньги.

СуперСтар *
С нами с 11.05.2012

Re: Нужен совет-консультация. [Re: AlexSen]
      28 мая 2012 в 23:48 Гілками

AlexSen 28.05.2012 21:34 пишет:

Не дело таксиста возить свою за свои же деньги.

Лучше пассажира за свои деньги? Может реальней устроится в "Элит" и потом везти свою без геморроя?

Пы.Сы. Но опять же реальной прибыли Вы не увидите, это только временно перекантоваться !

Супер писатель! *
С нами с 26.04.2012

29 мая 2012 в 01:37 Гілками

Можно и на своей. Поработать с месяц, посчитать, что получилось бы на арендной. Хотя здесь и так всё выложили, но учиться все хотят на своих поступках. Типа, раз работают, значит выгодно, отговаривают чтоб не плодить конкурентов.

V.I.P *
21 год за рулем, Киев
С нами с 24.11.2011

Re: Нужен совет-консультация. [Re: VITYANYA]
      29 мая 2012 в 08:43 Гілками

Мнение увиденно со стороны...
Брат в такси уже почти 10ток лет. За это время год было свое авто, кототорое взято в кредит.
Что могу сказать, лучшего варианта, чем аренда для такси, мне, ИМXО, трудно соискать.
Поясню. Свой Сенс он так и не убил, но кредит нужно было платить и это можно сопоставить с арендой, но делодаже в другом. Его годовой пробег был близок к цифре 90-100 тыс км. Т.е. через 3-5 лет авто можно было выкинуть на мусор или набраться смелости откапиталив полностью.
Теперь, что касается аренды. Авто исключительно на газу, исключительно с пробегом до 30 тыс.
Катаемся 1-1.5 года и отдаем тов.. хозяину ключи, а там проблемы шрифа не интересуют.
Не понимаю тех, кто катает в такси на бензе... Поставив газ в карман идет на 30-50% больше и с таксо пробегом установка опупается за пару месяцев... Потому горячку можно смело делить н 2...
Короч, нужно пробовать, есть люди с талантом таксовать и это нужно выяснить, а не гадать...

приверженец **
58 лет, Киев
С нами с 08.10.2009

Re: Нужен совет-консультация. [Re: AlexSen]
      29 мая 2012 в 08:45 Гілками

AlexSen 28.05.2012 21:34 пишет:

Ищите "фильтр" в Обухове или в Киеве и будет счастье. Работа на ИДС реально только для "понаехавших" и "арендников", нормальные таксисты начинают работу на своём "фильтре", от безнадёги из "жопы" через ИДС возвращается к "фильтру".
С Обухова на Киев ищите постоянников, с Киева домой так же. Не дело таксиста возить свою за свои же деньги.

А какова методика поиска фильтра? Я так понимаю, там есть какие-то устоявшиеся составы и вклиниться не так просто. Каковы нюансы?

Работать в своем районе мне как-то не в тему, по крайней мере пока. Меня тут немного знают, и светиться не хочется до поры.

ЗЫ Спасибо всем кто ответил.

Супер писатель! **
Киев
С нами с 03.07.2003

29 мая 2012 в 13:04 Гілками

В ответ на:

А какова методика поиска фильтра?

Открою секрет - самые лучшие фильтры это вокзалы и аэропорты!
Потом идут гостиницы, крупные ТЦ, рынки, больницы и т.д.
В ответ на:

Я так понимаю, там есть какие-то устоявшиеся составы и вклиниться не так просто. Каковы нюансы?

- А попробуй как в том фильме: приезжаешь на вокзал, к примеру, становишься на самое борзое место (поближе к выходу) и ловишь клиентов. А если кто предьяву кидать станет, то гришь - пасть порву, моргала выколю!!! И т.д......

СуперСтар *
С нами с 11.05.2012

Re: Нужен совет-консультация. [Re: junior]
      29 мая 2012 в 13:13 Гілками

junior_33 29.05.2012 08:43 пишет:

...Не понимаю тех, кто катает в такси на бензе... Поставив газ в карман идет на 30-50% больше и с таксо пробегом установка опупается за пару месяцев... Потому горячку можно смело делить н 2...
Короч, нужно пробовать, есть люди с талантом таксовать и это нужно выяснить, а не гадать...

Ну, такая схема катит только для Лайносов и им подобным авто, и экономии /2 там не будет, максимум до 30% (при условии правильно работающей и настроенной аппаратуры), если вы ставите ГБО на иномарку, а тем более 16-ти и более клапанную, готовьте денюшки на ремонт головы столько как стоит ГБО и это не наколесив даже 100штук...

Супер писатель! **
Киев
С нами с 03.07.2003

29 мая 2012 в 13:14 Гілками

В ответ на:

Теперь, что касается аренды. Авто исключительно на газу, исключительно с пробегом до 30 тыс.
Катаемся 1-1.5 года и отдаем тов.. хозяину ключи, а там проблемы шрифа не интересуют.

- А шерифу большего и ненадо, за полтора года, а именно 547 дней умноженных на 180 грн. (практичеси 100 000 грн.!!!) шериф купит себе новый авто, сдачу пропьёт, да и старое авто продаст ещё за тысяч 5-6 зелёных. Так что - успехов в катании...

подсевший на форум *
47 лет (20 лет за рулем), Киев
С нами с 22.06.2010

29 мая 2012 в 13:28 Гілками

junior_33 29.05.2012 08:43 пишет:

Поставив газ в карман идет на 30-50% больше и с таксо пробегом установка опупается за пару месяцев... Потому горячку можно смело делить н 2...

на данный момент газ не настолько выгоден, как было раньше
ввот к примеру взять мой логан
на него ставится только 4 поколение + перерегистрация в = как минимум 6 тыс. грн.
и цена газа 5 с копейками ... был бы газ по 2-3 грн, то крепко задумался бы о газе

Супер писатель! *
С нами с 26.04.2012

29 мая 2012 в 13:49 Гілками

Мороз777 29.05.2012 08:45 пишет:

А какова методика поиска фильтра? Я так понимаю, там есть какие-то устоявшиеся составы и вклиниться не так просто. Каковы нюансы?

Никаких нюансов, всё как в любом бизнесе, рынки сбыта.

В ответ на:

Работать в своем районе мне как-то не в тему, по крайней мере пока. Меня тут немного знают, и светиться не хочется до поры.

Идти в такси явно не стоит. С таким-то отношением. Не те деньги чтоб заниматься постыдным для себя делом.

подсевший на форум *
47 лет (20 лет за рулем), Киев
С нами с 22.06.2010

29 мая 2012 в 14:05 Гілками

Мороз777 29.05.2012 08:45 пишет:

Работать в своем районе мне как-то не в тему, по крайней мере пока. Меня тут немного знают, и светиться не хочется до поры

до кризиса я был начальником складского хозяйства в одной конторе, зп была вменяемая, потом кризис бахнул, контора развалилась и всех сократили
я поначалу тоже не хотел афишировать, что в таксо буду работать, никто просто не мог подумать обо мне такого, но потом через пару месяцев попустился и забил на всех и вся болт
или что лучше сидеть голодным, жизнь она цуко штука сложная, жрать, пить, курить хоцца всегда

V.I.P ***
45 лет (26 лет за рулем), Святопетрівське
С нами с 16.11.2007

Re: Нужен совет-консультация. [Re: Ant-ua]
      29 мая 2012 в 15:24 Гілками

Ant-ua 29.05.2012 13:28 пишет:

на данный момент газ не настолько выгоден, как было раньше
ввот к примеру взять мой логан
на него ставится только 4 поколение + перерегистрация в = как минимум 6 тыс. грн.
и цена газа 5 с копейками ... был бы газ по 2-3 грн, то крепко задумался бы о газе

ну ты опять включаешь свою шарманку, наверное уже второй год крутишь поставил бы ты газ еще тогда, уже отбил бы и начал зарабатывать на 30% больше, на примере моего Логана она окупилась за 35 тыс км

V.I.P ***
45 лет (26 лет за рулем), Святопетрівське
С нами с 16.11.2007

29 мая 2012 в 15:26 Гілками

Гари 29.05.2012 13:13 пишет:

Ну, такая схема катит только для Лайносов и им подобным авто, и экономии /2 там не будет, максимум до 30% (при условии правильно работающей и настроенной аппаратуры), если вы ставите ГБО на иномарку, а тем более 16-ти и более клапанную, готовьте денюшки на ремонт головы столько как стоит ГБО и это не наколесив даже 100штук...

почитай ветку "Топливо" на форуме, а то как-то в вопросе эксплуатации ГБО ты мягко говоря не прав

Autoua.netФорумТаксі
Додаткова інформація
0 користувачів і 18 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  LordAmid, Sergu44o, moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 7190

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія