стоит ли ехать за границу? если да, то куда? Или в Украине есть хорошие условия, например, в Крыму? если кто-то ездил в таком возрасте - прошу рассказать про ваш опыт, посоветуйте, что лучше брать и т д. спасибо
Мы собираемся в Карпаты, Ворохта, в конце июня, правда нам будет уже пять мес. к тому времени,забронировали номер в частной усадьбе, со всеми удобствами, но не в самом поселке, а на окраине, в лесу, где нет движения машин и проч. На моря поедем только в конце августа и то на несколько дней. Нам педиатр советовала лучше начинать дальние поездки не с моря. Буду брать все, чем пользуемся дома, плюс уточню у педиатра, что лучше брать в детскую аптечку. Если Вы уже определились со слингом, рекомендую брать с собой, он нас в поездках очень выручает.Вообщем если Вы к концу июня не удете, приеду, отпишусь как это прошло у нас Это такое прекрасное время, еда всегда рядом, маме ничего пока не нужно готовить для малыша и она действительно может отвлечься немного от рутины и переключиться.
в крыму http://www.crimee.com.ua/tavriya.html просто отличные условия для молодой семьи, как правило там все с масиками, все тихо, чинно, спокойно, воздух шикарный, море, сервис на уровне! единственный минус-дороговато-)))
Рискну посоветовать в сентябре и уже в Турции. Не так жарко и в любом случае дешевле такого "славного" пансионатика. Вопрос номер один - как ребенок перенесет перелёт (догадываюсь, что если у маминой груди, проблем не возникнет), а также вопрос номер два - медстраховка (на всякий пожарный). Просто лично я Крым за такие ненормальные деньги не догоняю. А климат что там, что там, отличается от нашего.
germy-girl 04.06.2012 15:29 пишет: стоит ли ехать за границу? если да, то куда? Или в Украине есть хорошие условия, например, в Крыму? если кто-то ездил в таком возрасте - прошу рассказать про ваш опыт, посоветуйте, что лучше брать и т д. спасибо
з дітьми від кілька місяців до старших школярів поки що по Криму не побачив кращого. але це лише ІМХО. http://www.okvolna.com/ Для батьків з дітьми і для самих дітей там дуже добре.
в прошлом году ездили в Карпаты. малой свой 4-й месяц встретил на вершин говерлы. жили в яремче. сняли полностью домик (на 2 семьи). ездили во франык, коломыю, буковель. просто по лесу шарились. малой доволен был.
Ishoy 05.06.2012 12:43 пишет: Если это та же база, то буду там в конце месяца - если надо, отпишусь потом о впечатлениях
та сама. до речі, дуже приємний час там саме кінець червня - початок липня. 5 років поспіль там мої діти "відривались".
пс. на всяк випадок бери засоби від комарів, це там буває непрогнозовано. все інше там є від повного комплекту рушників до "шведського столу" досхочу. А ще, якщо дитина любить музику і танці (особливо якщо дівчинка) - то вечірні наряди та прикраси для дитячої дискотеки, діти там від цього "балдєють" та й дорослі від потім своєї дорослої - також
Нам еще рано по дискотекам гулять - 3х лет еще нет Хотя нет, вру, отправлю его туда разок - может и понравится, он любит танцевать Одно только смущает - шведский стол, надеюсь для детей будет нормальное питание
germy-girl 05.06.2012 22:49 пишет: буду благодарна за ваш отзыв!
Ну что ж, могу написать свой отзыв прямо с поля боя, как говориться Впечатления от базы спорные. Из плюсов лично для себя я выделила: - ухоженная територия - шикарные условия для проживания (но я не в обычном домике) - большая детская площадка - чистый пляж, много лежаков - детская комната прямо на пляже - Wi-Fi Из минусов: - комары (тут надо написать так КОМАРЫ!!!!). Мне все говорили что тут их много и я запаслась всеми средствами, которые только можно найти, но эти твари плевать хотели на все средства, они просто пожирают нас живьем с утра до ночи - питание (забудьте про всю фигню, которую пишут про детский стол. Детский стол тут только в обед и состоит он из баланды типа суп, вермишели и какой-то паровой котлеты или мяса. Сьедобно только мясо). Утром и вечером блюда на шведском столе отнють не детские. - столовая. Что бы занять столик и покушать нужно занимать очередь и 20 минут ждать под столовой открытия дверей в компании 100 таких же голодных туристов. Жжесть. В общем и в целом на свои деньги база хорошая, но я не жалею что проплатила только половину отпуска и теперь со спокойной душой могу переехать отсюда на ЮБК
Ishoy 26.06.2012 14:59 пишет: - комары (тут надо написать так КОМАРЫ!!!!). Мне все говорили что тут их много и я запаслась всеми средствами, которые только можно найти, но эти твари плевать хотели на все средства, они просто пожирают нас живьем с утра до ночи
Понимаю, что это слабое утешение, но сейчас даже в Киеве озверевшее комарье. Вчера во время прогулки по Лысой Горе чуть не сожрали. Видимо, дело в погоде.
Ishoy 26.06.2012 14:59 пишет: - комары (тут надо написать так КОМАРЫ!!!!). Мне все говорили что тут их много и я запаслась всеми средствами, которые только можно найти, но эти твари плевать хотели на все средства, они просто пожирают нас живьем с утра до ночи
Понимаю, что это слабое утешение, но сейчас даже в Киеве озверевшее комарье. Вчера во время прогулки по Лысой Горе чуть не сожрали. Видимо, дело в погоде.
Ну тут картину дополняют еще особенности климата и моя сладкая кровь - на мне они больше всего любят трапезничать. Первый раз в жизни я полночи не могла уснуть из-за зуда. Но больше всего конечно расстраивает когда я вижу малюсеньких деток с головы до пят покрытых укусами . А детей тут действительно очень много.
Ну во-первых внимательнее изучайте прайс, коттеджи это занадто, мы жили в обычном номере, а во-вторых для нас вопрос стоял таким образом, если чо-сел в машину и уехал....и улетишь ли в сезон из Турции - вопрос, и вообще в сезон летать с ребенком-тонуегона............сами только что откушали такой радости=(
В общем и в целом на свои деньги база хорошая, но я не жалею что проплатила только половину отпуска и теперь со спокойной душой могу переехать отсюда на ЮБК
я тоже после посещения этой базы понял что ну его, лучше на ЮБК след. раз поехать.
а я ещё "протестировал" ихний мед.пункт, в котором нихера нет, и персонал, который тупо не хочет выполнять свою работу.