Раз: http://kp.ua/daily/020612/340669/ водитель Pajero уверял работников ГАИ, что его кто то подрезал и ему пришлось вывернуть руль вправо. два: http://kp.ua/daily/045312/340650/ По предварительной информации водителя Mercedes-Benz CL AMG подрезал другой автомобиль, который с места происшествия скрылся. ==А ну прекратите подрезать внедорожники и мерседесы!
И к чему это? Признать виновником ДТП "кого то подрезавшего" вряд ли смогут, разве что признают виновными двигавшихся задним ходом тех, в кого въехали сзади.
Тенденция удивляет, однако.
А кто же скажет, что ехал болтаясь из ряда в ряд и увалил в припаркованные авто???
==А ну прекратите подрезать внедорожники и мерседесы!
Ибо некуй тошнить,выехал-едь как все.Путаются под ногами.
я прихильник правила: ріжуть бий в здачу якщо кругом не чисте поле. в знайомого батько недавно так від зустрічника на обочину втікав що людину в припаркованому авто вбив. зустрічник смотався а чуваку на пенсії сидіти. краще б в лоб влупив і так машина в тотал.
припаркованому авто вбив. зустрічник смотався а чуваку на пенсії сидіти. краще б в лоб влупив і так машина в тотал.
после лобовой мог бы и не выжить. а так, хоть и сидеть будет, но живой. ситуации разные бывают
... а так, хоть и сидеть будет, но живой.
и кому от этого легче? родственникам? передачи носить.... себе с якорем за чужую смерть? что в конце? если уже на пенсии... доживет ли до выхода?......
я прихильник правила: ріжуть бий в здачу
это если есть время подумать и принять решение. но тогда и от ДТП обычно есть возможность уйти, если времени достаточно. а если всё происходит на автомате за доли секунды, то инстинкт самосохранения заставляет крутить руль, а не тупо бить.
И самое интересное в этой ситуации, как можно ездить на авто за 100+ тысяч (я про Мерседес) и не купить ГО? для меня это загадка
я прихильник правила: ріжуть бий в здачу якщо кругом не чисте поле...
Бил?
ну так обычно таких джипах плетутся в 3м со скоростью 40-50. Типа король дороги, большая машина, никто не моргнёт, а если моргнёт,так я же на джипе. Осуждаю подрезальшиков и учителей. Но таки тенденция. Но скорее всего само заехало, и уже потом, история про чёрные шкоды, с АИ номерами.
Раз:
По предварительной информации водителя Mercedes-Benz CL AMG подрезал другой автомобиль, который с места происшествия скрылся.
Проезжал по пр-ту Победы, видел аварию с мерсом. Долго думал как он умудрился так попасть, ибо он стоял к октавии почти под 90 градусов, при этом сила удара была такая, что он ее вытолкал на тротуар с проезжей части. И то что, сидящая в октавии беремення женщина не пострадала, иначе как чудом назвать тяжело .
я прихильник правила: ріжуть бий в здачу
это если есть время подумать и принять решение. но тогда и от ДТП обычно есть возможность уйти, если времени достаточно. а если всё происходит на автомате за доли секунды, то инстинкт самосохранения заставляет крутить руль, а не тупо бить.
Езжу по принципу "бей виновного", конечно если это не угрожает моему здоровью. ДВажды был в ситуации где этот принцып минимум спас от материальных затрат, + пешеход здоров остался. Впервый раз, на РАВике дорогу не уступила. Второй раз ФВ бус из второго ряда пытался во двор заехать. В обоих случаях сделал выбор в сторону железа а не вылета на тротуар с неизвестными последствиями.(хотя возможность такая была - мог уйти). О выборе не жалею ни грамма. Формулировка "подрезали" для меня не понятна и расцениваеться как попытка уйти от ответственности. Кстати, а кто мне объяснит значение этого термина? Что значит подрезали? Вытолкали из полосы?
Что значит подрезали? Вытолкали из полосы?
Обычно под этим подразумевают резкое перестроение некоей машины перед тобой. При этом, часто ее зад может вполне ударить тебя в переднее крыло. Или просто заставит тебя тормозить\рулить, чтобы уйти от столкновения.
Что значит подрезали? Вытолкали из полосы?
Обычно под этим подразумевают резкое перестроение некоей машины перед тобой. При этом, часто ее зад может вполне ударить тебя в переднее крыло. Или просто заставит тебя тормозить\рулить, чтобы уйти от столкновения.
Ну и зачем в таком случае крутить руль куда не попадя? Лететь в неизвестность на тротуар? Если не достаточно торможения то бей в крыло не меняя полосы. Конечно исключение прямой удар в зад. Без видео признают виновным... Но и в этом случае по крайней мере на месте останется предполагаемый виновник с которым ещё можно "повоевать". А то вот так вылетишь на тротуар, людей-машины позбиваешь и потом будешь рассказывать как тебя кто-то неизвестный подрезал.
я прихильник правила: ріжуть бий в здачу якщо кругом не чисте поле...
Бил?
бив але далі покоцаного трошки бампера не доходило бо ще й тормозив а не тільки бив. але рульом крутити на всякі зустрічні і тротуари ну його нафіг.
... а так, хоть и сидеть будет, но живой.
и кому от этого легче? родственникам? передачи носить.... себе с якорем за чужую смерть? что в конце? если уже на пенсии... доживет ли до выхода?......
Тут проблема уже в нашей практике, опять же в переваливании ответственности с создавшего аварийную ситуацию на того, кому её создали. Тем более когда речь о лобовой.
Тут проблема уже в нашей практике, опять же в переваливании ответственности с создавшего аварийную ситуацию на того, кому её создали. Тем более когда речь о лобовой.
Не, ну чего. В ПДД четко написано - создали аварийную ситуацию - бей по тормозам и не крути руль. Кто делает иначе - поступает на свой страх и риск Создавшего опасность для движения можно обвинить только в этом. А выкрутившего руль - во всех последствиях именно его решения.
Ну во-первых, можно отступать от требований ПДД ради устранения опасности и т.п. А во-вторых, это как раз и идиотизм - такая формулировка п.12.3, потому что в ряде случаев избежать ДТП можно только манёвром.