Вчера наблюдал краш-тест. Минут через 10 после совершения. Пригородный поселок (Усатово), извивающаяся дорога. Дорога поворачивала направо и парнишка на довольно замучаной праворукой Королле II )где то 87-88 г.в.) на скорости порядка 80 км/ч входил в этот вираж по встречке (мокро, резина лысая). На встречке оказался ГАЗон. Остановился, думал помощь нужна. Удивили повреждения ГАЗона: крыло завернуто до того места, где середина арки лбычно и бампер загнут вверх. Такое впечатление, что королла его била в прыжке. Королла вообще без морды: лонжероны сложились параллельно моторному щиту, от нижней кромки лобовухи до останков бампера сантиметров 40, не больше. Короче, сразу возникли ассоциации со скорой помощью, но... водитель стоял рядом, облизывая разбитые губы и все, больше никаких повреждений. Рассматриваю машину: двери на месте, колонка сложилась, а не залезла в салон, ничего не перекошено. Наблюдал Таврии в менее сложных переделках, там весь кузов заворачивает. Вот и подумал, что лучше: новая машина или...? С Ланосами/Сенсами не сравниваю, не тот ценовой диапазон. Такая Королла стоит от 2 до 3 тыс., в зависитмости от состояния. Расходы на содержание японки? ИМХО они сопоставимы с расходами на лечение.
Баян (или заблуждение) №1 Стоимость "замученной" Короллы 198х годов возможно и составит 2-3 куе (хотя есть сомнения). Но довести чтобы сесть и ехать хотя бы как на новой Таврии понядобится еще прилично доложить, да и ее содержание АБСОЛЮТНо не будес сопоставимо с содержанием новой таврии (до 50-60 тк там только расходники ттипа масла, колодок, да и потом даже если и случаются, то самые "крупные" замены не вылазят за 50 уе в год) Баян №2 кому будет херовее от столкновения. В 198х на маломерках типа той Короллы пассивная безопастность изначально была может и получше Таврии, но не на порядок точно. А уж для 20 летней машины... с неизвестно в каком состоянии проедания коррозией силовых элементов... ОБЪЕКТИВНО это можно проверить только "разбив" в ИДЕНТИЧНЫХ условиях Таврию и ту Короллу. А так это все гадание на гуще... ЗЫ: а собссно пан вообще ездил на Тавриях, после 1998 которые (имеется в виду личная эксплуатация, а не разик пассажиром)? А то "уничижительные" аргументы людей самих не эксплуатировавших авто, а оперирующих аргументами ОБС с претензией на объективность уже достала. Не нравятся Таврии - ну так никто не заставляет их покупать/ездить.
Расходы на содержание японки? ИМХО они сопоставимы с расходами на лечение.
Расходы на лечение могут быть сопоставимы c ценой новенькой Audi A8, поэтому советую присмотрется получше именно к этому автомобилю.
Стоимость "замученной" Короллы 198х годов возможно и составит 2-3 куе (хотя есть сомнения).
А сколько? Речь о такой машине, как на фото.
довести чтобы сесть и ехать хотя бы как на новой Таврии
Ну если "как на новой Таврии", тоэєто должна быть машина не конца 80-х, а начала. А если серьезно, то среднестатистический экземпляр Короллы в 80-м кузове (83-86) превосходит новую Таврию. Если же речь пойдет о 90-м кузове (87-91), то на Таврию и смотреть не захочется. Это конечно мое субъективное мнение, но оно основано на практике. На чем основано твое объективное? В качестве примера. Есть у меня двое знакомых: у лдного праворульный Ниссан Ленгли 85г.в., купленный полтора года назад за 1500, у второго новая Славута. Они, естественно долго мерялись...., но что касается удобства управления и комфорта мнение единогласно - Ниссан лучше. По динамике Славута проиграла (и это объективно). Краш-тесты не проводились пока. Расходы на Ниссан, правда, побольше, но если это того стоит....
А уж для 20 летней машины... с неизвестно в каком состоянии проедания коррозией силовых элементов...
Готов поспорить, что я видел больше гнилых 5-летних Таврий, чем ты - гнилых 20-летних Королл.
а собссно пан вообще ездил на Тавриях, после 1998 которые (имеется в виду личная эксплуатация, а не разик пассажиром)?
Была служебная в 95-97г.г., но она была 93-го. А году в 99-м, товарищ приехал похвастаться новой служебной. Прокатились, заехали на мойку. Автоматическую. Сверху через уплотнитель лобовухи потекла вода.
Не нравятся Таврии - ну так никто не заставляет их покупать/ездить.
К сожалению, заставляют. Просто после вчерашнего задумался о том, что если жизнь заставит брать машину на сумму порядка 3000, это не будет Таврия, о чем и написал тут. Не имею права? В чем проблема собственно?
Расходы на лечение могут быть сопоставимы c ценой новенькой Audi A8, поэтому советую присмотрется получше именно к этому автомобилю.
Могут. Но при этом стоимость А8 выходит далеко за пределы того ценового диапазона в котором находятся описанная Королла и Таврия. Не находишь?
У разных людей - разные пунктики. У нас с тобой - надежность и удобство. А у кого-то б/у автомобиль ассоциируется исключительно с секонд-хенд носками и трусами. Для кого-то важно, чтобы ремонтироваться можно было везде, куда ни поедешь, а для нас важно, чтобы можно было ездить туда, куда нужно, и не ломаться.
И мы друг друга все равно никогда не поймем.
Так пусть имеет возможность сравнивать различные мнения.
Ви коллеги, просто из Одессы и успели насмотреться на хорошо сделаных японцев. Просто по сравнению с Короллой - 91 даже Дачия наверное смотрелась бы бледновато при ударе, не говоря о наших ведрах. ИМХО конечно.
ЗЫ: Но при этом всем вторым тазиком буду брать именно ТАЗ (но конечно ВАЗ, а не ЗАЗ).
ЗЫ2: Утром видел по РТР аварию, где Бимер5хх разбился о ВАЗ 2115. ВАЗ целый, а бимер нет (фары бампер и капот дугой). Так что может я и не прав.
ЗЫ3: О мой зад (2108) за пять лет разбилось около 8 машин. А бампер даже не снимался.
О мой зад (2108) за пять лет разбилось около 8 машин. А бампер даже не снимался
Есть смысл усилить 50-тым уголком задний бампер и написать на нем "причал для ротозеев"
ЗЫ Надпись на фуре: "Новичок! Путаюсь в педалях! Но при моем весе, это твои проблемы!"
Утром видел по РТР аварию, где Бимер5хх разбился о ВАЗ 2115. ВАЗ целый, а бимер нет (фары бампер и капот дугой). Так что может я и не прав.
Сейчас мы говорим не о прочности машины, а о безопасности сидящих в ней. Понятие пассивной безопасности предполагает сминаемые зоны, которые не передают удар на салон. Наблюдал раз аварию Хонды и Волги. Хонда без морды, а на Волге самые большие повреждения - побитая оптика. Зеваки при этом живо обсуждали тему отстойности Хонды по сравнению со старым поверенным автопромом и никто не обратил внимания на то, что водитель Хонды просто нервно курил в сторонке, а находившимся в Волге оказывала помощь скорая.
и никто не обратил внимания на то, что водитель Хонды просто нервно курил в сторонке, а находившимся в Волге оказывала помощь скорая.
Тутачи имхо - !
Так как мне год назад в левое заднее крыло Тролейбус заехал ! Так предохранитель на сидухе (машина выпуска 1976г. см. в профиль) сработал и спас мою шею! А многие этот предохранитель нах заваривают с одговоркой "мешает блин"... Так что...
Та согласен я...
никто не обратил внимания на то, что водитель Хонды просто нервно курил в сторонке, а находившимся в Волге оказывала помощь скорая.
А в Волге видать подголовников не бЫло (если удар сзади). Вывод слудуюший. Если шея толстая, морда ящиком и жадная натура, то ТАЗы рулят (ремонтировать проще). А если вы хрупкая девушка, то лучше Хонда, и побольше.
Так как мне год назад в левое заднее крыло Тролейбус заехал ! Так предохранитель на сидухе (машина выпуска 1976г. см. в профиль) сработал и спас мою шею! А многие этот предохранитель нах заваривают с одговоркой "мешает блин"... Так что...
Ух ты, а можно поподробнее, что за чудесный девайс такой в 76м ставили на авто?
...ее (короллу) наверное уже обратно на базар готовят. Разочарованые владельцы отстойных Таврий строятся в очередь
На приводе фиксатора продольного перемещения клесла по салазкам стоит подпружиненый фиксатор (как в трещетке) и при попытке резко переместить машину вперед с телом на кресле, масса на кресле своей инерцией сжимает пружину и освобождает кресло, которое по салазкам едет назад (не забываем, что машина при этом едет вперед).
что за чудесный девайс такой в 76м ставили на авто?
Не только в 76-м. И не только на ЗАЗ.
что при сильном ударе в машины Кресло немного отьезжает назад в салон, снижая ударную нагрузку "в спину" водителю.
Не находишь?
Нахожу, просто категорически против метода "стоимость возможного лечения сопоставима" в качестве критерия выбора машины