autoua
Autoua.netФорумВибір автомобіля

Ford Fiesta 2012 1.25 MT или Fiat Punto 2012 1.4 MT?

читатель
С нами с 01.06.2012

Ford Fiesta 2012 1.25 MT или Fiat Punto 2012 1.4 MT?
      6 июня 2012 в 10:33 Гілками

Выбираю новый автомобиль, после поездок по салонам и чтения форумов, круг сузился до двух авто: Ford Fiesta 2012 Comfort 1.25 MT и Fiat Punto 2012 Pop 1.4 MT. Машины одного класса, практически одной стоимости, Fiesta чуть дороже, да и комплектации у них различаются не сильно. Но выбрать пока не могу, и вот почему:

Ford Fiesta - настораживает низкий клиренс, в салонах говорят, что там "точно, 100%, зуб даю" - 15 см, а иногда и 16 см, в зависимости от менеджера. Так как часто езжу на дачу, от асфальта до дома идет 500 метров грунтовой неровной дороги, возникает вопрос, а смогу ли я их проехать? Или все время буду "проползать" цепляя землю днищем?

Fiat Punto - смущает сама марка Fiat, в Украине она не популярна, соответственно, купив Punto, столкнусь ли я с проблемой сервисного обслуживания, недоступности запчастей?

Ну и, собственно, если сравнить движки: 1.25 MT у Fiesta выдает 82 лошадки, в то время как у Punto 1.4 MT - 77, но в первом случае, пишут, что машина прихотлива к бензину, а вот Fiat как раз хвалят за неприхотливость.

В общем, помогите определиться, хотелось бы почитать мнение владельцев Fiesta и Punto, если таковые найдутся на данном форуме.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
Шапокляк *
Киев
С нами с 11.08.2011

Re: Ford Fiesta 2012 1.25 MT или Fiat Punto 2012 1.4 MT? [Re: yoft]
      6 июня 2012 в 10:38 Гілками

Клиренс: днищем ничего не цепляю на грутновых дорогах. Но и по полям не езжу . А вот передним бампером - бывает .
Бензин: заливаю 95 на БРСМ (самый дешевый по Киеву), нареканий нет.

СуперСтар **
32 года за рулем, Киев
С нами с 25.09.2008

6 июня 2012 в 10:44 Гілками

Смотри машины изнутри: где уютнее, ту и бери. Сервис у Фиата не хуже и не лучше, чем у многих остальных _не лидирующих_ марок в Украине.

читатель
С нами с 01.06.2012

Re: Ford Fiesta 2012 1.25 MT или Fiat Punto 2012 1.4 MT? [Re: Тетянка]
      6 июня 2012 в 10:47 Гілками

А как именно цепляете бампером? С парковкой проблем нет? Читал, что некоторые из-за высокой бровки царапают бампер.

Шапокляк *
Киев
С нами с 11.08.2011

6 июня 2012 в 10:49 Гілками

yoft 06.06.2012 10:47 пишет:

А как именно цепляете бампером? С парковкой проблем нет? Читал, что некоторые из-за высокой бровки царапают бампер.

На высокой кочке или глубокой ямке могу цепануть. На высокие бровки - я даже не лезу .
Но проблем с парковкой у меня нет

СуперСтар **
53 года (35 лет за рулем), Кропивницкий/Киев
С нами с 22.04.2009

Re: Ford Fiesta 2012 1.25 MT или Fiat Punto 2012 1.4 MT? [Re: Тетянка]
      6 июня 2012 в 11:14 Гілками

Может я ошибаюсь, но фиат пунто это не рестайлинг Гранде пунто? если так, то сама разработка как бы 10 летней давности. Фиеста все-таки посвежей.

Ну и на фиесты акцыя - 99 тыс. Пунто дешевле?

Супер писатель! **
19 лет за рулем, Буча
С нами с 15.06.2007

6 июня 2012 в 11:55 Гілками

В фиесте не сидел, ниче за нее не скажу. А вот на пунто с двиглом 1.2 покатался.
Минусы:
-слабое двигло. после него ланос - ракета!
-лекгий руль. На трассе с непривычки жутко некомфортно - чем-то напоминает поведения машины на зимней резине в жару.
-нет регулировки подголовников по высоте. Я со своими 1,8м головой попадал на ребро .

В остальном все гут!

новичок *****
25 лет за рулем, Харьков
С нами с 01.06.2012

6 июня 2012 в 11:57 Гілками

Покупал машину в марте. Выбрал Фиат Пунто Эво. Фиесту смотрел еще и в старом кузове, и в новом. Мне показалась, что по салону она значительно тесней (особенно новая). Фиат просторней. И мне очень понравился салон у Эво (у 2012 вроде такой же). ИМХО, такие салоны у конкурентов только у машин на класс-два выше. Нравится и дизайн интерьера, и качество изготовления.
Пунто Эво предлагался в одной комлектации, за 129000. Фиесты начинались с меньших цифр(база). Но, думаю, если фиесту брать укомплектованной так мой Фиат, цифры будут близкие, возможно больше.
Фиат 2012 - развитие Гранде Пунто (Ево было переходное название, судя по всему). У меня в техпаспорте написано не "Ево", а "Гранде" пунто. Если верить интернету, у гранде пунто были детские болезни с электоусилителем, замками задних дверей и роботом. Вроде к нынешней версии это уже не так актуально.
Проехал пока около 1500 км. Расход в городе 6,8. Неожидано понравился робот - действительно, такое ощущение, что подстраивается под твой стиль вождения. Двигателя в 77 лошадей в городе хватает, но иногда хочется большего. Если бы была возможность - брал бы турбированный в 120 л.с. Очень нравятся мелкие электронные приятности - два режима электроусилителя, режим экономной езды, старт-стоп, громкость музыки и скорость дворников в зависимости от скорости и т.д. Вообще, пока ощущения очень положительные. Хороший кондиционер, практически не влияет на мощность.
Когда говорю знакомым, что купил фиат - это повергает их в шок. У людей принято за такие деньги покупать корейцев (теперь уже и китайцев) - это понятней. Так что, если важно общественное мнение - лучше выбрать другую машину, попонятней.

member *
44 года, Киев
С нами с 20.01.2012

6 июня 2012 в 12:21 Гілками

Фиеста откровенно меньше Пунто. За 99 000 в Фиесте не будет ничего. Будет "что-то" за 118 900, что в целом тоже самое что и в Пунто за 114 900. По части салона Фиеста свежее, но только потому что Италавто завезли самые простые Пунты. Внешне на вкус и цвет. По надежности сложно сказать, Фиаты не плохо ходят, просто у наших людей привитая не любовь к итальянцам еще с совка.

Достоевский **
Bellevue, WA
С нами с 15.12.2011

Re: Ford Fiesta 2012 1.25 MT или Fiat Punto 2012 1.4 MT? [Re: Morgan_I]
      6 июня 2012 в 12:23 Гілками

Ну почему же - к Феррари и Ламбо у меня любовь на генетическом уровне

57 лет (31 год за рулем), Киев
С нами с 28.10.2002

6 июня 2012 в 13:10 Гілками

В ответ на:

Ford Fiesta - настораживает низкий клиренс,

що вам той кліренс дався?
поюзала дружина я кілька років попередню Фієсту (а вона таки низенька) без всілякого захисту двигуна - ніяких проблем, навіть на бордюр залізти.
Ти що, до М412 так вже звик?

новичок
37 лет, Запорожье
С нами с 15.02.2012

Re: Ford Fiesta 2012 1.25 MT или Fiat Punto 2012 1.4 MT? [Re: Ford-Noks]
      6 июня 2012 в 13:21 Гілками

Уже 4 месяца мучаю фиесту 1.25 МТ Комфорт. Вполне достойный пепелац. Днищем доставал только на оч глубоких ямах во дворе и когда на разбитую грунтовку пришлось выехать. А так клиренса вполне достаточно. Поставил защиту картера и спокоен. Фиат не смотрел не знаю, но посадка в Фиесте мне очень нравится. Кресла очень удобные. Тянет тоже не плохо даже с кондеем. Расход радует. При спокойной езде около 7л по городу.

SZ
V.I.P **
Київ
С нами с 13.01.2006

6 июня 2012 в 13:33 Гілками

Morgan_I 06.06.2012 12:21 пишет:

Фиеста откровенно меньше Пунто. За 99 000 в Фиесте не будет ничего. Будет "что-то" за 118 900, что в целом тоже самое что и в Пунто за 114 900. По части салона Фиеста свежее, но только потому что Италавто завезли самые простые Пунты. Внешне на вкус и цвет. По надежности сложно сказать, Фиаты не плохо ходят, просто у наших людей привитая не любовь к итальянцам еще с совка.

Ога! Расскажи мне о надежном роботе на ГП 1,4 При пробеге в 25тык оно сцк 4 (!!!) раза было в сервисе. В остальном машина нормуль. Расход приятный. А, еще там печка намного слабее, чем у форда

важничающий писатель *
Черкассы
С нами с 01.09.2010

6 июня 2012 в 13:38 Гілками

В ответ на:

Выбираю новый автомобиль, после поездок по салонам и чтения форумов, круг сузился до двух авто: Ford Fiesta 2012 Comfort 1.25 MT и Fiat Punto 2012 Pop 1.4 MT. Машины одного класса, практически одной стоимости, Fiesta чуть дороже, да и комплектации у них различаются не сильно. Но выбрать пока не могу, и вот почему:

Если выбирать из 1,25 Фиеста и 1,4 Пунто, то однозначно Пунто. Не надо смотреть на то, что у Фиесты лошадей больше- все эти лошади находятся на высоких оборотах, а я сильно сомневаюсь, что Вы постоянно будете крутить движок до 5-6 тысяч. Движок Пунто более эластичный, лучше тянет на низах, поэтому Пунто при повседневной езде будет и шустрее и экономичнее. По реальной динамике с ним можно сравнивать Фиесту 1,4, но за стоимость Фиесты 1,4 можно купить дизельный Пунто, а может, и с 0,9Твинэйр (его, правда, нет сейчас в прайсах, но в Европе продаётся, может, и у нас появится).
Пунто однозначно просторнее и практичнее Фиесты. Подвеска у Пунто более комфортная, но в то же время не допускает больших кренов в поворотах и пробои подвески большая редкость. Я надеюсь, что подвеска нового Пунто не хуже по прочности, чем у моего Пунто Классик, а по своей подвеске могу сказать, что весной влетел одним колесом в открытый колодец на скорости около 70 км/ч, колесо спустило, диск погнулся, а подвеска целая, даже развал- схождение не пришлось делать.
Рулится Пунто, конечно, не так круто, как Фиеста, но тоже весьма недурно.

В ответ на:

Fiat Punto - смущает сама марка Fiat, в Украине она не популярна, соответственно, купив Punto, столкнусь ли я с проблемой сервисного обслуживания, недоступности запчастей?

Единственный недостаток непопулярности Фиата в Украине- это возможные сложности при последующей продаже, хотя, судя по разным форумам, сейчас Фиаты продаются на вторичке вполне нормально. Да и, по-моему, покупая новую машину, думать о том, как её продавать, несколько странно.
Что касается доступности запчастей, то в наше время через Интернет можно купить всё, многое уже есть и в магазинах. Правда, должен сказать, что мне за 2 года и 8 месяцев и почти 30 тык пробега кроме расходников, не понадобилось ничего.
Сервис у Фиата, впрочем, как и у других марок, украинский и зависит от конкретного СТО. Меня, например, черкасский фиатовский сервис вполне устраивает, многие киевские фиатоводы на официалов жалуются, но там есть альтернатива.

member *
44 года, Киев
С нами с 20.01.2012

Re: Ford Fiesta 2012 1.25 MT или Fiat Punto 2012 1.4 MT? [Re: SZ]
      6 июня 2012 в 14:01 Гілками

Сервис не блещит, хотя на любом другом та же хня. Следить надо и давать пистулины.
В роботе есть технические нюансы, которые нужно соблюдать и вовремя обслуживать, тогда проблем с ним нет. Впрочем и проблем с этими роботами не больше чем у других производителей.

важничающий писатель *
Черкассы
С нами с 01.09.2010

6 июня 2012 в 14:03 Гілками

Да, и ещё один момент. У Пунто краска металлик входит в цену, а у Фиесты это ещё +4700 грн к цене.

новичок
37 лет, Запорожье
С нами с 15.02.2012

Re: Ford Fiesta 2012 1.25 MT или Fiat Punto 2012 1.4 MT? [Re: lavlad]
      6 июня 2012 в 14:12 Гілками

Ну не надо прям 4700. 3200 большой набор цветов, а 4700 2 фирменных: малиновый и салатовый. Не знаю где у вас динамика на 5-6 тыщ она и на низких оборотах тянет очень недурно. Подвеска ничуть не хуже чем у фиата. За все время пробой был только 1 раз на яме глубиной 10 см. Не успел объехать. Так что тут только дело вкуса и к чему душа лежит.

SZ
V.I.P **
Київ
С нами с 13.01.2006

6 июня 2012 в 14:17 Гілками

Да тут не сервис, а коробка не айс. По словам самих же мастеров. Голову морочить начала где-то после 10тык пробега. Но это ОФФ для темы. ТС хочет мешалку, там наверняка все гуд.

member *
44 года, Киев
С нами с 20.01.2012

Re: Ford Fiesta 2012 1.25 MT или Fiat Punto 2012 1.4 MT? [Re: SZ]
      6 июня 2012 в 14:30 Гілками

Хорошо знать слухи. Там проблема только в уровне жидкости. И она имеет свойство убегать зимой. Дело в том, что Италавто не готовит машины к нашей зиме никак. А сальники которые стоят для Европы, при наших морозах дубеют. Естественно жидкость вытекает.
Собственно не роботы плохие, а люди которые сюда завозят эти машины. В Европе с ними таких проблем нет. Одна надежда - официалы в Украине должны появится рано или поздно)

важничающий писатель *
Черкассы
С нами с 01.09.2010

Re: Ford Fiesta 2012 1.25 MT или Fiat Punto 2012 1.4 MT? [Re: BlackB1rd]
      6 июня 2012 в 14:43 Гілками

В ответ на:

Ну не надо прям 4700. 3200 большой набор цветов, а 4700 2 фирменных: малиновый и салатовый

Я взял данные с фордовского сайта: Прайс Форд Фиеста
В ответ на:

Подвеска ничуть не хуже чем у фиата.

Я не говорю, что она хуже. Но она более жёсткая и во многом благодаря этому у Фиесты очень хорошая управляемость, наверно, лучшая среди одноклассников. А у Пунто- компромисс между управляемостью и комфортом.
В ответ на:

Так что тут только дело вкуса и к чему душа лежит.

Совершенно согласен. Это машины одного уровня. Но я бы выбрал Фиат и попытался сввой выбор аргументировать.

Autoua.netФорумВибір автомобіля
Додаткова інформація
0 користувачів і 1061 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AVB, Yorc, Stor, moderator, BorisB 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 21694

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія