Выбираю новый автомобиль, после поездок по салонам и чтения форумов, круг сузился до двух авто: Ford Fiesta 2012 Comfort 1.25 MT и Fiat Punto 2012 Pop 1.4 MT. Машины одного класса, практически одной стоимости, Fiesta чуть дороже, да и комплектации у них различаются не сильно. Но выбрать пока не могу, и вот почему:
Ford Fiesta - настораживает низкий клиренс, в салонах говорят, что там "точно, 100%, зуб даю" - 15 см, а иногда и 16 см, в зависимости от менеджера. Так как часто езжу на дачу, от асфальта до дома идет 500 метров грунтовой неровной дороги, возникает вопрос, а смогу ли я их проехать? Или все время буду "проползать" цепляя землю днищем?
Fiat Punto - смущает сама марка Fiat, в Украине она не популярна, соответственно, купив Punto, столкнусь ли я с проблемой сервисного обслуживания, недоступности запчастей?
Ну и, собственно, если сравнить движки: 1.25 MT у Fiesta выдает 82 лошадки, в то время как у Punto 1.4 MT - 77, но в первом случае, пишут, что машина прихотлива к бензину, а вот Fiat как раз хвалят за неприхотливость.
В общем, помогите определиться, хотелось бы почитать мнение владельцев Fiesta и Punto, если таковые найдутся на данном форуме.
Клиренс: днищем ничего не цепляю на грутновых дорогах. Но и по полям не езжу . А вот передним бампером - бывает . Бензин: заливаю 95 на БРСМ (самый дешевый по Киеву), нареканий нет.
Смотри машины изнутри: где уютнее, ту и бери. Сервис у Фиата не хуже и не лучше, чем у многих остальных _не лидирующих_ марок в Украине.
А как именно цепляете бампером? С парковкой проблем нет? Читал, что некоторые из-за высокой бровки царапают бампер.
А как именно цепляете бампером? С парковкой проблем нет? Читал, что некоторые из-за высокой бровки царапают бампер.
На высокой кочке или глубокой ямке могу цепануть. На высокие бровки - я даже не лезу . Но проблем с парковкой у меня нет
Может я ошибаюсь, но фиат пунто это не рестайлинг Гранде пунто? если так, то сама разработка как бы 10 летней давности. Фиеста все-таки посвежей.
Ну и на фиесты акцыя - 99 тыс. Пунто дешевле?
В фиесте не сидел, ниче за нее не скажу. А вот на пунто с двиглом 1.2 покатался. Минусы: -слабое двигло. после него ланос - ракета! -лекгий руль. На трассе с непривычки жутко некомфортно - чем-то напоминает поведения машины на зимней резине в жару. -нет регулировки подголовников по высоте. Я со своими 1,8м головой попадал на ребро .
В остальном все гут!
Покупал машину в марте. Выбрал Фиат Пунто Эво. Фиесту смотрел еще и в старом кузове, и в новом. Мне показалась, что по салону она значительно тесней (особенно новая). Фиат просторней. И мне очень понравился салон у Эво (у 2012 вроде такой же). ИМХО, такие салоны у конкурентов только у машин на класс-два выше. Нравится и дизайн интерьера, и качество изготовления. Пунто Эво предлагался в одной комлектации, за 129000. Фиесты начинались с меньших цифр(база). Но, думаю, если фиесту брать укомплектованной так мой Фиат, цифры будут близкие, возможно больше. Фиат 2012 - развитие Гранде Пунто (Ево было переходное название, судя по всему). У меня в техпаспорте написано не "Ево", а "Гранде" пунто. Если верить интернету, у гранде пунто были детские болезни с электоусилителем, замками задних дверей и роботом. Вроде к нынешней версии это уже не так актуально. Проехал пока около 1500 км. Расход в городе 6,8. Неожидано понравился робот - действительно, такое ощущение, что подстраивается под твой стиль вождения. Двигателя в 77 лошадей в городе хватает, но иногда хочется большего. Если бы была возможность - брал бы турбированный в 120 л.с. Очень нравятся мелкие электронные приятности - два режима электроусилителя, режим экономной езды, старт-стоп, громкость музыки и скорость дворников в зависимости от скорости и т.д. Вообще, пока ощущения очень положительные. Хороший кондиционер, практически не влияет на мощность. Когда говорю знакомым, что купил фиат - это повергает их в шок. У людей принято за такие деньги покупать корейцев (теперь уже и китайцев) - это понятней. Так что, если важно общественное мнение - лучше выбрать другую машину, попонятней.
Фиеста откровенно меньше Пунто. За 99 000 в Фиесте не будет ничего. Будет "что-то" за 118 900, что в целом тоже самое что и в Пунто за 114 900. По части салона Фиеста свежее, но только потому что Италавто завезли самые простые Пунты. Внешне на вкус и цвет. По надежности сложно сказать, Фиаты не плохо ходят, просто у наших людей привитая не любовь к итальянцам еще с совка.
Ну почему же - к Феррари и Ламбо у меня любовь на генетическом уровне
Ford Fiesta - настораживает низкий клиренс,
що вам той кліренс дався? поюзала дружина я кілька років попередню Фієсту (а вона таки низенька) без всілякого захисту двигуна - ніяких проблем, навіть на бордюр залізти. Ти що, до М412 так вже звик?
Уже 4 месяца мучаю фиесту 1.25 МТ Комфорт. Вполне достойный пепелац. Днищем доставал только на оч глубоких ямах во дворе и когда на разбитую грунтовку пришлось выехать. А так клиренса вполне достаточно. Поставил защиту картера и спокоен. Фиат не смотрел не знаю, но посадка в Фиесте мне очень нравится. Кресла очень удобные. Тянет тоже не плохо даже с кондеем. Расход радует. При спокойной езде около 7л по городу.
Фиеста откровенно меньше Пунто. За 99 000 в Фиесте не будет ничего. Будет "что-то" за 118 900, что в целом тоже самое что и в Пунто за 114 900. По части салона Фиеста свежее, но только потому что Италавто завезли самые простые Пунты. Внешне на вкус и цвет. По надежности сложно сказать, Фиаты не плохо ходят, просто у наших людей привитая не любовь к итальянцам еще с совка.
Ога! Расскажи мне о надежном роботе на ГП 1,4 При пробеге в 25тык оно сцк 4 (!!!) раза было в сервисе. В остальном машина нормуль. Расход приятный. А, еще там печка намного слабее, чем у форда
Выбираю новый автомобиль, после поездок по салонам и чтения форумов, круг сузился до двух авто: Ford Fiesta 2012 Comfort 1.25 MT и Fiat Punto 2012 Pop 1.4 MT. Машины одного класса, практически одной стоимости, Fiesta чуть дороже, да и комплектации у них различаются не сильно. Но выбрать пока не могу, и вот почему:
Если выбирать из 1,25 Фиеста и 1,4 Пунто, то однозначно Пунто. Не надо смотреть на то, что у Фиесты лошадей больше- все эти лошади находятся на высоких оборотах, а я сильно сомневаюсь, что Вы постоянно будете крутить движок до 5-6 тысяч. Движок Пунто более эластичный, лучше тянет на низах, поэтому Пунто при повседневной езде будет и шустрее и экономичнее. По реальной динамике с ним можно сравнивать Фиесту 1,4, но за стоимость Фиесты 1,4 можно купить дизельный Пунто, а может, и с 0,9Твинэйр (его, правда, нет сейчас в прайсах, но в Европе продаётся, может, и у нас появится). Пунто однозначно просторнее и практичнее Фиесты. Подвеска у Пунто более комфортная, но в то же время не допускает больших кренов в поворотах и пробои подвески большая редкость. Я надеюсь, что подвеска нового Пунто не хуже по прочности, чем у моего Пунто Классик, а по своей подвеске могу сказать, что весной влетел одним колесом в открытый колодец на скорости около 70 км/ч, колесо спустило, диск погнулся, а подвеска целая, даже развал- схождение не пришлось делать. Рулится Пунто, конечно, не так круто, как Фиеста, но тоже весьма недурно.
Fiat Punto - смущает сама марка Fiat, в Украине она не популярна, соответственно, купив Punto, столкнусь ли я с проблемой сервисного обслуживания, недоступности запчастей?
Единственный недостаток непопулярности Фиата в Украине- это возможные сложности при последующей продаже, хотя, судя по разным форумам, сейчас Фиаты продаются на вторичке вполне нормально. Да и, по-моему, покупая новую машину, думать о том, как её продавать, несколько странно. Что касается доступности запчастей, то в наше время через Интернет можно купить всё, многое уже есть и в магазинах. Правда, должен сказать, что мне за 2 года и 8 месяцев и почти 30 тык пробега кроме расходников, не понадобилось ничего. Сервис у Фиата, впрочем, как и у других марок, украинский и зависит от конкретного СТО. Меня, например, черкасский фиатовский сервис вполне устраивает, многие киевские фиатоводы на официалов жалуются, но там есть альтернатива.
Сервис не блещит, хотя на любом другом та же хня. Следить надо и давать пистулины. В роботе есть технические нюансы, которые нужно соблюдать и вовремя обслуживать, тогда проблем с ним нет. Впрочем и проблем с этими роботами не больше чем у других производителей.
Да, и ещё один момент. У Пунто краска металлик входит в цену, а у Фиесты это ещё +4700 грн к цене.
Ну не надо прям 4700. 3200 большой набор цветов, а 4700 2 фирменных: малиновый и салатовый. Не знаю где у вас динамика на 5-6 тыщ она и на низких оборотах тянет очень недурно. Подвеска ничуть не хуже чем у фиата. За все время пробой был только 1 раз на яме глубиной 10 см. Не успел объехать. Так что тут только дело вкуса и к чему душа лежит.
Да тут не сервис, а коробка не айс. По словам самих же мастеров. Голову морочить начала где-то после 10тык пробега. Но это ОФФ для темы. ТС хочет мешалку, там наверняка все гуд.
Хорошо знать слухи. Там проблема только в уровне жидкости. И она имеет свойство убегать зимой. Дело в том, что Италавто не готовит машины к нашей зиме никак. А сальники которые стоят для Европы, при наших морозах дубеют. Естественно жидкость вытекает. Собственно не роботы плохие, а люди которые сюда завозят эти машины. В Европе с ними таких проблем нет. Одна надежда - официалы в Украине должны появится рано или поздно)
Ну не надо прям 4700. 3200 большой набор цветов, а 4700 2 фирменных: малиновый и салатовый
Я не говорю, что она хуже. Но она более жёсткая и во многом благодаря этому у Фиесты очень хорошая управляемость, наверно, лучшая среди одноклассников. А у Пунто- компромисс между управляемостью и комфортом.
Так что тут только дело вкуса и к чему душа лежит.
Совершенно согласен. Это машины одного уровня. Но я бы выбрал Фиат и попытался сввой выбор аргументировать.