Выбираем брату первую машинку, НОВУЮ малолитражку. Он запал на Киа Пиканто Нью 1.2 2012 года, моё имхо - лучше Ниссан Микра 1.2 2012 г.в.рестайлинговую взять за эти деньги ( тож ему нравитсо). .или чуток доложить придётся....
Тестили Киа, как по мне, так табуретка табуреткой, хотя все навороты имеются, в Микре - наворотов за эти деньги меньше, но всё же... Интересует мнение владельцев сих авто, как ощущения от обоих экземпляров? Как с запчастями у нас, и соотношение их цена/качество/наличие
Киа будет официал (Украина или Корея), Микра - серый импорт (Индия или Турция)!
Ага забыл, речь идёт об авто ТОЛЬКО С КОРОБКОЙ АВТОМАТ, учились в школе ездить на автомате.
Заранее спасиб за ответы по сути! Другие марки не советовать - не нравятсо!!!
а Микра не табурет? Табуретность этих машин - это издержки величины, самой машины. Да и что ты в это понятие вкладываешь? Мне многие говорили что моя Астра - это табуретка еще та, как по мне, то она была очень даже мягкой
ниче тебе путнего на форуме не скажут. Каждый будет свое хвалить, и обязательно дойдет до того, что надо брать Фабу, или лучше б/у каноничную.
Не испорти брату покупку. Спроси его, какаю машину он видит, когда закрывает глаза - ту и берите. Первый авто, как первая девушка Будешь убеждать за тот или иной вариант, если он в итоге разочаруется - останешься еще и крайним.
Ага забыл, речь идёт об авто ТОЛЬКО С КОРОБКОЙ АВТОМАТ, учились в школе ездить на автомате.
имхо, а вот это зря. Ездить можно на чем угодно, но учится надо на механике. Опять же, имхо.
Мой Ходовик ТМ замялся, давая ответы , ибо машинки новые... По предыдущим сказал, что Микра получше будет, а то в Пиканте многорычажка не совсем надёжная и тормозная козлит... Но в салоне КИА сказали, что в НЬЮ-версии всё вернули взад, тоесть в предыдущую версию по ходовой ...
Мой Ходовик ТМ замялся, давая ответы , ибо машинки новые... По предыдущим сказал, что Микра получше будет, а то в Пиканте многорычажка не совсем надёжная и тормозная козлит... Но в салоне КИА сказали, что в НЬЮ-версии всё вернули взад, тоесть в предыдущую версию по ходовой ...
а окуда ходовику ведома конструкция машины 12 года
а Микра не табурет? Табуретность этих машин - это издержки величины, самой машины. Да и что ты в это понятие вкладываешь? Мне многие говорили что моя Астра - это табуретка еще та, как по мне, то она была очень даже мягкой
ниче тебе путнего на форуме не скажут. Каждый будет свое хвалить, и обязательно дойдет до того, что надо брать Фабу, или лучше б/у каноничную.
Не испорти брату покупку. Спроси его, какаю машину он видит, когда закрывает глаза - ту и берите. Первый авто, как первая девушка Будешь убеждать за тот или иной вариант, если он в итоге разочаруется - останешься еще и крайним.
Так отож...Он Пиканту видит А стою я на том неуверенно, т.к. на Микрах-Пикантах не катался, а токмо на Астрах-Фабах...про них, особенно Фабе не могу сказать что табуретка в сравнении с КИА Пиканто, в Фабе колыхает, а в Пиканте ты скачешь.И не токмо в ней, Рио тож табуретка и Соул - тестил их в салоне.... Но менагеры не лыком шиты, сказали, что у них колёса перекачаны \ Да и Фаба на автомате под 20 килобаксов тянет ...
а окуда ходовику ведома конструкция машины 12 года
Не, иногда бывает, что чел сразу через месяц после покупки влетает и хочет побыстрее, без гарантии сделать...но вот тока это не про редкие авто...
у них колёса перекачаны \
на моей кстати давление было 3.5-3.6, при норме 2.4 так шо все может быть
уверен, что выбор вы сделаете правильный, главное не пережми мож для очистки совести френчей гляньте?
Когда я заходил в салон Ниссан, мне сказали, что Микры в Украине нет и не предвидется пока. То есть, ремонтировать ее они в обозримом будущем не нучатся. А неофициальные СТО умеют? Кстати, сколько сейчас серые хотят за Микру?
Пиканто мне очень понравился и внешне и интерьером, за рулем просторнее, чем в Джуке показалось, но сзади без вариатов только вдвоем можно сесть, несмотря на подголовник третий.
на моей кстати давление было 3.5-3.6, при норме 2.4
Нахрена?
Нахрена?
Правила транспортировки. Так у всех. Просто нормальные люди при предпродажке и для тестов спускают давление до нормы.
взять монету, загадать орел-киа, решка - ниссан. Подбросить монету. Что выпадет - то и брать
Я не понял, что имелось ввиду давление в новой машине, думал, это продолжение объяснения про табуреточность Астры. Вот и возник вопрос, неужто все так сурово.
у них колёса перекачаны \
на моей кстати давление было 3.5-3.6, при норме 2.4 так шо все может быть
уверен, что выбор вы сделаете правильный, главное не пережми мож для очистки совести френчей гляньте?
Не, французов смотрели, сидели - Ситроен С1, Пыж 107( так вроде маркируютсо), совсем маленькие, а 207 - в бюджет не влазят, разве совсем голые,да и роботы у них больше коробки, что не есть хорошо, имхо, а мы ищем с автоматом , а Пиканта за эти бабки - полный фарш с автоматом, климатом, и прочими прибамбасами !
Когда я заходил в салон Ниссан, мне сказали, что Микры в Украине нет и не предвидется пока. То есть, ремонтировать ее они в обозримом будущем не нучатся. А неофициальные СТО умеют? Кстати, сколько сейчас серые хотят за Микру?
Пиканто мне очень понравился и внешне и интерьером, за рулем просторнее, чем в Джуке показалось, но сзади без вариатов только вдвоем можно сесть, несмотря на подголовник третий.
Нахрена?
Так вот потому и смотрим серый импорт Микры - наши васадзы шоб ланосы-авео-тазы скупали активнее, нормальные машинки не спешат официально ввозить.А она производится, даже в рестайлинговом виде..И серого немного в том числе, и по Микре...а её таки производят, собирая в Индее и Турции, вроде... Против неродной сборки ничего не имею, так как катаюсь на украинской Шкоде - никаких претензий!
С ценами тож неразбериха, говорят, что 18500, а бывает, продают за 15600, есть в объявах и за 14600 х.з.Тока по расходу в городе заметил, что автомат Микры кушает на пару 1-1.5л поболе, чем у Пиканты...кто знает, так ли это? Насчёт тесноты салона - так брат громадные компании возить не будет, из вещей - ноут и смартфон, чего ещё надо....
Зачем, когда форум имеется...Хотя чего й то владельцы Пиканто/Микры не подтягиваютсо...
Нахрена?
Правила транспортировки. Так у всех. Просто нормальные люди при предпродажке и для тестов спускают давление до нормы.
В салоне КИА в районе Бориспольской площади не спускают, так как тест заключается в неохотном катании твоего тела по территории салона, за руль не пускают, во всяком случае, за Пиканту! Недалеко - Салон Ситроен - на С3 Пикассе - так катаешься по Бориспольской
ИМХО, Пиканто - чуть ли не первый автомобиль А-класса, на котором молодой мужчина будет смотреться нормально, у Микры с имиджем в этом плане похуже, как бы индийцы не снимали рекламу о бородатых прынцах на ней... Пиканто - реально не дешев для своего класса, а за 18500 и Микра - явный оверпрайс, еще и на ниссановский сервис и гарантию рассчитывать не приходится. За 15-16 еще смысл имеет... За 18 можно купить Поло 1,4 ДСГ, кажется... За Флай такой меньше 19 хотят. Фиеста. 1.4 бензин, 96 к.с., / 4-ри ступ. автоматична трансмісія спеціальна ціна 134900 грн
имхо преимущество новой машины в том что можно особо не париться что в ней что-то там может сломаться. Это все равно еще очень не скоро будет )) Покупайте что он хочет, лично мне ни то ни другое не нравится =/ киа какой-то оверпрайс. да и фарша там особо и нет. Список каких-то опций типа "одним нажатием поворот мигнет три раза", крутоо.
а Микра не табурет? Табуретность этих машин - это издержки величины, самой машины.
В сравнении с пиканто - не табурет, однако, есть обратная сторона медали, ходовая эта у нее от Рено, а рено.. это такой автомобиль, в общем, не очень, потому подвеска редко выходит больше 60тык, потребуется перепресовка сайленблоков подрамника и рычагов, официалы предлагают деталь в сборе, в кооперативах ставят нормальные сайлентблоки и привет гарантия, а в целом машинка ничо так, выворот огромный, нигде такого не видел, почти как на мотыке ) только крениться сильно, либо ездить не спеша, либо ставить стойки поинтереснее. Еще в Микре очень хорошие тормоза, АБС+ЕБД и огромный вакумник, в общем, внушительны. У меня на автомате редко когда было больше 8л.\100 по Киеву.
Рено - один из самых продаваемых брендов в Европе. Как они умудряются при таком качестве?