После Европы стал практически всегда использовать.
В октавии само включается
WTF? Значит у меня не октавия
из цивилизованых стран
Аварийная световая сигнализация должна быть включена: — при дорожно-транспортном происшествии; — при вынужденной остановке в местах, где остановка запрещена; — при ослеплении водителя светом фар; — при буксировке (на буксируемом механическом транспортном средстве); — при посадке детей в транспортное средство, имеющее опознавательные знаки "Перевозка детей", и высадке из него.
И что? ПДД запрещает мне включать аварийную сигнализацию при сдаче задним ходом для привлечения внимания и повышения безопасности маневра?
ИМХО ситуация, я хочу запарковаться параллельно, вижу место... проезжаю за него и.... меня подперли, и второго подперли.... вообщем хер я запаркуюсь. А так включаю поворот потом аварийку, эффективность больше
У многих машин фонари заднего хода слабо светят. Поэтому в темноте при движении з.ходом аварийка добавляет освещенности, особенно если приходиццо маневрировать между препятствиями.
Некоторые в фонари з.х. ставят ксенон! Тоды аварийку включать смысло нет. А являеццо это переоборудованием?
Не могу представить как слепят такие фонари з.х. с ксеноном, если этот сдает назад
З.Ы. На многих современных машинах аварийка включаеццо автоматически при интенсивном/экстренном торможении - считаю, што фича толковая!!
[цитата="PavelGA 09.06.2012 18:00
З.Ы. На многих современных машинах аварийка включаеццо автоматически при интенсивном/экстренном торможении - считаю, што фича толковая!!
Да,у меня так,очень классная штука
И что? ПДД запрещает мне включать аварийную сигнализацию при сдаче задним ходом для привлечения внимания и повышения безопасности маневра?
Нет,еще можно поставить знак аварийной остановки
Аварийная световая сигнализация должна быть включена: — при дорожно-транспортном происшествии; — при вынужденной остановке в местах, где остановка запрещена; — при ослеплении водителя светом фар; — при буксировке (на буксируемом механическом транспортном средстве); — при посадке детей в транспортное средство, имеющее опознавательные знаки "Перевозка детей", и высадке из него.
Это перечислены случаи, когда нужно включать ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! А во всех остальных случаях - по желанию
Как и с ближним светом - есть перечень ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ случаев, а все остальное - по желанию (автоматический ближний, DRL (пока) и т.д.)
Откуда взялась привычка?
привлечь больше внимания - всё таки водитель намного хуже всё видит и контролирует при движении задним ходом.
А у меня лампа заднего хода не работает
Я включаю не всегда, но особенно часто когда віежжаю задним ходом на дорогу и не всегда вижу из-за припаркованых машин. А ещё у меня взялась привычка включать аварийку при резком торможении до полной остановки на трассе.
для привлечения внимания и повышения безопасности маневра
камрад правильно написал
Нет,еще можно поставить знак аварийной остановки
Можно) Но не охота задний бампер царапать об знак и вообще лень доставать его
если просто сдаю назад, то включаю аварийку, если сдаю назад и поворачиваю, то включаю поворотник в ту сторону, куда собираюсь поворачивать и у меня всегда рука автоматом включает аварийку при любом резком торможении
для привлечения внимания и повышения безопасности маневра
камрад правильно написал
+1. А еще убивают уроды которые перестраиваются в правый ряд, типа повернуть. Потом открывают дверь и идут в магазин. Убивал бы таких. И шо мне делать? И шо делать еще нескольким идиотам за мной которые почему-то мысли читать не научились?
Если задом с косой парковки, включаю поворот, т.е. как заезжаю с поворотом, так и выезжаю. По прямой просто так задом старюсь не ездить, ну разве что на трассе (и то по обочине), если базарчик какой нибудь проскочишь, когда вдруг жена опомнится, ой, хочу купить что нибудь . В таком случае с аварийкой. А вот проскочивших нужный поворот на развязках частенько вижу, аварийка, задний ход, и пытаются в поток поворачивающих вклинится. В таком случае, что с аварийкой, что без в легко кого-нибудь поймать.