Есть битая машина с документами, хочу купить нерастаможенную такой же марки и состыковать их вместе (документы + нерастаможенное авто) !!!
Как это делается, интересует механизм, может кто может помочь ?!
Если очень интимная тема, то прошу в Приват !
Покупаешь за границей кузов (по документам), завозишь сюда с оплатой пошлин и оформляешь замену кузова на имеющийся аппарат.
Ты мне предлогаешь купить за границей корпус, растаможить его и здесь перекинуть в него внутренности от имеющегося битого ?!
А если мне нужен не только корпус но и что-то из "внутряшки" ? Мне что все таможить ? Проще купить тут автомобиль !
Меня интересует вариант, который я изложил !
Ты мне предлогаешь купить за границей корпус, растаможить его и здесь перекинуть в него внутренности от имеющегося битого ?!
А если мне нужен не только корпус но и что-то из "внутряшки" ? Мне что все таможить ? Проще купить тут автомобиль !
Я выдал официальную часть, а квк ты протянешь через границу комплектный автомобиль, оформив только кузов, разберешься сам. Номер движка нефиксируется в документах, так что в итоге только номера перевесишь с розбитой на новую. Экономическую целесообразность уж сам посчитай.
Для того, чтобы протащить а потом и оформить комплектную машину под видом железа много денег прийдется дать. Нужно края хорошие на таможне искать.... И желательно из родственников.
Это уже ближе к теме, сенкс ... Но у меня на таможне нет знакомых, а этот вариант просто так не решится !
А если состыковать пригнанную машину и мои документы ? Мне рассказывали про безномерные кузова - вроде можно как-то на этом сработать ???
Если машина битая, то велика вероятность повреждения того места где находится номер кузова. Есть экспертиза которая дает такие справки, после чего имеем безномерной кузов. Или таможня или экспертиза
Вот-вот и я о том же
Должны быть другие пути !
Мне рассказывали про безномерные кузова - вроде можно как-то на этом сработать ???
Безномерные, но не бездокументные. На безномерной тоже нужно бумаги иметь.
, а именно Скорпатыч (но он на автоуа редко появляется), изрядно потрудившись, получил в ГАИ "разрешение на проведение сварочных работ в области номера кузова", после чего оставалось просто вырезать кусок железа с номером из нерастаможенной машинки и ... Подробности должен знать Сиеррыч
Если речь идет о Скорпе,ИМХО оно того не стОит,в смысле дорого будет все оформить.
А эта экспертиза независимая или при ГАИ ??? Короче где ее искать ?
Если не ошибаюсь это судебная авто экспертиза, находится в р-не большевика, та где ранее проходили экспертизу литовские договора
Вырезается кусок с номером кузова из битой машины и вваривается в нерастоможенную. Знакомый так сделал в прошлом году. Стоит не малых денег (шва не должно быть видно), с него взяли 1000$, но дело того стоило.... Был вариант со "сварочными работами в районе номера", но уж сильно избитая тема, денег тоже куча, а времени и нервов уйдёт больше чем с переваркой. Переваривали или точнее вваривали кусок с кузовным номером где-то под Львовом. Там - дешевле чем в Киеве.
Экспертиза (если конечно на неё отправят при снятии или постановке на учет) всё равно определит шов 100 %, а так самый дешевый вариант. В случае со скорпом вариант неплох так как номер на полу. Но вообщем за это есть уголовная отв.для мастерской где делалось.Потому идут мастера на такое очень неохотно (тебя потом поймают и ты раскажешь где варили)и им на нарах... Но вот я такую продавал Ренуху 19 и ничего, продал нормально вместе с актом экспертизы.
Кузов растаможат по максималке с максимальным для него двиглом!
Кузов растаможат по максималке с максимальным для него двиглом!
Я знаю. Там есть и еще пару неприятных моментов Я же написал, чтоб целесообразность высчитывал сам.
Интересно, а какая взаимосвязь между растаможкой кузова и двигателя? Каким образом двигатель ляжет на растаможку кузова? Двигатель то он не растамаживает.
Но ему нужно быть готовому "приплатьть"(и немало) за двигатель, который я так понимаю уже будет стоять в машине при пересечении "кузова"( ) границы.
Интересно, а какая взаимосвязь между растаможкой кузова и двигателя? Каким образом двигатель ляжет на растаможку кузова? Двигатель то он не растамаживает.
Голая борьба с поагрегаткой. Вот и таможат кузова, как машину с максимальным движком.
Но ему нужно быть готовому "приплатьть"(и немало) за двигатель, который я так понимаю уже будет стоять в машине при пересечении "кузова"( ) границы.
Приплачивать не за это придется, а за то, что не заметят двигателя, короки, кулевого и т.д. (там целый перечень), которых категорически не должно быть на кузове в момент ввоза.
Вот и таможат кузова, как машину с максимальным движком.
я так понимаю, что в стоимости растаможки кузова будет лежать и растаможка двигателя?(т.е. нужно будет заплатить за растаможку кузова+растаможка двигателя, максимального объема, который ставился на этот кузов(но физически которого просто нет )) или я что-то недоганяю?