Верховная Рада ввела обязательную норму о наличии биоэтанола в бензине на уровне 5% с 2014 года и 7% - с 2016 года. За принятие в целом предложенного Кабинетом Министров законопроекта № 10572-1 проголосовало 252 депутата при 226 минимально необходимых. Содержание 5% биоэтанола в бензине будет рекомендовано с 2013 года, а обязательное содержание биоэтанола в размере не менее 5% предусматривается в 2014-2015 годах. С 2016 года обязательное содержание биоэтанола в моторных бензинах должно составить не менее 7%. Согласно пояснительной записке к законопроекта, целью принятия документа является создание благоприятных условий для развития производства и потребления альтернативных видов топлива на территории Украины, развития рынка моторного топлива и усиления энергетической независимости Украины. Содержание биоэтанола в бензинах моторных до 10% не требует переоборудования топливной системы автомобиля
ну и что это значит для меня, как обычного водилкина?
??? +1
Наверное ничего, кроме возможности увидеть
Капец движку?
насколько я понял, это плюс для владельцев спиртовых заводов. ну, я так понял, и горючка типо дешевле должна быть. но на 5% это неощутимо.
и так бензин бодяжный продают, а с этим этанолом бодяга будет шо писец... обязательно разбодяженный
Наверное ничего, кроме возможности увидеть
ну и че? типа 5% биэтанола изменит бодягу, ага.
- увеличенная коррозия топливной системы - вероятность получить глюки с датчиком уровня топлива - бОльший расход Не только как следствие меньшей теплоты сгорания спирта в сравнении с бензином, но и вследствие появления в топливном миксе воды. А вода там будет вследствие двух причин: 1) сама натянется из-за гигроскопичности спирта 2) дольют заправщики по п.2 можно не сомневаться. Потому как кто упустит возможность продавать воду по 10 грн за литр. А налить её в топливо без выпадения воды в осадок можно почти столько, сколько там будет содержаться спирта, т.е. почти 5% и поиметь $50 на каждоё тыще литров проданной бодяги проданного топлива. Визуально содержание воды не определить. Нужно иметь хоть и несложный, но измерительный прибор. А если провести инстументальную проверку компетентной комиссией, то всегда можно съехать, что оно само через вентиляцию ёмкостей естественного конденсата набрало.
Кстати, спирт и вода в топливе повысят его октановое число, так что остальные 90% объёма тоже едва ли станут лучше по фракционному составу.
Такое вот комплексное покращення видится под красивой и правильной вывеской. Как будет на самом деле - жизнь покажет. Искренне хочу ошибиться в прогнозе и вместе со всеми радоваться наступившему светлому будущему
водка подорожает
блин, хорошо, что у меня гбо ...как бы в этой области покращень не придумали
ЗЫ вчера экто полный бак плюхнул...мне надолго хватит на прогревы
водка подорожает
бодяжить будут отходами спиртового производства а подорожает она по другим причинам
В этом законе ключевые не 5% и не 7%, а слова "не менее" перед ентими процентами. Вот где собака порылась.
насколько я понял, это плюс для владельцев спиртовых заводов.
В данный момент хозяин у спиртзаводов один - гос.концерн Укрспирт, поэтому правильнее говорить "для будущих владельцев спиртзаводов". Претенденты уже известны.
дизель наше всьо
А они не придумают его и в дизель добавлять?
ну, я так понял, и горючка типо дешевле должна быть. но на 5% это неощутимо.
Ага, щас! Уже сегодня по радио сообщили: "Приняли закон, будут добавлять 5% этанола бла-бла-бла, что может привести к подорожанию топлива". Во как!