Завтра, судя по прогнозу тоже самое. Будет колебаться от небольшого минуса до небольшого плюса. За пол-часа наблюдал кучу дтп. Тоже ехал в среднем темпе, а нодо было еще медленнее. Отрезвила свалка авто при выезде с Г.Севастополя на Комарова в сторону ГВФ. Машин 5-6, перекрыли почти всё...еле по сугробам народ объезжал. Через пол часа (в 22-20) на пр.Победы в сторону центра от Большевика до Политеха - 5! аварий друг за другом. Растянуты метров на 200-300. Друг с другом не связанны. Общее кол. авто попавших там в ДТП не меньше 10-15...мрак. Кто в сугробе, кто в отбойнике, кто просто поперек дороги стоит. Объезжали слаломом...
И вродь дорога мокрая, а не скользкая. Но видать совсем недавно был гололед. Так что внимательней завтра, особенно утром и вечером, когда такие перепады темп. вероятней.
С Наилучшими WildHawk
Вечером просто ужас какой-то на дорогах творился. Короче, могу рассказать, что было вчера на Комарова, о чем писал ниже в посте WildHawk Где-то в 21.30 ехал со стороны Борщаговки по пр-ту. Скорость - около 70 км/ч, крайний левый ряд. Передо мной машина, параллельно с ней в крайней правой полосе еще одна машина, центральная свободна, по ней метрах в 20 впереди этих двух идет "Богдан". Метров за 40 до поворота на ул. Отрадную начинаю притормаживать, так как тормозит впереди идущая машина. И вдруг с ужасом понимаю, что моя машина продолжает лететь со все той же скоростью на тормозящего впереди - гололед! Тут-то я и совершил ошибку - попытался воткнуть третью передачу, не переставая тормозить - и в тот момент, как выжал сцепление, машину резко понесло вправо, на центральную полосу (хорошо что пустая была). Я влетел, виляя задницей, меж двух идущих по крайним полосам машин курсом прямо на "Богдан", увидел, что "Богдан" тоже тормозит, слева от него на полкорпуса обгоняя его, тормозит еще одна легковушка (то бишь слева обойти его уже не получается) и тут на счастье я поровнялся с поворотом на Отрадную, куда и вылетел, крутанув руль со всей дури вправо. В какой-то момент думал, что задницу авто понесет дальше по проспекту, но перед поворотом таки успел воткнуть третью, скорость упала и машину в повороте удалось выровнять. Пролелел по Отрадной еще метров 15-20, остановился и только тогда увидел что на каком-то этапе рванул ручник на максимум - а вот на каком - хоть убейте не помню... Через пару секунд на Отрадную повернул мужик, шедший по крайней правой и бибикнул мне - видимо, за то, что я его подрезал. Развернулся я, выехал обратно на Комарова - в общем, все, кто ехал передо мной, включая "Богдан", уже стоят, поцеловавшись друг с другом - машин 5-7... Блин, как подумаю, что не было бы поворота этого вправо, так мурашки по коже..
Второй раз ехал там же в районе полуночи - на отрезке от моста Лепсе до этого же поворота на Отрадную насчитал 15 битых машин, причем половина из них - весьма серьезно пострадавшие. Интересно, что нигде больше ни по пр-ту Комарова, ни по 50-летия Октября аварий не было - только на этом отрезке...
Почему и написал про гололед. Обманчивость погоды, млин. Я ездил с обеда по центру. Слякоть, да и только. Около 5 вечера бросил авто в гараже. В 9 вечера выехал (Львовская пл) в направлении КИИГА. Вроде снег да слякоть. Хотя, когда шел в гараж - руки малехо замерзли. Морозец я зафиксировал. Но, млин, на дороге вполне намано. б.Шевченко намано, Борщаговская 80 ехал И ведь тоже намано, как не странно. Лебедева-Кумача, Г.Севастополя - без проблем. Для справки - перед торможением с Г.С. на Комарова скорость 60 и никакого гололеда. Было это где-то в 21-45. И тут вижу картину "Богдан" там был самый первый. Тебе просто очень крупно повезло, что успел уйти. Поблагодари Бога. Там в ЛЕВОЙ (твоей) полосе стояло три авто паравозом. Рядом "Богдан" наискосок. А за ними "копейка" поперек средней полосы с оторванным бампером и еще пару авто в разных "позах" рядом с ней. Причем какая-то иномарка почти в бочине развернувшейся "копейки". Но при мне вырулила задом и поехала потихоньку. Видать повезло всем, т.к. если бы еще "копейка" перевернулась от удара в бок - был бы мрак полный.
А что это за улица Отрадная? Мож ты имеешь ввиду поворот на мост и на б.Лепсе в сторону Отрадного пр.?
Вообщем аккуратнее. Кстати, проехал ДТП - там просто "зеркало" было возле ГВФ. И всё-равно умники ехали 60 и выше. Я на 40 дополз до Индустриального, хотя вроде возле АТЛа уже слякоть была. Ну его нах...Ну а потом увидел пр.Победы Такого я за 7 лет каждодневного "руления" по Киеву не видел. Не то, чтобы паравозики и т.п. Просто "разбросанные" по всей дороге авто, большинство из которых затормозило друг об друга. Ужас. Лучше всё-таки на чужих ошибках учиться. Теперь буду еще осторожней в такую погоду.
С Наилучшими WildHawk
Если бы я не встретил знакомого в гаражах и поехал бы с Львовской по Глыбочицкой, Черновола, Воздухофлотский мост- приехал бы на 15 мин. раньше на пересечение Г.Севастополя-Комарова. А так завез его на угол Стритенской-Гончара. И т.к. закрыта Гончара вниз - объехал по Ярославому Валу, Франка, Хмельницкого, б.Шевченко и в итоге Воздухофлотский мост. Де-то мин 15 и получаеться в такое время суток. А пр.Победы Все мы под Богом ходим...Задержался на 15 мин и не попал в мясорубку на дороге - наверно где-то свыше так решили...Можете считать бредом - но я в такие совпадения верю.
С Наилучшими WildHawk
ВОт и я говорю - слава Богу, повезло Я тоже перед этим ехал в сторону Борщаговки 80 без проблем, обратно же шел 70 в левой - ям больно много там. И то много оказалось
А Отрадная - это Героев Севастополя - следующий поворот направо после моста на Лепсе. У меня на одной карте она Отрадной называется, на другой - Героев Севастополя...
PS А к полуночи там народ по всей дороге стоял в трех точках: сразу за мостом (метров 50), посрединке между Лепсе и Г.Севастополя и на том самом повороте...
А резина у тя какая стоит, ради интереса?
Т.к. когда я подъехал с Г.Севастополя - передо мной на поворот стояла только одно авто. Через 30 сек. уже очередь образовалась. Млин, еще бы на мин. раньше - выезжал бы на Комарова как-раз под эту кучу-малу...И тя наверно проезжал, кады ты про ручник вспоминал , т.к. метров за 300 до Комарова, видел как кого-то в самом начале улицы по встречке объезжает авто. То наверно ты остановившийся был...
Вообщем надо выпить седня за то, что хорошо кончаеться
С Наилучшими WildHawk
Возвращался со встречи. Около 22:00 Поехал по Краснозвездному.... От Севастопольской до спуска дорога вполне нормальная, ехал 80-100 км/ч. За заправкой ТНК увидел месиво и пробку на подъезде... Сразу включил аварийку, дабы задние раздуплились вовремя...\ Машин пять собрал Краснозвездный.... Весь спуск представлял собой каток... Странно, но у многих авто наблюдал блокировку колес при торможении, хотя у самого ни разу не заблокировались, даже АБС ни разу себя не проявила при торможении. Может свою роль сыграла неслабая "елочка" на центральной части протектора? Ну и шипы наверное.... Весь спуск 10 км/ч... Так я еще не ездил никогда, но маневрировать было опасно - машины по всем полосам, а на встречку (пустую) я не выезжал принципиально. Да, заметил отвратительную безграмотность в вождении почти у всех участников движения! Все чуть ли не постоянно жали на тормоза. Это при том, что я ехал в потоке с равной скоростью, просто врубив первую передачу и практически не касался педали тормоза. Люди элементарно не умеют спускаться по скользкой дороге под уклон...=( \Прикольно, что ровную часть дороги от Совских прудов до Московской площади ВСЕ машины снова ехали 20 км/ч при совершенно пустой дороге. Не выдержал, ушел вперед. Ну и часа в два ночи дорога местами была еще та - чистый лед. Погодка.
Я это давно заметил. 1 из 10 едет прально. Остальные давят тормоз постоянно. Правда одно "но". У мя на 2107 не получалось долго спускаться на передаче. Почему то задок начинал обгонять передок На Ланосе такого нет, хотя ничего в манере вождения не менял. Мож для заднего привода какие-то секреты есть?
С Наилучшими WildHawk
Правда одно "но". У мя на 2107 не получалось долго спускаться на передаче. Почему то задок начинал обгонять передок На Ланосе такого нет, хотя ничего в манере вождения не менял. Мож для заднего привода какие-то секреты есть?
Странно, это логичнее наблюдалось бы у переднеприводной модели. Ни на жигулях ни на Омеге такого не замечал...
Да уж В местах девственных и сча ледок под снегом - крутнуло меня тока шо, предпочел о сугроб остановиться
Попробуй тормознуть в пол, а потом посмотри на следы сзади на льду - царапины есть?
суть до дела на ыбалони пришлось проигнорировать светофор потому как тормозить не успевал...
Аааа, ну так это другое дело. Помедленнее катайся! На 80-ти на гололеде шипы помогут, но не радикально!
впередиползущих
спускался по Смирнова-Ласточкина на 1-й передаче
И чего меня туда потянуло, ахз... Катался по городу, видел немеряно аварий, в т.ч. перевернутый судзуки витара на набережной...
Я навсегда запомнил спуск по Смирнова-Ласточкина году в 1995 так... ВАЗ 2107, лысоватая летняя резина, чистый лед, впереди тянучка и зад какой-то иномарки, сзади козел с постоянно блокирующимися колесами и пытающийся въехать мне в попу - поэтому я не могу увеличить дистанцию и протягиваю почти до багажника впередиидущего.... Ехать можно было только на двигателе - при торможении машина просто скользила, не останавливалась, а скорость потока была катострофически маленькой... Блин, я после спуска остановился на площадке, где сейчас "АТЛ" находится и минут десять отходил. Было действительно страшно!!!
Вот посмотрел на свое сообщение последнее: "Сообщений: 9002 " \Прям как система сертификации качества...=) Хочу титул ISO
...естественно оставаясь на передаче. Я всегда так проверяю - смогу затормозить или нет. Иначе можно прямо так на передаче и врулить в кого-нибудь аккуратненько. Если машину начинает дергать я пытаюсь найти другую колею где сцепление еще присутствует.