В квартире 95% ламп энергосберегающие, их ставлю по мере перегорания классических ламп накаливания. Решил заменить последние 3 лампы. Купил в ближайшем магазине лампы от Eurolamp, меняю, вроде все ок. Но замечаю, что одна лампа в выключенном состоянии мигает(зажигается и гаснет) с интервалом 3-5 сек, как габаритные огни на авиалайнере. Поменял лампу на другую - эффект аналогичный. Вкручиваю лампу в другой патрон - все ок Я с этим сталкиваюсь впервые, подскажите куда копать? Или сразу звать электрика?
выключатель случаем не с маячком(светодиодик или неонка)? Нету ли в выключателе димера(регулировка яркости)? Нету ли в квартире ламп питающихся через трансформатор(галогенки)? Ну и напоследок такого эффекта по моему можно достичь если выключатель установлен на "ноль", а не на "фазу"
выключатель случаем не с маячком(светодиодик или неонка)? Нету ли в выключателе димера(регулировка яркости)? Нету ли в квартире ламп питающихся через трансформатор(галогенки)? Ну и напоследок такого эффекта по моему можно достичь если выключатель установлен на "ноль", а не на "фазу"
Включатель как раз со светодиодиком, на две лампочки. Одна лампочка от этого включателя работает нормально, а вторая мигает. Также в квартире имеется включатель с регулировкой яркости, но там стоят обычные лампы накаливания. Я так понял, нужно звать профессионала?
Я так понял, нужно звать профессионала?
Иначе никак, если с током не дружите.
Включатель как раз со светодиодиком, на две лампочки. Одна лампочка от этого включателя работает нормально, а вторая мигает. Также в квартире имеется включатель с регулировкой яркости, но там стоят обычные лампы накаливания. Я так понял, нужно звать профессионала?
Иначе никак, если с током не дружите
Ну не совсем так. Если по-простому, то решить проблему можно двумя способами. 1. Отключить светодиод в выключателе. 2. Первой лампочкой после выключателя поставить обычную лампу накаливания, а вторую так и оставить энергосберегающую. Да, не очень правильно с точки зрения экономии, но эффективно.
У меня все включатели со светодиодами, куча энергосберегающие ламп, но проблема вылезла только сейчас. Почему так?
У меня все включатели со светодиодами, куча энергосберегающие ламп, но проблема вылезла только сейчас. Почему так?
Светодиоды в выключателях? Хм, это шото новое Там стоит неонка А они усе разные.
Варианты: 1. Выкусить её нафиг 2. Попробовать подобрать другую 3. Увеличить номинал резистора при ней 4. Приколхозить резистор параллельно лампе. Килоом на пиццот. может и поможет.
Нафиг нужны эти сберегающие лампы , ничего они не экономят
У меня в люстре 2 Osram и одну поставил какую то левую китай.... выключатель со светодиодом, Osram не моргают, китаец моргает... думаю, что в самой лампе... проблема.
Тсссс не мешай народу развлекаться
как не экономят? а че их пихают повсюду?
Хто?. Маркетологи впарили энергосберегайки пипл и схавал. Кста хоть кто то их утилизирует правильна
у меня с полдесятка не рабочих лежит на даче. куда их утилизировать то
потому, что пока у тебя на выключателе висит хоть одна лампа накаливания - она выполняет роль шунта для выпрямителя энергосберегайки.т.е. напруги , наведенной в линию через светодиодик в выключателе будет надостаточно.
А как только последняя лампа в Гирлянде перестала быть лампой накаливания - получай эффект в полный рост
Погугли, в Киеве их принимают от юрлиц
Почему? Можешь обосновать?
получай эффект в полный рост
Спасибо, дошло. Буду звать электрика, может он че посоветует, как разрулить это.
Смотришь как она светит и думаешь - вот она экономия !
Смотришь как она светит и думаешь - вот она экономия !
Непонимаю, о чем ты. Мои светят ярко, аналогично лампам накаливания. Сколько при этом они жрут электроэнергии, по сравнению с обычными - даже не представляю.
Непонимаю, о чем ты.
Этих ламп хватает в среднем месяца на 3 . При их стоимости порядка 30 грн. можно купить 5 обычных ламп ( Филипс) , другие типа Искры еще дешевле . Чего тут не понятного ?