Эпопея с выбором машинки брату натолкнула и меня на мыслю об автомате....не робота и тип-троника, а только автомата! Но вкладываюсь в машинку за 100 тысяч пробега, тоесть б/у.
натолкнулся на недорогих французов на автоматах б/у, но почему то не очень хочется брать французский автомат...А какой автомат самый надёжный после 100 тыщ пробега?
У кого есть опыт успехов/неудач в выборе - делитесь!
Забей на французский, там АЛ4, про его ломучесть легенды ходят. А в чем проблема "типтроника"? У нас сейчас все автоматы, в которых есть ручной режим так называют
ИМХО, спрашивать нужно про конкретную модель коробки, а не про страну производства. Могу сказать, что японская Jatco F03A - конструктивно простой (впервые была выпущена в 1982 году) и надежный агрегат (ставится на Ноут, Тииду, Микру, корейскую Алмеру).
Неудачный вброс. А что, Типтроник - не автомат?
Неудачный вброс. А что, Типтроник - не автомат?
+1 Тем более, что оригинальный типтроник автоматичнее некуда
а что ходовик советует?
ИМХО, спрашивать нужно про конкретную модель коробки, а не про страну производства. Могу сказать, что японская Jatco F03A - конструктивно простой (впервые была выпущена в 1982 году) и надежный агрегат (ставится на Ноут, Тииду, Микру, корейскую Алмеру).
Вот поэтому и спрашиваю...чтобы тенденцию уловить и конкретику не пропустить
Вброс какой-то неполный что-ли..... Тут надо понимать следующее: 1. Классический автомат - это прежде всего расход топлива, если не пугает то вопросов нет конечно, правда нужно не забывать и про объем двигателя но тем неменее на классике автомате он будет выше нежели на другой коробке к примеру с одинаковым объемом; 2. В голосовалке лидирует японец как самый надежный автомат, но к примеру лидер по коробкам японский Айсин поставляет свои коробки и на европейские машины и эти коробки трудятся в паре с европейскими моторами. Ну к примеру у меня в семье есть Опель Омега с мотором 2.2 литра и автоматом на 4 передачи от Айсин. Машина прошла 300 с гаком тысяч и ремонт коробки был единожды и то незначительный вообщем не ударил по карману. 3. Автомат - это конечно удобство и комфорт, но автомат требует и обслуживания, а оно не самое дешевое - это тоже нужно учитывать; 4. Автомат - зимой может доставить скажем так дискомфорт, особенно на задне приводных автомобилях - это тоже нужно учитывать при выборе автомобиля;
Вот такие критерии нужно учитывать при выборе автомобиля с автоматический коробкой передач!
Вот поэтому и спрашиваю...чтобы тенденцию уловить и конкретику не пропустить
На разных Toyota могут стоять и японские Jatco или Aisin или немецкие ZF (могут быть сделаны и в Китае) или даже GM. Чиста свои коробки ставят только Mercedes, GM USA и Ford USA. Hyundai-KIA потихоньку переходят на свои коробки...
Не смог поучаствовать в голосовалке, ибо в семье две машинки на автомате (обе классики 4-ст): - фолькс Полыч под 150 тык - ниссан Нотка за 120 тык. Ниссановская мне больше нра. Но обе пока (тьху три раза!!!) забот не доставляют.
Вброс какой-то неполный что-ли..... Тут надо понимать следующее: 1. Классический автомат - это прежде всего расход топлива, если не пугает то вопросов нет конечно, правда нужно не забывать и про объем двигателя но тем неменее на классике автомате он будет выше нежели на другой коробке к примеру с одинаковым объемом; 2. В голосовалке лидирует японец как самый надежный автомат, но к примеру лидер по коробкам японский Айсин поставляет свои коробки и на европейские машины и эти коробки трудятся в паре с европейскими моторами. Ну к примеру у меня в семье есть Опель Омега с мотором 2.2 литра и автоматом на 4 передачи от Айсин. Машина прошла 300 с гаком тысяч и ремонт коробки был единожды и то незначительный вообщем не ударил по карману. 3. Автомат - это конечно удобство и комфорт, но автомат требует и обслуживания, а оно не самое дешевое - это тоже нужно учитывать; 4. Автомат - зимой может доставить скажем так дискомфорт, особенно на задне приводных автомобилях - это тоже нужно учитывать при выборе автомобиля;
Вот такие критерии нужно учитывать при выборе автомобиля с автоматический коробкой передач!
Нет, не вброс, а попытка уйти от ВАГо-фордовского срача, который неприменно должен наступить...но до этого хочется объективных мнений.... Я вот проголосовал за американскую коробку, у меня на Jeep Patriot 2008 г. стоял вариатор CVT, так с ним проблем никаких не возникалодо 100 тіщ(потом продал) и в управлении приемист...
Машины в профиле. Оба автомата шестиступенчатые. По длительности эксплуатации (надежности) пока не скажу. Соренто всего пока пробежал 17 тыс. Но в эксплуатации лучше автомат Киа.
Если честно, у меня наклёвывается вариант на хорошую цену на Пыж 308 Универсал с автоматом со пробегом 120 тыщ...так вот и хотел о нём разузнать точнее.... И вообще о машинке, у ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ Пыжей
а что ходовик советует?
Он ездит на ручке.... а так - "лошадью ходи, лошадью, век воли не видать!"
Если честно, у меня наклёвывается вариант на хорошую цену на Пыж 308 Универсал с автоматом со пробегом 120 тыщ...так вот и хотел о нём разузнать точнее.... И вообще о машинке, у ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ Пыжей
Когда брал свой С4(!!!) близнеца того пыжа, сильно волновался про автомат. Вроде как может сломаться, но уже умеют чинить без замены коробки. + на таком пробеге уже могли поменять. Коробка пинается при переключении с 1 на 2, и нифига не экономична. На трассе не хватает 5й.
Когда брал свой С4(!!!) близнеца того пыжа, сильно волновался про автомат. Вроде как может сломаться, но уже умеют чинить без замены коробки. + на таком пробеге уже могли поменять. Коробка пинается при переключении с 1 на 2, и нифига не экономична. На трассе не хватает 5й.
Ну, и каков вердикт в результате? Смотреть или [*****]
Ну, и каков вердикт в результате? Смотреть или [*****]
Смотреть в любом случае. Просто на СТО загонять, и спросить мб сам признается, что менял/чинил коробку. Ну и не сильно пугаться пинка на переключении 1-2.
Я вот проголосовал за американскую коробку, у меня на Jeep Patriot 2008 г. стоял вариатор CVT, так с ним проблем никаких не возникалодо 100 тіщ(потом продал) и в управлении приемист...
У тебя стояла японская Jatco
нет. Пыж только на ручке. Классический автомат- лучше всего японский. там % поломок наиболее малый( видел такую инфу по прошлому поколению автомобилей до 2009 года. может сейчас что-то изменилось)
А интересно, насколько расход на ручке меньше, чем на автомате? И от чего это зависит? Объём? Турбирна или ещё чего?