Сегодня остановился в месте где должны останавливатся маршрутки и тралики. Вернее они там не останавливаются ибо там человеки не стоят, там стоят или таксисты или частники которые выскочили перед вокзалом. Остановился на 5 минут купить продуктов домой. И тут патруль. Я сказал что остановка по состоянию здоровья, мол с дороги и все такое прочее. Выписали и протокол и постановление. А не много ли как для одного правонарушения? И вообще можно было отпустить ибо у меня до этого нарушений не было.
Сегодня остановился в месте где должны останавливатся маршрутки и тралики. Вернее они там не останавливаются ибо там человеки не стоят, там стоят или таксисты или частники которые выскочили перед вокзалом. Остановился на 5 минут купить продуктов домой. И тут патруль. Я сказал что остановка по состоянию здоровья, мол с дороги и все такое прочее. Выписали и протокол и постановление. А не много ли как для одного правонарушения? И вообще можно было отпустить ибо у меня до этого нарушений не было.
Я честно не понял ты жалуешься или хвастаешься вопрос то в чем?
Жалуюсь. С какой радости и протокол и и постановление одновременно? И если там неофициальный стояк таксистов и всех кому не лень, почему прицепились ко мне? Нарушение не серйозное и я мотивировал свою временную остновку а не стоянку состоянием здоровья после длительного переезда.
Жалуюсь. С какой радости и протокол и и постановление одновременно?
Протокол - приложение к постанове, которой тебя и "обилетили".
С какой радости и протокол и и постановление одновременно?
Так они всегда одновременно составляются
И если там неофициальный стояк таксистов и всех кому не лень, почему прицепились ко мне?
Ты понравился и как любят местные спеЦиалисты писать - чужое нарушение не оправдывает твое.
Нарушение не серйозное и я мотивировал свою временную остновку а не стоянку состоянием здоровья после длительного переезда.
Ложили гайдоны если честно на твою мотивацию, у них две цели: либо бабло либо протокол. У меня был прикол, стою под знаком остановка запрещена(там все и всегда стоят)и тут подходит, ждрасте бурбурбур ваши макументы, я поворачиваю на него камеру и говорю: увожаемый инспектор вы указали мне остановиться в зоне действия знака остановка запрещена, что я и сделал, может мне переехать в разрешонное место для остановки гайоныш посмотрел на меня выпучиными глазенками, махнул рукой и не слова не говоря пошел дальше, к следующему водителю.
Жалуюсь. С какой радости и протокол и и постановление одновременно? И если там неофициальный стояк таксистов и всех кому не лень, почему прицепились ко мне? Нарушение не серйозное и я мотивировал свою временную остновку а не стоянку состоянием здоровья после длительного переезда.
А что вы сделали, что бы этого не случилось? С какой целью усложняли условия дорожного движения для других ТС?
С какой целью усложняли условия дорожного движения для других ТС?
Так он же написал, устал с дороги, голова закружилась
наконец то стали торбить за остановку не по ПДД
если бы еще торбили всех, особенно таксистов раком стоящих на остановках и выездах, вот тогда бы им полное увожение и респект а так рубят бабло/протоколы по плану ну и хай рубят, со всех кроме меня.
+1! Задолбали такие хитро , яжнапятьминут, никомунемешаю
Надо было включить аварийку а гайцу сказать что не успел выставить знак аварийной остановки, как раз идешь ставить. Что то заглохла машино.
С какой радости и протокол и и постановление одновременно?
Поскольку вы были не согласны с нарушением. Если бы согласились - только постанова
Выписали и протокол и постановление.
протокол - официальное, бумажное, бюрократическое и тому подобное описание события Постанова - решение о наказании! при нарушении - протокол не составляется лишь в случае, ежели неужны эти формальности и вы готовы забашлять штраф. В иных случаях - протокол составляется. На основании протокола выносится решение о наказании, что есть постанова. Можно потребовать в протоколе указать желание перенести рассмотрение дела, т.е. постанова в таком случае не может быть вынесена, ибо это противоправно. Тогда едете в ГАИ (скорее всего, ибо ежели в суде - гайцы и так не будут постанову выносить и предупредят) и там уже спорите.
Можно потребовать в протоколе указать желание перенести рассмотрение дела, т.е. постанова в таком случае не может быть вынесена, ибо это противоправно.
а шо нитак? требовал, переносили, по итогу - тупо предупреждали.
доклепались мол непропустил пешика. говорю - протокольте, но рассматривать потом будем. Договорились на когда. приехал, рассмотрели, предупредили и уехал.
upd: получается в протоколе типа ходатайствую о перенесении рассмотрения, во имя своего конституционного права на одвоката и тэпэ. или упрощенный порядок по коапным делам не предусматривает возможность отожить рассмотрение на месте?
а шо нитак? требовал, переносили, по итогу - тупо предупреждали.
доклепались мол непропустил пешика. говорю - протокольте, но рассматривать потом будем. Договорились на когда. приехал, рассмотрели, предупредили и уехал.
Ты уж определись - "желал", "требовал" или "договорились"?
А пока раздумываешь, давай сходу - с какого бодуна лицо, полномочное рассматривать дело об административном нарушении (включая все клопотання по оному) не может вынести решение по делу (предварительно отказав в каких-либо клопотаннях)? Вернее - данное решение будет противозаконным? Со ссылками на нормативку, плиззз.
Вернее - данное решение будет противозаконным? Со ссылками на нормативку, плиззз.
не могу сказать каковым оно будет, но как минимум будет наличиствовать нарушение моего конституционного права на свободу передвижения юрпомощь и подобное. а ссылку - лень раскрассками занимаццо
так чо - типа беспрепятственно могут меня лишиь возможности пользоваться юрпомощью?
Ты уж определись - "желал", "требовал" или "договорились"?
вез ребенка на занятия. они кабанили на непропусканов. остановили, поспорили, гайцы ушли смотреть "кино". Говорю - или еду, или протоколим. "ну нам же надо убедится, что было нарушение!" маразматики чортовы.
потом типа "пашли смотреть" говорю - некогда, протокольте, только ходатайствую о переносе рассмотрения дела, т.е. постанову не пишем. гаец: "а када? завтра?" - завтра занят, в среду. - в четверг я дежурю, давай(те) на четверг!? - Ок, на четверг так на четверг.
и хоть он оказался в четверг выходным, но таки порешали, что нарушение если и было, то лишь формально. дали типа бланка заявы применить сугубо предупреждение. подписал - предупредили.
Вернее - данное решение будет противозаконным? Со ссылками на нормативку, плиззз.
не могу сказать каковым оно будет, но как минимум будет наличиствовать нарушение моего конституционного права на свободу передвижения юрпомощь и подобное. а ссылку - лень раскрассками занимаццо
так чо - типа беспрепятственно могут меня лишиь возможности пользоваться юрпомощью?
Можешь пользоваться. На месте. Не можешь - чего вопить?
Я тебе больше скажу - судьи (уж куда как более полномочные лица) отфутболивают разнообразные клопотання на раз-два. И даже тех же самых одквакатов. Ибо ПРАВО имеют. Равно как и другие полномочные литса.
ПЫС. Да - и нихто тебе не возбраняет прибегнуть всё к тем же услугам в опротестовании решения - воспользоваться таки своим правом в полном объёме.
ПЫС. Да - и нихто тебе не возбраняет прибегнуть всё к тем же услугам в опротестовании решения - воспользоваться таки своим правом в полном объёме.
ну я об этом и говорю - реализовую свое право.
кстати, как-то батю в больницу повез в райцентр. Он инвалид, поэтому я сознательно заехал под кирпич и стал на нычке. Через 5 минут нарисовался голодный экипаж. Объясняю, что батю привез, он инвалид, туда-сюда. Гаец - ну так привез и выехал бы. я говорю, мол недогадался (и в правду не догадался, хотя не поломался б и корона не упала б). ну поприрекались и он давай меня наказывать. Вышел главврач и говорит: Имярек (непомню как его), типа ну он привез Сименыча, он же у нас проработал кучу времени...(а батя в той больнице отбатрачил не мало) А гаец так важно: "он себя неправильно повел".
Гайцу я говорил о ходатайстве про отложение рассмотрения, но он заигнорил. Составил протокол и сходу начал клепать постанову. Я в протоколе написал, что несогласен и на момент подписания гаец выписал постанову серия-номер.
Забрал копии и уехал. Через год наверно, переоформлял машину. Вылез штраф предыдущего владельца на 7 грн, а за кирпич штрафа небыло
ну я об этом и говорю - реализовую свое право.
Где? Перечитай своё:
Можно потребовать в протоколе указать желание перенести рассмотрение дела, т.е. постанова в таком случае не может быть вынесена, ибо это противоправно.