autoua
Autoua.netФорумДіти

Про врачей и роддома-2

Достоевский **
48 лет (26 лет за рулем), Киев
С нами с 06.06.2009

Про врачей и роддома-2
      29 июня 2012 в 22:56 Гілками

Поскольку тему уже за давностью закрыли, открываю часть вторую.
Первое, о чем хочется сразу сказать, это то, что при выборе роддома, врача и т.д. конечно же читается интернет, а выбирается - именно со слов хорошо знакомых людей.
Самое парадоксальное, что выбрали мы врача, которым я не на 100% осталась довольна, а получили - хороший роддом. Удивительное рядом.
Почему не довольна врачом? Наверное это был вариант очень хорошего специалиста, большого доки в своей области, но...со всеми довесками, которые могут к этому прилагаться. Всё на бегу, человек реально много работает, сильно занят, не сильно церемонится и заморачивается, вбежал в мой родзал в последний момент, быстренько глянул и со словами "полное раскрытие" слава яйцам остался рядом. Я уж думала, что и рожать без него буду. До того человек просто находился в операционной, просто работал, в общем то был не так уж необходим рядом, но если бы не успел - что тогда? Эти и другие панические мысли охватывали меня в период достаточно болезненного (ну как положено) ожидания. Конечно же я не сомневаюсь, не дай бог что не так, именно этот доктор оказался бы самым важным и нужным, но все шло штатно, поэтому "вкалывала" акушерка, дай ей бог здоровья за её ангельское терпение. Правда, что-то мне подсказывает, что доктор выбрал именно эту женщину себе в напарницы не просто так, если конечно доктора реально имеют возможность выбирать в такой ситуации.
Родовые палаты - у всех отдельные. Тут тебе кровать (мучайся, на здоровье), тут же кресло, тут же столик с лампой для детеныша, на который по велению акушерки были выложены первые одёжки (никаких пеленок) и подогреты до нужной температуры. До последнего момента в палате работал кондер, что на начальном этапе таки облегчало процесс. Партнерские роды? Да не вопрос, без проблем. Но мой выбор - не демонстрировать родным и близким свою слабость, а доктора пусть слушают: им за это плачено.
После того, как родилась наша барышня, доктор (нет, ну я знала, что он прагматик, но чтобы тааак) дал мне в руки телефон со словами:"Звони мужу, я тут еще полтора часа буду, пускай везет деньги", мне их еще раздать надо. Ну хорошо, хоть делится, подумалось мне. Мужа с бабками чудным образом пустили прямо в родовую палату, где отдыхали я и новорожденная. Какая стерильность, вы это о чем?
После началось все самое для меня удивительное. Ласковые!!! санитарки. Внимательные!!! медсестрички. Приятные неонатологи. Две очень полезные лекции в день выписки: одна - про мам, вторая - про деток. Спрашивайте - мы отвечаем. И всё очень душевно, с хорошим настроением, без лишних понтов и занудства.
Вспомнился 5-й роддом в котором после того, как родила - "хоть потоп": к ребенку не подходили, ко мне - тоже. Хоть плачь, хоть кричи. Приходилось ходить самой с пачкой мелких купюр в кармане. Вопросы ведь возникают, так или иначе.
Порадовала одноместная палата, конечно и кровать - не фонтан (мягко говоря) и телевизора с кондиционером тоже нет, но это просто палата, а не та, что "повышенного комфорта", тоесть - такие у всех.
Удивил "проходной двор", посещения - два раза в день, по два часа, тусня еще та. Но. Мы же помним, что моя палата - только моя, в нее, кроме моего личного посетителя никто не входил, а видеть близкого человека не из окошка, а рядом - это важно. Как результат - никакой послеродовой депрессии. Хотя домой хотелось уже поскорее.
В общем, могу смело рекомендовать роддом №6. Как вы понимаете, этот опус не заказной. Типа - сама не ожидала.
Да, и очень хотелось бы передать "большой привет" комраду, который в прошлой теме так красиво описывал Железнодорожный роддом со ставкой 2800 и супер-пупер условиями. Так вот правда заключается в том, что если ты не железнодорожник и (или) не наблюдалась у них в ЖК за 4200, то попасть туда рожать без договоренности с врачом можно, наверное. Но мне это просто не удалось. Не вдаваясь в интимные подробности моего крепкого молодецкого здоровья, скажу, что "приколупались" они к самому безобидному показателю и затребовали мифическую справку, которой никто не даёт да и не должен давать. Потом (в частной беседе со срочно найденными "концами" в ж/д роддоме) мне так и объяснили: "Вас здесь не стояло, поэтому и послали туда, не знаю куда за тем, не знаю чем". А вообще...дерзайте, конечно 2800 против того, что хочет получить надёжный доктор в любом роддоме - это действительно очень и очень бюджетно. Но нам это не удалось. Так что не все так просто, как тут описывали. Уж поверьте, я действительно достаточно здоровый человек, меня прямо в районной ЖК за это даже полюбили.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
don't play for respect **
С нами с 18.05.2009

Re: Про врачей и роддома-2 [Re: Aniachka]
      29 июня 2012 в 23:18 Гілками

Еще раз поздравляю!
А мы "благодарность" давали оба раза в день выписки. Раньше никто и не заикался.

интуиция) **
13 лет, рядом с Киевом
С нами с 08.11.2008

29 июня 2012 в 23:36 Гілками

Анютка, я же говорила что нужно было вместе идти)))
Еще раз с доченькой
(а врач конечно....светоч...впервые такое слышу чтоб сразу просили гонорар...хоть бы подождал положенных два часа послеродовых...эх, конвеер((((

Супер писатель! *
52 года (21 год за рулем), Киев
С нами с 07.08.2007

30 июня 2012 в 09:46 Гілками

Поздравляю!
ЗЫ Если не секрет, то сколько платили?

Достоевский **
С нами с 06.06.2009

Re: Про врачей и роддома-2 [Re: MiGG]
      30 июня 2012 в 10:06 Гілками

MiGG 30.06.2012 09:46 пишет:

Поздравляю!
ЗЫ Если не секрет, то сколько платили?

Спасибо!
Личка.

Достоевский **
С нами с 06.06.2009

Re: Про врачей и роддома-2 [Re: Мия]
      30 июня 2012 в 10:09 Гілками

Мия 29.06.2012 23:36 пишет:

Анютка, я же говорила что нужно было вместе идти)))

Не-не-не, я как раз укрепилась в мысли, что мне там, кроме мед.персонала, никто бы не пригодился, скорее - наоборот.
Тем более, что акушерка была действительно чудесная.
Михеева Наталья Григорьевна.
Если у кого-то планируются естественные роды без патологий и всяческих угроз, если еще есть практика договариваться именно с акушеркой, то очень советую.

старый писатель ***
21 год за рулем, Киев
С нами с 06.09.2010

2 июля 2012 в 09:46 Гілками

а можно ФИО доктора, кот. остались недовольны? а то я как раз на 6-й роддом через пару месяцев нацелилась

Достоевский **
Киев-Ирпень
С нами с 13.01.2011

2 июля 2012 в 14:06 Гілками

В ответ на:

Родовые палаты - у всех отдельные. Тут тебе кровать (мучайся, на здоровье), тут же кресло, тут же столик с лампой для детеныша, на который по велению акушерки были выложены первые одёжки (никаких пеленок) и подогреты до нужной температуры. До последнего момента в палате работал кондер, что на начальном этапе таки облегчало процесс.
Удивил "проходной двор", посещения - два раза в день, по два часа, тусня еще та. Но. Мы же помним, что моя палата - только моя, в нее, кроме моего личного посетителя никто не входил, а видеть близкого человека не из окошка, а рядом - это важно.

Насколько мне известно, в 6 роддоме было запрещено посещение в обычных палатах, разрешалось только в платных, это уже отменили?

Поздравляю с дочурочкой

Змінено Tanyufa (17:48 02/07/2012)

старожил **
fiat-club.org.ua
С нами с 21.12.2007

Re: Про врачей и роддома-2 [Re: Tanyufa]
      2 июля 2012 в 14:29 Гілками

Tanyufa 02.07.2012 14:06 пишет:

Насколько мне известно, в 6 роддоме было запрещено посещение в обычных палатах, разрешалось только в платных, это уже отменили?

Кстати да, 2 года назад еще посещения в 6-м - только в платные палаты и только в строго отведенное для этого время, не в это время даже в платную не очень хотели пускать. Это роддом закрытого типа.

важничающий писатель ***
Киев
С нами с 14.10.2008

2 июля 2012 в 14:54 Гілками

Аня, поздравляю с рождением доченьки!!!

Спасибо, что поделились информацией!

Та самая **
43 года (19 лет за рулем), Киев
С нами с 13.08.2009

2 июля 2012 в 15:08 Гілками

Анечка, поздравляю тебя, дорогая!
Дочка - это прекрасно! У вас теперь полный комплект
Здоровья тебе и донечке!
А папе вашему привет от меня, я только сейчас, когда прочитала эту тему и прошерстила последние темы с вашим участием, поняла к чему было название темы о рождении доци.
Реально видела ту тему, но даже и не думала заходить читать, не врубилась в название!

подсевший на форум **
40 лет, Київ
С нами с 29.05.2008

2 июля 2012 в 15:10 Гілками

Незнаю когда было запрещено, пол года назад я практически жил там с женой (4 дня были), приходил в 7:30, уходил на обед в 12 и потом снова с 15 и до 19 торчал. Мне даже ни разу никто не сделал замечаний. Из расходов, раз охраннику 10 рэ и 2 шоколадки бабушке на входе, все.

Аню поздравляю, растите здоровенькие и на радость родителям

Змінено Stor (15:10 02/07/2012)

V.I.P *
28 лет за рулем, хутор Отрадный
С нами с 28.03.2007

2 июля 2012 в 17:38 Гілками

В ответ на:

После началось все самое для меня удивительное. Ласковые!!! санитарки. Внимательные!!! медсестрички. Приятные неонатологи. Две очень полезные лекции в день выписки: одна - про мам, вторая - про деток. Спрашивайте - мы отвечаем. И всё очень душевно, с хорошим настроением, без лишних понтов и занудства.

У нас было примерно все наоброт: классные врач и аккушерка ( ), которые были рядов весь родовой период, и классически хамский младший персонал. Картина маслом: забираю своих из роддома, выходит жена с малым, за ней - медсестра, "обвешанная" кульками с вещами. Я естественно, "поблагодарил". Жена потом рассказывает, шо до самых дверей все сумки несла она сама, медсестра несла ребенка (и на том спасибо), а уже перед самым выходом тетка отобрала у жены сумки, и "сгорбилась"...
Неужели за 5 лет там все настолько изменилось? Ну, дай бог.

P.S.
Поздравляю.

Достоевский **
С нами с 06.06.2009

Re: Про врачей и роддома-2 [Re: helen1]
      2 июля 2012 в 18:20 Гілками

helen1 02.07.2012 09:46 пишет:

а можно ФИО доктора, кот. остались недовольны? а то я как раз на 6-й роддом через пару месяцев нацелилась

На самом деле доктор хороший, к его профессионализму у меня претензий нет . Почему не довольна - написала выше, поэтому антирекламу я ему создавать не собираюсь. Мои нюансы - только мои.

Достоевский **
С нами с 06.06.2009

Re: Про врачей и роддома-2 [Re: boyko_s]
      2 июля 2012 в 18:23 Гілками

Ребенка помогает выносить медсестра "по детям", они там таких сейчас завели, меняются через каждые сутки. Приятные молодые девушки, внимательные и вполне скромные. Ребенок едет в кювезике на первый этаж и только перед самым выходом его на ручках выносят.

Достоевский **
С нами с 06.06.2009

2 июля 2012 в 18:26 Гілками

Мы были не в платной палате, посещения - без проблем, муж на входе никому ничего не давал.

Достоевский **
С нами с 06.06.2009

2 июля 2012 в 18:27 Гілками

Всем спасибо за поздравления!

кошка Мёбиуса ***
Киев
С нами с 18.04.2007

3 июля 2012 в 14:02 Гілками

Ну, Ань... А партнерские роды, когда весь процесс в присутсвии партера, отнюдь не в стерильной одежде, да. Больничная инфекция, она на то и больничная Не живут у нас "просто так" ни золотистый стафилококк (и не золотистый тоже), ни синегнойная палочка, ни еще куча всяких бяк, нет их у нормального и здорового человека.

ЗЫ. Еще раз поздравляю

Sunnyvale, CA
С нами с 27.07.2004

Re: Про врачей и роддома-2 [Re: Iver]
      3 июля 2012 в 17:06 Гілками

В ответ на:

Не живут у нас "просто так" ни золотистый стафилококк (и не золотистый тоже), ни синегнойная палочка, ни еще куча всяких бяк, нет их у нормального и здорового человека.

Я, конечно, извиняюсь, но золотистый стафиллокок у нас (по разным оценкам, от четверти до половины населения) как раз "просто так" живёт - как на слизистых, так и на коже. Другое дело, что нормальный и здоровый человек от присутствия обычного золотистого стафиллокока (не MRSA) разве что прыщик заработает когда-никогда. И другие стафилококки часто и густо у нас присутствуют без особых клинических проявлений.

P.S. Аня, присоединяюсь к поздравлениям.

Достоевский **
С нами с 06.06.2009

Re: Про врачей и роддома-2 [Re: Никитка]
      4 июля 2012 в 09:33 Гілками

Она там сейчас ребенка сразу выкладывают маме на грудь (достаточно на долго), не разрешают даже пуп обрабатывать зеленкой (только кипяченая вода), грудь - не мыть (душ - один-два раза в день и этого достаточно), у них даже плакатик есть, что ребенка потом дома надо класть на грудь папе, бабушке и т.д., чтобы заселялась какая-то там флора. Я думаю, это вариант борьбы с инфекциями. Чтобы ребенок сразу был не стерильный, а именно с защитным слоем бактерий. Да, в родзале его тоже не моют, только немного обтирают, сразу одевают и выдают потом под бок маме (а маме - 6 часов лежать). Потом все складочки с остатками смазки протираются маслом.
Купать в травах и антисептиках тоже не рекомендовали. Чтобы не смывать именно этот защитный "щит".
Отакэ.
Кстати, я предписания выполняю (показались разумными), так что посмотрим, что из этого получится на практике.
А, забыла рассказать, сколько сейчас бумаг надо подписывать, если ты хочешь привить ребенка. Боюсь представить, сколько их надо подписывать, если НЕ хочешь.
Нам повезло: БЦЖ было в наличии, укололи перед выпиской (гепатит В - в первый день).
Я там бегала с выпученными глазами и требовала в конце-концов уже привить мне ребенка (наверное, они не мало удивились ).

Autoua.netФорумДіти
Додаткова інформація
0 користувачів і 48 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  LordAmid, doctor_b, moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 16787

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія