Еду минут 20 назад. Улица по 2 полосы в каждую сторону (Ордженикидзе), справа периодически есть припаркованые, но ряд движется быстрее за счет отсутствия стоящих с левым поворотом. Ширина дороги в принципе позволяет объезжать припаркованых, залезая левыми колесами на прерывистую между рядами. Иду километров 60, впереди конченый то ли 03, то ли 06 с дедушкой за рулем, слева от нас маршрутка, впереди которой пусто. На горизонте очередной припаркованый, ведро впереди меня ускоряется (полное впечатление, что хочет успеть выскочить в левый перед маршруткой), я тоже ускоряюсь, мы бы оба прошли, не помешав маршрутке. Не доезжая метров 5 до припаркованого дед на ведре принимает на пол-метра вправо и пол тормозам (это не с перепугу, это он припарковался) естественно без поворотников. Я еле втиснулся между ним и маршруткой и проскочил сигналя (оттормозиться я бы не успел). Смотрю в зеркало, за лобовухой ТАЗа удивленное лицо. ИМХО он так и не понял причины моего возмущения.
ИМХО, или надо было сразу уходить влево, опередив маршрутку, либо не пытаться втиснуться. Ну и дистанцию держать...
"Я еле втиснулся между ним и маршруткой и проскочил сигналя (оттормозиться я бы не успел)."
Это уже твои проблемы. Безопастную дистанцию никто не отменял.
Это уже твои проблемы. Безопастную дистанцию никто не отменял.
Спвсибо, что сказал. Постараюсь запомнить. Но речь была не о моих проблемах, а о их источнике.
ИМХО, или надо было сразу уходить влево, опередив маршрутку, либо не пытаться втиснуться. Ну и дистанцию держать...
Как опередить, если впереди был ТАЗик? А остальное - прописные истины, от которых мы все периодически отступаем.
Но речь была не о моих проблемах, а о их источнике.
Ты как будто вчера за руль сел
А дед в шапке-ушанке был? Это вроде знака У или туфельки.
Какое расстояние должно было быть до деда если ты не успевал оттормозится с учетом АБСов, наверняка правильной резины перед дедом на ведре?
Она о неадекватности деда на ведре. Или ты другого мнения о его действиях?
Какое расстояние должно было быть до деда если ты не успевал оттормозится с учетом АБСов, наверняка правильной резины перед дедом на ведре?
А при чем тут АБС? Я скорее всего успел бы оттормозиться и ничего серьезного не произошло бы, но даже если бы мой тормозной путь был на 1см. длиннее, чем надо, я бы был огорчен.
Ты как будто вчера за руль сел
Да нет. Но не перестаю удивляться.
Что ты хотел сказать я понял. Но это не значит что я не имею права на собственное мнение, и должен просто кивнуть головой, что да, мол дед был неадекватен
Если дед просто притормаживал то АБС конечно непричем. Но судя с твоих слов он тормозил экстренно, а значит с блокировкой колес, а значит ты имел перед ним значительное преймущество (если конечно дед не имитировал работу АБС)
Дистанция, дистанция и еще раз дистанция! (с) перефразированно с В.И.Ленина
Зря вы все накинулись на Демагога! Т.к. очень много мудней или вообще не знают о существовании указателей поворотов или врубают их уже въехав на перекресток или уже совершив маневр Бесят такие уроды. И далеко не все они дедушки... Покажи ты заранее свое намерение поварачивать или просто незначительно менять направление с небольшим выездом на соседнюю полосу! Я таких УРОДОВ принципиально не пускаю (иногда себе в ущерб), и наоборот - мне не взападло притормозить/остановиться чтоб выпустить "просящегося" зажатого маршруткой или т.п.
Если дед просто притормаживал то АБС конечно непричем. Но судя с твоих слов он тормозил экстренно, а значит с блокировкой колес, а значит ты имел перед ним значительное преймущество (если конечно дед не имитировал работу АБС)
Не заметил, блокировались ли его колеса, но тормозил экстренно (чтоб не въехать в припаркованого) у него аж корма задралась. В чем я имел преимущество благодаря АБС? В маневре? Так я этим преимуществом воспользовался. Какие еще преимущества?
Тут ABS скорее недостаток при экстренном торможении - тормозной путь ведь удлиняется...
очень много мудней или вообще не знают о существовании указателей поворотов или врубают их уже въехав на перекресток или уже совершив маневр Бесят такие уроды.
Персен заспокоїть...
Я таких УРОДОВ принципиально не пускаю (иногда себе в ущерб),
ну и дурак
З.Ы. сабж - баян немеряный.... не надоело сопли пускать по поводу каждого подрезания?
Чё это "удлиняецца"? Если колеса срываются в юз, то это далеко не значит, что ты уже остановился...
Правильно. Завязываем. Всех дураков не накажешь!
Как отсутствие блокировки может удлиннять тормозной путь??? Это какоето новое веяние по тормозам? Попробуй на авто без АБС на "неидеальном покрытии" затормозить с блокировкой колес а потом переодически нажимая на педаль тормоза. Будешь очень сильно удевлен.
я так и не понял кто подставлялся , дед просто тебя НЕ ВИДЕЛ , вот и был удивлён твоим сигналам ...
-->
Как опередить, если впереди был ТАЗик?
Не увидел "бы"...
...мы бы оба прошли, не помешав маршрутке...
А остальное - прописные истины, от которых мы все периодически отступаем.
От прописной истины "дистанция" отступать не рекомендуется... А дед, конечно, засранец...