решил приобрести поперечины на гладкую крышу и эйрбокс. есть владельцы? возник вопрос о том не царапают ли лапы проем дверей и упоры крышу? какие поперечины брать рекомендуете? остановился на именитых производителях, есть ли в этом смысл? сам бокс думаю брать попроще. если есть фото крепления на гладкую крышу то скиньте что в месте крепления происходит.
решил приобрести поперечины на гладкую крышу и эйрбокс. есть владельцы? возник вопрос о том не царапают ли лапы проем дверей и упоры крышу? какие поперечины брать рекомендуете? остановился на именитых производителях, есть ли в этом смысл? сам бокс думаю брать попроще. если есть фото крепления на гладкую крышу то скиньте что в месте крепления происходит.
у туле то что цепляется за проем покрыто чем то типа пластика или резины...как зацепы эти так и сами поперечины. Под упорами резиновая вставка и упоры ложаться именно на них... У меня стоит вроде ничего не поцарапалось еще... ед что следы на уплотнителе двери остались но думаю как сниму так и уплотнитель обожметься и станет аким как прежде)))у меня тоит туле стоит до 2-х тысч с квадратными поперечинами и длинной 120... пысы -вожу велосипед
Есть разные - зависит от машины и производителя поперечин. Есть такие, что ставятся в водостоки (нексия, опели) - там вообще ничего не царапает. Поперечины бери брендовые, и желательно аэродинамические, свит начинается уже от 70-90. Аэробокс можешь присмотреть у камрада Мишгана, очень крепкий, хороший пластик, прошел серьезное падение - без эксцессов.
ну вот сделал пару...тройку
2
3
на своего Джимника брал тут на форуме и поперечины и бокс(сори камрада забыл, но он предлагал на продажу и на прокат)... Поперечины люмуний, т.е. аэродинамические - Китай, но точная копия Тули - с ними же впоследствии перевернулся - маленько погнулись. Бокс тоже Китай и тоже точная копия Тули. Вообщем и целом мегодаволен(ну пока на уши не встал. слава богу БЕЗ бокса)!
По поводу поцарапать - ИМХО таки со временем следы таки останутся в проеме. Хоть чем бы не было покрыто крепление - абразив под креплением все равно накопиться.
Может и глупый вопрос, но моделька авто??? А то мож и ненужно крепление за проем
Из поперечин у меня самые простые - Амос, польские, все равно любые поперечины поцарапают проемы. Или не так поставишь, случайно зацепишь, или абразив в виде песка набьется а ты будешь снимать и потрешь, или еще что. Имха лучше всего обклеить места установки защитной пленкой и уже на нее ставить поперечины.
Из поперечин у меня самые простые - Амос, польские, все равно любые поперечины поцарапают проемы. Или не так поставишь, случайно зацепишь, или абразив в виде песка набьется а ты будешь снимать и потрешь, или еще что. Имха лучше всего обклеить места установки защитной пленкой и уже на нее ставить поперечины.
+100500 И комрад тот что я забыл - Мишган, и про пленку дельный совет
Обвел красным подозрительные места. Там лапы прорезинены? что под ними?
Может и глупый вопрос, но моделька авто??? А то мож и ненужно крепление за проем
авео
Купил бокс у камрада тут:
машина так под домом с боксом и стоит?
Купил бокс у камрада тут:
машина так под домом с боксом и стоит?
Не, вааще немного сцыкотно под домом вот так вот оставлять. Он хоть и с замком и вроде как снаружи не выкрутишь, но против лома нет приема.
Она дома стоит в подземном паркинге по ночам, а бокс валяется в гараже
Из поперечин у меня самые простые - Амос, польские
Амос да, харошая штука Вот, у товарища -
При этом сверху было два матраса.. весом около 25кг. Две сухих доски не более 5 кг и пару силуминовых конструкций (стулчик для ребенка и костяк коляски) не более 5 кг. Итого вряд ли более 40 кг наберется.
ЗЫ: У другого камрада (он, кстати, есть тут на форуме, так шо соврать не даст) от таких поперечин тупо вмятины от опор на крыше остались.
Обвел красным подозрительные места. Там лапы прорезинены? что под ними?
ну не то чтобы прорезинена но затянута в такой мягкий пластик... да и крепеж и поперечины...
У меня стоят такие:
Скобы крепления заходят в зазоры дверей и упираются в резиновый уплотнитель, упоры на крышу тоже через резиновую прокладку. Чем это чревато пока не выяснил, т к еще ни разу не снимал, хотя почти год с ними катаюсь.
Ну у меня к счастью они не так крепятся, а такие да, не особо надежные. У меня такого плана они:
Там получаются другие нагрузки.
И таки да, у меня есть уже опыт проламывания крыши на моей предыдущей 21099 простыми китайскими поперечинами с авторынка.
Уже появились новые стандарты поперечин. Например, с пониженным до 70 % эродинамическим сопротивлением, выполненные в виде крыла самолета.
Я себе сейчас такие купил на бус. Вариант для релингов.
Сравнительный тест таких поперечин с распространенными у нас "аэродинамическими" и вообще простыми прямоугольными
Проблему недостатка места в багажнике Леона решил таким комплектом: Тюлевские люминтиевые поперечины, велокрепления Thule Pro Raid 591, лыжные DELUXE TH-727 (классная вещь - цепляются лыжи, удочки, плинтуса, трубы, карнизы и еще много чего длинного ). Ну и взял мягкий бокс (скорее не бокс а сумка) Green Valley (Франция) на 270 литров. ССЫЛКА Почему мягкий? Потому что жесткий постоянно таскать на крыше по мне как то некошерно, а ставить/снимать и тащить эту бандуру на балкон и лениво и места там особо нет. Не, я понимаю что жесткий бокс - это правильный бокс: он и аэродинамичней и красивше, но не так часто этот бокс мне надо, ну а с мягким как стал нужен, то достал рулончик из багажника, прицепил на крышу, упаковал шмотками, застегнул, стянул ремнями и порядок. Почему на этот раз не Thule? Да как то посмотрел, пощупал, сравнил с Thule Ranger 90 и стало мне в этот раз чего то жалко денег
День добрый.
У меня остались со старой машины поперечины Mont Blanc (стальные, не аэродинами.)на гладкую крышу (крепятся за проемы дверей). Машина Skoda Felicia. Если есть интерес отдам за деньги - 700 грн., комплект с ключами. Киев, Выдубичи.