Друг учится в автошколе, был на вождении, ехал по главной, на перекрестке поворачивая по главной дороге включил поворот, на что инструктор отреагировал замечанием, мол при повороте по главной поворот включать не надо И это одна из лучших автошкол города
или инструктор полный , которого самого низя на дорогу выпускать, а тем более учить народ, или друг не допонял инструктора и изложил по своему
или инструктор полный , которого самого низя на дорогу выпускать, а тем более учить народ, или друг не допонял инструктора и изложил по своему
та вроде допонял. Мотивация инструктора: типа вем ясно, что ты едешь по главной, а поворот включенный заставить людей думать, что ты хочешь остановиться
Так самое обидное, что сами размножились, да еще и подобных себе выпускают на дороги. А потом диву даемся, чего ж оно такое, куча на дороге
мне, кстати, один из родственников, шофер колхоза "40 лет без урожая" с астрономическим стажем вождения газона, на пьяном глазу доказывал, что в его времена в ПДД так и было написано - по главной поворот не показывается. На вопрос если главная поворачивает направо а тебе надо прямо, то что показывать чтобы не получить в зад - ответить затруднялся.
Просто в этой автошколе своя редакция ПДД
сейчас в некоторых автошколах таки свои правила ) ехал недавеча за один типом с наклейкой "70" Он проезжая на красный просто включал аварийку и после перекрестка выключал. Может уже приравнивается к спеццигналам?
Так а хіба в Європах не так? Їдеш по головній - нічого не вмикаєш, навіть якщо головна дорога повертає
Помню, мне рассказывали инструкторы (давным-давно), что поворот при езде по главной не "не показывается", а показывать не обязательно, если твои действия не введут в заблуждение окружающих. До конца сам тогда не понял, в каких это случаях и, на всякий случай, показываю всегда. Тогда мои "маниакальные" включения поворотников ошибкой не считались. Сказано было, что могу не включать, но включение - не ошибка.
Помню, мне рассказывали инструкторы (давным-давно), что поворот при езде по главной не "не показывается", а показывать не обязательно, если твои действия не введут в заблуждение окружающих.
Слов нет, только [------------------]
Друг учится в автошколе, был на вождении, ехал по главной, на перекрестке поворачивая по главной дороге включил поворот, на что инструктор отреагировал замечанием, мол при повороте по главной поворот включать не надо И это одна из лучших автошкол города
Может, то был не перекресток, а выезд из прилегающей территории?
о, а моего товарища недавно инструктор заставлял валить 150 на броварской окружной мотивируя тем что у него "никто из учеников медленнее тут не ездил"
о, а моего товарища недавно инструктор заставлял валить 150 на броварской окружной мотивируя тем что у него "никто из учеников медленнее тут не ездил"
небось еще задом и по встречке?
з.ы. я бы и кп на такой скорости проехал бы. на все деньги. инструктора хай ему платную консультацию бы оказали
инструктор отреагировал замечанием, мол при повороте по главной поворот включать не надо
Чего удивительного? Ты думал в автошколах учат людей хоть как-то наученые люди? Дули с две. Там обычно тупо обычные таксисты по объявлениям с улицы набраные напрочь без какого-либо отбора и квалификации, в перерывах между бомблением - учеников учат. Хочешь чтобы научили хорошо - скипаешь обычную автошколу и идешь сразу с нуля в конраварийки. Там стопроцентов будут люди с квалификацией хотя бы по части "ездить" (еще не факт, кстати, что по части "учить"). Но дорого.
Все зависит от того, какой перекресток, и был ли вообще перекресток.
инструктор отреагировал замечанием, мол при повороте по главной поворот включать не надо
Чего удивительного? Ты думал в автошколах учат людей хоть как-то наученые люди? Дули с две. Там обычно тупо обычные таксисты по объявлениям с улицы набраные напрочь без какого-либо отбора и квалификации, в перерывах между бомблением - учеников учат. Хочешь чтобы научили хорошо - скипаешь обычную автошколу и идешь сразу с нуля в конраварийки. Там стопроцентов будут люди с квалификацией хотя бы по части "ездить" (еще не факт, кстати, что по части "учить"). Но дорого.
Что удивительного? Удивительно то, что теперь нужно быть сертифицированным специалистом, чтобы обучать вождению, т.к. в ПДД соответствующий пункт убран. А на практике, как преподавали все кому не лень, так и преподают По поводу "чтобы научили хорошо". Необязательно идти в школы контраварийного вождения, достаточно иметь адекватного человека, способного нормально объяснять. Мне навыки вождения дал отец: за рулем катаюсь лет с 12-ти. Теорию учил сам. Сдавал экстерном. Без договоренностей, без взяток. Просто пришел и сдал. Получил временные права, а через пару месяцев постоянные.
В школе расписывали на теории такой случай, так сказать на сообразительность. Инструктор естесственно сказал нужно указывать маневр включением поворотника(а сам, хитрый нарисовал картинку на которой шестиполосное шоссе уходит налево, а прямо грунтовка, тут, конечно, понятно что 99,99% водителей поворот не покажут)), так сказать себе же безопаснее. Так и стараюсь делать. Хотя бывают ситуации когда в очень очевидных ситуациях включение поворотника может спутать других участников дорожного движения(перестроение в другую полосу, остановка, или если в крайне левой, то и разворот могут подумать). Скорее всего нужно по ситуации, но инструктор не прав в том плане что он обучает человека, и должен "под корочку" заложить основные принципы культуры поведения на дороге... А потом при перестроении в твой ряд чувак с пеной у рта доказывает что я должен пропустить т.к. я помеха с права. Да и вообще в плане правил, лучше хорошо самому их проштудировать, а потом приставать к инструктору с непонятными ситуациями. А по теме: посмотрите картинки к тестам для получения прав, там куча малюнков где автомобиль при повороте главной поворачивает по ее ходу и указывает свой маневр включением соотв. поворотника.
Может, то был не перекресток, а выезд из прилегающей территории?
думаю нет)) а учитывая, что добрая половина водятлов так и поступает (как в сабже описано) то верянк таких инструкторов много))
Хотя бывают ситуации когда в очень очевидных ситуациях включение поворотника может спутать других участников дорожного движения(перестроение в другую полосу, остановка, или если в крайне левой, то и разворот могут подумать).
Открой отдельный топик и спроси какой поворотник включать при выезде с клеверной развязки на дорогу. Тебя ждет потрясение: даже в этом форуме найдутся в товарном количестве люди, которые заявят, что левый.
UPD. Даже ждать долго не пришлось.
Открой отдельный топик и спроси какой поворотник включать при выезде с клеверной развязки на дорогу. Тебя ждет потрясение: даже в этом форуме найдутся в товарном количестве люди, которые заявят, что левый.
Вот этот речевой оборот про товарное количество уж очень часто стал на форуме мелькать. В реальной жизни, ИМХО, большая часть водителей на клевере вообще не включает поворотники.