autoua
Autoua.netФорумAutoua форум

Круиз-контроль. Кто пользует?

Махмуд ****
57 лет, Киев
С нами с 16.04.2003

Круиз-контроль. Кто пользует?
      27 февраля 2005 в 14:34 Гілками

Сообствено хочу установить эту штуковину себе ( как опция для моего авто отсвутсвует, прийдется ставить не родное). В дальных поездках правая нога становится деревянной, вот и решил , а почему бы не поставить. Но предварительно хотелось бы услышать мнения народа у которого имеется круиз-контроль нужен или нет? Вот и голосовалка.
Нужен ли круиз-контроль?
Ви можете вибрати тільки один варіант відповіді
Нужен
Не нужен
Свой вариант. Высказываюсь

Початок голосовалки (14:34 27/02/2005) закiнчення (Дата закінчення голосування не визначена.)
Перш ніж побачити результати, ви повинні проголосувати.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
конь в пальто ***
45 лет (27 лет за рулем), Киев
С нами с 22.06.2004

Re: Круиз-контроль. Кто пользует? [Re: Сигналкин]
      27 февраля 2005 в 15:01 Гілками

я много езжу на разных тазах, попадались всякие сочетания механических и автоматических КПП и круиз-контроля, на всех машинах где субж есть - пользуюсь с удовольствием, где нету - ничего страшного в принципе.

Заметил, что при езде на круизе расслабляешся слишком... педали жать не надо, кочергой дергать не надо... знай себе руль крути, кажется что тазик и тормозить если что сам будет

Супер писатель! **
50 лет (26 лет за рулем), Киев
С нами с 06.07.2001

27 февраля 2005 в 15:39 Гілками

Ответил не нужен, потому как пользуюсь им очень редко - только для того чтобы отдохнула правая нога, как отдохнула сразу выключаю его, не знаю почему но мне с ним ездить стремновато, такое ощущение что заснуть можно при такой езде да и дорог для нормального пользвоания круизом у нас практически нет, хотя если много ездить может и приноровишься к круизу и будешь им пользоваться, но мне он вообщем не нужен так- что бы я его доставлял (ведь недешево обойдется) ну а если есть то пусть будет

Адвокат дьявола **
52 года, Киев
С нами с 05.12.2002

27 февраля 2005 в 15:51 Гілками

Хотел проголосовать - не работает голосовалка-то (это камешек админам, наверно...) А голосовал за третий пункт.
Итак... На наших дорогах, где то поворот, то населённый пункт с белой табличкой, круиз-контроль, на мой взгляд, особого смысла не имеет, хотя на отдельных перегонах и не помешал бы. На автомобиле с механической КПП он смысла не имеет заведомо, поскольку затраты энергии на переключение передач куда выше, чем на работу одной педалью газа. С АКПП ещё туда-сюда, хотя на самом деле это штука, предназначенная для хайвэев и автобанов...

51 год (33 года за рулем), Киев
С нами с 20.10.2002

27 февраля 2005 в 15:53 Гілками

ИМХО - не стоит ставить.
\Слишком расслабляет в дальней поездке.\
Не для наших дорог.

V.I.P ***
66 лет, Запорожье
С нами с 27.04.2002

Круиз хорош, когда бесплатен. Ставить за деньги, ну его нах- [Re: Сигналкин]
      27 февраля 2005 в 18:17 Гілками

-

конь в пальто ***
45 лет (27 лет за рулем), Киев
С нами с 22.06.2004

очень правильно сформулировано [Re: Intern]
      27 февраля 2005 в 18:46 Гілками

старый писатель ***
43 года, Киев
С нами с 09.02.2005

Re: Круиз-контроль. Кто пользует? [Re: IesuiT]
      27 февраля 2005 в 18:49 Гілками

В ответ на:

ИМХО - не стоит ставить.
\Слишком расслабляет в дальней поездке.\
Не для наших дорог.

Коробка автомат вообще расслабляет...

Знаю людей, у которых стоит круиз. Пользуются, на наших, кстати, дорогах и не жалуются. Ничего плохого об этой штуке не слышала, только хорошее...

ПАПАрация ***
50 лет (27 лет за рулем), Киев
С нами с 09.02.2004

В дальних поездках - полезная весч (+) [Re: Сигналкин]
      27 февраля 2005 в 19:13 Гілками

насчет бесполезности на мехКПП - не согласен. Бывало лично ездил так, что по 100-200 км не переключал передачу, только газом "поигрывал".
Так что если будешь хоть раз в месяц делать вояжи по 1000+ км - имхо будешь доволен.
Кстати именно на трассе круиз-контроль способен реально сэкономить до 1л/100 км, а то и больше. Хотя бы потому, что железяке пофиг пейзажи, соревнователи на дороге и т.п. - она аккуратненько и без лишних эмоций за тебя "тапку топчет"

Мнения насчет бесполезности (опять же имхо) - из серии "не читал, но не согласен" Вот если бы кто-то из "пользователей" аргументированно сказал, почему ему лично не нравиться А так - только положительные отзывы.

Ну а в городе - совершенно бесполезная приблуда

Собственно, ключевой вопрос:"How much?"

С нами с 20.10.2002

Re: Круиз-контроль. Кто пользует? [Re: Рысь]
      27 февраля 2005 в 19:21 Гілками

Пытался ездить с КК на Форде Эксплорере с механической КПП на дальние отрезки. Усыпляет...

С нами с 20.10.2002

Re: В дальних поездках - полезная весч (+) [Re: B.O.S.]
      27 февраля 2005 в 19:25 Гілками

В ответ на:

Мнения насчет бесполезности (опять же имхо) - из серии "не читал, но не согласен" Вот если бы кто-то из "пользователей" аргументированно сказал, почему ему лично не нравиться А так - только положительные отзывы.

\Тю... Так написали же.
\1. Расслабляет за рулем в дальней поездке. Потеря чувства дороги, снижение реакции.\
2. На наших дорогах не так много полос и не так уж мало машин, чтоб часами ехать не снижая скорости и не регулируя ее. Да. нынешние круиз-контроли позволяют пользоваться тормозом и газом, а потом опять становятся в автоматический режим, но такой стоит как оборудование для дооснащения очень неслабо...

31 год за рулем, Ровно
С нами с 09.08.2002

Re: Круиз-контроль. Кто пользует? [Re: vvlaw]
      27 февраля 2005 в 19:29 Гілками

В ответ на:

На автомобиле с механической КПП он смысла не имеет заведомо

Отнюдь. В диапазоне 80-190 км/ч Мазда6 с механикой распрекрасно едет на 5-й передаче. Думаю, большинство аналогичного класса авто тоже.

Круиз на трассе рулит, это однозначно. Я как-раз сегодня ехал из Киева домой, несколько раз ловил себя на этой мысли. К хорошему привыкаешь быстро, жаль что в Такуме круиза нет и не предвидится

С нами с 20.10.2002

Re: Круиз-контроль. Кто пользует? [Re: nope]
      27 февраля 2005 в 19:37 Гілками

В ответ на:

В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------

На автомобиле с механической КПП он смысла не имеет заведомо

--------------------------------------------------------------------------------

Отнюдь.

Точно. Если взять "правильный американский двигатель" объемом 4 литра и мощностью 218 л.с., но с огромным крутящим моментом. то и на МКПП с любой передачей можно ездить как на АКПП.... На пятой можно ехать и с 50 спокойно, хотя это уже извращение.

ПАПАрация ***
50 лет (27 лет за рулем), Киев
С нами с 09.02.2004

ну ты не можешь, чтоб 5 копеек не ввернуть (+) [Re: IesuiT]
      27 февраля 2005 в 19:43 Гілками

В ответ на:

1. Расслабляет за рулем в дальней поездке. Потеря чувства дороги, снижение реакции.

Ничего не расслабляет.
Потренируйся в обгонах, если скучно

В ответ на:

На наших дорогах не так много полос и не так уж мало машин, чтоб часами ехать не снижая скорости и не регулируя ее

наличие круиз контроля не означает автоматом, что ты не можешь менять скорость ("+/-" кнопками управления КК или "+" педалью газа).

В ответ на:

Да. нынешние круиз-контроли позволяют пользоваться тормозом и газом, а потом опять становятся в автоматический режим, но такой стоит как оборудование для дооснащения очень неслабо...

Ну такими КК оснащались даже Форды 15-17 лет назад

Только вот уточню:
при нажатии на педаль газа - ускоряешься (например для обгона), при снятии ноги - скорость снижается до установленной
А вот нажатие на тормоз (и выжим сцепления на МКПП) таки отключает КК.

Насчет существования более простых (тупых) систем КК - сомнительно это
Хотябы потому, что отсутствие упомянутых функций представляет непосредственную опасность. Такое бы просто никто не сертифицировал и не продал

"Вчерашние" и "сегодняшние" системы КК отличаются исполнением блока управления и привода дросселя - это по большому счету. Могут быть еще мелкие специфические навороты, не влияющие особо на принципы и режимы работы КК вцелом.
А интегрировать КК сейчас легче (и дешевле), чем 15 лет назад.
Вон, у некоторых уже и дроссельную заслонку электроника тягает, "наблюдая" за положением педали газа.

Так что есть все технические предпосылки для удешевления опции КК в машине.
Правда есть еще друзья маркетологи ...

Змінено B.O.S. (19:50 27/02/2005)

С нами с 20.10.2002

Re: ну ты не можешь, чтоб 5 копеек не ввернуть (+) [Re: B.O.S.]
      27 февраля 2005 в 19:57 Гілками

В ответ на:

Ничего не расслабляет.
Потренируйся в обгонах, если скучно

Значит тебя не расслабляет, а вот мне нудно даже без КК на трассе.
\Город люблю.

В ответ на:

наличие круиз контроля не означает автоматом, что ты не можешь менять скорость ("+/-" кнопками управления КК или "+" педалью газа).

\Тоесть при каждом приближении к нескольким авто и снижении скорости ты будешь тыкать "-"? Я понял в чем между нами разница. Ты едешь по трассе 120 км/ч и не слишком часто догоняешь авто ... В потоке едешь. При моей скорости машинки попадаются весьма часто , всегда в левом ряду почему-то и не всегда удается зафвить о себе заранее, чтоб меня заметили. В таких случаях я просто отпускаю педаль газа и несколько снижаю этим скорость, когда пропускают - снова восстонавливаю скорость. Педалью тормоза пользуюсь нечасто. Вот только первый раз поменял колодки передние - 64 000 км.
В итоге мне не очень нужен КК. Может тебе нужнее.
\
В ответ на:

Ну такими КК оснащались даже Форды 15-17 лет назад

Только вот уточню:
при нажатии на педаль газа - ускоряешься (например для обгона), при снятии ноги - скорость снижается до установленной
А вот нажатие на тормоз (и выжим сцепления на МКПП) таки отключает КК.

Насчет существования более простых (тупых) систем КК - сомнительно это
Хотябы потому, что отсутствие упомянутых функций представляет непосредственную опасность. Такое бы просто никто не сертифицировал и не продал

Так вот, новые версии КК, о которых я и писал, восстанавливают скорость даже после нажатия на тормоз. О реакции КК на нажатие на педаль сцепления я как-то не слышал

31 год за рулем, Ровно
С нами с 09.08.2002

Re: ну ты не можешь, чтоб 5 копеек не ввернуть (+) [Re: IesuiT]
      27 февраля 2005 в 20:23 Гілками

В ответ на:

Ты едешь по трассе 120 км/ч и не слишком часто догоняешь авто ... В потоке едешь. При моей скорости машинки попадаются весьма часто , всегда в левом ряду почему-то и не всегда удается зафвить о себе заранее, чтоб меня заметили

А ты свет ближний включай . Мне при 120-140 почти никогда не приходится приостанавливаться. Народ замечает заранее и уходит вправо.

В ответ на:

О реакции КК на нажатие на педаль сцепления я как-то не слышал

Я с таким ездил. При нажатии на сцепление или тормоз круиз отключается.

С нами с 20.10.2002

Re: ну ты не можешь, чтоб 5 копеек не ввернуть (+) [Re: nope]
      27 февраля 2005 в 20:49 Гілками

В ответ на:

А ты свет ближний включай . Мне при 120-140 почти никогда не приходится приостанавливаться. Народ замечает заранее и уходит вправо.

Так куда же без него, без света на трассе. Только при 180 км/ч просто не успевают одуплиться. Я сначало нервничал, но понял. что народ расслабляется на трассе и мои 180 км/ч - моя проблема, а не их. Научился вычислять те авто, кто заметит и уступит без моих лишних действий, те, кто уступит при мигании дальним метров за 400-500 и даунов, при приближении к которым приходится неоднократно мигать, сбрасывать газ заранее, чтоб не жать потом на тормоз. Зарекся обгонять справа. Особые тормоза, увидев уже вблизи машинку с ближним светом. не замечают, что включен поворот направо и человек перестраивается и сами перестраиваются в панике... Мне хватило трех таких ситуаций на дороге, чтоб обгон справа на трассе стал табу. Разве что на трехполосной магистрали.

СуперСтар ***
55 лет (34 года за рулем), Киев
С нами с 11.12.2001

Re: Круиз-контроль. Кто пользует? [Re: vvlaw]
      27 февраля 2005 в 22:03 Гілками

В ответ на:

Хотел проголосовать - не работает голосовалка-то (это камешек админам, наверно...)

Поддерживаю - голосовалка не работает.
В ответ на:

На автомобиле с механической КПП он смысла не имеет заведомо, поскольку затраты энергии на переключение передач куда выше, чем на работу одной педалью газа.

Неподдерживаю. Круиз-контроль в любом случае используется на крейсерских скоростях т.е. скорее всего на последней пеередаче. И это штука нужна для поддержки постоянной скорости , т.е. едешь и коробку не трогаешь.

СуперСтар ***
С нами с 11.12.2001

Re: Круиз-контроль. Кто пользует? [Re: IesuiT]
      27 февраля 2005 в 22:05 Гілками

В ответ на:

Пытался ездить с КК на Форде Эксплорере с механической КПП на дальние отрезки. Усыпляет...

Спать по ночам надо. А дальняя монотонная дорога сама по себе усыпляет.

СуперСтар ***
С нами с 11.12.2001

Бесплатного круиза не бывает. [Re: Intern]
      27 февраля 2005 в 22:10 Гілками

Если он в базе, за него все равно платишь и иногда еще больше чем если ставиш потом сам.

Autoua.netФорумAutoua форум
Додаткова інформація
0 користувачів і 449 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, moderator, Amateur 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 5361

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія