Сообствено хочу установить эту штуковину себе ( как опция для моего авто отсвутсвует, прийдется ставить не родное). В дальных поездках правая нога становится деревянной, вот и решил , а почему бы не поставить. Но предварительно хотелось бы услышать мнения народа у которого имеется круиз-контроль нужен или нет? Вот и голосовалка.
я много езжу на разных тазах, попадались всякие сочетания механических и автоматических КПП и круиз-контроля, на всех машинах где субж есть - пользуюсь с удовольствием, где нету - ничего страшного в принципе.
Заметил, что при езде на круизе расслабляешся слишком... педали жать не надо, кочергой дергать не надо... знай себе руль крути, кажется что тазик и тормозить если что сам будет
Ответил не нужен, потому как пользуюсь им очень редко - только для того чтобы отдохнула правая нога, как отдохнула сразу выключаю его, не знаю почему но мне с ним ездить стремновато, такое ощущение что заснуть можно при такой езде да и дорог для нормального пользвоания круизом у нас практически нет, хотя если много ездить может и приноровишься к круизу и будешь им пользоваться, но мне он вообщем не нужен так- что бы я его доставлял (ведь недешево обойдется) ну а если есть то пусть будет
Хотел проголосовать - не работает голосовалка-то (это камешек админам, наверно...) А голосовал за третий пункт. Итак... На наших дорогах, где то поворот, то населённый пункт с белой табличкой, круиз-контроль, на мой взгляд, особого смысла не имеет, хотя на отдельных перегонах и не помешал бы. На автомобиле с механической КПП он смысла не имеет заведомо, поскольку затраты энергии на переключение передач куда выше, чем на работу одной педалью газа. С АКПП ещё туда-сюда, хотя на самом деле это штука, предназначенная для хайвэев и автобанов...
ИМХО - не стоит ставить. \Слишком расслабляет в дальней поездке.\ Не для наших дорог.
-
ИМХО - не стоит ставить. \Слишком расслабляет в дальней поездке.\ Не для наших дорог.
Коробка автомат вообще расслабляет...
Знаю людей, у которых стоит круиз. Пользуются, на наших, кстати, дорогах и не жалуются. Ничего плохого об этой штуке не слышала, только хорошее...
насчет бесполезности на мехКПП - не согласен. Бывало лично ездил так, что по 100-200 км не переключал передачу, только газом "поигрывал". Так что если будешь хоть раз в месяц делать вояжи по 1000+ км - имхо будешь доволен. Кстати именно на трассе круиз-контроль способен реально сэкономить до 1л/100 км, а то и больше. Хотя бы потому, что железяке пофиг пейзажи, соревнователи на дороге и т.п. - она аккуратненько и без лишних эмоций за тебя "тапку топчет"
Мнения насчет бесполезности (опять же имхо) - из серии "не читал, но не согласен" Вот если бы кто-то из "пользователей" аргументированно сказал, почему ему лично не нравиться А так - только положительные отзывы.
Ну а в городе - совершенно бесполезная приблуда
Собственно, ключевой вопрос:"How much?"
Пытался ездить с КК на Форде Эксплорере с механической КПП на дальние отрезки. Усыпляет...
Мнения насчет бесполезности (опять же имхо) - из серии "не читал, но не согласен" Вот если бы кто-то из "пользователей" аргументированно сказал, почему ему лично не нравиться А так - только положительные отзывы.
\Тю... Так написали же. \1. Расслабляет за рулем в дальней поездке. Потеря чувства дороги, снижение реакции.\ 2. На наших дорогах не так много полос и не так уж мало машин, чтоб часами ехать не снижая скорости и не регулируя ее. Да. нынешние круиз-контроли позволяют пользоваться тормозом и газом, а потом опять становятся в автоматический режим, но такой стоит как оборудование для дооснащения очень неслабо...
На автомобиле с механической КПП он смысла не имеет заведомо
Отнюдь. В диапазоне 80-190 км/ч Мазда6 с механикой распрекрасно едет на 5-й передаче. Думаю, большинство аналогичного класса авто тоже.
Круиз на трассе рулит, это однозначно. Я как-раз сегодня ехал из Киева домой, несколько раз ловил себя на этой мысли. К хорошему привыкаешь быстро, жаль что в Такуме круиза нет и не предвидится
В ответ на: --------------------------------------------------------------------------------
На автомобиле с механической КПП он смысла не имеет заведомо
Точно. Если взять "правильный американский двигатель" объемом 4 литра и мощностью 218 л.с., но с огромным крутящим моментом. то и на МКПП с любой передачей можно ездить как на АКПП.... На пятой можно ехать и с 50 спокойно, хотя это уже извращение.
1. Расслабляет за рулем в дальней поездке. Потеря чувства дороги, снижение реакции.
Ничего не расслабляет. Потренируйся в обгонах, если скучно
На наших дорогах не так много полос и не так уж мало машин, чтоб часами ехать не снижая скорости и не регулируя ее
наличие круиз контроля не означает автоматом, что ты не можешь менять скорость ("+/-" кнопками управления КК или "+" педалью газа).
Да. нынешние круиз-контроли позволяют пользоваться тормозом и газом, а потом опять становятся в автоматический режим, но такой стоит как оборудование для дооснащения очень неслабо...
Ну такими КК оснащались даже Форды 15-17 лет назад
Только вот уточню: при нажатии на педаль газа - ускоряешься (например для обгона), при снятии ноги - скорость снижается до установленной А вот нажатие на тормоз (и выжим сцепления на МКПП) таки отключает КК.
Насчет существования более простых (тупых) систем КК - сомнительно это Хотябы потому, что отсутствие упомянутых функций представляет непосредственную опасность. Такое бы просто никто не сертифицировал и не продал
"Вчерашние" и "сегодняшние" системы КК отличаются исполнением блока управления и привода дросселя - это по большому счету. Могут быть еще мелкие специфические навороты, не влияющие особо на принципы и режимы работы КК вцелом. А интегрировать КК сейчас легче (и дешевле), чем 15 лет назад. Вон, у некоторых уже и дроссельную заслонку электроника тягает, "наблюдая" за положением педали газа.
Так что есть все технические предпосылки для удешевления опции КК в машине. Правда есть еще друзья маркетологи ...
Ничего не расслабляет. Потренируйся в обгонах, если скучно
Значит тебя не расслабляет, а вот мне нудно даже без КК на трассе. \Город люблю.
наличие круиз контроля не означает автоматом, что ты не можешь менять скорость ("+/-" кнопками управления КК или "+" педалью газа).
\Тоесть при каждом приближении к нескольким авто и снижении скорости ты будешь тыкать "-"? Я понял в чем между нами разница. Ты едешь по трассе 120 км/ч и не слишком часто догоняешь авто ... В потоке едешь. При моей скорости машинки попадаются весьма часто , всегда в левом ряду почему-то и не всегда удается зафвить о себе заранее, чтоб меня заметили. В таких случаях я просто отпускаю педаль газа и несколько снижаю этим скорость, когда пропускают - снова восстонавливаю скорость. Педалью тормоза пользуюсь нечасто. Вот только первый раз поменял колодки передние - 64 000 км. В итоге мне не очень нужен КК. Может тебе нужнее. \
Ну такими КК оснащались даже Форды 15-17 лет назад
Только вот уточню: при нажатии на педаль газа - ускоряешься (например для обгона), при снятии ноги - скорость снижается до установленной А вот нажатие на тормоз (и выжим сцепления на МКПП) таки отключает КК.
Насчет существования более простых (тупых) систем КК - сомнительно это Хотябы потому, что отсутствие упомянутых функций представляет непосредственную опасность. Такое бы просто никто не сертифицировал и не продал
Так вот, новые версии КК, о которых я и писал, восстанавливают скорость даже после нажатия на тормоз. О реакции КК на нажатие на педаль сцепления я как-то не слышал
Ты едешь по трассе 120 км/ч и не слишком часто догоняешь авто ... В потоке едешь. При моей скорости машинки попадаются весьма часто , всегда в левом ряду почему-то и не всегда удается зафвить о себе заранее, чтоб меня заметили
А ты свет ближний включай . Мне при 120-140 почти никогда не приходится приостанавливаться. Народ замечает заранее и уходит вправо.
О реакции КК на нажатие на педаль сцепления я как-то не слышал
Я с таким ездил. При нажатии на сцепление или тормоз круиз отключается.
А ты свет ближний включай . Мне при 120-140 почти никогда не приходится приостанавливаться. Народ замечает заранее и уходит вправо.
Так куда же без него, без света на трассе. Только при 180 км/ч просто не успевают одуплиться. Я сначало нервничал, но понял. что народ расслабляется на трассе и мои 180 км/ч - моя проблема, а не их. Научился вычислять те авто, кто заметит и уступит без моих лишних действий, те, кто уступит при мигании дальним метров за 400-500 и даунов, при приближении к которым приходится неоднократно мигать, сбрасывать газ заранее, чтоб не жать потом на тормоз. Зарекся обгонять справа. Особые тормоза, увидев уже вблизи машинку с ближним светом. не замечают, что включен поворот направо и человек перестраивается и сами перестраиваются в панике... Мне хватило трех таких ситуаций на дороге, чтоб обгон справа на трассе стал табу. Разве что на трехполосной магистрали.
Хотел проголосовать - не работает голосовалка-то (это камешек админам, наверно...)
Поддерживаю - голосовалка не работает.
На автомобиле с механической КПП он смысла не имеет заведомо, поскольку затраты энергии на переключение передач куда выше, чем на работу одной педалью газа.
Неподдерживаю. Круиз-контроль в любом случае используется на крейсерских скоростях т.е. скорее всего на последней пеередаче. И это штука нужна для поддержки постоянной скорости , т.е. едешь и коробку не трогаешь.
Пытался ездить с КК на Форде Эксплорере с механической КПП на дальние отрезки. Усыпляет...
Спать по ночам надо. А дальняя монотонная дорога сама по себе усыпляет.
Если он в базе, за него все равно платишь и иногда еще больше чем если ставиш потом сам.