На даче закончился газ в баллоне, не подскажите как и где заправить? Был на заправке ОККО, сказали подъезжай.... Но вот прочел, что на заправках другой газ используется, да и официально запрещено АЗС заправлять бытовые баллоны. Есть ли где официальные заправки в Киеве или в Борисполе?
Є станція в Новосілках, за Теремками, але я не зміг зрозуміти алгоритму, за яким вона працює і заправлявся там лише один раз, незважаючи на те, що від моєї дачі вона зовсім недалеко. Зазвичай заправляюся на газових автозаправках.
Пофигу им запрет,заправляют практически везде.ГАЗ одинаков,вроде б.
для быта и авто газ точно разный
Я походный баллон не один год заправляю на заправках. Горит нормально, проблем никаких, так что если газ и разный то на потребительских его качествах это никак не отражается.
в теории может да, а по факту- с газовой заправки отлично всё работает, без никаких. Еслишо- на даче 20 лет баллон с заправки, без вопросов, разве что раз в пару лет меняем на газовом хозяйстве на свежеповеренные, и то там как не болячка так вавки в голове, последний раз меняли пустой на пустой и ехали заправлять на обычную заправку
Заправлял тестю бытовой баллон газом на заправке, сказал что газ горит лучше чем заправленный на спец станциях.
ок, хорошо попробую на заправке всем спасибо!
То ты путаешь метан с пропаном.Пропан одинаковый,по крайней мере не слышал,чтобы они чем то отличались.Может чисто теоретически.
Там в посиланні, що я давав, хтось наводив процентне відношення пропан-бутан в побутовому газі та в автомобільному. Відмінність імхо несуттєва, принаймні для побутових потреб. Особисто я не помітив.
Да, тоже точно не помню, но соотношене пропан/бутан отличается на 10%, или чуть больше процентов. Но горит автогаз в плите лучше, без копоти. Сейчас на большенстве АЗС берут за заправку баллона деньги. 15-20 грн + стоимость газа.
для быта и авто пропан-бутановая смесь точно одинаковая, если что
На даче закончился газ в баллоне, не подскажите как и где заправить? Был на заправке ОККО, сказали подъезжай.... Но вот прочел, что на заправках другой газ используется, да и официально запрещено АЗС заправлять бытовые баллоны. Есть ли где официальные заправки в Киеве или в Борисполе?
я заправлял и не раз бытовой баллон, подъезжай и смело заправляй
я заправлял и не раз бытовой баллон, подъезжай и смело заправляй
Главное чтоб у них был переходник для заправки баллона!
И чтобы они вообще соглашались заправлять газовые баллоны...... В этом году мне на двух АЗС - отказали, типа нельзя, и все такое....
И чтобы они вообще соглашались заправлять газовые баллоны...... В этом году мне на двух АЗС - отказали, типа нельзя, и все такое....
Звонил в "Газовик" они отказались заправлять бытовой баллон. На выезде из Киева свободно заправили....
Звонил в "Газовик" они отказались заправлять бытовой баллон. На выезде из Киева свободно заправили....
Долго думал небось... Баллон хоть из багажника не достал?
Народ, газовые баллоны для бытового пользования на автозаправках заправлять ЗАПРЕЩЕНО, техникой безопасности, и на кассе много у кого даже висит табличка об этом, поэтому заправлять или нет-исключительно на усмотрение заправщика, официально пистолет к этом баллону он не имеет права цеплять, захочет-задует, нет-никто ему ничего не сделает, и будет прав
надо заправляться на небрендовых заправках, желательно в селах, они там привычные у меня в Ерковцах такая на въезде. Одна бензоколонка, и одна газовая. Один мужик на всё. Без проблем заправляет.
надо заправляться на небрендовых заправках, желательно в селах, они там привычные у меня в Ерковцах такая на въезде. Одна бензоколонка, и одна газовая. Один мужик на всё. Без проблем заправляет.
угу, только теперь пятерик канючит, типа я вас тут нелегально задуваю