нужен рецепт приготовления сырников (ну и секреты разные) хочу милую на 8-е марта порадовать ...
400 г творога (творог должОн быть не жидкий), 2 ст. ложки муки, 2 ст. ложки сахара, 1 яйцо, соль по вкусу. В творог добавить муку, яйца, соль, сахар, хорошо вымешать, раскатать в круглый батончик толщиной 5—6 см, нарезать поперек, обвалять в муке и сделать сырники в форме круглых биточков, сплюснутых с двух сторон. Затем положить на сковороду, разогретую с маслом, и жарить с двух сторон на слабом огне до готовности. Подавать со сметаной.
а еще лучше творог с сахаром перекрутить на обычной мясорубке.... а потом уже мешать с остальным и лепить....
я бы еще или соду гашенную уксусом добавила, или обычный разрыхлитель для теста (1 ч.л.) В принципе, к сырникам можно добавлять изюм (как уже писали)-для этого залейте изюм китятком, дайти постоять минут 5, слейте воду, и добавляйте в тесто. Можно добавить мелконарезанную курагу (тоже очень празднично получиться!)
нужен рецепт приготовления сырников (ну и секреты разные) хочу милую на 8-е марта порадовать ...
400 г творога (творог должОн быть не жидкий), 2 ст. ложки муки, 2 ст. ложки сахара, 1 яйцо, соль по вкусу. В творог добавить муку, яйца, соль, сахар, хорошо вымешать, раскатать в круглый батончик толщиной 5—6 см, нарезать поперек, обвалять в муке и сделать сырники в форме круглых биточков, сплюснутых с двух сторон. Затем положить на сковороду, разогретую с маслом, и жарить с двух сторон на слабом огне до готовности. Подавать со сметаной.
спасибо за подробный ответ !!! можна "соль по вкусу" расшифровать , например , можнали без соли , или будет совсем невкусно ?
-->
Что-то новое в рецепт сложно добавить, а вот когда сырники готовы я укладываю их в посудинку заливаю смесью сметаны и сгущенки, немножко сливочного масла и в духовку минут на 5. В первую очередь детеныш съедает эту подливку. ЗЫ. А вообще я люблю драники!!
по вкусу это щепотка -две... можно и без...разница конечно есть..но в онце-концев не проблема подсолить готовые!
Что-то новое в рецепт сложно добавить, а вот когда сырники готовы я укладываю их в посудинку заливаю смесью сметаны и сгущенки, немножко сливочного масла и в духовку минут на 5.
Супер! попробую обязательно такое сделать
ЗЫ. А вообще я люблю драники!!
Ну а драники - это ваще святое и горячО любимое нами блюдо
по вкусу это щепотка -две... можно и без...разница конечно есть..но в онце-концев не проблема подсолить готовые!
Ага, ага, ага прыблызно пол чайной ложечки получаецца
Чует мое сердце, что сегодня на ужин у меня будут сырники со сметаной и сгущенкой! Мням, аж запахло!
Чует мое сердце, что сегодня на ужин у меня будут сырники со сметаной и сгущенкой! Мням, аж запахло!
А у меня скорее всего драники со сметанкой Если учесть, что после разговора в форуме о печеночном тортике, я его и сделала. Любимый был счастлив и его родители тожА
Солить готовое, такого типа, бывает обычно проблемой. Ибо не вкусно. Я не солю ни сырники ни сладкие блины.
ну , это , испытал я базовый набор (тюнинг в виде изюма и кураги решил пока непользовать) , всё получилось тока чёто раскатать смесь неудалось , наверное муки мало , поэтому сырники безформенные получились , но вкусные
-->
я тесто не раскатываю просто формирую в руках, потом обваливаю в муке и на сковородку. Можно обвалять в манке, получится вкусная корочка!
а какой творог был? Я 9% использую, тогда все ок...тесто получается мягкое, липкое, но я на стол подсыпаю муки, вываливаю тесто и начинаю формировать колбаску прямо на столе-тогда получается здорово.
творог беру разный, когда как. Я просто не кладу в тесто много муки, формирую руками, перед жаркой обваливаю с двух сторон в муке и жарю, ничего не растекается. вот в ленивые вареники, да, добавляю больше муки, чтобы раскатать в колбаску, и порезать. Но я все делаю на глаз, поэтому точных пропорций сказать не могу!
О! Ленивые вареники!. Сто тысч лет не делала. Пойду.
О! Ленивые вареники!. Сто тысч лет не делала. Пойду.
ну , тада , давай и рецептик вареников-лентяев ... если сырники неполучатся , так вареники точно сбацаю !
-->