У кого имеется? Именно на 2 этажа с лестницей между ними. Расскажите особенности проживания в таком доме-в-доме. Какие +, а -? Для себя отметила привлекательные моменты по сравнению с одноуровневой квартирой - 2 санузла, сверху хозяйский, снизу гостевой. В гостевом можно обойтись душевой кабиной, ванная не обязательно. Спальни на втором этаже - никто не блукает, дети пусть спят пока взрослые сидят за столом, к примеру. Шума сильно меньше. Если второй этаж еще и последний в доме, то на голове никто не тупает, не затопит. Шота пока минусов нету
Я весной выбирал квартиру, остановился все таки на одноуровневой.
В одноуровневой точно так же можно 2 санузла сделать, если площадь достаточная. Я у себя как раз ремонт делаю. Будет 3 помещения 1) Ванная 2) Унитаз, гидробокс 3) Унитаз
Итого 2 места где можно купаться и 2 туалета.
Одно время проживал в такой,на Краснозвёздном где-то в 130-х номерах(рядом ул Кустанайская). Минусов в том доме было только два-низкие потолки и небольшие метражи и когда подшофе домой возвращаешься-лестница не всегда есть гут)) А так-сплошные плюсы-и санузлы и то что ребятня может галдеть-шуметь а ты этого не будешь слышать)
У кого имеется? Именно на 2 этажа с лестницей между ними. Расскажите особенности проживания в таком доме-в-доме. Какие +, а -? Для себя отметила привлекательные моменты по сравнению с одноуровневой квартирой - 2 санузла, сверху хозяйский, снизу гостевой. В гостевом можно обойтись душевой кабиной, ванная не обязательно. Спальни на втором этаже - никто не блукает, дети пусть спят пока взрослые сидят за столом, к примеру. Шума сильно меньше. Если второй этаж еще и последний в доме, то на голове никто не тупает, не затопит. Шота пока минусов нету
Главный минус - это лестница. Потому что: - она будет единственным местом перехода "с уровня на уровень", а это ужасно задалбывает, особенно сбегать за какой-то забытой ерундой, или просто из спальни на кухню. т.е. если в "плоской квартире" у тебя самый длинный маршрут будет метров 15-20, то в двухуровневой - раза в полтора больше, при этом часть его - "с препятствиями". - по ней нужно ходить, а это не всегда приятно, если например проблема с ногами, или просто пожилой - лестница опасна для маленьких детей - лестница и подходы к ней съедают кучу места, а за эти метры платишь застройщику как за жилые - красивая лестница стоит кучу денег - иногда очень тяжело занести громоздкие вещи, мебель, не повредив их и отделку стен
Советую почитать тему на Строимдом, где большая часть застройщиков ставит крест на пузе строить в следующий раз одноэтажный дом, пусть это и дороже. Наелись "спален на втором этаже"
А зонирование на гостевую/хозяйскую зоны и 2 санузла у меня вполне себе присутствуют в обычной одноуровневой квартире.
да, лестница перечеркивает все удобства второго спального этажа. как назло в самый неподходящий момент нужная вещь оказывается или внизу или наверху. вещи не понятно где хранить, если на первом этаже гардероб то там и надо одеваться/раздеваться, а если на втором то после работы такой лом лезть раздеваться на второй этаж чтобы потом спуститься на кухню.... короче палка в двух концах.
лифт ставить. что для успешных поставить бесшумный Отис на 2 остановки за 350 тыс.грн. примерно?
У меня такая Минусов не вижу Кому не влом ходить мне лично наоборот Кроме того сплошной плюс в том что наверх подымаешься исключительно спать Еще плюс что гости отсекаются первым этажом что удобно Неудобство бывает ну разве что если наверху в спальне на другой стороне дома оставила телефон а сама в гардеробной (у меня она в подвале то есть фактически три уровня) то да побегать можно ))) Но я всех предупреждаю что звонить долго бежать далеко
Всем спасибо, буду думать дальше. А накидайте адреса домов где такие квартиры есть? Интересует печерск, Голосеево Пыс: Площадь метров 120 - не меньше.
На Ломоносова в новостройках смотри
таки в краснозвезом 130 двухуровневые квартиры 3-х комнатные 2-9этаж ,но с метражом в 120м явно не дотягивают. дом 87-88года ТАки 2 санузла на двух этажах ,слегка винтовая лестница для гостей может показатся крутой не в плане шикарности, а в плане подьема. Рядом новый дом построился ближе в моск пл., правда в плане планировки ничего не подскажу .
Почти во всех крупных проектах пентхаусы есть. Новопечерские, Престиж холл и тд глянь. Если чуть на окраине то даже у нас на Ледовом будут но там не рекомендую.
Интересует печерск, Голосеево Пыс: Площадь метров 120 - не меньше.
Грушевского 9а ?
большая часть застройщиков ставит крест на пузе строить в следующий раз одноэтажный дом, пусть это и дороже. Наелись "спален на втором этаже"
+10500. если площодь позвляет -- нафиг лестницы! живу в трёх уровнях, матерьялом владею
Вообще говоря, в квартирах на верхних этажах ("пентхаусах", как их любят называть наши продаваны ) самое классное - это террасы, если есть. А двухуровневость это, скорее, недостаток.
Меня еще и чисто психологически напрягает, если выход из квартиры есть только на одном из уровней. А если на нем пожар, а ты на другом? В жилом доме можно хоть из окна прыгнуть, а в квартире?
Замечу в совр. квартирах віход на 2 єтажа обязателен- см. продаваеміе пентхаусі, но наши дызайнеры их считают лишними, но при сдаче дома они есть- МЧС типа бдит. так же наши дызайнеры балконы незастекл. которые даже не вкл. в продажную площадь захапуют себе и в случае пожара будет бобо таким экономистам. Кстати по поводу террасы как раз в Новопечерских не плохая планировка при площад и 180 кв.м.
зачем в гостевом с/у душ?
по поводу вещей - да, надо себя заставлять и раздеваться/одеваться на втором этаже. На первой только верхняя одежда. Лестница - то, что я видел в Киеве, съедает много места и если сделана плохо, то от нее будет шум когда кто-то спускается/поднимается (у соседей реально шумная) у нас лестницы не было, сделать - довольно затратное занятие
Для гостей, которые приезжают и остаются с ночевкой.
Главный минус - это лестница. Потому что: - она будет единственным местом перехода "с уровня на уровень", а это ужасно задалбывает, особенно сбегать за какой-то забытой ерундой, или просто из спальни на кухню. т.е. если в "плоской квартире" у тебя самый длинный маршрут будет метров 15-20, то в двухуровневой - раза в полтора больше, при этом часть его - "с препятствиями". - по ней нужно ходить, а это не всегда приятно, если например проблема с ногами, или просто пожилой - лестница опасна для маленьких детей - лестница и подходы к ней съедают кучу места, а за эти метры платишь застройщику как за жилые - красивая лестница стоит кучу денег - иногда очень тяжело занести громоздкие вещи, мебель, не повредив их и отделку стен
Советую почитать тему на Строимдом, где большая часть застройщиков ставит крест на пузе строить в следующий раз одноэтажный дом, пусть это и дороже. Наелись "спален на втором этаже"
А зонирование на гостевую/хозяйскую зоны и 2 санузла у меня вполне себе присутствуют в обычной одноуровневой квартире.
плюс милион.
они приехали водку пить или голову мыть ?
как по мне не вижу смысла плодить душ для гостей, пусть грязные ходят обычно, все-таки, гостевой с/у это самый маленький с/у для грязных дел гостей. Не приводилось еще встречать душ в гостевом с/у.
они приехали водку пить или голову мыть ?
как по мне не вижу смысла плодить душ для гостей, пусть грязные ходят обычно, все-таки, гостевой с/у это самый маленький с/у для грязных дел гостей. Не приводилось еще встречать душ в гостевом с/у.
то шо вам не нравиться когда к вам гости приезжают мы уже поняли. но настоящие хохлы любят принимать гостей. денно и нощно