НУжно проточить тормозные диски, кто подскажет в районе Борщаги? ЗЫ: Ветку по теме не нашел, решил кинуть сюда. Если что модеры поправьте... СПС
в личке
а что за диски, какое авто?
Тоже интерестно.Дайте координаты в личку,плиз!
Купил себе новые, вентилируемые за 400 грн. комплект. Зачем точить?
скорее всего тут случай когда машину купил, а обслуживать не купил
400грн это для тех у кого малюсенькие тормозилки. К моей небольшие 312мм блинчики стоят уже порядка 600грн комплект но за 200ткм их нормальному водителю не уграть.
К моей небольшие 312мм блинчики стоят уже порядка 600грн комплект но за 200ткм их нормальному водителю не уграть.
Конечно не уграть, это же задние тормоза.
Да и вправду стоимость проточки немногим меньше новых... Соответственно буду брать новье Всем СПС
ЁЁ. Это где такие диски берете копеешные? А на счет совета купить новые вмест точить, советую ежедневно новый унитаз покупать в квартиру. Зачем мыть?? Если диски имеют неровную плоскость, но минимально допустимая толщина еще не превышена, то конечно точить.. Это стоит условно "копейки". По крайней мере у нас, на Левобережке Как у васна борщаговке-не знаю
ЁЁ. Это где такие диски берете копеешные?
Не где, а какие Потому и ведет.
Давай так: Выбери большую лужу. Перед ней хорошо разгонись и потом интенсивно оттормозись. Но так чтоб в лужу вьехать на скорости километров 20. Потом нам напишешь про результат. П.С. Я без подколок
Давай так: Выбери большую лужу. Перед ней хорошо разгонись и потом интенсивно оттормозись. Но так чтоб в лужу вьехать на скорости километров 20. Потом нам напишешь про результат. П.С. Я без подколок
Хорошая идея! Моим результатом будет кивание жене на новенькие перфорированные Брембо со словами "Дорогая, других у них не было "
И ничего не будет. Вот если хорошо погонять, а потом в лужу, то наверное поведет. А шоп от одного торможения диски до красна разогревались, это ж со скольки тормозить надо?
на японских авто это нормальное явления-) мицубиши, хонды и тп
диски LPR зад, Brembo перед. Проточка без снятия 300 грн. пара (академ) Новье 500 пара
ЁЁ. Это где такие диски берете копеешные? А на счет совета купить новые вмест точить, советую ежедневно новый унитаз покупать в квартиру. Зачем мыть?? Если диски имеют неровную плоскость, но минимально допустимая толщина еще не превышена, то конечно точить.. Это стоит условно "копейки". По крайней мере у нас, на Левобережке Как у васна борщаговке-не знаю
А, как же минимально допустимый размер торм. диска? На дисках большая виработка (1-2мм) и когда они последний раз менялись незнаю...
На мой авто Брембо 288мм стоят 450грн пара, Брембо 312мм 600грн пара. Но это не у екзиста, а у того у кого екзист эти диски берет.
И ничего не будет. Вот если хорошо погонять, а потом в лужу, то наверное поведет. А шоп от одного торможения диски до красна разогревались, это ж со скольки тормозить надо?
Я за последний год ни разу интенсивно не тормозил и вообще считаю что постоянно пользуются тормозами либо гонщики либо чайники, нормальный водитель должен уметь ездить равномерно без резких ускорений и томожений. ЗЫ мишине 10 лет, стоят еще оригинальные торм.диски, и второй комплект передних колодок.
Я неделю назад на Jumper протачивал передние диски, т.к. недели 2 тормозил железячками без фрикционного слоя, вот диски и превратились в расческу. :-) А по толщине - абсолютно нормальные и чтоб не гробить новые колодки - протачивали. 80 грн. за один диск, сделали хорошо, как зеркало стало :-)