В связи с частыми отключениями электроэнергии в селе есть необходимость в генераторе, искал фабричные и под метан ничего готового не нашел. Возникла мысль взять мотор от ОКИ увеличить СЖ и просоединить его к генератору. Что скажете?
В связи с частыми отключениями электроэнергии в селе есть необходимость в генераторе, искал фабричные и под метан ничего готового не нашел. Возникла мысль взять мотор от ОКИ увеличить СЖ и просоединить его к генератору. Что скажете?
заодно и нагрев горячей воды получится. Идея хорошая.
а под пропан? сам АБ-4/Т-400 пока-что на бензине завёл, да только ему надо А-76 и повысить степень сжатия тяжело, теперь думаю о газе
Офтоп Здається мені, що ні в облгазі, ні в ДАІ зареєструвати цю приблуду не вдастся...
Офтоп Здається мені, що ні в облгазі, ні в ДАІ зареєструвати цю приблуду не вдастся...
А на*уя её регистрировать в облгазе или ГАИ Привык народ по диагонали читать... человек генератор на газу хочет сделать.
А зачем ее регистрировать? Все равно в случае если рванет и кто то пострает, будет отвечать кудесник.
Что скажете?
Компрессор наверное надо . А он от електричества работает.
искал фабричные и под метан ничего готового не нашел. . Что скажете?
Скажу что как минимум понадобится метановое ГБО за исключением баллона, заливной арматуры и магистрали. Так что тут прямая дорога к тем, кто ставит метановое ГБО.
А зачем ее регистрировать? Все равно в случае если рванет и кто то пострает, будет отвечать кудесник.
у меня в автомобиле столько колхоза который не отвечает стандартам и не может быть зарегистрировано где-либо, что на машину я убьюсь намного раньше. А эти все пасочки никто никуда регистрировать не будет иначе сразу тариф на газ изменится. А по состоянию на сейчас газ практически на шару.
искал фабричные и под метан ничего готового не нашел. . Что скажете?
как-то все что с водяным охлаждением совсем не бюджетно стоит, а с воздушным не интересно совсем т.к. огроную часть энергии придется выплевывать в атмосферу.
Что скажете?
Скажу что как минимум понадобится метановое ГБО за исключением баллона, заливной арматуры и магистрали. Так что тут прямая дорога к тем, кто ставит метановое ГБО.
поставить инастроить ГБО нет никаких сложностей, голова работает, руки тоже на месте.
Что скажете?
Компрессор наверное надо . А он от електричества работает.
не компрессор не понадобится я-же не буду закачивать газ в балон что потом на нем ездить, я буду разу пускать в расход потому понадобится только простейший редуктор.
а с воздушным не интересно совсем т.к. огроную часть энергии придется выплевывать в атмосферу.
а с водяным - система охлаждения подключается к горячему водоснабжению или отоплению...ага...
а с воздушным не интересно совсем т.к. огроную часть энергии придется выплевывать в атмосферу.
а с водяным - система охлаждения подключается к горячему водоснабжению или отоплению...ага...
нет просто при правильном расположении извилин из подручных средств делается теплообменник и термостат, ставится циркуляционный насос, догревается при надобности обычным бойлером.
кто/что мешает через теплообменник продувать горячий воздух? или напрямую использовать для отопления?
стоимость транспорта 1дж запасенного в воздухе и в жидкости сильно разнятся. Напрямую дишать воздухом который возле ДВС вредно мало где маслянная система отделена от атмосферы. И пережженный воздух который возле выпускного коллектора не полезен. Так что теплообменник нужен по любому, с воздухом эффективность будет очень низкая, термостат и система заслонок на воздух значитально сложнее получается.
стоимость транспорта 1дж запасенного в воздухе и в жидкости сильно разнятся.
кто мешает траспортировать тепло жидкостью? сразу после обдува движка теплообменник "воздух в жидкость" и вуаля....но двиг с воздушкой дешевле? а транспортировать всеравно придеццо....
Напрямую дишать воздухом который возле ДВС вредно мало где маслянная система отделена от атмосферы. И пережженный воздух который возле выпускного коллектора не полезен.
с этим можно согласиться....в первом приближении....
Так что теплообменник нужен по любому, с воздухом эффективность будет очень низкая, термостат и система заслонок на воздух значитально сложнее получается.
ладна....скажу в лоб...ИМХО отбор паразитного тепла от "небольшого двигателя" для повышения КПД системы в целом нерационален....т.к. нужно нести затраты на циркуляцию воды (в случае небольшого двигателя (1 кВт) это порядка 9-10% мощности двига), нужно следить за термобалансом системы в целом (что весьма хлопотно)...например, куда девать тепло (от двига с жидкостным охл.), когда большой круг (после термостата двига) нагреется до рабочей температуры двига? (напр. ночью, когда разбора воды нет)?
как ты будешь это двигло охлаждать ???