Ехал сегодня по Дихтяревской, не доезжая до моста "Берестейская" стоял "Богдан" без пары сдвоенного заднего левого колеса, пара лежала рядом. Интересно, как чувствовали се пассажиры данной маршрутки когда на ходу отломались колеса?
может не на ходу)) может стартонул с остановки на хороших оборотах и оставил мост позади)))
Бачив. На Василенка стоїть:) Ліві задні відвалилися в парі:)
Василенка
Во, тот район по улицам не особо.
Но какой адреналин для тех кто ехал в нем, а особенно водилам которые ехали рядом с этим бусом.
Ехал сегодня по Дихтяревской, не доезжая до моста "Берестейская" стоял "Богдан" без пары сдвоенного заднего левого колеса, пара лежала рядом. Интересно, как чувствовали се пассажиры данной маршрутки когда на ходу отломались колеса?
Надеюсь у данного Богдана госномера желтого цвета? Которые выдаются исключительно колерованным перевозчикам пассажиров?
Ничо они не чувствовали, бубух и [*****] осела, может кто стоял играл в бордера, тот упал, кто держался или сидел-тряхнуло как на хорошей яме, это у них болячка такая, кто за мостом не следит, сначала воет редуктор, потом клацает диф, а потом и полуось выходит, тошо нех жалеть смазки в мост. А вот водилам в потоке когда спарка вылетает да, невесело, сто кил и метровый дрын которые прыгают непойми куда это тот еще кирпичный заводик
Полуось выходит это не повод для отваливания колёс. Там полуось полностью разгружена, это тебе не легковушка. Там или раскручиваются гайки крепления ступицы или отламывается фланец на самом мосту там где эти самые гайки и крепятся.
Видел как водилкин эту пару колес тащил со встречной обочины.
Возможно пассажиры и не очень это прочувствовали. Лет 7-8 назад на моих глазах (я шел по тротуару с противоположной стороны от маршрутки) поочереди задние левые спаренные колеса послетали с маршрутки и погнали вперед (скорость маршрутки была не большой, подъезжал к остановке), одно колесо ударилось в передистоящую маршрутку и упало, а второе в корпус остановки. Так вот эта маршрутка совсем немножко накренилась и почти сразу же остановилась.
Полуось выходит это не повод для отваливания колёс. Там полуось полностью разгружена, это тебе не легковушка. Там или раскручиваются гайки крепления ступицы или отламывается фланец на самом мосту там где эти самые гайки и крепятся.
ога, ломает на фланце, когда полуось начинает колбасить в дифе, она начинает бить ,и на норм яме идет перелом по фланцу, вся ступица в сборе уходит вместе с полуосью, мост то неразрезной. Это наших кулибыных доделка кстати, газоновский мост, на который одели эти 16 колески, и он не выдерживает, и солидол туда нельзя пихать, тошо греется и запекается, только синтетику жидкую, родной исузовский не выл и не рассыпался
Интересно, как чувствовали се пассажиры данной маршрутки когда на ходу отломались колеса?
Я была когда-то таким пассажиром. Ничего особенного не почувствовала. Странный звук, и странное поведение автобуса, но водитель быстро остановился и ничего не случилось страшного. Зато у меня появилась причина опоздания на работу, для этого и зафоткала
Вот случай еще один. А насчет того, почему вываливается спарка - хрензнает. Рассыпался подшипник и колесо выпало. Вместе с потерей почти всех тормозов.
Бачив. На Василенка стоїть:) Ліві задні відвалилися в парі:)
Теж проїзджав там близько десятої ранку (з Виборгської).
Крім Богдана, бачив ще гіляку в асфальті. Чи то кришка люку там провалилася під маршруткою, чи то провальчик у покритті. Туди він сердешний і вле'тів. Тіко...я сьодні з п'ятої години ранку за кермом,тож могла дірка й привидітися.... ...але гіляка була 100%.
Ехал часик назад с Ирпени в Стоянку. Дорога плохая, куча ям, узкая. Передомной несколько километров ехал Богдан, с желтыми номерами и рекламой Дримтауна на все заднее стекло. Обратил внимание что достаточно шустро ехал. На очередной выбоине из под Богдана вылетели две здоровенные шестеренки и покатились за автобусом. Жестяк, блина.
Ехал часик назад с Ирпени в Стоянку. Дорога плохая, куча ям, узкая. Передомной несколько километров ехал Богдан, с желтыми номерами и рекламой Дримтауна на все заднее стекло. Обратил внимание что достаточно шустро ехал. На очередной выбоине из под Богдана вылетели две здоровенные шестеренки и покатились за автобусом. Жестяк, блина.
Интересно, а еще остались богданы, у которых работает спидометр и одометр? А то все что я видел - стрелка спидометра спит на нуле, и пробег не тикает... сколько они уже накатали бедные? Я правильно понимаю, что грузовички исудзу, из которых их сделали, надежные аппараты?
тоже видел это чудо, у него отвалилась левая полуось и был полностью наклонен, до ТАТРЫ ему далеко)))
И никто не задумывается, почему все чаще маршрутки разваливаются на ходу. А я отвечу, потому же, что и машины такси превращаются в ведра с гайками. По причине того, что в который год не поднимавшиеся тарифы уже не вписывается аммортизация/ремонт автомобилей.
И никто не задумывается, почему все чаще маршрутки разваливаются на ходу. А я отвечу, потому же, что и машины такси превращаются в ведра с гайками. По причине того, что в который год не поднимавшиеся тарифы уже не вписывается аммортизация/ремонт автомобилей.
скорее из за банальной привычки ездить пока не отпадет. те немногие богданы на которых ездит хозяин никуда не разваливаются, как и машины на маршрутах где за техсостоянием следят
как и машины на маршрутах где за техсостоянием следят