Не заглядывал сюда месяца 2-3,всем милым девушкам привет и с наступающим праздником весны 8марта! сегодня обьездил весь город в поисках подарка супруге,нажно было выбрать серьги и кольцо из белого золота,как оказалось это довольно не просто Выбора практически нет.если не сказать что его совсем нет Не знаю почему Хотелось бы узнать как обстоит с этим дело в Украине и на сколько популярен сей продукт? Ещё раз с праздником! Счастья и удачи вам!
Ни золота, ни серебра с моей точки зрения качественного художественно в Киеве нет. Нагромоздят кучу металла и камней, абы дорого стоило, а смотреть не на что. И пахнет ото всего поточным штампованным производством. Попробуй посмотреть на фирменный магазин КЮЗ. каталог тут но там наверное надо очень искать.
там показано всего несколько работ. как заметила, адреса не указано. речь шла о магазинах, которые есть по городу. и те вещи которые там есть, чудны, но сколько будет стоить золотой браслет весом грамм в 50 авторской работы? Отож. На заказ, если найдете мастера, найти можно. В магазине крайне редко.
Спасибо посмотрел каталог. Да у нас вобще можно сказать выбора нет ,хоть город у нас небольшой ну я был примерно в 14 ювелирных магазинах. из них только в 6 было белое золто. в этих 6 магазинах выбор был в пределах 4-6 изделий Откровенно говоря я раньше даже не знал о существовании такового и в первые увидев подумал - серебро Вся проблема в аллергии супруги на обычное золото,вот ей и посоветовали белое
Ну я думаю если в золоте дабавки,то это скорее уже не золото как таково. Может белое золото и есть "начало всего" А зелёное как выглядит? (мой любимый цвет) Хотя может я и не прав ,до ювелира мне далеко
Вот только вспомнил интерестную историю из личной жизни Будучи в Африке в рейсе и зайдя в порт Дакар у нас пол экипажа как говорят "кинули" на золоте и меня в том числе. Кто-то по прибытию в порт распустил слух что недалеко от города находится "золотая деревня" где в кустарных условях недорого изготавливают юв.изделия из золота.После пару дне й стоянки в порту к судну подъехала машина (давольно шикарная по африканским меркам)и вышел человек в дарогом кастюме с кейсом в руках (что тоже давольно редко в тех краях и призвело на нас большое впечатление) Ну дальше мол-я представитель и тд. и тп.,не желаете купить подарки из чистого золота для родных,по ценам так называемой "золотой деревни". При покупке лично мной ентих эзделий я засомневался на что этот "джентельмен" взял из кейса золотую цепочку бросил на асфальт и стал растирать её нагой и потом показывать мне Этого цирка было достаточно для большинства экипажа (после полугода проведёных в море и простой фокус кажется чем то ого-го) Вобщем через 3-4 дня уже следуя в порт домой я заметил на шее у кока тёмный след от цепочки купленой в Дакаре Просто вот вспомнил ,сейчас смешно.а тогда пол экипажа грустило
В ответ на: Ну я думаю если в золоте дабавки,то это скорее уже не золото как таково. Может белое золото и есть "начало всего" А зелёное как выглядит? (мой любимый цвет) Хотя может я и не прав ,до ювелира мне далеко
Не прав. Ибо проба таки остается пробой. А зеленый цвет сплаву придает кадмий или серебро. В обычной 585 пробе добавок аж целых 41.5%. Собственно проба, это количество чистого золота на тысячу единиц. Да, оно еще бывает голубым и черным, но я в не видела фоток. Бриллианты так же бывают не только белые, но и желтые, зеленые, даже черные..
В ответ на: При покупке лично мной ентих эзделий я засомневался на что этот "джентельмен" взял из кейса золотую цепочку бросил на асфальт и стал растирать её нагой и потом показывать мне
Я сразу вспоминаю медную проволоку, которую если потереть, она становится более яркой.
Выбор действительно слабоват . Изделие из белого золота ,должно быть действительно ювелирным и искусством . Иначе через время превращаеться в изделие из поцароапанной стали ю . У меня есть кое что из белого золота ,мне нравиться.
Белое золото у нас действительно не очень популярно было, сейчас ситуция меняется и потихоньку можно найти...В большинстве случаев делают под заказ, но кое-что можно найти и на тех ссылочках, что дали раньше. Еще белое золото применяет Винницкий алмазный завод. У них тоже есть сайт с каталогом. Но там надо регистрится...я это сделала, и теперь я могу расссмотреть изделия, а потом заказать... http://www.kristalldiamond.com/
Я подходила в Каштан на Крещатике. У них там типа фирменный отдел и заказы я спрашила принимают, а цены....((((надо уточнять, но ниже тех что в основных массах
Так сказать нельзя - нужно оговаривать модель, использемые камни, их количество, а потом уже и стоимость самой работы. Если будет желание - я дам его телефончик и вы втретитесь и пообщаетесь напрямую о чем-то конкретном и, если все всех устроит, поработаете!