autoua
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Опять о недвижимости, покупка квартиры(+)

5eL
старый писатель ***
44 года, Киев
С нами с 07.01.2005

Опять о недвижимости, покупка квартиры(+)
      3 марта 2005 в 13:37 Гілками

Вот уже 2-й день роюсь в http://www.realt.kiev.ua/ , и http://www.comfort.kiev.ua/map/
Суть: НАДА 1-ю за 1-2 месяца купить (ориентировочные районы, голосеевский, Соломенский,Оболонь, Печерск)
Пока пришла к такому выводу :
Первичное жилье, сдающееся в 1-2-м квартале 2005г. уже практически полностью раскуплено(невтовпитись)
Единственный выход- штурмовать «УкрАзиаСтрой», «Югозаптрансстрой» и т.д., типа: А может у Вас есть еще предложения?
Не, ну спрос конечно...(нет слов)
А с вторичным тоже проблем. Все хорошие предложения моментально загребают агенства, а потом выставляют по своей цене.
Я как бы ничего против посреднических(брокерских) услуг не имею, но не 10 же % от стоимости жилья
Может есть нормальные(человеческие) агенства
Кто занимался таким вопросом? Буду очень благодарна любому совету,ссылке, контакту!!!

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
V.I.P **
Киев
С нами с 10.07.2001

Re: Опять о недвижимости, покупка квартиры(+) [Re: 5eL]
      3 марта 2005 в 14:00 Гілками

В ответ на:

Кто занимался таким вопросом? Буду очень благодарна любому совету,ссылке, контакту!!!

Поделись потом результатами. Я тебе одно скажу, за последние 3-4 мес. цена поднялась почти на 20-30% я просто в шоке... перед новым годом 2-х комнатная (не в новостройке) стоила около 40-45 Куе, сейчас уже 50-55 Куе.... блин!!!! Это вообще какой-то пи#$#$ц и маразм за что платить такие деньги?!?!?!?!?

старый писатель ****
Киев
С нами с 05.07.2001

3 марта 2005 в 14:31 Гілками

В ответ на:

Единственный выход- штурмовать «УкрАзиаСтрой», «Югозаптрансстрой» и

ЮЗТС можешь не штурмовать. Нету таких предложений. Со сроком сдачи середина 2007-го заканчиваются.

ЗлодеюсЬ **
34 года за рулем, Киев
С нами с 03.10.2003

Re: Опять о недвижимости, покупка квартиры(+) [Re: Yashka]
      3 марта 2005 в 14:50 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Поделись потом результатами. Я тебе одно скажу, за последние 3-4 мес. цена поднялась почти на 20-30% я просто в шоке... перед новым годом 2-х комнатная (не в новостройке) стоила около 40-45 Куе, сейчас уже 50-55 Куе.... блин!!!! Это вообще какой-то пи#$#$ц и маразм за что платить такие деньги?!?!?!?!?

К концу года будут стоить минимум 75 т-85 т у.е.. Я помоему уже где то это говорил )

photographer ****
55 лет (32 года за рулем), Киев
С нами с 05.07.2001

Re: Опять о недвижимости, покупка квартиры(+) [Re: Morfei™]
      3 марта 2005 в 14:58 Гілками

В ответ на:

К концу года будут стоить минимум 75 т-85 т у.е.. Я помоему уже где то это говорил )

Но не сказал и не объяснил почему.

5eL
старый писатель ***
44 года, Киев
С нами с 07.01.2005

3 марта 2005 в 15:39 Гілками

А говорил ты это вот тут http://www.autoua.net/auto_f/showflat.ph...85c95be14329318
В ответ на:

К концу года будут стоить минимум 75 т-85 т у.е..

Так зачем к концу года,и сейчас таких многов хороших районах
Вот что говорят эксперты
В ответ на:

Александр Бондаренко, президент Ассоциации специалистов по недвижимости Украины, выступая 24 февраля на IV профессиональной конференции «Финансирование и управление недвижимостью» охарактеризовал основные тенденции украинского рынка недвижимости сложившиеся в прошлом году и высказал свое видение направлений его развития в ближайшем будущем.

Так вот
В ответ на:

...Относительно прогнозов на 2005-2006 гг. на рынке офисной недвижимости существует два различных мнения, сообщил президент Ассоциации специалистов по недвижимости Украины. Первое предположение, заключается в том, что в 2006 г. киевский рынок офисной недвижимости может войти в стадию перенасыщения и это приведет к снижению арендных ставок. Второе предположение, к которому склоняется большинство экспертов, сводится к тому, что, несмотря на относительно большой объем заявленных к выводу в 2005-2006 гг. офисных помещений, снижения арендных ставок на офисные помещения все же не будет, ввиду роста спроса со стороны все большего количества компаний на качественные офисные площади...

Склоняюсь ко 2-му предположению
Спрос таки -РЕШАЮЩИЙ фактор, а он пока уменьшаться аж никак не будет.
А ваще прогнозы- неблагодарная вещь, меня интресует конкретно
Что, где, когда и ХАУ МАЧ

и.о. пользователя ***
51 год (35 лет за рулем), рег. АА, недалеко от метро
С нами с 09.12.2002

Иди в пригороды. [Re: 5eL]
      3 марта 2005 в 15:51 Гілками

Где Оболонь, там и Вышгород (сам в него с Оболони съехал), где Голосеевский, там и Чабаны и т.д. Цены в этих местах пока что ниже киевских, но догоняют их стремительно...

философ ****
69 лет, Киев
С нами с 13.06.2003

3 марта 2005 в 16:02 Гілками

Посмотри в приват.

5eL
старый писатель ***
44 года, Киев
С нами с 07.01.2005

Re: Иди в пригороды. [Re: elia]
      3 марта 2005 в 16:08 Гілками

Пока не тянет что-то (там на будущее есть планы). ИМХО пригород прекрасен для частного дома, а не для квартиры
А так идеальное место(на мой вкус), начало проспекта науки(по-моему, с точки зрения передвижения в любую часть города на авто - идеально), а еще очень даже симпатишные новостройки на Драгомирова (Чорна гора), и есть еще целый микрорайн 3-А на Героев Сталинграда

и.о. пользователя ***
С нами с 09.12.2002

Re: Иди в пригороды. [Re: 5eL]
      3 марта 2005 в 16:20 Гілками

В ответ на:

А так идеальное место(на мой вкус), начало проспекта науки(по-моему, с точки зрения передвижения в любую часть города на авто - идеально)

А с точки зрения выживаемости себя ближнего и чадов?
В ответ на:

и есть еще целый микрорайн 3-А на Героев Сталинграда

Сразу видно, что ты не оболонский житель

Вышгород ближе к Киеву, чем Затрещина

ЗлодеюсЬ **
34 года за рулем, Киев
С нами с 03.10.2003

3 марта 2005 в 17:16 Гілками

В ответ на:

А говорил ты это вот тут http://www.autoua.net/auto_f/showflat.ph...85c95be14329318
В ответ на:

К концу года будут стоить минимум 75 т-85 т у.е..

Так зачем к концу года,и сейчас таких многов хороших районах
Вот что говорят эксперты
В ответ на:

Александр Бондаренко, президент Ассоциации специалистов по недвижимости Украины, выступая 24 февраля на IV профессиональной конференции «Финансирование и управление недвижимостью» охарактеризовал основные тенденции украинского рынка недвижимости сложившиеся в прошлом году и высказал свое видение направлений его развития в ближайшем будущем.

Так вот
В ответ на:

...Относительно прогнозов на 2005-2006 гг. на рынке офисной недвижимости существует два различных мнения, сообщил президент Ассоциации специалистов по недвижимости Украины. Первое предположение, заключается в том, что в 2006 г. киевский рынок офисной недвижимости может войти в стадию перенасыщения и это приведет к снижению арендных ставок. Второе предположение, к которому склоняется большинство экспертов, сводится к тому, что, несмотря на относительно большой объем заявленных к выводу в 2005-2006 гг. офисных помещений, снижения арендных ставок на офисные помещения все же не будет, ввиду роста спроса со стороны все большего количества компаний на качественные офисные площади...

Склоняюсь ко 2-му предположению
Спрос таки -РЕШАЮЩИЙ фактор, а он пока уменьшаться аж никак не будет.
А ваще прогнозы- неблагодарная вещь, меня интресует конкретно
Что, где, когда и ХАУ МАЧ

Помоему етот Александр Бондаренко, президент Ассоциации специалистов по недвижимости Украины очень далек от реалий. На сегодняшний день спрос на ком. недвижимость превышает предложение минимум в 5 раз. Я работаю с несколькими инвест компаниями западными и они готовы в первую очерь вкладывать в бизнес центы и ком. недвижимость. А заполнить этот рынок за 1 год просто не реально. Так что это пустые слова по поводу снижения и перенасыщения. А вот увеличение стоимости и аренды и продажи будет - так как земли осталось мало а строить нада много. Земля дорожает и естественно будет дорожать кв. м.
Проверить это легко. Попробуйте найти помещение в бизнес центре.)

5eL
старый писатель ***
44 года, Киев
С нами с 07.01.2005

Re: Иди в пригороды. [Re: elia]
      3 марта 2005 в 17:17 Гілками

В ответ на:

Сразу видно, что ты не оболонский житель

Зы.:GRIN: Точно подметил(я туда только в гости езжу)
В ответ на:

Ой, рано-рано об этом думать

и.о. пользователя ***
С нами с 09.12.2002

Re: Иди в пригороды. [Re: 5eL]
      3 марта 2005 в 17:19 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Ой, рано-рано об этом думать

Вся та дрянь, которой пропитаны окрестности Московской площади в организме накапливается и почти не выводится - так сказать "задел на будущее"

photographer ****
С нами с 05.07.2001

3 марта 2005 в 17:20 Гілками

В ответ на:

Земля дорожает и естественно будет дорожать кв. м.

Подорожание земли на 40%, например на харьковском, в 22 этажной высотке приводит к подорожанию 1 кв. м. на 10 +/- долларов, что при 100 кв. м. дает подорожание на 1000 долларов за квартиру.

Считаем дальше?

ЗлодеюсЬ **
34 года за рулем, Киев
С нами с 03.10.2003

Re: Опять о недвижимости, покупка квартиры(+) [Re: photographer]
      3 марта 2005 в 17:43 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Земля дорожает и естественно будет дорожать кв. м.

Подорожание земли на 40%, например на харьковском, в 22 этажной высотке приводит к подорожанию 1 кв. м. на 10 +/- долларов, что при 100 кв. м. дает подорожание на 1000 долларов за квартиру.

Считаем дальше?

За 2004 год земля подорожала ( зависимости от района) от 115% до 350%.
Теперь считай.
+ незабудь вложить туда большие вложения и большие сроки окупаемости.
Кстати для инфы от покупки земли до начала строительства проходит не 1 месяц а минимум 7-8 месяцев. )))

СуперСтар ***
56 лет (27 лет за рулем), Киев
С нами с 30.03.2004

3 марта 2005 в 17:47 Гілками

я могу рассказать как я свою покупала. Посоветовали сотрудники брокера и она начала водить меня по квартирам типа из их базы!))))) неделя мимо-вторая мимо-третья...я не выдержала и начала сама искать -с сайтов 10 интернет агенств, Авизо (свой район и размер -2 комн. все объявы знала наизусть!). В результате я в Авизо обнаружила свежее объявление, тут же перезвонила брокеру-прочитала его и сказала, чтобы та договорилась на просмотр. Пришла с авансом сразу (в принципе с ним и ходила, а то так одну квартиру увели из-под носа), поговорила с хозяйкой, ПОНРАВИЛАСЬ ей и о-па...через неделю мы оформили договр купли/продажи.
Вывод. Надо искать через брокера, искать самой, искать через газеты, на понравившихся домах вешать объявы типа куплю, звоните...Тогда результат будет хороший.

Капитан Ловцов привидений *
Украина,Киев
С нами с 22.08.2003

3 марта 2005 в 17:51 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

Ну не ЙОПТЫТЬ!
На кого расчитаны такие квартиры ?
С такими темпами мало кто сможет себе позволить Жилье .

ЗлодеюсЬ **
34 года за рулем, Киев
С нами с 03.10.2003

Re: Опять о недвижимости, покупка квартиры(+) [Re: illay@Zaбияка]
      3 марта 2005 в 17:55 Гілками

В ответ на:

Ну не ЙОПТЫТЬ!
На кого расчитаны такие квартиры ?
С такими темпами мало кто сможет себе позволить Жилье .

Ну низнаю на кого.
Вот тебе пример. Я купил в марте 2002 года квартиру на Оболони 19100 у.е. (трешка, не в новом доме). Сейчас за нее мне дают 95 000 у.е.
Посчитай сколько % добавилось (получиться МММ) и я низнаю на кого расчитаны эти цены, но квартиры то покупают и меньше строить и покупать не стали)

photographer ****
С нами с 05.07.2001

3 марта 2005 в 17:55 Гілками

Хорошо - 115% до 350%.
Возьмем 300 %. 40% подорожания дает прирост стоимости 10 долларов за квадрат.
в 300% содержится 7,5 раз по 40 %, следовательно 10 долларов умножаем на 7,5 = 75 дооларов за квадрат. Итак, когда квартира стоила на харьковском 275 долларов за кв. мет, подорожала земля на 300% итог кв. метр подорожал 275 + 75 = 350. Подобно этому рассчету на рост цены сказывается рост стоимости стройматериалов и т.д. Но сейчас эти квартиры стоят по 875 доллров за метр кв.

Я уже писал и напишу еще раз. Экономических причин для подорожания в таком размере нет!

Это просто бизнес, уже с другими суммами, но все такой же как времена товарных бирж, посредников и т.п. Кто-то ходил искал вагон денег, кто-то вагон варенья. Т.е. в такой ситувции по крупному зарабатывают единицы, по мелкому больше, но это не рынок! Это обыкновенный лохотрон
Спсико зарабатывающих "единиц" :
1. Сан Саныч
2 ... продолжайте сами.

ЗлодеюсЬ **
34 года за рулем, Киев
С нами с 03.10.2003

Re: Опять о недвижимости, покупка квартиры(+) [Re: photographer]
      3 марта 2005 в 18:10 Гілками

В ответ на:

Хорошо - 115% до 350%.
Возьмем 300 %. 40% подорожания дает прирост стоимости 10 долларов за квадрат.
в 300% содержится 7,5 раз по 40 %, следовательно 10 долларов умножаем на 7,5 = 75 дооларов за квадрат. Итак, когда квартира стоила на харьковском 275 долларов за кв. мет, подорожала земля на 300% итог кв. метр подорожал 275 + 75 = 350. Подобно этому рассчету на рост цены сказывается рост стоимости стройматериалов и т.д. Но сейчас эти квартиры стоят по 875 доллров за метр кв.

Я уже писал и напишу еще раз. Экономических причин для подорожания в таком размере нет!

Это просто бизнес, уже с другими суммами, но все такой же как времена товарных бирж, посредников и т.п. Кто-то ходил искал вагон денег, кто-то вагон варенья. Т.е. в такой ситувции по крупному зарабатывают единицы, по мелкому больше, но это не рынок! Это обыкновенный лохотрон
Спсико зарабатывающих "единиц" :
1. Сан Саныч
2 ... продолжайте сами.

Если ты можешь сам так заработать, то почему до сих пор так не зарабатываешь. Зачем чужие деньги считать и называть чей то бизнес лохотроном.
Не в обиду.

Autoua.netФорумВирішення побутових проблем
Додаткова інформація
0 користувачів і 350 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 8022

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія