Вот уже 2-й день роюсь в http://www.realt.kiev.ua/ , и http://www.comfort.kiev.ua/map/ Суть: НАДА 1-ю за 1-2 месяца купить (ориентировочные районы, голосеевский, Соломенский,Оболонь, Печерск) Пока пришла к такому выводу : Первичное жилье, сдающееся в 1-2-м квартале 2005г. уже практически полностью раскуплено(невтовпитись) Единственный выход- штурмовать «УкрАзиаСтрой», «Югозаптрансстрой» и т.д., типа: А может у Вас есть еще предложения? Не, ну спрос конечно...(нет слов) А с вторичным тоже проблем. Все хорошие предложения моментально загребают агенства, а потом выставляют по своей цене. Я как бы ничего против посреднических(брокерских) услуг не имею, но не 10 же % от стоимости жилья Может есть нормальные(человеческие) агенства Кто занимался таким вопросом? Буду очень благодарна любому совету,ссылке, контакту!!!
Может есть нормальные(человеческие) агенства Кто занимался таким вопросом? Буду очень благодарна любому совету,ссылке, контакту!!!
Поделись потом результатами. Я тебе одно скажу, за последние 3-4 мес. цена поднялась почти на 20-30% я просто в шоке... перед новым годом 2-х комнатная (не в новостройке) стоила около 40-45 Куе, сейчас уже 50-55 Куе.... блин!!!! Это вообще какой-то пи#$#$ц и маразм за что платить такие деньги?!?!?!?!?
Единственный выход- штурмовать «УкрАзиаСтрой», «Югозаптрансстрой» и
ЮЗТС можешь не штурмовать. Нету таких предложений. Со сроком сдачи середина 2007-го заканчиваются.
Может есть нормальные(человеческие) агенства Кто занимался таким вопросом? Буду очень благодарна любому совету,ссылке, контакту!!!
Поделись потом результатами. Я тебе одно скажу, за последние 3-4 мес. цена поднялась почти на 20-30% я просто в шоке... перед новым годом 2-х комнатная (не в новостройке) стоила около 40-45 Куе, сейчас уже 50-55 Куе.... блин!!!! Это вообще какой-то пи#$#$ц и маразм за что платить такие деньги?!?!?!?!?
К концу года будут стоить минимум 75 т-85 т у.е.. Я помоему уже где то это говорил )
К концу года будут стоить минимум 75 т-85 т у.е.. Я помоему уже где то это говорил )
Так зачем к концу года,и сейчас таких многов хороших районах Вот что говорят эксперты
Александр Бондаренко, президент Ассоциации специалистов по недвижимости Украины, выступая 24 февраля на IV профессиональной конференции «Финансирование и управление недвижимостью» охарактеризовал основные тенденции украинского рынка недвижимости сложившиеся в прошлом году и высказал свое видение направлений его развития в ближайшем будущем.
Так вот
...Относительно прогнозов на 2005-2006 гг. на рынке офисной недвижимости существует два различных мнения, сообщил президент Ассоциации специалистов по недвижимости Украины. Первое предположение, заключается в том, что в 2006 г. киевский рынок офисной недвижимости может войти в стадию перенасыщения и это приведет к снижению арендных ставок. Второе предположение, к которому склоняется большинство экспертов, сводится к тому, что, несмотря на относительно большой объем заявленных к выводу в 2005-2006 гг. офисных помещений, снижения арендных ставок на офисные помещения все же не будет, ввиду роста спроса со стороны все большего количества компаний на качественные офисные площади...
Склоняюсь ко 2-му предположению Спрос таки -РЕШАЮЩИЙ фактор, а он пока уменьшаться аж никак не будет. А ваще прогнозы- неблагодарная вещь, меня интресует конкретно Что, где, когда и ХАУ МАЧ
Где Оболонь, там и Вышгород (сам в него с Оболони съехал), где Голосеевский, там и Чабаны и т.д. Цены в этих местах пока что ниже киевских, но догоняют их стремительно...
Посмотри в приват.
Пока не тянет что-то (там на будущее есть планы). ИМХО пригород прекрасен для частного дома, а не для квартиры А так идеальное место(на мой вкус), начало проспекта науки(по-моему, с точки зрения передвижения в любую часть города на авто - идеально), а еще очень даже симпатишные новостройки на Драгомирова (Чорна гора), и есть еще целый микрорайн 3-А на Героев Сталинграда
А так идеальное место(на мой вкус), начало проспекта науки(по-моему, с точки зрения передвижения в любую часть города на авто - идеально)
А с точки зрения выживаемости себя ближнего и чадов?
и есть еще целый микрорайн 3-А на Героев Сталинграда
Так зачем к концу года,и сейчас таких многов хороших районах Вот что говорят эксперты
Александр Бондаренко, президент Ассоциации специалистов по недвижимости Украины, выступая 24 февраля на IV профессиональной конференции «Финансирование и управление недвижимостью» охарактеризовал основные тенденции украинского рынка недвижимости сложившиеся в прошлом году и высказал свое видение направлений его развития в ближайшем будущем.
Так вот
...Относительно прогнозов на 2005-2006 гг. на рынке офисной недвижимости существует два различных мнения, сообщил президент Ассоциации специалистов по недвижимости Украины. Первое предположение, заключается в том, что в 2006 г. киевский рынок офисной недвижимости может войти в стадию перенасыщения и это приведет к снижению арендных ставок. Второе предположение, к которому склоняется большинство экспертов, сводится к тому, что, несмотря на относительно большой объем заявленных к выводу в 2005-2006 гг. офисных помещений, снижения арендных ставок на офисные помещения все же не будет, ввиду роста спроса со стороны все большего количества компаний на качественные офисные площади...
Склоняюсь ко 2-му предположению Спрос таки -РЕШАЮЩИЙ фактор, а он пока уменьшаться аж никак не будет. А ваще прогнозы- неблагодарная вещь, меня интресует конкретно Что, где, когда и ХАУ МАЧ
Помоему етот Александр Бондаренко, президент Ассоциации специалистов по недвижимости Украины очень далек от реалий. На сегодняшний день спрос на ком. недвижимость превышает предложение минимум в 5 раз. Я работаю с несколькими инвест компаниями западными и они готовы в первую очерь вкладывать в бизнес центы и ком. недвижимость. А заполнить этот рынок за 1 год просто не реально. Так что это пустые слова по поводу снижения и перенасыщения. А вот увеличение стоимости и аренды и продажи будет - так как земли осталось мало а строить нада много. Земля дорожает и естественно будет дорожать кв. м. Проверить это легко. Попробуйте найти помещение в бизнес центре.)
Сразу видно, что ты не оболонский житель
Зы.:GRIN: Точно подметил(я туда только в гости езжу)
Ой, рано-рано об этом думать
Ой, рано-рано об этом думать
Вся та дрянь, которой пропитаны окрестности Московской площади в организме накапливается и почти не выводится - так сказать "задел на будущее"
Земля дорожает и естественно будет дорожать кв. м.
Подорожание земли на 40%, например на харьковском, в 22 этажной высотке приводит к подорожанию 1 кв. м. на 10 +/- долларов, что при 100 кв. м. дает подорожание на 1000 долларов за квартиру.
Считаем дальше?
Земля дорожает и естественно будет дорожать кв. м.
Подорожание земли на 40%, например на харьковском, в 22 этажной высотке приводит к подорожанию 1 кв. м. на 10 +/- долларов, что при 100 кв. м. дает подорожание на 1000 долларов за квартиру.
Считаем дальше?
За 2004 год земля подорожала ( зависимости от района) от 115% до 350%. Теперь считай. + незабудь вложить туда большие вложения и большие сроки окупаемости. Кстати для инфы от покупки земли до начала строительства проходит не 1 месяц а минимум 7-8 месяцев. )))
я могу рассказать как я свою покупала. Посоветовали сотрудники брокера и она начала водить меня по квартирам типа из их базы!))))) неделя мимо-вторая мимо-третья...я не выдержала и начала сама искать -с сайтов 10 интернет агенств, Авизо (свой район и размер -2 комн. все объявы знала наизусть!). В результате я в Авизо обнаружила свежее объявление, тут же перезвонила брокеру-прочитала его и сказала, чтобы та договорилась на просмотр. Пришла с авансом сразу (в принципе с ним и ходила, а то так одну квартиру увели из-под носа), поговорила с хозяйкой, ПОНРАВИЛАСЬ ей и о-па...через неделю мы оформили договр купли/продажи. Вывод. Надо искать через брокера, искать самой, искать через газеты, на понравившихся домах вешать объявы типа куплю, звоните...Тогда результат будет хороший.
Ну не ЙОПТЫТЬ! На кого расчитаны такие квартиры ? С такими темпами мало кто сможет себе позволить Жилье .
Ну не ЙОПТЫТЬ! На кого расчитаны такие квартиры ? С такими темпами мало кто сможет себе позволить Жилье .
Ну низнаю на кого. Вот тебе пример. Я купил в марте 2002 года квартиру на Оболони 19100 у.е. (трешка, не в новом доме). Сейчас за нее мне дают 95 000 у.е. Посчитай сколько % добавилось (получиться МММ) и я низнаю на кого расчитаны эти цены, но квартиры то покупают и меньше строить и покупать не стали)
Хорошо - 115% до 350%. Возьмем 300 %. 40% подорожания дает прирост стоимости 10 долларов за квадрат. в 300% содержится 7,5 раз по 40 %, следовательно 10 долларов умножаем на 7,5 = 75 дооларов за квадрат. Итак, когда квартира стоила на харьковском 275 долларов за кв. мет, подорожала земля на 300% итог кв. метр подорожал 275 + 75 = 350. Подобно этому рассчету на рост цены сказывается рост стоимости стройматериалов и т.д. Но сейчас эти квартиры стоят по 875 доллров за метр кв.
Я уже писал и напишу еще раз. Экономических причин для подорожания в таком размере нет!
Это просто бизнес, уже с другими суммами, но все такой же как времена товарных бирж, посредников и т.п. Кто-то ходил искал вагон денег, кто-то вагон варенья. Т.е. в такой ситувции по крупному зарабатывают единицы, по мелкому больше, но это не рынок! Это обыкновенный лохотрон Спсико зарабатывающих "единиц" : 1. Сан Саныч 2 ... продолжайте сами.
Хорошо - 115% до 350%. Возьмем 300 %. 40% подорожания дает прирост стоимости 10 долларов за квадрат. в 300% содержится 7,5 раз по 40 %, следовательно 10 долларов умножаем на 7,5 = 75 дооларов за квадрат. Итак, когда квартира стоила на харьковском 275 долларов за кв. мет, подорожала земля на 300% итог кв. метр подорожал 275 + 75 = 350. Подобно этому рассчету на рост цены сказывается рост стоимости стройматериалов и т.д. Но сейчас эти квартиры стоят по 875 доллров за метр кв.
Я уже писал и напишу еще раз. Экономических причин для подорожания в таком размере нет!
Это просто бизнес, уже с другими суммами, но все такой же как времена товарных бирж, посредников и т.п. Кто-то ходил искал вагон денег, кто-то вагон варенья. Т.е. в такой ситувции по крупному зарабатывают единицы, по мелкому больше, но это не рынок! Это обыкновенный лохотрон Спсико зарабатывающих "единиц" : 1. Сан Саныч 2 ... продолжайте сами.
Если ты можешь сам так заработать, то почему до сих пор так не зарабатываешь. Зачем чужие деньги считать и называть чей то бизнес лохотроном. Не в обиду.