Чи є таблиці з цінами за 1 км. пробігу автомобіля?
Само собою десь є. В журналі "Деньги" періодично попадались для різних класів. Тільки там інтегральний показник "цена владения за год" (витрата палива за пробіг 10-30тис.км + вартість ТО за той пробіг/строк + падіння продажної ціни за рік). І підбір машинок часом бував не дуже презентабельний. Мабуть, у спеціалізованих автовиданнях можна знайти докладніші, обширніші і точніші. А ні - тоді обдзвонювати салони/СТО і рахувати самостійно для тих сабжів що цікавлять.
дякую. шукаю далье таблиці
ну тут многие на форуме ведут такие таблички, проще спросить именно за машины что интересуют, не?
ну тут многие на форуме ведут такие таблички, проще спросить именно за машины что интересуют, не?
+1. Я в 2-3 темах приводил свои расходы и аналогичные расчёты других встречал. Вообще-то, если вопрос касается новых машин, то определить расходы на километр довольно просто: берёшь паспортный расход на 100 км, делишь на 100, умножаешь на цену топлива и на 1,15- 1,2. Получишь усреднённую стоимость километра пробега для данной машины. Если годовой пробег больше 20 тык- коэффициент 1,15, если меньше 10 тык- 1,2. Конечно, стоимость километра может сильно отличаться на одной и той же машине у разных водителей, но средняя стоимость будет примерно такая.
+1. Я в 2-3 темах приводил свои расходы и аналогичные расчёты других встречал. Вообще-то, если вопрос касается новых машин, то определить расходы на километр довольно просто: берёшь паспортный расход на 100 км, делишь на 100, умножаешь на цену топлива и на 1,15- 1,2. Получишь усреднённую стоимость километра пробега для данной машины. Если годовой пробег больше 20 тык- коэффициент 1,15, если меньше 10 тык- 1,2. Конечно, стоимость километра может сильно отличаться на одной и той же машине у разных водителей, но средняя стоимость будет примерно такая.
Ты забыл - ТО, резина, страховка, расходы на омывачку итп
Как раз ничего я не забыл: если я за год проеду, например, 15 тык, стоимость топлива при цене 11 грн/л составит примерно 11200 грн, примерно 2 тыс грн я потрачу на всё остальное. Итого общие расходы 13200. Исходя из этого, поправочный коэффициент 13200/11200=1,179, что полностью вписывается в правило. Соответственно, стоимость километра составит 13200/15000=0,88(грн). Пробег больше- стоимость километра меньше. С какими-то небольшими допусками это справедливо для любой машины, не учитывая всякие тюнинги и улучшайзинги.
И потеря стоимости. Автобильд немецкий публикует подобные расклады. Раскрывает автомобиль в новом свете потенциальным автовладельцам
Не понял, кроме топлива у тебя уходит 2000грн в год на обслуживание авто?
Вот мои расчеты по предыдущей своей машине, Гранд Витара 2.4 автомат, только подставил свежие цены.
Все в долларах
Цена приобритения 34000
Средняя стоимость ТО $ 250 Межсервисный пробег км 15000 Период эксплутации лет 5 Пробег в год 40000 Средняя стоимость Каско 5% Стоимость ГО 100 Средний расход топлива л/100 км 11,5 Средняя цена топлива 1,35 Остаточная стоимость авто 20000
Затраты на обслуживание в год 667 Топливо в год 4 600 Страховки 1 800 Общие затраты в год (с учетом уценки) 9 867 Общие затраты на период владения 49 333 Стоимость одного км пробега 0,25
Итого, стоимость км пробега обходилась в 2 грн.
а устаревание? если продавать, за 5лет новая машина теряет ~50% стоимости. Купил за 30к$, продал за 15r$. При таких "расходах" бензин копейки стоит
И потеря стоимости. Автобильд немецкий публикует подобные расклады. Раскрывает автомобиль в новом свете потенциальным автовладельцам
Да-да
У меня за 5 лет получилась стоимость 49900 долларов
Так что будущие владельцы пепелацев, подумайте заранее, готовы вы столько денег терять
Не понял, кроме топлива у тебя уходит 2000грн в год на обслуживание авто?
Без платы за стоянку. А то прошлый раз мне написали, что плата за стоянку в расходы на авто не входит. Ну, и, конечно, без амортизационных отчислений. Да и КАСКО в наших краях редкость. Впрочем, вот, нашёл, только в гривнах:
могу привести свои расходы на машину за прошедший год. Итак, Фиат Пунто Классик, выпущен в декабре 2008, в эксплуатации с октября 2009. На сегодняшний день общий пробег 26900, за прошлый год 13200 (город-пригород, город около 80%). Расходы за год: 1. Бензин- 8000-8500 грн; 2. Оплата стоянки- 1800 грн; 3. Масло- СеленияК 5W40, 3,3 л (2,8л замена,0,5л доливал) 290 гр; 4. Работы по ТО (замена масла и масляного фильтра, проверка ходовой)- 60 грн; 5. Масляный фильтр Кнехт-70 грн (можно было поставить Фильтрон за 40); 6. Воздушный фильтр Кнехт- 140 грн (можно было Фильтрон за 80)- менял сам, 0,5 минуты работы с открыванием и закрыванием капота; 7. ОСАГО- 315 грн; 8. Щётки дворников Бош Аэротвин- 240 грн: 9. Шампуни и полироли где-то на 100 грн; 10. Два переобувания с перебортированием и рихтовкой 3-х дисков- 300 грн; 11.Поймал шуруп в колесо- латка 38 грн. Итого: 11853 грн, или 987,75 грн в месяц, или 0,898 грн на километр. При большем пробеге расходы на километр были бы меньше.
В указанный период ездил исключительно на бензине А92 стоимостью 9,80 грн.
Да-да
У меня за 5 лет получилась стоимость 49900 долларов
Так что будущие владельцы пепелацев, подумайте заранее, готовы вы столько денег терять
Так а че удивляться? Чем дороже (и больше) машина, тем дороже обходится эксплуатация.
Гг а как относится потеря стоимости к стоимости 1км пробега?))))))))) сильная экономика. очень Купил Фабию за 10.000 уе(50000грн) .через 3 года продал за 11.000уе(купил брызговички спарко и кож пакет) 88.000 грн. пробег за 3 года 5000. Стоиость пробега уходит в МИнуса?)))))))))) з.ы. По Пежо 206, 85коп\км
Посчитал по Джили МК за первый год (пробег 11200км)... и офигел. 1,58грн/км. Бензин (915л)- 9620грн Прочеее,тут все и ТО и новая резина, тонировка,страховка, шумоизоляция, мойки,шиномонтаж, кароч все все - 8050грн. Средний расход 8,2л/100км (город/трасса = 70/30).
На Джили СК за период 2007 - 2011гг (пробег 71 тыща км),при аналогичных допах вышло 0,78грн, средний расход, при похожих пропорциях город/трасса - 7,9л/100км.
это инфляция) тонировку,мойки и допы стоит считать в стоимость пробега?
это инфляция) тонировку,мойки и допы стоит считать в стоимость пробега?
Та инфляция, мать ее за ногу. Все что касается авто,отношу к расходам по авто,соответственно и ложится нагрузка на стоимость. Если бы у меня машины не было,то и не было бы этих расходов. Считать только бензин и затраты на ТО и ремонт... оно несколько не соответствует затратам реальным,хотя включение допов и прочего будет давать некий разброс. А с другой стороны - кто у нас не любит этих допов?
Вибираючи авто хотів подивитись на таку таблицю, щоб знати до чого бути готовим.
В ціну 1км. входить все - страховка, каско, То, резина, запчастини, мийка, омивайка скла, колеса, бензин, втрата вартості... це все поділити на ту кількість км. яку проїхали. Все приблизно... але можна хоть на щось опиратись.
Вибираючи авто хотів подивитись на таку таблицю, щоб знати до чого бути готовим.
В ціну 1км. входить все - страховка, каско, То, резина, запчастини, мийка, омивайка скла, колеса, бензин, втрата вартості... це все поділити на ту кількість км. яку проїхали. Все приблизно... але можна хоть на щось опиратись.
Я думаю, что такой сводной таблицы, скорее всего, нет. Да и вообще, вопрос сильно расплывчатый. Во-первых, неясно, о какой машине речь- о новой или о б/у, какого класса машина и т.д. КАСКО для всех машин стоит примерно одинаково- около 5% стоимости в год, если были в предыдущий год страховые случаи, стоимость КАСКО будет выше. Обычно, чем дороже машина, тем больше она теряет в цене. Премиум-класс за 5 лет теряет больше половины стоимости, малолитражки- 30-35%. Машины старше 5 лет дешевеют значительно медленнее новых. Резины хватает обычно на 40-50 тык, если резина нормальая. Опять же, зависит от того, как ездить. Если дрифтом заниматься, и на день не хватит. А у моего знакомого Опель Астра, 10 лет, пробег 86 тык, резина до сих пор родная. ТО у всех стоит примерно одинаково, обычно, чем дороже машина, тем дороже ТО (где-то читал, что ТО Бугатти Вейрон стоит 72 тыс евро в год). Если машина новая, запчасти, скорее всего, первые 3-4 года не понадобятся. Цены на запчасти для конкретной модели можно посмотреть на одном из сайтов по торговле запчастями, например, =524&data[id_model]=4278&data[id_model_detail]=12751&data[id_part]=10872&data[sort]=]Здесь В общем, не морочь людям головы, и посчитай расходы сам, для тех конкретных машин, которые тебя интересуют. А ты хочешь, чтобы за тебя это сделал кто-то другой и выложил на тарелочке с голубой каёмочкой.