в общем предисловие: - такси для меня - это 100 литров бензина на следующую неделю (выкатываю до 30 и снова таксую, в основном получается 2 ночи ) - это мой не постоянный заработок - "пьяные заказы" не беру - дЭбилов высаживаю
так вот, к чему я... зачастую приезжаю на заказ звоню предварительно (что б убедится что не кидалово, в основном от "Панды"), потом звоню когда уже под подьездом и втыкаю... все чаще втыкаю дольше чем подаюсь. ессс-но беру за это от 5 грн, а то и более.
скажу Вам, что 90% таких случаев (когда клиент не выходит вовремя), первые вопросы: "а за сколько мы доедем", "а мы можем успеть за полчаса" и т.д. спешат они видетели . после моего вопроса "а сколько доплатите за скорость?" - начинают ругаццо, но не на того напали . после таких разговоров моя скорость не превышает 60км в час (причем реально, это по Киеву в 3 часа ночи, когда практически нет машин) естественно клиенты нервничают. но мне до . К огромному сожалению, мама с девочкой опаздали на свой поезд, потому что предварительный заказ был у них в 23-00, поезд в 23-30 (+-5мин), а вышли они к машине в 23-10, пока запаковались со своим багажем было 23-15 (Осокорки). причем я им звонил что на месте в 22-40. ну и конечно когда я заикнулся про доплату- начали пену испускать зато узнали, что скорость выше 60 км в час - нарушение таких случаев много. так вот, как Вы решаете вопрос со "спешащими" ??? говорите про доплату, или сами. за свой счет едите быстрее?
к примеру, заказ Оболонский проспект (ближе к м.Оболонь) - Московская пл. после вопроса доплаты за скорость назвали "двойной тариф"... прибл. 130 грн было вроде
к сожалению "доплат" по отношению к "жмотам" меньше, но не без них
поезд в 23-30 (+-5мин), а вышли они к машине в 23-10, пока запаковались со своим багажем было 23-15 (Осокорки)
нафиг они вообще паковались, ведь очевидно было, что не успеют
У меня ответ один - От меня здесь ничего не зависит. Еду как обычно. На предложение -Я доплачу- не реагирую, ибо доплата будет 5-10 грн и то в самом лучшем случае.
поезд в 23-30 (+-5мин), а вышли они к машине в 23-10, пока запаковались со своим багажем было 23-15 (Осокорки)
нафиг они вообще паковались, ведь очевидно было, что не успеют
я тоже был ооочень удивлен когда узнал про поезд и т.д.
У меня ответ один - От меня здесь ничего не зависит. Еду как обычно. На предложение -Я доплачу- не реагирую, ибо доплата будет 5-10 грн и то в самом лучшем случае.
"Еду как обычно" ответ правильный и честный. Но сцуко спецом тошнить 60км,ч по ночному городу я бы подумал шо водила казёл!ИМХА. ЗЫ я в случаях с спешащими спрашивал-Штрафы ваши?-Едем
к примеру, заказ Оболонский проспект (ближе к м.Оболонь) - Московская пл. после вопроса доплаты за скорость назвали "двойной тариф"... прибл. 130 грн было вроде
:
То есть за двойной тариф ты ехал быстрее 60км,ч?
вышеописаный маршрут (оболонь-автовокзал) = занял 20 мин (у людей было еще 10 мин до отправления автобуса)
60км в час тошнил не спецом, строго по правилам
вышеописаный маршрут = занял 20 мин (у людей было еще 10 мин до отправления автобуса)
то-есть зная, что у людей поезд, ты ехал медленее чем обычно? ай маладца
не, про время поезда я узнал проехав более 50% маршрута. но в принципе от этого ничего не поменялось, после "пены" которую они на меня испустили, было желание вообще их не везти. но ниже 60 - расход выше
не, про время поезда я узнал проехав более 50% маршрута. но в принципе от этого ничего не поменялось, после "пены" которую они на меня испустили, было желание вообще их не везти. но ниже 60 - расход выше
не ну если стервы попались, то так им и надо
я ж про что там мама - просто зверь. кому то с тещей не повезло
а то что меня считают "водила казёл"... мне до могу много перечислить случаев когда так считали про меня к примеру: высадка девочки на московском мосту высадка хачиков с весами на жулянском мосту тупо уехал от заказчика с русановки высадка двух геев - г..ны целоваться начали у меня в машине высадка такого же г..на, закурившего у меня в машине на заднем сидении без моего ведома ну и т.д.
то-есть зная, что у людей поезд, ты ехал медленее чем обычно? ай маладца
т.е. зная, что поезд отходит через 15 минут они садятся в такси, к которому до ж/д вокзала ночью по правилам ехать от 20 минут? А выйти пораньше или вызвать такси на пораньше? Нафик у таксиста должна болеть голова за проблемы пассажира? от "тапки в пол" бензина больше остаётся или за углом стоит понимающий таксиста "сержант Петренко?" А если таксист просто законопослушный участник ДД? Даже "за огромные деньги" не хотящий нарушать ПДД, написанные "кровью"?
т.е. зная, что поезд отходит через 15 минут они садятся в такси, к которому до ж/д вокзала ночью по правилам ехать от 20 минут? А выйти пораньше или вызвать такси на пораньше?
именно поэтому мне этот случай запомнился. так факт что я РАНЬШЕ приехал и их сразу же набрал... провтыкал почти полчаса... и это был предварительный еще помню ихнюю фразу по телефону "мы заказывали на 23-00 и выйдем в 23-00"
я не отказался от этого заказа, только ради смены "сектора" на жд-центральный
высадка двух геев - г..ны целоваться начали у меня в машине
а если бы две барышни начали целоваться, то тоже высадили бы их?)))
извините. меня просто начало тошнить. я попросил "этого" не делать на что начал получать вопросы. на которые не хотел отвечать. и от которых мне лучше не становилось
Хорошо что мне везет на нормальных водителей....а не на подобное...
а Вы входите в число таких клиентов (как писал выше) ??? хочу добавить, на "таких" клиентов мне везет 1-2 раза за "смену" т.е. максимум 3-4 клиента в неделю из 30 заказов
так вот, как Вы решаете вопрос со "спешащими" ??? говорите про доплату, или сами. за свой счет едите быстрее?
В принципе сам и ответил на свой вопрос - универсального ответа нет. Все по ситуации.
Лично для меня, в большинстве случаев, моральное удовлетворение от хорошо выполненной работы неизмеримо больше, чем та доплата в 5-10 грн. Хотя конечно попадаются такие "кадры" как у тебя описано. Но, к счастью, их мало. Хороших людей все больше.
истина написал правду!!!
выше постом я написал, как часто попадаются "кадры".
а Вы входите в число таких клиентов (как писал выше) ??? хочу добавить, на "таких" клиентов мне везет 1-2 раза за "смену" т.е. максимум 3-4 клиента в неделю из 30 заказов
Ты бы определился, ты всех спецом возишь 60км,ч? Или только тех кто попросит тебя ехать быстрее? Ещё как я понял за 2ую плату ты лечишь вафку в голове поступаешься принципами ПДД и едешь быстрее 60ти я правильно всё понял?