Только что видел картинку. Каша сплошная из снега на дороге. Еден Фольксваген Транспортер и тащит Лянчу на шнурке. Ничего необычного, если бы не скорость. Порядка 70 км/ч по Закревского... Водителю Лянчи явно как-то не по себе.... Вот интересно, а сможет ли водитель Лянчи доказать свою невиновность при заезде в зад буксиру. Понимаю, оказывает человек услугу - взял тебя на буксир, но проблема в его полной безмозгости - на такой скорости при такой дороге буксировать... А пойди потом докажи...
Сегодня буксировал на 70, да по Закревского. Ну нифига себе. Там же каток.
А может водила транспортера, как в том анекдоте, заснул за рулем, проснулся, а тут кто-то на хвосте висит. Вот он и удирал.
А может водила транспортера, как в том анекдоте, заснул за рулем, проснулся, а тут кто-то на хвосте висит. Вот он и удирал.
Шутки шутками, а у друга был случай... В начале 90-х (эвакуаторов не было в принципе) на трассе стуканул у него мотор на "Олдсмобиле". Попросил водителя КамАЗа дотянуть до города. Тот и потянул - за 80... А зима, скользко, усилители руля и тормозов не работают... Приехали. Друг с претензиями к "камазисту", а тот: -Ты знаешь, я забыл, что у меня кто-то на тросу... И что ты ему скажешь... Но на буксире за такими машинами лучше не ездить. Не говоря уж о том, что не жалеть денег на эвакуатор (всё равно, если на месте сделать не удалось, ремонт дороже будет, чего экономить?) А тем более в такую погоду!
Вот я себя на минутку и представил водителем Лянчи... Мужик взял тебя на буксир, благодарность так и прет, но тут он скорость доводит до непотребной... Двигателем тормозить не получится, вакуум можно подключить, врубая передачу при движении, но тоже не панацея, да и реакция может не спасти при шестимиетровом "шнурке" и резком торможении. И как потом разбираться???
Ну... Эвакуатор... Я когда-то на ВАЗ 21043 в День Независимости получил сюрприз - вырвало переднее крепление рычага из балки... Вперед не поедешь - колесо вырывает. Звонил по эвакуаторам - никто не работает, а работающие от "Минской" до Электриков (начало почти) Ломили 150 гр. А у меня таких денег тогда в кармане небыло... Оставлять машину на дороге? Нуегонах. Проехал весь путь задним ходом.
В свое время, на ВАЗовской четверке был на месте Лянчи. Тянул меня безбашенный Москвичок-пирожок по гололеду из Боярки в Киев в район метро Берестейская. Ох и намаялся я....! А потом приспособился: при его резком торможении, уходил вправо или влево, почти равнялся с ним, он мне весело махал и гонка продолжалась!Вот уж точно мотался как сопля на абажуре! Но Бог дал шанс - добрались без дополнительных поломок, а я получил хорошую практику езды на шнурке в гололед.
Я бы этому "пирожку".... Вот я как раз об этической проблеме и задумался... Вроде бы тебе услугу оказывает, помогает, но весьма раком... С одной стороны ты благодарен за помощь, с другой - надо бы за стресс рассчитаться... Как быть?
А тут доказувати нічого - однозначно обоюдка. згідно пдр в ожеледу тягати можна тілки на жорсткому зчепленні. і хто після цього лянчаводу дохтур? зрештою, транспортеру теж
када у меня двигло упало (кронштейн лопнул). Прямо за мной ехала подруженция. Ессно фсе патрубки поэтосамое, ОЖ на дороге и т.п. Так вот. Меня подруженция (Yaroslava, если хто знает) тащила по Щербакова, де море светофоров и переходов, со скоростью 80 км/час А двигло-то заглушено и тормоза тупо дубовые Вот это я чуть не поседела. По пр. Победы мы тоже зачотно ехали. С перестроениями и т.п. Жестко было.
А если дознавателю сказать, что спал в машине, а Водила на Транспортере хотел тачку украсть?=) Подцепил и деру!=)
А она на чем ехала?
-
я йа тебя разве не так же таскал с затрещины на веник? :-)
Дружно начинаем тебя гнобить. Это она про тебя и рассказывала. Деликатно подружкой назвала только, чтоб правду не раскрыть.=) А Гольф Ланосом.
-
за шо и лублу
К слову пришелся.
меня гнобить не надо, у меня психологическая травма ;-) Я кадата на шнурке у Хонды Аккорд, свежей по тем временам ехал, а хозяин Аккорда забыл о моем существовании и наал гоняться с БМВ Е30. От я тогда насмеялся ;-) Особенно когда он шашечки делал на московском мосту на скорости 140 ;-) Эххх... где мои 16 лет ;-)
Йопст, ничего себе забывчивость! Ну ты БМВ хоть обогнал? И смех и грех.
Йопст, ничего себе забывчивость! Ну ты БМВ хоть обогнал? И смех и грех.
не, он обо мне помнил в принципе, просто машина позволяла... Он же у меня в Опеле не сидел и не знал, как мне там херово ;-) Обогнал. Водила даже педаль отпустил, когда увидел, что за Аккордом Аскона болтается с водителем, у которого глаза - аки блюдца ;-) Я пердпочитаю эту историю с улыбкой вспоминать, если честно. Дела давно минувших дней... Изменить не изменишь, а грузиться прошлым - последнее дело :-)