Навеяло темой камрада. Тоже отпишусь про "воротил" бизнеса.
История банальна до безобразия. Месяц назад купил на дарынке брюки в "бутиковой галерее", там где возле комфи такие стекляные магазины. Сделал спонтанно это, хотя обычно на рынке не тарюсь. Но увидел копию на брюки МЕХХ за пол-цены МЕХХа.
Проносил два-три раза. Постирал (по правилам, как на бирке, вобщем не сегодня на свет родился), вынул, а они полиняли - краска поплыла.
Созрел вернуться на дарынок где-то через месяц после покупки, так как стирался перед отъездом на море и времени на разборы полетов небыло.
Принес. Показал. Приняли, как ни странно, две тетки довольно добродушно, мол вы оставьте, завтра будут хозяева, мы покажем, они что-то придумают, а мы вам ОБЯЗАТЕЛЬНО позвоним завтра.
Есстесно никто не позвонил. Через день я еду туда. "Лица" кардинально поменялись. Брюки чуть-ли не швырюят - "У вас не правильный уход". Говорю зовите хозяев. пришли. Та же сказка. Мол вы не правильно стирали, И ВООБЩЕ МЫ ВАМ НИЧЕГО НЕ ПРОДАВАЛИ, ПЕРВЫЙ РАЗ ВИДИМ И ЕСЛИ У ВАС ПРЕТЕНЗИИ, ТО ОБРАЩАЙТЕСЬ В ОБЩЕСТВО ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ.
Ну говорю ок, покажите ваши доки, где уголок покупателя, мне нужны ваши реквизиты, для того что бы обращаться в то же общество. На что получил от ворот поворот и категорический отказ в предоставлении любых доков. Мол мы вас первый раз видим.
Ок. Иду в администрацию. Там уже встречаю "хозяйку", тоже прибежала что то решать раньше меня, в том числе с охранником. В итоге меня не пускаю к администратору рынка.
ППЦ. Говорю, не имеете права и т.д. по пунктам. Соглашаются. Но давайте ваши документы. Говорю - хера, вы милиция? нет? тогда [*****]. Приходит подмога в виде еще одного секьюрити. Меня вся так же не пускаю.
Набираю 102 вызываю наряд в связи нарушением моих прав и свобод. В таком экскорте, с администратором уже, к которому уже можно было идем опять "на точку". Под пресом администрации и присутствия работников милиции получаю доступ "к переписать документы".
В ответ получаю обещание от двух хозяев и двух продавцов написать на меня заяву в милицию, что я им в чем то там угрожал, грубил и т.д. и вообще " у меня вся родня в милиции" и т.д.
Вобщем весело.
Забыл уточнить, чек при покупке мне не выдали, теперь заявляют очень противоречиво 1. Мы первый раз вас видим и в то же время 2. Вы купили больше месяца назад...
Теперь вопрос в студию, особенно юристам - что мне делать дальше? Какая тактика?
Бить морду и т.д. - не самоцель. Деньги без чека я врятли получу назад. Но после такого обращения с покупателем жизнь им попортить очень хочется.
Идти писать в милицию.. Что писать? Так же как и им, мне особо предъявить нечего. Даже не дрались и не матерились . Все было в рамках + адми + милиционер в свидетелях.
Сам занимаюсь бизнесом, работаю с людьми, но, хоть это наверное и не скромно, но я золотой продавец получаюсь
Такие реалии. Люди полностью перестали отвечать за свои действия и бизнес ведут так же. Как я понял с их слом, общества защиты прав потребителей они абсолютно не боятся и ложили на него сами знаете что...
Как быть?
вывод: рынки-зло!
вывод: рынки-зло!
давно знаю, понимаю, но со временем расслабляешься - и опять грабли...
Защита прав потребителей потрепет им нервы гораздо лучше милиции, не бойся обращаться-они отреагируют.
Защита прав потребителей потрепет им нервы гораздо лучше милиции, не бойся обращаться-они отреагируют.
А без чека прокатит? Бояться то уже нечего, денежки тю-тю , жаль будет времени, если не отреагируют.
Месяц назад купил на дарынке брюки в "бутиковой галерее", там где возле комфи такие стекляные магазины. Сделал спонтанно это, хотя обычно на рынке не тарюсь. Но увидел копию на брюки МЕХХ за пол-цены МЕХХа.
я правильно понял? ты купил сознательно поддельный товар и недоволен качеством?))
Такие реалии. Люди полностью перестали отвечать за свои действия и бизнес ведут так же. Как я понял с их слом, общества защиты прав потребителей они абсолютно не боятся и ложили на него сами знаете что...
доброе утро, камрад недавно в Украине?))
Как быть?
думать. хоть иногда
Месяц назад купил на дарынке брюки в "бутиковой галерее", там где возле комфи такие стекляные магазины. Сделал спонтанно это, хотя обычно на рынке не тарюсь. Но увидел копию на брюки МЕХХ за пол-цены МЕХХа.
я правильно понял? ты купил сознательно поддельный товар и недоволен качеством?))
Как быть?
думать. хоть иногда
1. я купил копию. но это не значит, что до первой стирки. 2. давно , но на рынках тарюсь редко и до очередного обжига. так вот. 3. спасибо, успокоил
1. я купил копию. но это не значит, что до первой стирки. 2. давно , но на рынках тарюсь редко и до очередного обжига. так вот. 3. спасибо, успокоил
1. это значит только то, что претензии предъявлять некому 2. такое у нас не только на рынке, будь осторожен 3. а это всегда пожалуйста))
Вот купил бы человек оригинальный МЕХХ и увидел бы, что там написано на бирочке dry clean only, а он сразу стирать... А если без шуток, то принести на возврат аж через месяц некачественный товар - это уже слишком...
1. Разве секрет что на рынках слово "копия" значит копеечное китайское говно,которое продают с наценкой 300-400%? Поговорка "скупой платит дважды" работает в полной мере в данном случае. 2. Отличный повод вообще там не тарится(разумеется в плане вещей и тп),если есть возможность конечно,либо покупать самые дешёвые вещи,которые нужны. 3. О каком ОЗПП вы говорите? Докажите что этот хлам вы купили именно на этой точке! Чека нет-какие тогда вопросы?.. К сожалению в этой ситуации правовыми методами ты ничего не добъёшься,как говорится-сам себе злобный буратино(
:) Вот купил бы человек оригинальный МЕХХ и увидел бы, что там написано на бирочке dry clean only, а он сразу стирать... А если без шуток, то принести на возврат аж через месяц некачественный товар - это уже слишком...
я купил шорты bilancioni и там такая же бирочка (какого хрена? они хлопковые типа) )) носил я их, носил в химчистку раз в неделю, потом устал)) все лето стираю еженедельно, но если что-то случится с ними, я обязательно здесь отпишусь с жалобой)))
Полностью согласна с Игорем, так как сама уже обращалась 3 раза. Чек не главное. Первично в заявлении надо полностью описать ситуацию и по максимуму оставить контакты свидетелей. А далее пошло-поехало. Сразу говорю деньги не вернешь. Но "моральное" удолетворение получишь
Удачки
а разве вместо чека уже нельзя свидетелей покупки привлечь?
а ты обрати внимание на подпись его и спроси,какую гарантию дает лично он и выписывает ли чеки?
- совет на будущее : забей на всё ... а в следущий раз покупай на сэконде что рядом - там ужЁ стиранное и видно что не фуфел , заодно сэкономишь на
а разве вместо чека уже нельзя свидетелей покупки привлечь?
супруга подойдет? больше я не помню, кто там месяц назад со мной был и покупал...
а ты обрати внимание на подпись его и спроси,какую гарантию дает лично он и выписывает ли чеки?
чеки потом принесли, когда пришел администратор и милиция - вот мол мы всегда выдаем чеки, тра-ля-ля...
Интересно, а сколько они стоили? Всегда покупаю турецкие джинсы по 300-400 грн, на них скорее дыры появляются, чем они полиняют при стирке.
Интересно, а сколько они стоили? Всегда покупаю турецкие джинсы по 300-400 грн, на них скорее дыры появляются, чем они полиняют при стирке.
в два раза дороже
Топикстартер, а чего ж ты ушел от прямого ответа на вопрос Сережи Иарлгрея? Так скажи, а ты сам выписываешь чеки на кожаные сумки, даешь ли на них гарантию и чем эту гарантию подтверждаешь?