autoua
Autoua.netФорумAutoua форум

Про такси Киева ( но не для подфорума "такси")

VGB
Супер писатель! **
Киев
С нами с 06.02.2009

Про такси Киева ( но не для подфорума "такси")
      6 августа 2012 в 12:58 Гілками

(потому как подфорум тот- он , в основном, для мелких около-технических проблем и посещают его лишь единицы.)
Так вот: не кажется ли вам, господа таксисты в г. Киеве , причастные к ним и сочувствующие, что вас всех киевляне и гости столицы, мягко говоря, презирают после нескольких недель этой засушливой погоды и вашего неуемного нахрапа поживиться на этой аномалии в виде взимания дополнительных 20 гривен за "поездку с кондиционером" лишь только за одну-единственную поездку.
Недавно я "профильтровал" весь список киевских такси в своем телефоне , чтобы "забить" туда подходящие и обновленные номера ( имею в виду под этим и низкие тарифы и "доступность" диспетчерских и емкость автопарка - понятно , что 50 автомобилей для столицы - мизер и в самый неподходящий момент можно ожидать ответа, что "возможности подать машину - нет", что уже бывало ). Потом позвонил в некоторые диспетчерские, чтобы выяснить тариф для моих родственников, приезжающих в Киев. Велико было мое удивление, когда у ВСЕХ примерный тариф в 46-48 грн. автоматически увеличивался на 20 грн. "с кондиционером", т.е. сразу на 50% . А вы не охренели, господа?!А почему на 50%, а не на 100% сразу? Посему повторю мои вчерашние вопросы диспетчершам:

1. Может было бы правильнее и скромнее добавить "надбавку за кондиционер" не на 50% лишь на 5-7% всего- скажем на 3-5 грн. ? - Вам бы тогда никто и слова не сказал.

2. В жизни не поверю, что таксист в раскаленном городе при наружной температуре за +30, а внутри "до +60 когда термометры "гаснут"
НИ РАЗУ не включил бы для себя любимого кондиционер. Так за что вы всех нас тогда держите?!

3. В современном автомобиле включенный кондиционер потребляет всего лишь мизерную толику мощности и тем более топлива. Если я включаю кондиционер, например, в своем автомобиле, то показания компьютера не меняются ни на одну десятую. Никогда.Вами движет жадность?

4. Нежелание таксиста включить кондиционер не значит запрет людям открывать (все ) окна. Посоветуйтесь с ЛОРом по поводу отитов и воспалений среднего уха, которые могут возникнуть в результате этого - Вы то в машине целый день. Так кто выигрывает в итоге?

5 Когда-то в СМИ промелькнула информация про то, что где-то, в период стихийного бедствия, таксисты массово вывозили людей из города БЕСПЛАТНО и в течение нескольких дней. Теперь я точно знаю- ЭТО НЕ ПРО КИЕВСКИХ ТАКСИСТОВ- это не могло бы случиться тут никогда.А с больных вы тоже деньги берете"за кондиционер" , перевозя их в лечебное учреждение? А со стариков по городу на солнцепеке?

Мерзко, короче. Хоть и ездим мы в одном городе, но вряд ли я изменю свое мнение о вас, как о рвачах. И вряд ли остановлюсь для вас на дороге, чтобы оказать хоть какую-нибудь помощь, как это принято среди автомобилистов.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
Укроп *
-1102 лет за рулем, Киев
С нами с 07.11.2007

Re: Про такси Киева ( но не для подфорума "такси") [Re: VGB]
      6 августа 2012 в 13:10 Гілками

Тему такую поднимал. Поэтому я в сторонке постою. Ща такое начнется......

патриарх **
Киев
С нами с 09.11.2010

6 августа 2012 в 13:10 Гілками

в прошлом году тоже такое было. Как вариант на воспитание

- Шеф, едем?
- Едем. С кондиционером? это будет +50%
- Нет, без!
- Ну поехали
едут...
- Товарищ, а куда вам ехать?
- В Одессу и обратно, без кондиционера, окна не открывать!

старожил **
19 лет за рулем, Киев
С нами с 06.03.2009

6 августа 2012 в 13:11 Гілками

Высер удался

VGB 06.08.2012 12:58 пишет:

Мерзко, короче. Хоть и ездим мы в одном городе, но вряд ли я изменю свое мнение о вас, как о рвачах. И вряд ли остановлюсь для вас на дороге, чтобы оказать хоть какую-нибудь помощь, как это принято среди автомобилистов.

Правильно! Нефиг! Таксистом идёт работать только тот, кто больше ничего в своей жизни не умеет, но хочет жить хорошо)

V.I.P *
46 лет, Киев
С нами с 07.08.2006

Re: Про такси Киева ( но не для подфорума "такси") [Re: YmersY]
      6 августа 2012 в 13:14 Гілками

YmersY 06.08.2012 13:11 пишет:

Правильно! Нефиг! Таксистом идёт работать только тот, кто больше ничего в своей жизни не умеет, но хочет жить хорошо)

так, пора грузить пиво в холодильник.

старожил **
19 лет за рулем, Киев
С нами с 06.03.2009

Re: Про такси Киева ( но не для подфорума "такси") [Re: Scrip]
      6 августа 2012 в 13:22 Гілками

Scrip 06.08.2012 13:14 пишет:

YmersY 06.08.2012 13:11 пишет:

так, пора грузить пиво в холодильник.

Та они сами с этим согласны. Таксистов знакомых с десяток имею. Возможно тут на форуме водятся, или точнее было бы сказать произростают, слишком гордые, считающие свою работу невероятно полезной обществу и благородной, но я таких, повторюсь, не встречал.

Достоевский **
44 года (18 лет за рулем), Украина
С нами с 24.03.2008

6 августа 2012 в 13:47 Гілками

Скажи спасибо що пока не начали брать +20грн, за печку зимой.

По теме. Цена 20 грн за кондей необоснована совсем, просто денюх очень хоцца. Тупое жлобъё короче.

З.Ы.
Услугами такси практически не пользуюсь, ну только очень редко, когда пьян. А когда я пьян, мне на кондей плевать. Я этому гаду ещё и предательски пердану в машине, он сам окна откроет.

подсевший на форум ***
Киев
С нами с 20.01.2008

6 августа 2012 в 13:52 Гілками

Добавь к этому списку гостиницы,пансионаты,эллинги-тоже,сцуки,за номер с кондеем дороже хотят.Хотя все равно стоит же.За шо деньги???И цветочников-на 8 марта ощутимо цены прыгают.Сцуки!И базы отдыха,Карпаты/Крым-как только сезон-так и полезли цены.И торговлю:зима-резина,акумы,присадки,соляра зимняя сразу дорожает.И кондиционерщиков-как сезон так и полезли цены.И фрукты с овощами тоже дорожают от сезона.За Газ и свет я ваще молчу.Сцуки,вобщем.Наживаются на работягах! ТС-ты о каких современных машинах разговор вел?Ланосах убитых?И прочем ширпотребе?Про нормальные такси-не поверю.Нет там надбавок к тарифу.А в дешевых-надо ж им как то лохов разводить.Радуйся,что за печку не берут.Хотя,могут и учудить такое.И еще-а чего в этом форуме тему создал?Или в таксоветку,или в курилку ИМХО

подсевший на форум *
47 лет (20 лет за рулем), Киев
С нами с 22.06.2010

6 августа 2012 в 13:52 Гілками

надо было бить

подсевший на форум ***
Киев
С нами с 20.01.2008

Re: Про такси Киева ( но не для подфорума "такси") [Re: Шабля]
      6 августа 2012 в 13:53 Гілками

Шабля 06.08.2012 13:47 пишет:

патриарх *
С нами с 11.03.2011

Re: Про такси Киева ( но не для подфорума "такси") [Re: YmersY]
      6 августа 2012 в 13:54 Гілками

Тю, так берите машину без кондиционера если не хотите 20грн. доплачивать, без кондиционера автопарк такси КМК - 80%.
Ну хотят люди заработать - флаг им в руки.

Так можно кипишить и при выборе автобуса в Крым., по ценам не знаю, но пусть будет билет на ЛАЗ 1965г.в. за 100грн. или берите Неоплан с кондеем за 200грн. .

Нарушают какое-то законодательство - пишите, жалуйтесь в соотв. инстанции, а не на форуме, Вам тут точно ничем не помогут.

P.S. Сам не таксист и друзей таких нету.

VGB
Супер писатель! **
Киев
С нами с 06.02.2009

Re: Про такси Киева ( но не для подфорума "такси") [Re: Шабля]
      6 августа 2012 в 13:57 Гілками

Шабля 06.08.2012 13:47 пишет:

По теме. Цена 20 грн за кондей необоснована совсем, просто денюх очень хоцца. Тупое жлобъё короче.

З.Ы.
Услугами такси практически не пользуюсь, ну только очень редко, когда пьян. А когда я пьян, мне на кондей плевать. Я этому гаду ещё и предательски пердану в машине, он сам окна откроет.

Да, да!. Пасиб , камрад, что напомнил . Одной дамочке из диспетчерш, с которой у меня "особо доверительные " отношения вчера сложились, я в конце нашей "задушевной беседы" так и сказал : "А хотите еще больше, в т.ч. зимой иметь? Даю ноу-хау:печку только за доп.плату зимой включать!!! А обдув лобового - из салонного воздуха рециркуляцией включать.
Видно обилие таких слов было для нее нерасшифрованной абракадаброй, и она промямлила что-то " на кшталт" "спасибо, передам". Представляю себе...Хотя и порадовался в душе..Немцы это Schadensfreude ( радость за причинение урона можно перевести) называют, что на все языки почти так и не переводится, а по-немецки пишется.

Достоевский **
49 лет (29 лет за рулем), Киев
С нами с 29.08.2001

6 августа 2012 в 13:58 Гілками

3. В современном автомобиле включенный кондиционер потребляет всего лишь мизерную толику мощности и тем более топлива. Если я включаю кондиционер, например, в своем автомобиле, то показания компьютера не меняются ни на одну десятую. Никогда.

захищу таксистів:
на ХХ при ввімкненні клімата миттєва втрата пального збільшується на 0.2 літра на годину. Гадаю, що таке саме збільшення будет справедливо і не для ХХ. Правда, якщо гальмувати двиглом, то отримуєш холод задарма.

СуперСтар **
27 лет за рулем, Киев
С нами с 09.12.2008

6 августа 2012 в 14:00 Гілками

скажи чесно, ты считаешь 50 грн за, дай угодаю, 15 км (а то и все 20) это дорого ??? (или дешево)
сколько времени занимает такая поездка ? прикинь сколько таксисту нужно отмазхать что б свои чистые 100 грн принести домой (с учетом амотризации и т.д.) по твоему расход на кондере такой же как и без него? а в пробке ??

kym 2
V.I.P *
66 лет (48 лет за рулем), Киев
С нами с 09.04.2010

Re: Про такси Киева ( но не для подфорума "такси") [Re: oleksa]
      6 августа 2012 в 14:03 Гілками

о! живинькая тема, надо подсуетиться...

"продам место под рекламу" (с)

подсевший на форум *
С нами с 22.06.2010

6 августа 2012 в 14:03 Гілками

VGB 06.08.2012 13:57 пишет:

Одной дамочке из диспетчерш, с которой у меня "особо доверительные " отношения вчера сложились, я в конце нашей "задушевной беседы" так и сказал : "А хотите еще больше, в т.ч. зимой иметь? Даю ноу-хау:печку только за доп.плату зимой включать!!! А обдув лобового - из салонного воздуха рециркуляцией включать.
Видно обилие таких слов было для нее нерасшифрованной абракадаброй, и она промямлила что-то " на кшталт" "спасибо, передам"

интересно было бы послушать аудио файл этого разговора

подсевший на форум *
С нами с 22.06.2010

Re: Про такси Киева ( но не для подфорума "такси") [Re: kym]
      6 августа 2012 в 14:04 Гілками

kym 06.08.2012 14:03 пишет:

о! живинькая тема, надо подсуетиться...

"продам место под рекламу" (с)

та все равно надо было бить

и.о. пользователя ***
51 год (35 лет за рулем), рег. АА, недалеко от метро
С нами с 09.12.2002

Re: Про такси Киева ( но не для подфорума "такси") [Re: oleksa]
      6 августа 2012 в 14:06 Гілками

oleksa 06.08.2012 13:58 пишет:

3. В современном автомобиле включенный кондиционер потребляет всего лишь мизерную толику мощности и тем более топлива. Если я включаю кондиционер, например, в своем автомобиле, то показания компьютера не меняются ни на одну десятую. Никогда.

захищу таксистів:
на ХХ при ввімкненні клімата миттєва втрата пального збільшується на 0.2 літра на годину. Гадаю, що таке саме збільшення будет справедливо і не для ХХ. Правда, якщо гальмувати двиглом, то отримуєш холод задарма.

20 грн - фиксированная плата, что на 5 км по ночному городу, что на 40 км в пробках днем.

СуперСтар **
27 лет за рулем, Киев
С нами с 09.12.2008

6 августа 2012 в 14:09 Гілками

а я еще и за покурить в машине беру от 15 до 20 грн

в противном случае, покурите когда приедем

можешь называть меня как хочешь, но я не за твой счет чищу свой потолок в машине, и не за твой счет убираю пепел и т.д. в салоне...

Змінено Skyratov (14:11 06/08/2012)

V.I.P. ***
Киев
С нами с 21.07.2001

Re: Про такси Киева ( но не для подфорума "такси") [Re: Skyratov]
      6 августа 2012 в 14:17 Гілками

Skyratov 06.08.2012 14:00 пишет:

по твоему расход на кондере такой же как и без него? а в пробке ??

Если даже на поллитра расход растет, то 20 грн это примерно 2 литра топлива (грубо), соответственно, 400 км пробега.

Если бы брали хотя бы по пятерке, никто бы особо не возмущался. А так...

"прикинь сколько таксисту нужно отмазхать что б свои чистые 100 грн принести домой (с учетом амотризации и т.д.)"

А с учетом налогов? Наверное, столько же, как и без учета у 80% таксистов?

Autoua.netФорумAutoua форум
Додаткова інформація
0 користувачів і 199 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, moderator, Amateur 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 30201

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія