(потому как подфорум тот- он , в основном, для мелких около-технических проблем и посещают его лишь единицы.) Так вот: не кажется ли вам, господа таксисты в г. Киеве , причастные к ним и сочувствующие, что вас всех киевляне и гости столицы, мягко говоря, презирают после нескольких недель этой засушливой погоды и вашего неуемного нахрапа поживиться на этой аномалии в виде взимания дополнительных 20 гривен за "поездку с кондиционером" лишь только за одну-единственную поездку. Недавно я "профильтровал" весь список киевских такси в своем телефоне , чтобы "забить" туда подходящие и обновленные номера ( имею в виду под этим и низкие тарифы и "доступность" диспетчерских и емкость автопарка - понятно , что 50 автомобилей для столицы - мизер и в самый неподходящий момент можно ожидать ответа, что "возможности подать машину - нет", что уже бывало ). Потом позвонил в некоторые диспетчерские, чтобы выяснить тариф для моих родственников, приезжающих в Киев. Велико было мое удивление, когда у ВСЕХ примерный тариф в 46-48 грн. автоматически увеличивался на 20 грн. "с кондиционером", т.е. сразу на 50% . А вы не охренели, господа?!А почему на 50%, а не на 100% сразу? Посему повторю мои вчерашние вопросы диспетчершам:
1. Может было бы правильнее и скромнее добавить "надбавку за кондиционер" не на 50% лишь на 5-7% всего- скажем на 3-5 грн. ? - Вам бы тогда никто и слова не сказал.
2. В жизни не поверю, что таксист в раскаленном городе при наружной температуре за +30, а внутри "до +60 когда термометры "гаснут" НИ РАЗУ не включил бы для себя любимого кондиционер. Так за что вы всех нас тогда держите?!
3. В современном автомобиле включенный кондиционер потребляет всего лишь мизерную толику мощности и тем более топлива. Если я включаю кондиционер, например, в своем автомобиле, то показания компьютера не меняются ни на одну десятую. Никогда.Вами движет жадность?
4. Нежелание таксиста включить кондиционер не значит запрет людям открывать (все ) окна. Посоветуйтесь с ЛОРом по поводу отитов и воспалений среднего уха, которые могут возникнуть в результате этого - Вы то в машине целый день. Так кто выигрывает в итоге?
5 Когда-то в СМИ промелькнула информация про то, что где-то, в период стихийного бедствия, таксисты массово вывозили людей из города БЕСПЛАТНО и в течение нескольких дней. Теперь я точно знаю- ЭТО НЕ ПРО КИЕВСКИХ ТАКСИСТОВ- это не могло бы случиться тут никогда.А с больных вы тоже деньги берете"за кондиционер" , перевозя их в лечебное учреждение? А со стариков по городу на солнцепеке?
Мерзко, короче. Хоть и ездим мы в одном городе, но вряд ли я изменю свое мнение о вас, как о рвачах. И вряд ли остановлюсь для вас на дороге, чтобы оказать хоть какую-нибудь помощь, как это принято среди автомобилистов.
Тему такую поднимал. Поэтому я в сторонке постою. Ща такое начнется......
в прошлом году тоже такое было. Как вариант на воспитание
- Шеф, едем? - Едем. С кондиционером? это будет +50% - Нет, без! - Ну поехали едут... - Товарищ, а куда вам ехать? - В Одессу и обратно, без кондиционера, окна не открывать!
Высер удался
Мерзко, короче. Хоть и ездим мы в одном городе, но вряд ли я изменю свое мнение о вас, как о рвачах. И вряд ли остановлюсь для вас на дороге, чтобы оказать хоть какую-нибудь помощь, как это принято среди автомобилистов.
Правильно! Нефиг! Таксистом идёт работать только тот, кто больше ничего в своей жизни не умеет, но хочет жить хорошо)
Правильно! Нефиг! Таксистом идёт работать только тот, кто больше ничего в своей жизни не умеет, но хочет жить хорошо)
так, пора грузить пиво в холодильник.
так, пора грузить пиво в холодильник.
Та они сами с этим согласны. Таксистов знакомых с десяток имею. Возможно тут на форуме водятся, или точнее было бы сказать произростают, слишком гордые, считающие свою работу невероятно полезной обществу и благородной, но я таких, повторюсь, не встречал.
Скажи спасибо що пока не начали брать +20грн, за печку зимой.
По теме. Цена 20 грн за кондей необоснована совсем, просто денюх очень хоцца. Тупое жлобъё короче.
З.Ы. Услугами такси практически не пользуюсь, ну только очень редко, когда пьян. А когда я пьян, мне на кондей плевать. Я этому гаду ещё и предательски пердану в машине, он сам окна откроет.
Добавь к этому списку гостиницы,пансионаты,эллинги-тоже,сцуки,за номер с кондеем дороже хотят.Хотя все равно стоит же.За шо деньги???И цветочников-на 8 марта ощутимо цены прыгают.Сцуки!И базы отдыха,Карпаты/Крым-как только сезон-так и полезли цены.И торговлю:зима-резина,акумы,присадки,соляра зимняя сразу дорожает.И кондиционерщиков-как сезон так и полезли цены.И фрукты с овощами тоже дорожают от сезона.За Газ и свет я ваще молчу.Сцуки,вобщем.Наживаются на работягах! ТС-ты о каких современных машинах разговор вел?Ланосах убитых?И прочем ширпотребе?Про нормальные такси-не поверю.Нет там надбавок к тарифу.А в дешевых-надо ж им как то лохов разводить.Радуйся,что за печку не берут.Хотя,могут и учудить такое.И еще-а чего в этом форуме тему создал?Или в таксоветку,или в курилку ИМХО
надо было бить
Тю, так берите машину без кондиционера если не хотите 20грн. доплачивать, без кондиционера автопарк такси КМК - 80%. Ну хотят люди заработать - флаг им в руки.
Так можно кипишить и при выборе автобуса в Крым., по ценам не знаю, но пусть будет билет на ЛАЗ 1965г.в. за 100грн. или берите Неоплан с кондеем за 200грн. .
Нарушают какое-то законодательство - пишите, жалуйтесь в соотв. инстанции, а не на форуме, Вам тут точно ничем не помогут.
P.S. Сам не таксист и друзей таких нету.
По теме. Цена 20 грн за кондей необоснована совсем, просто денюх очень хоцца. Тупое жлобъё короче.
З.Ы. Услугами такси практически не пользуюсь, ну только очень редко, когда пьян. А когда я пьян, мне на кондей плевать. Я этому гаду ещё и предательски пердану в машине, он сам окна откроет.
Да, да!. Пасиб , камрад, что напомнил . Одной дамочке из диспетчерш, с которой у меня "особо доверительные " отношения вчера сложились, я в конце нашей "задушевной беседы" так и сказал : "А хотите еще больше, в т.ч. зимой иметь? Даю ноу-хау:печку только за доп.плату зимой включать!!! А обдув лобового - из салонного воздуха рециркуляцией включать. Видно обилие таких слов было для нее нерасшифрованной абракадаброй, и она промямлила что-то " на кшталт" "спасибо, передам". Представляю себе...Хотя и порадовался в душе..Немцы это Schadensfreude ( радость за причинение урона можно перевести) называют, что на все языки почти так и не переводится, а по-немецки пишется.
3. В современном автомобиле включенный кондиционер потребляет всего лишь мизерную толику мощности и тем более топлива. Если я включаю кондиционер, например, в своем автомобиле, то показания компьютера не меняются ни на одну десятую. Никогда.
захищу таксистів: на ХХ при ввімкненні клімата миттєва втрата пального збільшується на 0.2 літра на годину. Гадаю, що таке саме збільшення будет справедливо і не для ХХ. Правда, якщо гальмувати двиглом, то отримуєш холод задарма.
скажи чесно, ты считаешь 50 грн за, дай угодаю, 15 км (а то и все 20) это дорого ??? (или дешево) сколько времени занимает такая поездка ? прикинь сколько таксисту нужно отмазхать что б свои чистые 100 грн принести домой (с учетом амотризации и т.д.) по твоему расход на кондере такой же как и без него? а в пробке ??
о! живинькая тема, надо подсуетиться...
"продам место под рекламу" (с)
Одной дамочке из диспетчерш, с которой у меня "особо доверительные " отношения вчера сложились, я в конце нашей "задушевной беседы" так и сказал : "А хотите еще больше, в т.ч. зимой иметь? Даю ноу-хау:печку только за доп.плату зимой включать!!! А обдув лобового - из салонного воздуха рециркуляцией включать. Видно обилие таких слов было для нее нерасшифрованной абракадаброй, и она промямлила что-то " на кшталт" "спасибо, передам"
интересно было бы послушать аудио файл этого разговора
о! живинькая тема, надо подсуетиться...
"продам место под рекламу" (с)
та все равно надо было бить
3. В современном автомобиле включенный кондиционер потребляет всего лишь мизерную толику мощности и тем более топлива. Если я включаю кондиционер, например, в своем автомобиле, то показания компьютера не меняются ни на одну десятую. Никогда.
захищу таксистів: на ХХ при ввімкненні клімата миттєва втрата пального збільшується на 0.2 літра на годину. Гадаю, що таке саме збільшення будет справедливо і не для ХХ. Правда, якщо гальмувати двиглом, то отримуєш холод задарма.
20 грн - фиксированная плата, что на 5 км по ночному городу, что на 40 км в пробках днем.
а я еще и за покурить в машине беру от 15 до 20 грн
в противном случае, покурите когда приедем
можешь называть меня как хочешь, но я не за твой счет чищу свой потолок в машине, и не за твой счет убираю пепел и т.д. в салоне...
по твоему расход на кондере такой же как и без него? а в пробке ??
Если даже на поллитра расход растет, то 20 грн это примерно 2 литра топлива (грубо), соответственно, 400 км пробега.
Если бы брали хотя бы по пятерке, никто бы особо не возмущался. А так...
"прикинь сколько таксисту нужно отмазхать что б свои чистые 100 грн принести домой (с учетом амотризации и т.д.)"
А с учетом налогов? Наверное, столько же, как и без учета у 80% таксистов?