Я уже пару лет не являюсь счастливым жителем Оболони, но регулярно по ней езжу...
Когда никак не удается направить пути миграции всякой скотины и тому подобных тварей в обход дорог, то на них начинают ставить предупреждающие знаки. Тоже самое сделали и на Оболони - на путях естественной миграции ско... ой! сорри - пешеходов понатыкивали на улицах Героев Днепра, Зои Гайдай, Тимошенко нерегулируемых пешеходных переходов в довесок к куче подземных переходов, светофорам и парочке имевшихся ранее. И теперь все это стадо может на вполне законных основаниях переползать дорогу в 50 метрах от подземного перехода Нафиха этот цирк? Нафиха три перехода на клумбе Героев Днепра - Зои Гайдай, если я, выросший в доме возле этой клумбы, через нее напрямую, скорее всего, пару раз в жизни прошел? Нафиха переход в районе Зои Гайдай 6, если в 50 метрах есть подземный? BTW 6-го числа я чудом не получил на нем пинок под зад от Таврюхи - тогда бы прокатил на капоте пожилую пару
Или в Оболонском райисполкоме последние мозги выродились/выморозились? Наклепали, уроды, на регулярно неосвещенных улицах пешеходных переходов, что бы водилы не могли уйти от ответственности?
[censored] [censored] [censored] эти ...асы, а не градоправители.
Вадим! Я частично разделяю Вашу точку зрения на происходящее.
А чтобы Вы полностью стали её разделять, надо всю проезжую часть полосатым закрасить?
Вот на Набережно-Луговой вернули светофоры взад - и мне стало легче и приятней. Вот только частоту работы светофора возле АЗС "Рось" уменьшить не удосужились...
Правильно, всех пешеходов в резервации! Останется только достойнейший вид человека -автомобилисты. Не разделяю. Пока молодой да сильный - море кажется по колено. И не факт, что сам только по подземным или надземным улицу переходишь. Был сегодня в Вышгороде - тротуары не чищены - сугробы, лди по проезжей части ходят. А пожилым парам может тяжко 1 км топать до разрешенного перехода. Но тебе этого еще не понять. Нужно стараться ставить себя на место других.
Был сегодня в Вышгороде - тротуары не чищены - сугробы, лди по проезжей части ходят.
Ну и? Ты хочешь рассказать, что я не там живу? Так твой любимый Омеля недалеко ушел - дороги хер чистит, зато его так тобой любимые эвакуаторы по полчаса вторым рядом втыкают - ждут "подношения". А этот "второй ряд" равен третьему на чистой дороге, но Омеле не досуг - тут бабла не накосишь.
А пожилым парам может тяжко 1 км топать до разрешенного перехода. Но тебе этого еще не понять. Нужно стараться ставить себя на место других.
Ты вообще в курсе данного места? И кто и куда там ходит?
А причем тут Омеля. Я писал про тротуары рядом с хрущевками. Там 100% должны дворники чистить, но все забили.... Не в Омеле проблема явно. Место знаю. Кто же там и куда ходит?
А причем тут Омеля. Я писал про тротуары рядом с хрущевками. Там 100% должны дворники чистить, но все забили.... Не в Омеле проблема явно.
А ты ко мне во двор заедь. Да спроси у Зорика, почему я в Феофанию не езжу
Место знаю. Кто же там и куда ходит?
Плохо знаешь, если считаешь что пожилым людям проще за булкой скакать через трамвайные пути без плит между ними, чем пройти на 50 метров в сторону и спокойно перейти по подземному переходу.
Прикинь, пожилым людям иногда легче лишнюю сотню метров пройти и скакать, чем спускаться по лестнице подземного перехода. Впрочем, я не о том. Из-за досадных случаев не стоит пешеходов выделять в оддельный класс и относится к ним предвзято. Они прежде всего люди. Случаются экземпляры, конечно.
По поводу двора-Феофании сочувствую. Проблема таки в дворниках и контроле за ними. Мне вот, повезло. Дворник - дядечка непьющий - в любой снегопад выходит и чистит снег. Аккуратно все. И подъезд не разочаровывает. А недавно заехал к тете, на Борщаговку - жах. Дворники там козлы непросыхающие мабуть.
Ты когда-то уличал меня в нелояльности к пешеходам? Да - я тот человек, который бабульку выпустит с осевой, а не пролетит медленно мимо постоянно фафакая. Но тут я столкнулся с непонятным мне прогибом непонятно перед кем. И прогиб этот исключительно в ущерб безопасности движения.
Поддерживаю насчет Омели - Только последние деревья вырубать может для общего блага... А с его тупого попустительства дор службы совсем забили на свою прямую обязанность. Или делают такое, что на голову не налазит: сегодня под офисом (конец Леси Украинки) снег сгребли поближе к тротуару. В результате бруствер высотой см 70 в районе середины второй полосы И аккурат ПЕРЕД ним что? Правильно! Парковка. Катайтесь на здр. На дорогах блин срань господня, а он новостройки клепает без парковок да Владимирскую горку вырубить решил для "улучшение обозрения" и последующей засадкой... кустами калины в количестве... 8000 (8 тысяч) штук. Ну не идиотизм?
Вот на Набережно-Луговой вернули светофоры взад - и мне стало легче и приятней.
Очень странно... По-моему, как раз там они мешают нормально движению! ТАКОЙ поток останавливать - в голове не укладывается!
уж лучше меня притормозит светофор, чем кто-то укатает пешехода на нерегулируемом переходе через 6-ти полосную дорогу в повороте
Ну тогда можно говорить, что это автомобилисты в резервации - на проезжей части! Мы же не считаем, что это неправильно? Опять же, знаете, что такое американские индейские резервации? Там у индейцев практически полное самоуправление, своя полиция и т.п. (Кстати, это федеральная территория, юрисдикция штатов туда не распространяется. Поэтому многие резервации неплохо зарабатывают, к примеру, разрешив у себя азартные игры, запрещённые в соответствующем штате...) И посторонние там творить беспредел не могут. У пешеходов тротуары есть. Там они хозяева. Это нормально. Но нельзя давать им распространять своё влияние на проезжую часть! Что касается старых и молодых... А что, пешком только старые ходят? А дедушке на "Москвиче" перед переходом останавливаться (и потом мучительно трогаться) не приходится? И потом, что, объём прав сенять в зависимости от возраста? Им тяжко до перехода идти? А нам на Краснозвёздном до разворта ехать? Никто не должен перекладывать свои проблемы на чужие плечи. Точно так же, как автомобиль на тротуаре - исключение и преимущества там не имеет, должно быть и с пешеходами на проезжей части. У нас же переходы не для безопасности рисуют, а исключительно для того, чтобы когда (не если, а именно когда!) произойдёт ДТП, водителя было проще сделать виновным! Кстати, таких мест, где переходы через пару десятков метров (а фактически ско... ну вы поняли мигрирует на всём пространстве между ними в непредсказуемых направлениях) есть масса помимо описанного Ильёй. Начало улицы Московской (со стороны метро "Арсенальная"), например, там их, кажется, 3 штуки. Но там хоть не 6-полосная дорога с очень сильным движением и скорость меньше в силу объективных причин!
Вышгород в этом смысле город действительно специфический. Ни у какого Омели я не видел, чтобы в снегу "Победа" (!) села на брюхо в снегу... А в Вышгороде наблюдал своими глазами (зная елиренс этой машины, сначала подумал, что мне это снится)...
Я как раз на зои гайдай машину последни пару дней ставил. Дом у меня напротив стоянки, смысла в этой куче переходов не вижу никакой, хотя сам по ним перехожу, но если б не было обошел бы без проблем, там идти 100метров макс, т.е. переходы через каждые 100метров....
Согласен с Ильей, иногда приходится пользоваться переходом возле Нико, там еще "островок" разметкой сделан, ощущения скажу я вам не из приятных, машины идут плотным потоком, дабы кто-нить остановился таки приходится делать вид, что я бросаюсь под колеса иначе реакции НОЛЬ. Нахождение на самом островке так же не безопасно для жизни...
Вот лишнее доказательство, что внимание к безопасности пешеходов ни к чему не приводит, кроме повышения степени их наглости до невероятного размера. А безопасность на дорогах не повышается! Водитель же оказывается всегда виноват - и просто на дороге, и в ДТП... И никакой другой логики, кроме классово-"пролетаркской", эта ситуация, увы, не имеет...
Было бы лучше, если бы водитель был "всегда прав"?
эт точно, пешиползам тогда на дороге нечего было бы появляться
Было бы лучше, если бы водитель был "всегда прав"?
В случае конфликта с пешеходом на проезжей части - ДА!