autoua
Autoua.netФорумAutoua форум

Оболонь, пешеходные переходы, vvlaw

и.о. пользователя ***
51 год (35 лет за рулем), рег. АА, недалеко от метро
С нами с 09.12.2002

Оболонь, пешеходные переходы, vvlaw
      9 марта 2005 в 18:29 Гілками

Я уже пару лет не являюсь счастливым жителем Оболони, но регулярно по ней езжу...

Когда никак не удается направить пути миграции всякой скотины и тому подобных тварей в обход дорог, то на них начинают ставить предупреждающие знаки. Тоже самое сделали и на Оболони - на путях естественной миграции ско... ой! сорри - пешеходов понатыкивали на улицах Героев Днепра, Зои Гайдай, Тимошенко нерегулируемых пешеходных переходов в довесок к куче подземных переходов, светофорам и парочке имевшихся ранее. И теперь все это стадо может на вполне законных основаниях переползать дорогу в 50 метрах от подземного перехода Нафиха этот цирк? Нафиха три перехода на клумбе Героев Днепра - Зои Гайдай, если я, выросший в доме возле этой клумбы, через нее напрямую, скорее всего, пару раз в жизни прошел? Нафиха переход в районе Зои Гайдай 6, если в 50 метрах есть подземный? BTW 6-го числа я чудом не получил на нем пинок под зад от Таврюхи - тогда бы прокатил на капоте пожилую пару

Или в Оболонском райисполкоме последние мозги выродились/выморозились? Наклепали, уроды, на регулярно неосвещенных улицах пешеходных переходов, что бы водилы не могли уйти от ответственности?

[censored] [censored] [censored] эти ...асы, а не градоправители.

Вадим! Я частично разделяю Вашу точку зрения на происходящее.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
Адвокат дьявола **
52 года, Киев
С нами с 05.12.2002

Re: Оболонь, пешеходные переходы, vvlaw [Re: elia]
      9 марта 2005 в 18:32 Гілками

А чтобы Вы полностью стали её разделять, надо всю проезжую часть полосатым закрасить?

и.о. пользователя ***
С нами с 09.12.2002

Ну почему же? [Re: vvlaw]
      9 марта 2005 в 18:42 Гілками

Вот на Набережно-Луговой вернули светофоры взад - и мне стало легче и приятней. Вот только частоту работы светофора возле АЗС "Рось" уменьшить не удосужились...

51 год (33 года за рулем), Киев
С нами с 20.10.2002

Re: Ну почему же? [Re: elia]
      9 марта 2005 в 18:48 Гілками

Правильно, всех пешеходов в резервации!
Останется только достойнейший вид человека -автомобилисты.

Не разделяю.
Пока молодой да сильный - море кажется по колено. И не факт, что сам только по подземным или надземным улицу переходишь. Был сегодня в Вышгороде - тротуары не чищены - сугробы, лди по проезжей части ходят.
А пожилым парам может тяжко 1 км топать до разрешенного перехода. Но тебе этого еще не понять. Нужно стараться ставить себя на место других.

и.о. пользователя ***
С нами с 09.12.2002

Re: Ну почему же? [Re: IesuiT]
      9 марта 2005 в 18:52 Гілками

В ответ на:

Был сегодня в Вышгороде - тротуары не чищены - сугробы, лди по проезжей части ходят.

Ну и? Ты хочешь рассказать, что я не там живу? Так твой любимый Омеля недалеко ушел - дороги хер чистит, зато его так тобой любимые эвакуаторы по полчаса вторым рядом втыкают - ждут "подношения". А этот "второй ряд" равен третьему на чистой дороге, но Омеле не досуг - тут бабла не накосишь.

В ответ на:

А пожилым парам может тяжко 1 км топать до разрешенного перехода. Но тебе этого еще не понять. Нужно стараться ставить себя на место других.

Ты вообще в курсе данного места? И кто и куда там ходит?

С нами с 20.10.2002

9 марта 2005 в 18:54 Гілками

А причем тут Омеля. Я писал про тротуары рядом с хрущевками. Там 100% должны дворники чистить, но все забили.... Не в Омеле проблема явно.
Место знаю. Кто же там и куда ходит?

и.о. пользователя ***
С нами с 09.12.2002

9 марта 2005 в 19:04 Гілками

В ответ на:

А причем тут Омеля. Я писал про тротуары рядом с хрущевками. Там 100% должны дворники чистить, но все забили.... Не в Омеле проблема явно.

А ты ко мне во двор заедь. Да спроси у Зорика, почему я в Феофанию не езжу
В ответ на:

Место знаю. Кто же там и куда ходит?

Плохо знаешь, если считаешь что пожилым людям проще за булкой скакать через трамвайные пути без плит между ними, чем пройти на 50 метров в сторону и спокойно перейти по подземному переходу.

С нами с 20.10.2002

9 марта 2005 в 19:11 Гілками

Прикинь, пожилым людям иногда легче лишнюю сотню метров пройти и скакать, чем спускаться по лестнице подземного перехода. Впрочем, я не о том. Из-за досадных случаев не стоит пешеходов выделять в оддельный класс и относится к ним предвзято. Они прежде всего люди. Случаются экземпляры, конечно.

По поводу двора-Феофании сочувствую. Проблема таки в дворниках и контроле за ними. Мне вот, повезло. Дворник - дядечка непьющий - в любой снегопад выходит и чистит снег. Аккуратно все. И подъезд не разочаровывает.
А недавно заехал к тете, на Борщаговку - жах. Дворники там козлы непросыхающие мабуть.

и.о. пользователя ***
С нами с 09.12.2002

А! Так ты меня просто с кем-то спутал? [Re: IesuiT]
      9 марта 2005 в 19:21 Гілками

Ты когда-то уличал меня в нелояльности к пешеходам? Да - я тот человек, который бабульку выпустит с осевой, а не пролетит медленно мимо постоянно фафакая. Но тут я столкнулся с непонятным мне прогибом непонятно перед кем. И прогиб этот исключительно в ущерб безопасности движения.

старый добрый писатель ***
Киев
С нами с 29.10.2003

9 марта 2005 в 19:25 Гілками

Поддерживаю насчет Омели - Только последние деревья вырубать может для общего блага... А с его тупого попустительства дор службы совсем забили на свою прямую обязанность. Или делают такое, что на голову не налазит: сегодня под офисом (конец Леси Украинки) снег сгребли поближе к тротуару. В результате бруствер высотой см 70 в районе середины второй полосы И аккурат ПЕРЕД ним что? Правильно! Парковка. Катайтесь на здр. На дорогах блин срань господня, а он новостройки клепает без парковок да Владимирскую горку вырубить решил для "улучшение обозрения" и последующей засадкой... кустами калины в количестве... 8000 (8 тысяч) штук. Ну не идиотизм?

Адвокат дьявола **
52 года, Киев
С нами с 05.12.2002

9 марта 2005 в 19:57 Гілками

В ответ на:

Вот на Набережно-Луговой вернули светофоры взад - и мне стало легче и приятней.

Очень странно... По-моему, как раз там они мешают нормально движению! ТАКОЙ поток останавливать - в голове не укладывается!

и.о. пользователя ***
С нами с 09.12.2002

Re: Ну почему же? [Re: vvlaw]
      9 марта 2005 в 19:59 Гілками

уж лучше меня притормозит светофор, чем кто-то укатает пешехода на нерегулируемом переходе через 6-ти полосную дорогу в повороте

Адвокат дьявола **
52 года, Киев
С нами с 05.12.2002

9 марта 2005 в 20:06 Гілками

Ну тогда можно говорить, что это автомобилисты в резервации - на проезжей части! Мы же не считаем, что это неправильно?
Опять же, знаете, что такое американские индейские резервации? Там у индейцев практически полное самоуправление, своя полиция и т.п. (Кстати, это федеральная территория, юрисдикция штатов туда не распространяется. Поэтому многие резервации неплохо зарабатывают, к примеру, разрешив у себя азартные игры, запрещённые в соответствующем штате...) И посторонние там творить беспредел не могут.
У пешеходов тротуары есть. Там они хозяева. Это нормально. Но нельзя давать им распространять своё влияние на проезжую часть!
Что касается старых и молодых... А что, пешком только старые ходят? А дедушке на "Москвиче" перед переходом останавливаться (и потом мучительно трогаться) не приходится? И потом, что, объём прав сенять в зависимости от возраста?
Им тяжко до перехода идти? А нам на Краснозвёздном до разворта ехать? Никто не должен перекладывать свои проблемы на чужие плечи. Точно так же, как автомобиль на тротуаре - исключение и преимущества там не имеет, должно быть и с пешеходами на проезжей части.
У нас же переходы не для безопасности рисуют, а исключительно для того, чтобы когда (не если, а именно когда!) произойдёт ДТП, водителя было проще сделать виновным!
Кстати, таких мест, где переходы через пару десятков метров (а фактически ско... ну вы поняли мигрирует на всём пространстве между ними в непредсказуемых направлениях) есть масса помимо описанного Ильёй. Начало улицы Московской (со стороны метро "Арсенальная"), например, там их, кажется, 3 штуки. Но там хоть не 6-полосная дорога с очень сильным движением и скорость меньше в силу объективных причин!

Адвокат дьявола **
52 года, Киев
С нами с 05.12.2002

9 марта 2005 в 20:08 Гілками

Вышгород в этом смысле город действительно специфический. Ни у какого Омели я не видел, чтобы в снегу "Победа" (!) села на брюхо в снегу... А в Вышгороде наблюдал своими глазами (зная елиренс этой машины, сначала подумал, что мне это снится)...

;) ***
23 года за рулем, Київ
С нами с 20.12.2003

Re: Оболонь, пешеходные переходы, vvlaw [Re: elia]
      9 марта 2005 в 21:12 Гілками

Я как раз на зои гайдай машину последни пару дней ставил. Дом у меня напротив стоянки, смысла в этой куче переходов не вижу никакой, хотя сам по ним перехожу, но если б не было обошел бы без проблем, там идти 100метров макс, т.е. переходы через каждые 100метров....

ExГазировщик **
63 года (24 года за рулем), Киев
С нами с 14.07.2003

Re: Ну почему же? [Re: vvlaw]
      9 марта 2005 в 21:26 Гілками

Согласен с Ильей, иногда приходится пользоваться переходом возле Нико, там еще "островок" разметкой сделан, ощущения скажу я вам не из приятных, машины идут плотным потоком, дабы кто-нить остановился таки приходится делать вид, что я бросаюсь под колеса иначе реакции НОЛЬ. Нахождение на самом островке так же не безопасно для жизни...

Адвокат дьявола **
52 года, Киев
С нами с 05.12.2002

Кстати (+) [Re: elia]
      9 марта 2005 в 22:06 Гілками

Вот лишнее доказательство, что внимание к безопасности пешеходов ни к чему не приводит, кроме повышения степени их наглости до невероятного размера. А безопасность на дорогах не повышается! Водитель же оказывается всегда виноват - и просто на дороге, и в ДТП...
И никакой другой логики, кроме классово-"пролетаркской", эта ситуация, увы, не имеет...

С нами с 20.10.2002

Re: Кстати (+) [Re: vvlaw]
      9 марта 2005 в 22:47 Гілками

Было бы лучше, если бы водитель был "всегда прав"?

патриарх ****
52 года, город-герой Запаздняки
С нами с 24.03.2004

Re: Кстати (+) [Re: IesuiT]
      9 марта 2005 в 22:54 Гілками

эт точно, пешиползам тогда на дороге нечего было бы появляться

Адвокат дьявола **
52 года, Киев
С нами с 05.12.2002

Re: Кстати (+) [Re: IesuiT]
      9 марта 2005 в 22:55 Гілками

В ответ на:

Было бы лучше, если бы водитель был "всегда прав"?

В случае конфликта с пешеходом на проезжей части - ДА!

Autoua.netФорумAutoua форум
Додаткова інформація
0 користувачів і 860 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, moderator, Amateur 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 4141

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія