исходные данные - толщина бетонной стены 16 см, нужно сделать в ней нишу под стиральную машину следующими размерами высота 85 см, ширина 65 см и глубина 8 см. Насколько реально, к кому обращаться, сколько может стоить подобная работа. Стена не несущая, надо мной всего один этаж спасибо!
Pasha (Pavlin) 09.08.2012 09:34 пишет: исходные данные - толщина бетонной стены 16 см, нужно сделать в ней нишу под стиральную машину следующими размерами высота 85 см, ширина 65 см и глубина 8 см. Насколько реально, к кому обращаться, сколько может стоить подобная работа. Стена не несущая, надо мной всего один этаж спасибо!
это остро.
я бы сказал - выпиливать бетон насквозь и потом часть заложить кирпичом. думаю, половину толщины стены тебе на таком размере никто не сделает.
0661446176 ребята профессионально занимаются всякими разными демонтажами стен и прочей подобной работой. мне кое-что ломали недавно, цены вменяемые, инструмент у ребят разный профессиональный. думал у себя арку делать в ж\б стене, с ними консультировался.
Sergu44o 09.08.2012 11:12 пишет: 0661446176 ребята профессионально занимаются всякими разными демонтажами стен и прочей подобной работой. мне кое-что ломали недавно, цены вменяемые, инструмент у ребят разный профессиональный. думал у себя арку делать в ж\б стене, с ними консультировался.
но пыли будет, пистец...
не стыкуется, на проф оборудовании есть полезная штука которая полностью на 99% избавляет от пыли)))
Болгаркой нарезается сетка и перфоратором удаляется бетон, одно но - арматуры там должно быть порядочно. ПС. Нишу нужно делать больше, так как отделку на этом месте нужно учесть,и если плитка, то выбивать бетон прийтеся на глубину не менее 10см, а это уже проще вырезать весь кусок и с одной стороны заложить кирпичем.
Pasha (Pavlin) 09.08.2012 09:34 пишет: исходные данные - толщина бетонной стены 16 см, нужно сделать в ней нишу под стиральную машину следующими размерами высота 85 см, ширина 65 см и глубина 8 см. Насколько реально, к кому обращаться, сколько может стоить подобная работа. Стена не несущая, надо мной всего один этаж спасибо!
Дешевле будет купить стиралку меньшей глубины, или это самая узкая стиралка?
стиралка типа 44 см, но там еще крышка -получается уже 48 см, да и от стенки отступает на 4 см..хотел, чтобы стиралка была закрыта дверцей, поэтому нужно ее утопить в стену
Меня больше вот эта фраза порадовала. То есть стена не несущая, а один этаж сверху на подвесных канатах парит? Или крепится на двух точках? У тебя есть гарантия, что нарушение арматуры, заложенной в эту колонну не скажется на нижних этажах? Я бы на твоем месте поговорил с грамотным архитектором. В идеале - заказал бы проект в каком-то институте, где еще есть старые кадры. Я не "лошу" по правилам автоуа, нет, но все же посоветовал бы 100 раз подумать. Вероятно, более узкая стиралка будет действительно самым лучшим выходом из ситуации.
Pasha (Pavlin) 09.08.2012 12:42 пишет: стиралка типа 44 см, но там еще крышка -получается уже 48 см, да и от стенки отступает на 4 см..хотел, чтобы стиралка была закрыта дверцей, поэтому нужно ее утопить в стену
vanekk 09.08.2012 11:50 пишет: Болгаркой нарезается сетка и перфоратором удаляется бетон, одно но - арматуры там должно быть порядочно. ПС. Нишу нужно делать больше, так как отделку на этом месте нужно учесть,и если плитка, то выбивать бетон прийтеся на глубину не менее 10см, а это уже проще вырезать весь кусок и с одной стороны заложить кирпичем.
а что, первая часть выглядит логично. только очень СТРАШНО. (выбить 10 см железобетона и оставить 6. считаю, вывалится).
Sergu44o 09.08.2012 11:12 пишет: 0661446176 ребята профессионально занимаются всякими разными демонтажами стен и прочей подобной работой. мне кое-что ломали недавно, цены вменяемые, инструмент у ребят разный профессиональный. думал у себя арку делать в ж\б стене, с ними консультировался.
но пыли будет, пистец...
не стыкуется, на проф оборудовании есть полезная штука которая полностью на 99% избавляет от пыли)))
да-да, и на перфораторах?
на 99% не убирает. я бы процентов 90 дал, но это уже очень хорошо.
Меня больше вот эта фраза порадовала. То есть стена не несущая, а один этаж сверху на подвесных канатах парит? Или крепится на двух точках? У тебя есть гарантия, что нарушение арматуры, заложенной в эту колонну не скажется на нижних этажах? Я бы на твоем месте поговорил с грамотным архитектором. В идеале - заказал бы проект в каком-то институте, где еще есть старые кадры. Я не "лошу" по правилам автоуа, нет, но все же посоветовал бы 100 раз подумать. Вероятно, более узкая стиралка будет действительно самым лучшим выходом из ситуации.
меня тоже порадовала Количество этажей над стеной, не определяют несущая она или нет. Если ниша будет 80 мм то придется вырезать арматуру, ну а там как Бог даст.