Пишу горящего танкаиз Брелы Хорватия. По дороге - от границы Словакия-Венгрия и до моря доехали за 12 часов. По Венгрии не нарушали, по Хорватии, глядя на немцев - шли 140-150. Останавливались несколько раз по 30-40 минут на заправках и островках отдыха. Соляра получилась где-то около 1,4-1,5 евро за литр, точно не могу сказать - расчитывались карточкой, но субъективно, в Хорватии дешевле на чуть-чуть. Венгерскую виньетку купили по интернету за 17 евро месячную, в Хорватии до Загреба 10 евро и от Загреба до Макарской - 40 евро (честно, не ожидали такой цены) - есть "нижняя" дорога, но она загружена на 90% и медленная очень. Навигатор "протащил" по центру Будапешта, но я там когда-то частенько бывал - выбрался без потерь, только один раз таксист "согнал" с bus-полосы. Для тех кто едет в первый раз - на заправках вставляешь пистолет в бак, заправляешь сколько надо - идешь платишь. При въезде на хорватский автобан - нажимаешь кнопку, получаешь карточку, при выезде - отдаешь карточку, платишь деньги от километража. Ну под конец навигатор протащил по какой-то местной, узкой горной дороге по маленьким селам, серпантин без отбойников, я бусом еле вписывался в повороты, барышни визжали, бо пропасти по бокам были недетские - по доезду выяснилось, что сворачивать надо было позже и там вполне нормальная дорога. Доехали около 20 по местному, впечатления странные. Очень напоминает "цивилизованную" Алупку. Народу очень много. Дороги узкие, машина у каждого, разъехаться - проблема, берите обязательно номера "с паркингом" Аппартаменты - вроде как и на картинках, но сфотографированные с выгодного ракурса. Чтобы подключиться к декларированному Wi-Fi надо выходить на балкон на 40С. Море, да чистое, есть рыбки, ежики на 2х метрах. Но все серенькое - разнообразия и цвета, как в ЕБипте нет. Искали где позавтракать - в 11 они начинают только открываться... Курс гривны к куну (через евро) - 1,34 - это типо нормальный и надо в банке очередь выстоять, чтобы поменять - обменках на 10% меньше. ну и тд. Пока, ИМХО, преодолевать столько трудностей и тратить столько денег для поездки сюда не стоило. За эти же деньги во много раз "оплеванном" Крыму был бы сервис не хуже...
зато в крыму ты уже был, а в хорватии еще нет хорватия это не только море, съездишь на плитвицкие, в крка, на остров млет - глядишь, попустит немного. ну и адриатика - это не черное море, все таки. и последнее, имхо не нужно летом ехать на юг.
Вы выбрали просто не то место для отдыха. Мы в прошлом году отдыхали на острове Корчула (ехали тоже на авто). Это была сказка. Людей не много, море чистое, ежей сколько хочешь. Мне очень тяжело представить, что Вас так разочаровало , но мы влюбились в Хорватию и обязательно вернёмся ещё раз.
Пока, ИМХО, преодолевать столько трудностей и тратить столько денег для поездки сюда не стоило. За эти же деньги во много раз "оплеванном" Крыму был бы сервис не хуже...
Юра, мне кажется, Вы просто устали с дороги. По поводу Крыма, позвольте с Вами не согласиться. Мы изначально планировали ехать отдыхать в Крым, но пообщавшись с местными посредниками, которые только и думают как на тебе заработать деньги, искренне удивляются что 300-400у.е в сутки для тебя дорого + хочешь в парк - плати, хочешь спуститься к морю на лифте/канатке - плати, за пляж - плати и т.д. Желание ехать в Крым отпало... Хорошего Вам отдыха!!!
Юра, мне кажется, Вы просто устали с дороги.
Наверное Уже слегка попустило, встретили знакомых - они нам рассказали куда надо идти, куда не надо . Ужин был великолепный - по цене 25-30 евро на двоих с ребенком. Кстати, завтраков здесь практически нет - народ пьет пиво на завтрак , коктейли, кофе... Завтракают дома. Мы в ближайшем дорогом отеле заказали завтрак - так, чтобы посмотреть, что это такое - получается 8,3 евро на человека - пойдем гланем, чем они нас удивят... Очень дешевый хамон - получается около 100 грн/кг, если брать ногу и в разгаре сезон местного инжира... В общем отдыхаем...
приятного отдыха, Юра со мной тоже такое было в этом году, приехал, чуть расстроился, и только через пару дней понял, куда попал.
Юра, рада что Вас попустило Больше позитива, пивка и все будет ок. Подскажите пожалуйста, Вы со своим компом ехали в Хорватию? Проверяли ли на границе лицензийное ПО? Читала где-то на форуме об этом...
Юра, рада что Вас попустило Больше позитива, пивка и все будет ок. Подскажите пожалуйста, Вы со своим компом ехали в Хорватию? Проверяли ли на границе лицензийное ПО? Читала где-то на форуме об этом...
Нас вообще нигде не проверяли Ехали через Словакию - попали в пересменку, хоть и заехали на границу в 6.30 (выехали в 8.30) - словаки не спешат, но отношение очень доброжелательное
приятного отдыха, Юра со мной тоже такое было в этом году, приехал, чуть расстроился, и только через пару дней понял, куда попал.
Дим спасибо уже попустило - ящик пива в холодильнике, хамон, послеобеденный и послезавтракательный сон и чистое море с возможностью постоянного использования - творят чудеса
Подскажите пожалуйста, Вы со своим компом ехали в Хорватию? Проверяли ли на границе лицензийное ПО? Читала где-то на форуме об этом...
Ни на словацкой, ни на венгерской границе компы не проверяют, но мы правда ими и не размахивали, а в ту сумку они не лазили.
Народу очень много. Дороги узкие, машина у каждого, разъехаться - проблема, берите обязательно номера "с паркингом" Аппартаменты - вроде как и на картинках, но сфотографированные с выгодного ракурса. Чтобы подключиться к декларированному Wi-Fi надо выходить на балкон на 40С. Море, да чистое, есть рыбки, ежики на 2х метрах. Но все серенькое - разнообразия и цвета, как в ЕБипте нет. Искали где позавтракать - в 11 они начинают только открываться... Курс гривны к куну (через евро) - 1,34 - это типо нормальный и надо в банке очередь выстоять, чтобы поменять - обменках на 10% меньше. ну и тд.
так а что не так? то, что завтракают они не так как вы? или что народу в августе много? или что валюта у них своя? ищите позитив в отдыхе, в Хорватии его более чем достаточно
Крым? а где это? не был там со времен как открыл для себя Адриатику
Я тоже, впервые собираюсь 22.08 ехать в Брелу. Пожалуйста,если Вас не затруднит, можете проконсультировать где хороший пляж для детей, по продуктовым магазинам и вкусным кафешкам, может там на месте вы уже видели хорошие апартаменты с кухней возле моря в Бреле или окружности, дайте ссылки. Спасибо.
Подскажите, а на чем основывалось решение ехать через Словакию, а не сразу через Венгрию? И сколько все заняло по времени?
Мы с семьей в конце июня отдыхали в Водице, я первые дни был в шоке от моря, такого прозрачного и бирюзового. Наслаждайтесь отдыхом.
Я тоже, впервые собираюсь 22.08 ехать в Брелу. Пожалуйста,если Вас не затруднит, можете проконсультировать где хороший пляж для детей, по продуктовым магазинам и вкусным кафешкам, может там на месте вы уже видели хорошие апартаменты с кухней возле моря в Бреле или окружности, дайте ссылки. Спасибо.
По аппартаментам - заказывали "по знакомству" у местного туроператора, могу дать контакты - напишите ей, она вам скинет предложения - я гляну по месту. Особо свободных нет - сезон, как только освождаются - заселяются следующие. По нашим - не устраивает дорога под домом. Пляж отличный под гостиницей Берулла - мелкая галька, хороший вход с небольшим мысом (ИМХО). По продуктовым - рядом с нами мелкий супермаркет, но местные там не советуют покупать - надо ехать(или идти) в Башко Воду в Максим или ехать в Макарскую в Конзум.
Подскажите, а на чем основывалось решение ехать через Словакию, а не сразу через Венгрию? И сколько все заняло по времени?
Писал в предыдущих постах - венгры требовали 100% предоплату в Хорватии, словаки - оплаченную бронь в гостинице на сутки . И субъективно - работали лет пять с венграми и часто ездили в Будапешт - не нравятся ни жители, ни страна ни посольство... Ну и была возможность посмотреть еще один город и страну - Словакия оказалась очень приятной и гостеприимной Реально доехать с одной ночевкой. Всего около 2000 км, из них 600 Киев-Львов и 900-1000 венгерский и хорватский автобан - мы последний прошли за 12 часов.
Хорватия у каждого своя. Кому-то нравится на островах, кто-то балдеет от Ровиня. Для меня Брела - рай. Я был там 2 раза, второй раз конечно похуже, ибо наплыв русских туристов таки дает о себе знать. И поеду в третий раз. Как раз подрастет малыш, Хорватия вступит в Шенген - и таких как Вы "А в Крыму лучше, пажрать негде и очереди в банк" в Хорватии не будет.
Юра, как с виньеткой поступил? Распечатал и в бардачек сложил?
Да, виньетка лежит распечатанная в бардачке. По Венгрии очень много камер и думаю номер уже сравнили с базой в нескольких местах, и нас не останавливали. "Старожилы" говорят, что камеры фиксируют не только мгновенную скорость при их проезде, но и среднюю по проезду между двумя камерами и если она выше 130 км - тоже могут выписать штраф В Хорватии при заезде на автобан получаешь карточку (нажав кнопку ) Оплачиваешь, в зависимости от км, выезжая с автобана
Были в Хорватии один раз и то с палатками, жили в кемпинге на полуострове Истрия, не далеко от Ровиня.
Все просто замечательно! Море шикарно. В пределах досягаемости в плавь маленькие островки. А особенно отсутствие "нашего брата" в кемпинге. Один минус днем в самую жару в палатке не посидишь поэтому все время катались по полуострову.
За эти же деньги во много раз "оплеванном" Крыму был бы сервис не хуже...
Все это да за исключением крымской разрухи, непомерных аппетитов местных и жутчайшей антисанитарии. Мне 2 поездок с ребенком на ЮБК, заканчивавшихся в больнице, хватило. А сейчас, по рассказам - еще хуже.
Юра, как отдых? Освоились уже? Я в полном восторге от Хорватии, от людей - очень гостепреимные, каждый день что-то приносят: вишневый штрудель, персики, пончики... Мы у них первые из Украины