обычные сантехник и электрик справятся? или есть нюансы? электричество все же, не хочется чтобы с сюрпризами может, есть какие-то специальные фирмы по установке данных ванн по всем правилам безопасности?
А может ну его. Быстро наиграетесь, а дальше просто ванна. Обслуги она требует постоянной и спецхимии, даже если не пользуешься. А ведь хочется и в отпуск иногда съездить, приезжаешь, а она завонялась. ИМХО проще раз в неделю в сауну сходить, где есть сия приблуда и полезней.
поздно) ванна уже есть) а мысль, что она работает не на батарейках, пришла в голову только сейчас
поздно) ванна уже есть) а мысль, что она работает не на батарейках, пришла в голову только сейчас
С задачей подключения к розетке, справится любой электрик. Нормальный электрик, правда захочет от считка отдельный провод вести, если ремонт сделан, это уже проблема. Халтурщик может кинуть до ближайшей розетки.
С задачей подключения к розетке, справится любой электрик. Нормальный электрик, правда захочет от считка отдельный провод вести, если ремонт сделан, это уже проблема. Халтурщик может кинуть до ближайшей розетки.
там більше 10А ? нафіга окремо кидати
Никакого смысла вести отдельный провод нет, если только не ставить в щитке на эту линию УЗО на ток утечки 10 мА. Защитить гидромассаж УЗО нужно обязательно, а вот как это сделать - нужно смотреть: часто есть УЗО уже на самом шнуре питания, если нет - можно поставить включаемое в розетку, ну и совсем идеальный вариант - в щитке, но это только во время ремонта.
Там гораздо меньше, как и у бойлеров, старалок, большинства кондеев, у меня чайник большей мощности. А ведут, потому как в розетку могут втыкнуть, шо угодно. Тем более розеток обычно параллелится больше чем одна. Вот втыкну в ту-же линию чайник и холодильник, афтамат будет выбивать. А не дай бог, в какой розетке контакт ослаб от времени, сие может и до цугундера довести. Потому собственно и ведет.
если есть в щитке узо и возле ванны розетка влагостойкая - электрик не нужен имхо. по кр. мере у меня в гидробоксе было 2 вилки, я просто вставил их в розетки и все. мощность гидробокса 2,5 квт, у ванны думаю будет меньше.
обычные сантехник и электрик справятся? или есть нюансы? электричество все же, не хочется чтобы с сюрпризами может, есть какие-то специальные фирмы по установке данных ванн по всем правилам безопасности?
лучше для начала пригласи толкового специалиста который тебе поставит очистку воды, а то через год будешь все форсунки менять)))
лучше для начала пригласи толкового специалиста который тебе поставит очистку воды, а то через год будешь все форсунки менять)))
+100 без умягчителя гидромассаж долго не живет
Там гораздо меньше, как и у бойлеров, старалок, большинства кондеев, у меня чайник большей мощности. А ведут, потому как в розетку могут втыкнуть, шо угодно. Тем более розеток обычно параллелится больше чем одна. Вот втыкну в ту-же линию чайник и холодильник, афтамат будет выбивать. А не дай бог, в какой розетке контакт ослаб от времени, сие может и до цугундера довести. Потому собственно и ведет.
может стоять подогрев воды
+100 без умягчителя гидромассаж долго не живет
угу, обычно бегают с широко открытыми глазами и кричат почему эта мелкая гадость аж 600 евро по кругу стоит я же ванну покупала за 1000 евро))
Ир без смягчителя и подготовки воды срок службы максимум год)
Ир без смягчителя и подготовки воды срок службы максимум год)
у меня стояли только фильтры, один (грубой очистки) на холодную и два на горячую, работала нормально лет 6, потом продали вместе с хатой ))
уговорили! ванна вернулась в магазин, завтра обычную привезут )))) эх...... основная причина - уже плитка лежит, розетка в другом конце ванной, тянуть провод - сбивать плитку и тд, + менять редукторы + фильтры на воду + чистить раз в месяц с химией + волосы и прочую грязь в нее нельзя, а у меня ребенок и тд... в общем на пенсии в следующий раз)
ты чего? у меня детки очень любили вдвоем залазить с игрушками и запускать гидромассаж, столько пузырей, крика, счастья было! не забирай у ребенка детство! )))
+1! чистить достаточно раз в три месяца, проганяя по системе лимонную кислоту. Волосы и т.д. чистится Флупом, например. Никаких особых фильтров не надо. Проводку можно под плинтуса спрятать.
уговорили! ванна вернулась в магазин, завтра обычную привезут )))) эх...... основная причина - уже плитка лежит, розетка в другом конце ванной, тянуть провод - сбивать плитку и тд, + менять редукторы + фильтры на воду + чистить раз в месяц с химией + волосы и прочую грязь в нее нельзя, а у меня ребенок и тд... в общем на пенсии в следующий раз)
Ир, просто в следующий раз вызови ребят для установки нормального фильтра воды, вся система стоит 400 Евро и будет твоя гидромассажка работать годами)) Для сказочников у которых фильтр грубой очистки убирает налет - срочно в патентное бюро и патентуйте открытие как фильтр с сеточкой меняет хим состав воды)))
Ир, просто в следующий раз вызови ребят для установки нормального фильтра воды, вся система стоит 400 Евро и будет твоя гидромассажка работать годами))
це гор + хол ?
а велика бандура виходить?
Ир, просто в следующий раз вызови ребят для установки нормального фильтра воды, вся система стоит 400 Евро и будет твоя гидромассажка работать годами))
це гор + хол ?
а велика бандура виходить?
да и холод и гор. да не большая, под умывальник нормально становится, можно спокойно спрятать под саму ванну, но нужен доступ для сервиса