ну что понеслась.... чемп стартует в пятницу 24го но... вчера Бавария наконец прервала чёрную серию с Дортмундом - 2-1 в суперкубке Германии...
Главные герои думаю будут все теже
Ушел Кагава, пришел Ройс, так что можно сказать, состав тот же... Бавария традиционно усилилась, Манджукич в первой же игре забил (не понимаю, правда, нафиг он при живом-здоровом Гомесе, ну да лишним не будет). Тяжко Боруссии будет, имхо, для борьбы на нескольких фронтах у них оч маленькая скамейка, это проблема всех "выстреливающих" команд... Ну да посмотрим
к сожалению вчера не смог посмотреть матч - дытынка заболела - не до футбола было... но судя по отзывам был очень и очень... думаю сегодня качнуть глянуть!!!
...Тяжко Боруссии будет, имхо, для борьбы на нескольких фронтах у них оч маленькая скамейка, это проблема всех "выстреливающих" команд...
после последнего сезона для меня вообще лучше без прогнозов... сколько было мыслей о том как Бавария разорвёт Дортмунд... а всё закончилось даже более мощным выносом чем в сезоне 2010-2011... так что будем ждать... и обидными вторыми местами во всех турнирах
ну и интересно кто в этом сезоне из второго эшелона выстрелит - думаю это будет не Гладбах)
интересный матч был, получила или нет Бавария психологический подьем над БД ответит только сезон, так как после 2-0 моменты были и вполне 2-2 могли закончить. В целом понравились новички, турнир будет хороший, хотелось бы верить в схожесть с прошлым годом, тогда БД уступила Суперкубок Шальке и стала чемпионом, так почему бы не повторить???)))!!!
нууууу... прошлый чемпионат Баварией был проигран не в матчах с Дортмундом - а в череде безрезультатных матчей в ноябре-декабре-январе с середняками... ну как пример Гладбах тоже вздрючил Баварию дважды... та и Лига думаю дала своё - Бавария чётко нацеливалась на домашний финал - это никто не скрывал... а практика последних лет показывает - что ни один немецкий клуб не может тянуть два турнира
так что думаю дело не в подъёме а в концентрации должно быть... два подряд невыигранных чемпионата это должен быть серьёзеный повод для мотивации...
ну и конечно же хотелось бы нарушение традиции по которой победитель суперкубка не выигрывает бундеслигу...
интересный матч был...
посмотрел и я матч наконец-то.... скорее понравился чем нет... после двух мячей Бавария в первом тайме просто тупо засушила игру а не понеслась добивать соперника на что в последних матчах с Дортмундом жёстко нарывались... во втором тайме опять же Мюнхен играл вторым номером... Дортмунд естественно первым... сказать что Дортмунд наиграл даже не ничью - не могу... моменты острые были - но всё мимо... Бавария граммотно сыграла на результат
что можно сказать... во первых три прекрасных мяча... то как Мюллер всадил банку говорит о том что в Мюнхене победы вестфальцев всех достали... во вторых... Дортмунд таки играет на равных с Баварией - реально очень сильный оппонент и сказать кто всё таки победит в Бундеслиге невозможно... я бы не причислял Баварию к неоспоримым фаворитам
...после 2-0 моменты были и вполне 2-2 могли закончить...
могли - но могли и влететь - у Роббена была два прекраснейших момента... один минуте на 65й когда он в своём стиле обвёл троих дортмундцев и пробил - после чего Ромка потянул из левой шестёрки... ну и позже когда после острой атаки Дортунд получил не менее острую контратаку...
....В целом понравились новички...
вот тут могу не совсем согласиться.... Эмре Кан сыграл на левом фланге защиты неплохо... но Данте... ох уж этот Данте... сколько он напривозил моментов+гол из под него был забит... Манджукич...ээээ.... да гол забил.... но кроме по делу полученной жёлтой карточкой и валянием в конце на поле чем сорвал атаку Дортмунда больше ничем ИМХО не запомнился... Шакири слишком мало сыграл чтобы что то сделать особенное...
в общем лидеры те же... Нойер, Лам, Роббен, Рибери - блин какой пас пяткой на Роббена он отдал - вот явный лидер команды... ну Гомес и Швайни не играли...
ну и насчёт Толи... как по мне Луис Густаво ну просто не тянет на роль опорника в такой команде как Бавария... ну вообще... из его зоны ну просто море атак начиналось... Толя все равно лучше... вот как ни крути - дело в опыте или в цепком характере - не знаю... но Тимо сильнее...
в эти выходные прошли матчи 1/32й Кубка Германии - стадия кубка на которой подключаются команды первой и второй Бундеслиг... из 18ти команд первой Бундеслиги не играла только Бавария - матч сегодня... ну и как всегда на этой стадии сенсации - сразу 5 команд из высшего дивизиона на выход: Айнтрахт, Гамбург - влетел 2-4 от Карлсруэ, Нюрнберг 2-3, Вердер 2-4 в дополнительное время, ну и эпический влёт Хоффенхайма - 0-4 причём все 4 мяча забиты до 50й минуты
Начался первый тур!!! Ройс красава, БД-Вердер на 12 минуте 1-0
мда - неплохо-неплохо... доработал до конца и красиво по бильярдному в угол катнул... ну и Марио Гётце очень неплохо забил... но так видно было что только первый тур...
Вердеру респект за гол... честно говоря от старой команды практически ничего не осталось - но скорее всего это правильно - нужна перезагрузка
ну и естественно рад за результат в баварском типа дерби)
Фортуна победу одержала, Воронин не желает бороться за выживание)))
вчера вечером появилась возможность посмотреть матч второго тура Бавария - Штутгарт....
ну результат и содержание игры как болельщика Баварии не радовать не может... конечно Гарник в начале попротил нервы - в в самом начале удар в перекладину... потом нелепый фол Боатенга, штрафной и удар с лёта - гол просто на заглядение ... хотя опять же находился Харник в этот момент в оффсайде или нет - тяжело сказать - на усмотрение судьи....
но как же спокойно Бавария закатала Штутгарт... без суеты... через пять минут гол Мюллера... ещё через минуту удар Крооса... показывали Бруно Лаббадию в тот момент - у меня было такое ощущение что уже всё - приплыли швабы... ну и гошеник в конце первого тайма от Луиса Густаво просто украшение... ну а во втором тайме с 46 по 51 минуту Штутгарт отгрёб ещё три... да... в середине второго тайма Ибишевича удалили абсолютно по делу - хамский фол...
а ну да - ещё краем глаза посмотрел Нюрнберг против Дортмунда - спасибо младшим баварцам за данный бой... как по мне играли они поинтересней Дортмунда... ну и ничья то что надо
Бавария не так убедительна с Майнцом, пока 2-1... вот на 75мин дебют Мартинеса
вчера Бавария абсолютно спокойно раскатала Шальке на выезде - две банки за 6 минут - и клиент свободен особенно классен был Мюллер во время второго гола - который спокойно сделал троих товарищей и катнул мимо вратаря
оооо.... посмотрел результат конкурентов - спасибо Гамбург - то что надо!!!
оооо - после вчерашних игр Бавария вышла на первое место... ну а Дортмукнд потерял очки в матче с ещё одним - как для меня очень неожиданным как по мне - учитывая серость этой команды - лидером Айнтрахтом...
5 туров и -7 очков отставания между Мюнхеном и Дортмундом
а че там андрюшко - а то вчера на банке сидел в игре с аутсайдером Гройтер Фюрт
...Фортуна, которая войдет в историю как первая команда, которой удалось оставить свои ворота сухими на протяжении пяти стартовых матчей.
У Дортмунда похоже начинается спад... Игра на 2 фронта дает о себе знать
ну Андрюшко с переменным успехом - успешные матчи чередуются... но сказать что то более не могу - за Фортуной не слежу
У Дортмунда похоже начинается спад... Игра на 2 фронта дает о себе знать
это то о чём я говорил в прошлом году - ни один немецкий клуб сейчас не потянет сезон равноценно на двух фронтах... и спад Баварии во второй части чемпионата был связен именно с удачным выступлением в ЛЧ...
а Дортмунд - да, парни стали играть в серьёзные игры... хотя по немецким меркам все равно очень сильны... я не смотрел проигранный матч с Гамбургом (времени хватает только на Баварию) - но то что увидел в обзоре то играли достаточно сильно - были моменты - отыграться очень даже могли - первый гол Перишича вообще шедевр... + будем откровенны - второй гол Гамбурга не должен был быть засчитан - был очень чёткий оффсайд... но тут выходит фактор ЛЧ и обделаться так как в прошлом году уже нельзя