autoua
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

Дело по Трусам Беспредел ДПС Бiла Церква 25.05.12

новичок **
С нами с 11.07.2012

Дело по Трусам Беспредел ДПС Бiла Церква 25.05.12
      14 августа 2012 в 16:27 Гілками

Бiла Церква 25.05.12 остановили за превышение скорости. Останавливал сержант, за пару секунд до направления на меня прибора глянул на спидометр, скорость составляла 60 км/час. Предпосылкой было моргание за километр встречным транспортом, что впереди пост, поэтому не торопился. Да и пассажир тоже заглянув в приборы сказал, чтобы не торопился. Поэтому когда сержант махнул, выскочив на встречную жезлом, подумал, что что то с автомобилем, но точно не со скоростью.
Более всего удивился, тому что подошедшие прапорщик Грегуль Олександр Вікторович с сержантом Цвинтарним Володимиром Миколайовичом заявил - "ви не відтормозились", поэтому давайте протокол и минимальный штраф. На, что я решил возразить. Но мои возражения были проигнорированы, мгновенным составление протокола. Понимая, что меня просто пытаются обмануть, достал случайно оставленную в кармане камеру и предупредив сотрудников ДПС, что буду снимать все происходящее на камеру, начал снимать. Очень насторожило, что на окружной дороге, где с одной стороны поле, с другой стороны пром. зона, стоят 2 патрульных автомобиля. И попытка быстро отпустить клиента с минимальным штрафом.
Общение заняло 2,20 минут.

http://youtu.be/ddqtlH9JQ9w

В данном сюжете вырезаны паузы и оглашение личных данных.
Далее пошли скарги.
Продолжение следует...

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
патриарх **
Киевская обл.
С нами с 25.01.2011

Re: Дело по Трусам Беспредел ДПС Бiла Церква 25.05.12 [Re: Yuryus]
      14 августа 2012 в 17:01 Гілками

Странно, что юзер зарегистрировался не 1.08.2012 )) По теме - обычный троллинг ГАИ делаете, товарищ. Они там (дорога на Терезино) часто стоят, и ловят на скорость, потому что это самый простой обьезд КП. Хотите задрачивать ГАИшников - ваше дело, тоже раньше этим увлекался - суд рядом с работой был, сейчас - под настроение. Но нафига все это постить в нет с громкими заголовками "мусорской безпредел" и тд тп? Случайно камера в кармане завалялась)))

Достоевский **
Киев
С нами с 14.07.2004

14 августа 2012 в 17:03 Гілками

А что на фото ТруКама было? Если Ваша машина и скорость 85км/ч, то что-то оспорить будет очень и очень сложно, тем более что документы о поверке предъявили. Разве что с руки снимали, а не с треноги Хотя вообще не понятно, если ехали 60, как могло получится 85 Меня как-то на ТруКам остановили, в общем, сколько он у них показывал где-то так и я ехал.

А вообще, у Вас уже должны быть результаты всяких обжалований, на это 10 дней дается, с момента окончания сроков обжалования уже больше 2х месяцев прошло. ГАИ достаточно быстро на такие жалобы отвечает, суд тоже за 2а месяца должен бы был управиться

новичок **
С нами с 11.07.2012

14 августа 2012 в 17:48 Гілками

Да, все это время жалобы и ответы...
Место стоянки

Скаргу первую написал почти как устную, и как показания при объяснении к протоколу, без привязки к статьям, поэтому не публикую, только ответы:

Звонили с Дарницкого ДАИ, спрашивали, почему не пришел к разбирательству, ответил, что звонил дежурному, который ответил, что будет приглашение по почте. Ответственный обмолвился, что дежурный не в курсе. Просит в свободное время подъехать в 13 кабинет для принятия решения по административному взысканию. Упомянул о том, что написал скаргу, на что ответственный сказал, что возможно скасует взыскание, т.к., скарга. Сегодня получил письмо от Внутренней безопасности. Скан выше.
Первое, что прислали, это абсолютно не адекватные документы по "трусам". Никакого сертификате не существует. Можно попробовать отписаться в организацию, которая выдала "Експертный высновок" и запросить протоколы исследования с измерениями + в управления здравоохранения, о влиянии лазера на глаза (но не знаю как точно сделать запросы, может кто поможет).
И самое интересное, что на фото автомобиля в разных ракурсах одно и то же время 17.20.44 на фотографиях, явно снятых в разное время.
Возникло так же подозрение о том, где находится граница города. Проезжая, сфотографировал знак, но по Гуглу не очень четко видно знак. Но в итоге сделал такую мапу.

На фото фиксации четко видно, что пересечение прицела находится в стороне от автомобиля, и автомобиль зафиксирован как бы из-за кущей. На изображении слева, внизу автомобиль, который идет сзади находится ориентировочно напротив знака "города". Но все же очень озадачивает совпадающее время на всех фотографиях (этот вопрос сегодня был задан "посадовцю", на что он ответил расплывчато, что он не делал фото и не может сказать, что там и как) и сертификат соответствия, что вообщем то тоже очень весомый аргумент, т.к. лазер, ГПС и все остальное, должно быть как т о узаконено, в противном случае, это противоречит статье 19 КУ. Это мое ИМХО.

Мапа Гугла

Змінено Yuryus (17:50 14/08/2012)

новичок **
С нами с 11.07.2012

14 августа 2012 в 17:53 Гілками

В рамках вопроса прочитал более детально документ

Оценку проводила структура
http://www.tesis.kiev.ua/

В которой нет никаких разрешений на выдачу сертификатов. Максимум, это усложнение задачи по поиску концов.
Т.е. прибор условно опасен для окружающих и абсолютно не легален в Украине.

Очень важная деталь задекларированная в документе
"Назва засобу технічного захисту інформації"
А по тексту "механізми технічного захисту інформації лазерного вимірювача швидкості транспортних засобів TruCAM LTI 20/20"...

Можно конечно запросить протоколы измерений согласно которым выдан "Експертний висновок" и, что он конкретно должен подтверждать, т.к. из документа не совсем понятно, какую он информацию несет.

новичок **
С нами с 11.07.2012

14 августа 2012 в 17:55 Гілками

Мы проживаем в правовом государстве.
И вопрос не касается какой то частной структуры.
Работники МВС, ДПС, находятся при исполнении и обязаны находиться в рамках закона, читаем ст. 19 КУ.
А по сути сталкиваемся с узаконенным мошенничеством.
Поймите меня, не старюсь кого то конкретно унизить или растоптать.
Если человек приходит на работу и за эту работу получает положенные ему деньги, а в процессе старается выбить любыми путями себе на карман, то это коррупция и с этим нужно бороться.
Может быть потом мир станет лучше.

по поводу фото 2 минуты фотошоп

скорость 56 км/ч.

Это фейк.
Стоимость такой работы каждый может оценить по разному.
Однозначно, это документ, согласно которому меня могут обвинить в преступлении и наказать.
Только почему он похож на филькину грамоту.
У 1 грн. масса защит.
Этот документ стоит от 340 - до не знаю сколько, только как верить людям, которые мне его прислали. Реально сделали в МелкоМягком вероятно и не лицензированном Вьйорде.

новичок **
С нами с 11.07.2012

14 августа 2012 в 17:59 Гілками

Пригласили в Дрницьке ДАИ, для розгладу вопроса по административному взысканию.
На сегодня попросили заехать в обласное ДАИ, ул. Федора Эрнста 3.
Вопрос касался поданных жалоб.
Жалоба по телефону довіри согласно ЗУ "Про звернення громадян", была тоже принята в момент подачи, в чем у меня были сомнения.

Очень спокойный оказался принимавший начальник.
Начало оказалось бурным.
На первый мой вопрос по поводу маршрутного листа, мне как на экзамене, с глубоким выходом за ПДД, было дано прочитать, что инспектор может мне показать только удостоверение, на что мной было подмечено, что ЗУ "Про міліцію" разрешает смотреть мне любые документы, не являющиеся гос. тайной. После этого начальник начал говорить о том, что я вижу в сотрудниках врагов и вероятно я давил на дайцев во время составления протокола.

Но не очень понятна суть встречи, т.к. жалобы в работе, и мои замечания, не очень были приняты, в частности, завязалась дискуссия, по вопросу фото:

Автомобиль на фото вверху и фото внизу слева, находится в разных местах, хотя мне доказывали, что он на одном и тому же месте (в итоге посмотрите где находится на нижней фотографии белый автомобиль на обочине, который есть на верхней).

Попросил инструкцию, в надежде, что или копию сделают или дадут почитать, но долго не могли найти и в целом разговор как то уходил от сути.
В инструкции на английском языке, которая была у меня на прибор, было несколько интересных деталей по делу о чем акцентировал внимание.
1. Фокус линзы - максимум 150 м. Меня фиксировали на 316... м.
2. Оптимальное расстояние для работы прибора 80 метров в руках и 90 метров на штативе.
3. Вопреки утверждениям инспекторов о не надобности настройки и калибровки прибора, необходимо перед работой проводить настройку и калибровку на скорость и расстояние на неподвижных объектах.
4. Открытые порты USB и RS-232, для подключению к компьютеру, что при возможности инспекторов кататься где хотят, вполне может говорить о том, что они могут свободно посещать "хакеров", для улучшения работы прибора (в инструкции есть параметры подачи и согласования комманд).
И т.д. На, что мне возразили тем, что мы не программисты и у нашей иструкции такого нет, хотя они практически идентичны.

По поводу законности использования Трусама, а так же негативного влияния лазера направленного в глаза человека и напоминании о том, что американский сертификат не играет никакой роли в Украине из-за отсутствия соглашения об обмене сертификатами, были вынуты из толстой папки, пару документов, якобы узаконивающие прибор:
Наказ

И шедевр от медицины

Посмотрев все материалы по прибору ТРУСАМ - ужаснулся.
Он опасен, на него нет никаких реальных документов, все что пытаются выдать за легальные документы, это "липа" от начала и до конца особенно принимая во внимание, то о чем было подмечено выше о прошивке и ПО, это дает большую возможность для нарушений.

Мне было предложено написать дополнение к скарге, что и исполнил изложив в кратце информацию указанную выше.

Попробую сделать запросы по медицине и запросить материалы исследований.

Вот еще, что предложил начальник.
А давайте пригласим ведущего программиста, чтобы вы пообщались, на что я возразил, т.к. устно такие вопросы решать не очень правильно, но мне сказали, что задокументируют, право не знаю, сколько пива брать...

новичок **
С нами с 11.07.2012

14 августа 2012 в 18:03 Гілками

http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/z0576-09/page3

В ответ на:

19.2. Працівники підрозділів ДПС, яким видані технічні засоби
та прилади, персонально відповідають за їх цілісність та
працездатність. Забороняється застосування технічних засобів та
приладів, які не сертифіковані, не сертифіковані в Україні та які
не пройшли метрологічної повірки або мають свідоцтво про таку
повірку, термін дії якого минув, а також передавати такі прилади
для користування безпосередньо на маршруті патрулювання без
здійснення контролю командиром підрозділу результатів роботи
приладу за зміну.

Использование "TruCam" заборонено

В ответ на:

2. Спеціальні технічні засоби, які працюють в автоматичному режимі, що мають функції фото- і кінозйомки, відеозапису:
лазерний вимірювач швидкості транспортних засобів "TruCam"

В ответ на:

РЕЖИМ РОБОТИ ТЕХНІЧНОГО ЗАСОБУ: Ручний

Очередное грубое нарушение!

новичок **
С нами с 11.07.2012

14 августа 2012 в 18:07 Гілками

Получил ответ из УДАІ ГУ МВС України в Київській області.
Ответ был ожидаем. Абсолютно исковерканы факты.
Читаем

новичок **
С нами с 11.07.2012

14 августа 2012 в 18:10 Гілками

Написана скарга

Змінено Yuryus (18:11 14/08/2012)

новичок **
С нами с 11.07.2012

14 августа 2012 в 18:14 Гілками

Сделаны запросы и получены ответы

Ответ

Запрашиваем сертификат, получаем...

новичок **
С нами с 11.07.2012

14 августа 2012 в 18:16 Гілками

Запит в МОЗ

V.I.P ***
52 года (30 лет за рулем), Мюнхен
С нами с 23.08.2001

14 августа 2012 в 18:17 Гілками

Из всего описанного самое интересное - это разница между большой фоткой и фоткой в левом нижнем углу. Если в момент фиксации скорости (левый нижний угол) граница городской черты еще не была пересечена - это реальный аргумент. Все остальное объяснимо (время на фотке может показывать момент фиксации скорости, а не момент съемки самой фотки) или не важно (украинские сертификаты, вред по медицинским показаниям и т.д.). По поводу калибровки прибора, в принципе, тоже интересно... зацепка, которую можно использовать в качестве отмазки.

новичок **
С нами с 11.07.2012

14 августа 2012 в 18:17 Гілками

Ответ по скарге

новичок **
С нами с 11.07.2012

14 августа 2012 в 18:28 Гілками

Краткие выдержки. Нужно бы еще пару страниц добавить.
Постараюсь позже выложить в других форматах.
Рекомендую положить в автомобиле книгу КоАП "Кодекс України про адміністративні правопорушення"

Закон в ДОК

Закон в ПДФ

новичок **
С нами с 11.07.2012

14 августа 2012 в 18:30 Гілками

Очередной ответ ДВБ МВС в задачи которых входит:

В ответ на:

Департамент внутрішньої безпеки

Про підрозділ

Основними завданнями підрозділів внутрішньої безпеки є:
- формування та забезпечення реалізації заходів з питань внутрішньої безпеки в системі МВС;
- виявлення, попередження та припинення злочинних, корупційних та інших протиправних діянь, що готуються або вчинені працівниками органів та підрозділів внутрішніх справ, а також захист посадових осіб органів внутрішніх справ України від перешкоджання їм у виконанні службових обов‘язків.

У своїй діяльності підрозділи внутрішньої безпеки керуються Конституцією, Законами України «Про міліцію», «Про оперативно-розшукову діяльність», «Про державний захист працівників суду і правоохоронних органів», «Про засади запобігання та протидії корупції», «Про звернення громадян», іншими законодавчими актами, постановами Верховної Ради України, актами Президента України та Кабінету Міністрів України та відомчими нормативно-правовими актами.

А ответы дают, формальными отписками.

Отправил дополнительно скарги:
Министру внутренних дел Украины.
Департамент Внутренней Безопасности (раньше отправлял в ДВБ области).

новичок **
С нами с 11.07.2012

14 августа 2012 в 18:32 Гілками

Следующая отписка, вслед ГП, после пересылки в Прокуратуру Киевской области, очень быстро отвечают.

Змінено Yuryus (18:32 14/08/2012)

новичок **
С нами с 11.07.2012

14 августа 2012 в 18:34 Гілками

Очередная порция ответов

МВС УДАІ, ответ на запрос пересланый МОЗ, на подтверждение того, что прибор проходил какие то испытания МОЗ.

Змінено Yuryus (18:59 14/08/2012)

новичок **
С нами с 11.07.2012

14 августа 2012 в 19:33 Гілками

Дальнейшее общение

Скарга

Змінено Yuryus (19:46 14/08/2012)

Достоевский ***
20 лет за рулем, Киев
С нами с 11.01.2008

14 августа 2012 в 19:53 Гілками

КМК, крестик на той фото, что слава внизу вообще не на машине. Ну, по крайней мере, не на кузове машины. А отдельные точки колеса имеют разную линейную скорость движения. Причмем, разброс линейной скорости разных точек колес от 0 (точка касания с дорогой) до 2х скорости авто в верхней точке. Так что вполне возможно, что замерили мгновенную скорость какой-то точки колеса и приписали эту скорость автомобилю.

Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити
Додаткова інформація
0 користувачів і 136 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  Rudenko, BorisB, Максим, moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 18263

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія