А давайте попробуем снять классный по качеству и содержанию фильм про нас, про autoua? Минут на 40, на час, но максимально близко к профессиональному. Как я себе это представляю: собираем владельцев DV-видеокамер, хотя бы человек 5-6, которые имеют опыт съемки. Снимать несколькими камерами - обязательно! Договариваемся: снимать аккуратно, без тряски и рывков, лучше со штативов. Делаем одну выездную сессию - драг, ралли, снимаем движение, водителей, машины, шашлык, девушек, но все участники морально готовы, знают, что все это ради съемки, рожами не крутят, в объектив не смотрят, не матерятся Обязательно крупные планы с лицами, шутливыми интервью и т.д. И второй блок где-то в помещении, типа Миллениума, но нужен хороший свет, не полумрак. Пиво, анекдоты на камеру, символика клуба и т.п. Если одновременно пятью камерами по часу отснять, собрать весь материал и смонтировать отобранное, думаю можно сделать неплохое кино на 40-60 минут. Ну и потом всем желающим катаем на DVD по цене болванок
Какие будут мнения?
Идея зачьотнайа... Штатифф классный есть а вот камера тока ВХСЦ пока
Могу предоставить миниДВ камеру и себя в роли оператора. Совет: прежде чем начинать задуманное, неплохо бы найти добровольцев по нелинейному монтажу. Это очень хлопотное дело... Кто возьмется?
зы. Ты ошибся доской. Это в КЛУБ нада, а не в кинофильмы.
-->
Змінено _K2_ (17:48 11/03/2005)
А давайте попробуем снять классный по качеству и содержанию фильм про нас, про autoua? Какие будут мнения?
идея супер! могу поснимать Днепровское отделение
... найти добровольцев по нелинейному монтажу. Это очень хлопотное дело... Кто возьмется?
О ты знаешь как это называется
по моему доброволец уже нашелся
Всегда готов. Штатив, камера сонька Digital8. Вызываюсь добровольцем помошником добровольца по монтажу (типа пива подать). Заодно хочу научиться этому муторному делу.
Думаешь так просто. Пять дивишных камер и "максимально близко к профессиональному" у нас в кармане
Совет: прежде чем начинать задуманное, неплохо бы найти добровольцев по нелинейному монтажу. Это очень хлопотное дело... Кто возьмется?
Я могу уделить этому неделю времени, могу и больше, но тогда только вечерами. Но все равно нужны будут еще консультанты. В таком деле один в поле не воин. Только с ресурсами есть проблема: сложить лишь исходного материала 5 часов - надо 65 гиг на винте. Т.е., для работы надо 120 гиг чистого места, которого у меня нету.
зы. Ты ошибся доской. Это в КЛУБ нада, а не в кинофильмы.
Ну, как сказать. Можем поспорить Если о кино (пусть даже клубном), говорить там, то о чем говорить тут? А ссылочку можно и там положить, если надо.
Практика небольшая есть. И, надеюсь, не только у меня.
Думаешь так просто. Пять дивишных камер и "максимально близко к профессиональному" у нас в кармане
Наоборот, думаю, что совсем не просто. Потому и предлагаю _попробовать_. Ведь хоть что-то же выйдет? А под лежачий камень вода не течет. Заодно и поучимся все.
для работы надо 120 гиг чистого места, которого у меня нету.
Для такого дела во временное пользование могу дать винт 80 ГБ и 2 планки DDR 512 MB.
А Кашкадерами хто будет? Я могу много говорить и выпивать, или выпивать и говорить, или наоборот..
Наверное я не попаду в кадр....
Идея хорошая. ПАДДержу чем смагу
нашел у себя в архивах на винте: - слалом "Каштан", 2004 год, 43 минуты, мой оригинал с миниДВ, всего 670 Мб. - летние слаломы 2002 года на Чайке, 2 штуки, запись Вити Вайпера кажись, всего 540 Мб. там есть немного faces_of_autoua и их машынки, ессно
-->
И у меня есть камера ,штатива нет . Панасоник какой-то 8 ,маленькая касетка . Оцифровываеться нормально . Могу предложить себя в роли журналиста . Въедливые вопросы и наглость ,я это умею . Но считаю ,что фильму не очень нужны журналисты ,можно снять его в стиле без коментариев , а текст при желании можно наложить потом .Также классно пременить съёмки скрытой камерой . И нецензур пустить таким как есть ,без редакции (ПИИИИ).
СКАЖИ НЕЗЕНЗУ ДА! предлагаю в перебивки вставлять записи тел. разговоров Барма и Бигмамы без редакции!
-->
Я снимал покатушки в Феофании и Новоселках. Штативы там не причем. Важно находить хорошие точки для съемки. Оператор не должен участвовать в самом процессе. А потом еще потратить несколько дней на монтаж.
3х матричная minidv Sony готова к работе со мной в роли опреатора. готов приехать в Киев для этого... а потом отдам кассету - и творите, что хотите.
Идея хороша... советую не делать часовой кин.. лучше меньше да лучше, где то так с полчаса еще будет смотреться. И надо сделать так чтобы тот кто снимает, тот и монтирует, то есть чтобы уже походу человек представлял как это будет выглядеть в монтаже.. а остальные 2-3 камеры дополнительные куски.. монтировать не помогу.. но могу какойто помочь графикой.. типа заставочек, може какихто цветокоррекций красивых сделать.
Иш ты губу раскатал, можит исчо наш с тобой хистори айсикючный вылажить??
СКАЖИ НЕЗЕНЗУ ДА! предлагаю в перебивки вставлять записи тел. разговоров Барма и Бигмамы без редакции!
не Васян, предлагаю хистори аси озвучивать голосом Гоблина между мной и тобой дрыщем.Буга-га
Я тоже немножко снимал на некоторых мероприятиях, смотрел, что получается, неинтересно. Чтобы было интересно смотреть - надо снимать так примерно (особенно с учетом, что заезд - это обычно секунды или минуты). Один чел - со старта/финиша снимает, еще два с разных точек снимают объезд фишек гонщиком. Тогда с каждого берем по 6-8 сек куски и смотрится все намного лучше. С одной точки такого не снимешь, а перебегать - некогда. Если еще кто-то в этот момент реакцию болельщиков снимет - совсем хорошо. А еще где-нибудь в сторонке, бывет, пиво пьют, или шашлычек готовится, тоже надо успеть отснять Вот и считаем количество камер. Также и миниинтервью всякие, с одной точки вопрошающего, с другой отвечающего, плюс со стороны всех вместе. И все это в одно и то же время.
Когда на Феофании покатушки были, две фигуры всеми участниками несколько часов объезжались. Из всего этого - 30 мин фильма (сюжетов) набирается легко и интересно. Плюс второй кусок где-нить на отдыхе или в кафешке. Плюс каждые 10 минут - двухминутные рекламные вставки автоуа и спонсоров Как раз на час вытянется