Расскажите - а то я в этом деле ни бум бум... У меня есть спиннинг и удочка. На что ловить? Как ловить? Что нужно докупить? И т.п.. Знаю где он водится. Пытаюсь ловить с берега.
Почитайте в ветке "отчеты о рыбалке"
отчеты читай на домике, так проще всего - будешь знать на что клюет в эти дни, при такой погоде и т.д. + снасть опишут
зы. спиннинги как и удочки разные бывают, пиши что у тебя
А где водиться, если не секрет.
Таки да, почитай на "домике рыбака", раздел карп... там и про места можно узнать, "платники", и общедоступные. про снасти много интересного. За ссылкой в личку стучись
Карпа под Киевом можно поймать только на платниках. Это рыбалка для души, так как на эти деньги что потратишь можно купить ни один кг рыбы ))) но это того стоит
Карпа под Киевом можно поймать только на платниках.
Уверен?
Расскажите - а то я в этом деле ни бум бум... У меня есть спиннинг и удочка. На что ловить? Как ловить? Что нужно докупить? И т.п.. Знаю где он водится. Пытаюсь ловить с берега.
выбрось удочку. Возьми динамит!
отчеты читай на домике, так проще всего - будешь знать на что клюет в эти дни, при такой погоде и т.д. + снасть опишут
Удочка классическая, раскладушка на 4 метра с крючком небольшим и поплавком классическим с грузиком. Спиннинг 2.5. метра с шнуром и с варианта 2 воблер или просто блесна...
Сделаю сегодня вечером фото.
А где водиться, если не секрет.
Село Красное 2 она же Германовка, там ставки рыбхоза. Есть пару мест где ловят местные - там не гоняют.
Таки да, почитай на "домике рыбака", раздел карп... там и про места можно узнать, "платники", и общедоступные. про снасти много интересного. За ссылкой в личку стучись
перед ловлей на динамит карпа надо прикармливать электрическим током?
Угу И обязательно стоя по колено в воде
Угу И обязательно стоя по колено в воде
вот тут ты неправ. так ловят Кондратия
Карпа под Киевом можно поймать только на платниках.
Зато в самом Киеве есть озеро с приличными сазанами (карпами). Вот только не знаю будет ли там клевать. А сазанов на пару кило, выпрыгивающих из воды, видел там лично.
Как раз на домике 90%+ процентов рыбаков любители хищной рыбалки.
3-4 человека публикуют отчеты по карпу на данном ресурсе.
Даже раздел карповой ловли - мертвый.
в самом Киеве есть озеро с приличными сазанами
А сазанов на пару кило
карп на пару кило, это рыба - двухлетка, с точки зрения потенциала карпа такой вес - уклейка
Рискну, можете лошить. Делаешь снасть со скользящим поплавком. Для спиннинга. Хотя и на удочку можно, если удочка длинная. Варишь картошку. Так, чтобы на крючке держалась, а не разваривалась. Цепляешь картоху на крючок. Хорошую такую кусяру, чтобы всякую мелочь сразу отсечь. Забрасываешь туда, где должны быть карпы (иногда они облегчают задачу тем, что их стаи видно). Ждешь полдня. Самое главное в ловле карпа это уметь терпеливо ждать. Можно пока карасей на удочку потаскать. Если карп клюнет (поплавок ляжет и будет спокойно лежать), можешь подсекать и тащить. Вот тут он себя и покажет. Кто в доме хозяин. Лучше иметь подсаку, багор и товарища. Как-то так?