У нас 6 квартир на этаже. Есть штатная железная дверь от лифтов. Договорились поставить кодовый замок на нее. Опросил всех соседей, возражений ни у кого не было. Вчера поставили замок. И получили феноменальный скандал от одной курвы. Причем она там не живет, квартиру не сдает, иногда наведывается.
Хочу собрать подписи всех жильцов о согласии, и отнести в ЖЭК. Если будет 5 из 6 - это нормально? Или все равно надо только всех?
может ей для начала ключ дать? ...а не подписи собирать. Подозреваю что пятеро скинулись, а по факту появления хозяйка она пошла в отказ скидываться на замок, так? Убедить человека дать часть денег на замок думаю ни подписи жильцов, ни уговоры ЖЭКа не возыимеют никакой силы против ее права беспрепятственного доступа к жилью, поэтому ЖЭК скорее по ее заяве срежет ваш замок, чем она даст денег. ИМХО. Лучше по-человечески и ласково, если нет - смириться.
может ей для начала ключ дать? ...а не подписи собирать.
ключ от кодового замка?
может ей для начала ключ дать? ...а не подписи собирать.
угу может читать сначала попробуем - замок КОДОВЫЙ Она просто "из прынцыпа против".
ну не дочитал, да, зато дописал, читайте выше.
может ей для начала ключ дать? ...а не подписи собирать. Подозреваю что пятеро скинулись, а по факту появления хозяйка она пошла в отказ скидываться на замок, так? Убедить человека дать часть денег на замок думаю ни подписи жильцов, ни уговоры ЖЭКа не возыимеют никакой силы против ее права беспрепятственного доступа к жилью, поэтому ЖЭК скорее по ее заяве срежет ваш замок, чем она даст денег. ИМХО. Лучше по-человечески и ласково, если нет - смириться.
Я сделал все сам, за свои деньги. Она прЫнцЫпиально против. А интересно, как тогда рассматривать кодовые замки на дверях в парадное, или консьержек. Это же тоже "препятствие"
Я так понимаю Вы хотите принудить жильца заплатить долю? Думаю ее заява в милицию или ЖЭК о препятствовании попасть в собственную квартиру будет услышана, а подписи пяти квартир нет, чего-то мне здается что придут ЖЭКовские работники и поставят условие - либо она свободно заходит(даете ей код или чип), или они демонтируют замок. Или тетя вообще 102 вызовет. Я ее не оправдываю, даже осуждаю, но иногда денежные потери несоизмеримы с потерей нервных клеток и времени. Вам бы для начала в ЖЭК познонить
Я как-то сам за свои деньги купил и сменил сломавшийся мех.замок на блочной двери на 7 квартир. Мне проще было самому поменять, чем упрашивать соседей дать денег.
Я так понимаю Вы хотите принудить жильца заплатить долю? Думаю ее заява в милицию или ЖЭК о препятствовании попасть в собственную квартиру будет услышана, а подписи пяти квартир нет, чего-то мне здается что придут ЖЭКовские работники и поставят условие - либо она свободно заходит(даете ей код или чип), или они демонтируют замок. Или тетя вообще 102 вызовет. Я ее не оправдываю, даже осуждаю, но иногда денежные потери несоизмеримы с потерей нервных клеток и времени. Вам бы для начала в ЖЭК познонить
Я как-то сам за свои деньги купил и сменил сломавшийся мех.замок на блочной двери на 7 квартир. Мне проще было самому поменять, чем упрашивать соседей дать денег.
блиииннн... ну вы читать, видимо, из принципа не хотите Я же написал - все сделал сам. Претензии не финансовые, а принципиальные - а вот "я тут такая данеццкая" как хочу так и верчу а хочу я шоб все двери были на распашку
И получили феноменальный скандал от одной курвы.
Забить. Тоесть ТУПО ЗАБИТЬ! На все ее вопросы отвечать "ДА!", или вообще не отвечать. Скандал, подразумевает диалог. Если же вы не отвечаете или отвечаете на любой вопрос (даже на вопрос "ты дебил?") вы отвечаете да, то скандала не получиться. Вообще ведите как с дебилом или психически больным человеком. Соглашайтесь со всем, и сразу забывайте.
И получили феноменальный скандал от одной курвы.
Забить. Тоесть ТУПО ЗАБИТЬ! На все ее вопросы отвечать "ДА!", или вообще не отвечать. Скандал, подразумевает диалог. Если же вы не отвечаете или отвечаете на любой вопрос (даже на вопрос "ты дебил?") вы отвечаете да, то скандала не получиться. Вообще ведите как с дебилом или психически больным человеком. Соглашайтесь со всем, и сразу забывайте.
Психолог детектед. Да?
Психолог детектед. Да?
Нет. Анжинер. Если интересно чем занимаюсь, гуглите LVDS, Verilog. Просто когда-то применил закон Киргофа к решению бытовой проблемы.
Вот честно, это первый живой донецкий понаехавший, которого я знаю. И отаке Если честно - это пистец. Истерика, слюни, вытаращенные глаза, соседи пришли с работы зашли, закрыли за собой двери. Выскочила, с матюками и ором "шо вы тут закрываете" открыла их... Жена была в тихом ауе и полном шоке.... отпаиваю вот .... Пошел поговорить (бить не собирался), просто поговорить что ей так не понравилось и как мы можем договориться по соседски. Не открывает двери. Оставил записку. Посмотрю что будет завтра....
бить не собирался...
Угу-угу...
Просто когда-то применил закон Киргофа к решению бытовой проблемы.
с матюками и ором "шо вы тут закрываете" открыла их...
доводчик або пружина хароша рулять
Вот честно, это первый живой донецкий понаехавший, которого я знаю. И отаке Если честно - это пистец. Истерика, слюни, вытаращенные глаза, соседи пришли с работы зашли, закрыли за собой двери. Выскочила, с матюками и ором "шо вы тут закрываете" открыла их... Жена была в тихом ауе и полном шоке.... отпаиваю вот .... Пошел поговорить (бить не собирался), просто поговорить что ей так не понравилось и как мы можем договориться по соседски. Не открывает двери. Оставил записку. Посмотрю что будет завтра....
Везет тебе. Какже ты допустил у себя на этаже донецких? Может она еще и с айфоном? И продуктами российскими пользуется? Бедный Яшка. Реально жалко, столько душевных мук.
На все ее вопросы отвечать "ДА!", или вообще не отвечать. Скандал, подразумевает диалог. Если же вы не отвечаете или отвечаете на любой вопрос (даже на вопрос "ты дебил?") вы отвечаете да, то скандала не получиться.
Еще как получится. Истерички (вне зависимости от пола - часто доводилось видеть 45-летних мужиков-истеричек) всегда найдут повод накрутить себя.
Хочу собрать подписи всех жильцов о согласии, и отнести в ЖЭК. Если будет 5 из 6 - это нормально? Или все равно надо только всех?
ЖЕК не даст разрешение на установку замка, даже если будут согласны все 6. Тут вопрос в пожарной безопасности - проход от лифтов к квартирам должен быть свободен.
sergog Выясни адрес , и переедь к ней жить . Будет уже два вас донецких . Правильная тенденция , опробирована временем , результат положительный . Опыт чеченский .
С точки зрения закона и элементарной житейской логики она абсолютно права. Житейская логика - ей стало плохо и она из последних сил отрыла свою дверь и вызвала скорую, скорая приехала, а металлическая дверь закрыта, а в других квартирах никого, в данный момент времени, нет. Пока вызывали слесарей, ломали дверь человек умер. Закон - если дом новый, то в корридоре возле квартир находится имущество юридических лиц, как минимум Киевэнерго (счетчики электроэнергии) установив замок вы ограничили их право доступа к своему оборудованию (имуществу), а это противозакконное действие. Аналогичные примери можно привести по пожарным, аварийным службам, милиции. Ваше возмущение в данном случае абсолютно эгоистическое. Вы не имеете права даже при согласии всех живущих на этаже устанавливать замок на дверь которая вам не принадлежит.